2 гвоздики товарищу Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel470
5.03.2024 - 21:45
1
Статус: Offline

Балагур

Сильная личность, сильный человек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BegemotTM
5.03.2024 - 21:47
1

Begemot

Узурпатор ублюдок и диктатор. Гореть ему в аду.
Скудоумным привет. Дрочите дальше на отсутствие будущего с такими взглядами в прошлое.

[^]
Bridge310574
5.03.2024 - 21:50
4

Хохмач

Цитата (AlexNibel @ 5.03.2024 - 15:59)
Цитата (Kakvse @ 5.03.2024 - 14:56)
у навального больше

Много ли людей вспомнят Навального через 10 лет?

Трудно сказать. Я бы даже спросил, много ли людей будет в России через 10 лет вообще, в смысле живыми.

[^]
Silver867
5.03.2024 - 21:57
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (volga77 @ 5.03.2024 - 19:35)
Самый Великий руководитель страны.

Больше всех людей погубил?

[^]
Bridge310574
5.03.2024 - 21:58
0

Хохмач

Цитата (Kakvse @ 5.03.2024 - 16:04)
Тумулус
Цитата
Давай через 71 год посмотрим...
не посмотрим. не доживём слава богу. тогда поколения сталинистов уйдут, и он будет просто частью кровавой истории страны. кстати, страны может тоже уже не будет.

AlexNibel
Цитата
больше чем у сталина. за навального молодые в основном, а за сталина старпёры 40 +. вторые быстрее исчезнут с лица страны, а навалтнята станут политиками и элитами страны. вот сам и думай, кому нужен будет этот грызун через пару десятков лет.

Справедливости ради Сталин сейчас популярен не только за свои реальные достижения, но стал легендой для части населения на контрасте с современными им пигмеями.

Лично я к нему сейчас отношусь ровно. Жить бы в ту эпоху не хотел бы-очень страшная и тяжёлая, завидовать нечему. Но то время было больше оснований называть эрой достижений, чем нынешнюю.
Но я и к Хрущёву и к Горбачёву отношусь с симпатией. Притом, что Горбачёв исторически политик-неудачник, но и не упырь. Аналог Керенского, в хорошем смысле. С Ельциным сложнее-подавал надежды и просрал весь кредит доверия. В этом была не только его личная вина, но и его тоже-как руководителя страны. На Путина никаких надежд не возлагал изначально. С 1999 года было видно-Брежнев на минималках, труба пониже, дым пожиже. Взял худшее из брежневской эпохи и усугубил.

[^]
Silver867
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (radon @ 5.03.2024 - 20:00)
Цитата (petsamo @ 5.03.2024 - 18:35)
Цитата (radon @ 5.03.2024 - 19:21)
Цитата (petsamo @ 5.03.2024 - 18:09)
Цитата (radon @ 5.03.2024 - 18:46)
Цитата (FootWoot @ 5.03.2024 - 17:43)
Я бы ему списки невинно репрессированных положил

Ты бы их сам написал? Где бы ты их взял? Где они, эти спискли из архивов, с уголовными делами, по которым ясно видно - осужден невиновный?
Нет их, списков этих. Не веришь? Поищи.
Именно с конкретными уголовными делами, из которых видно, что человека осудили - незаконно.
Миллионы блять у них репрессированных. Наказаны за дело.

Есть они. Списки реабилитированных именуются. Практически сразу после смерти Сталина пошли.

Любой программист мгновенно напишет скрипт - генератор случайных фио, статей, и годов. И что?
Другое дело, в 90-ых, эти списки на печатных машинках делали.

Не стану я спорить, переубеждать. Мне этого не надо.

Доказательств твоих слов - нет.

Не стоит быть таким категоричным! Доказательства есть. Основываются они на справках о реабилитации в связи с отсутствием состава преступления.
Можно жить в своём удобном мире и всё отрицать. Но мир, он многогранен. И позорные страницы истории нашей страны отрицать не стоит. Всё описано в литературе.
Почитайте Судоплатова и Суходрева например.

На этих, как ты говоришь, "позорных страницах", написано фуфло.
Не читал я ни одного уголовного дела, где осужденный был бы невиновен.
НИ ОДНОГО. Предоставьте. Они есть вообще в природе?

Конечно, есть.
Например, дело Сергея Королёва.
Или Гагарина в космос запускал уголовник?

[^]
petsamo
0

Ярила

Цитата (radon @ 5.03.2024 - 21:02)
petsamo
Цитата
Вы действительно верите что в то время был беспристрастный и справедливый, четко основанный на законе суд и следствие? И все приговоры основаны на реальной доказательной базе?

Нет, не верю. Были часты случаи, когда репрессировали люди, чиновники на местах, из-за личной вражды. Были расследования, и потом за это сажали тех, кто сажал невинных. Не всех, и не всегда, но - наказывали. И это было ещё при Сталине.
Мне приходится утрировать, потому что ненавидяще Сталина за то, чего он не совершал, слепо верят в то, чего не было.

Цитата
Вы б не материалы уголовных дел читали, сомневаюсь кстати что читали, а Судоплатова например. Придёт понимание как было принято при той власти поступать. Он 15 лет отмотал за преданность своей стране.

Дай мне хоть ты материалы уголовных дел, по которым были невинно осужденные.
Ну дай, я почитаю.
Их же нет. Ведь нет же, да? gigi.gif

А Судоплатова же Хрущ посадил. Да, за верное служение Родине. За связи с Берией. Тоже великим человеком.
Все трое заслуживают величайшего уважения. И Сталин, и Берия, и Судоплатов.
Величайшие люди в Истории СССР.

ЯП поделился! Только кто ж мне их даст, это вам в ГА РФ. Дел дать не могу, могу посоветовать почитать Керсновскую и Петкевич. Мне не удалось узреть состава преступления в их действиях. Может быть получится у вас.
Много, кстати, интересных моментов описывают. Да, это мемуары, но с заявкой на реальное положение дел того времени.
Приговаривали одного а сидели все. Членов семьи то в покое не оставляли, не повсеместно конечно, некоторым везло.

[^]
Bridge310574
5.03.2024 - 22:02
-2

Хохмач

Цитата (Rionos @ 5.03.2024 - 16:08)
Цитата (Kakvse @ 5.03.2024 - 16:04)
Тумулус
Цитата
Давай через 71 год посмотрим...
не посмотрим. не доживём слава богу. тогда поколения сталинистов уйдут, и он будет просто частью кровавой истории страны. кстати, страны может тоже уже не будет.

AlexNibel
Цитата
больше чем у сталина. за навального молодые в основном, а за сталина старпёры 40 +. вторые быстрее исчезнут с лица страны, а навалтнята станут политиками и элитами страны. вот сам и думай, кому нужен будет этот грызун через пару десятков лет.

В секте навальнистов всё штатно))
Даже проглотили признания Байдена, что штаты платили Лехе. lol.gif
Какие отходчивые люди

По аналогии, даже если Ленину платили немцы, он был велик.
Навальный напоминает народников второй половины 19 века. Революцию сделать заведомо не мог, был "генералом без армии" Но сыграл роль Герцена (которому британцы тоже, говорят, платили).
Значит придут другие, с другими методами. И они будут уже не такими смешными для их противников и пропагандонов-охранителей. Скучно не будет.

[^]
c1q3
5.03.2024 - 22:12
0

Хохмач

Цитата (serega455 @ 5.03.2024 - 15:59)
Как то так.

Древние мне рассказывали. Что когда умер сталин соседка вышла на улицу и рыдала навзрыд. У соседки были какие-то связи с магазинами мясной продукции т.к. холодильник постоянно "ломился" от магазинной колбасы поэтому было что терять, наверное.
А моя бабка говорила - "Ну сдох да и сдох, что с того". Бабка всю жизнь проработала на земле, сажала разные культуры на продажу.
Так что я охотно верю в массовые моменты скорби. Но скорбили (скорбят) далеко не все.

[^]
Bridge310574
5.03.2024 - 22:13
4

Хохмач

Цитата (BegemotTM @ 5.03.2024 - 21:47)
Скудоумным привет. Дрочите дальше на отсутствие будущего с такими взглядами в прошлое.

Знаете, я в 90-е был однозначным антисталинистом. И сейчас по убеждениям. считаю себя либералом и западником.

Именно после 24.02. я понял на примере со стороны с чем Сталин столкнулся в 1941 и сумел эту войну выиграть таки. Притом даже если он лично виноват в репрессиях, ослаблении армии, неготовности СССР к войне, то в той же степени причастен и к тому что реально было сделано для обороны страны. Потому что невозможно выиграть войну, вопреки первому лицу гос-ва.

Не идеализирую его нисколько. Но условный "Рузвельт" у власти в СССР того времени был в принципе невозможен. И если на то пошло, он был лишь одним из диктаторов того периода. Но инфернальное зло в виде нацистской Германии было заведомо хуже. И Сталин внёс свою лепту, чтобы свернуть этому злу голову. То есть, даже если исходить, что он ответственен за преступления, на другой чаше весов по-любому лежит победа над фашизмом.

И да, надрачивать на то что его сейчас не хватает глупо, он был человеком своей эпохи и годен именно для той эпохи. Сейчас нужны другие политики, но сравнимого масштаба. В отличие от тех пигмеев, которые нами руководят

[^]
Bridge310574
5.03.2024 - 22:15
1

Хохмач

Цитата (c1q3 @ 5.03.2024 - 22:12)
Цитата (serega455 @ 5.03.2024 - 15:59)
Как то так.

Древние мне рассказывали. Что когда умер сталин соседка вышла на улицу и рыдала навзрыд. У соседки были какие-то связи с магазинами мясной продукции т.к. холодильник постоянно "ломился" от магазинной колбасы поэтому было что терять, наверное.
А моя бабка говорила - "Ну сдох да и сдох, что с того". Бабка всю жизнь проработала на земле, сажала разные культуры на продажу.
Так что я охотно верю в массовые моменты скорби. Но скорбили (скорбят) далеко не все.

Люди разные. С разным отношением и разной степенью эмоциональной привязанности. После смерти Брежнева тоже были те, кто плакала. По Андропову и Черненко про таких не слышал, возможно люди уже привыкли к похоронам начальства в тот период.

[^]
DaPoXyI
5.03.2024 - 22:16
-1

Приколист

Шкворчит сковородка…седни его вдвойне вилами за жопу переворачивачивают чаще…
Воланд не зря Маскву посетил…проверял,как там его протеже рулит….

[^]
СТАС73
5.03.2024 - 22:18
3

Ярила

Цитата (HEKPOMAHT @ 5.03.2024 - 18:22)
Для справки: было осуждено 18 миллионов человек. Расстреляно: 5.5 миллионов человек. Достаточно было просто быть членом семби "врага народа", чтобы тебя, в лучшем случае отправили в концлагерь... И ему цветы несут, боготворят? )))) Массовый психоз какой-то

Всех посадили всех расстреляли.
А кто же тогда воевал на фронте?
Сейчас бы посадить проамериканских деятелей- то же самое бы получилось.
Но не трогают никого. А те продолжают вредить.

[^]
Bridge310574
5.03.2024 - 22:19
1

Хохмач

Цитата (radon @ 5.03.2024 - 19:17)
После смерти Сталина, Хрущ кинулся всех реабилитировать. Плюшка кинулся подрывать авторитет Великого человека.
Вот и вся тут вам реабилитация.

Главу МГБ Абакумова посадили при Сталине, а расстреляли уже при Хрущёве. Притом уже не за то, за что посадили официально.

Вот как в этой ситуации судить, был он виновен хоть в чём-то или нет?
Я не знаю

[^]
HaBaJIbHbIu
5.03.2024 - 22:19
0

кремлеботы маздай

Тамбовский волк тебе товарищ!

[^]
doloto74
5.03.2024 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 5.03.2024 - 15:59)
Цитата (Kakvse @ 5.03.2024 - 14:56)
у навального больше

эк ты загнул,10-лет, Немцова ваще уже к херам забыли, а эту моль через год забудут, хотя, шизофрению ещё никто не отменял, будут ск0рбеть

[^]
СТАС73
5.03.2024 - 22:24
5

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 5.03.2024 - 22:47)

У запада все диктаторы, узурпаторы и тираны кто не пускает их в страну пограбить.
Вот Ельцин тот молодец, - месторождения отдал, заводы отдал, печатный станок отдал.

[^]
Patrubok
5.03.2024 - 22:24
2

Шутник

Ну да ну да, ещё скажите что в Лужники на митинг все по доброй воле идут, а не по разнарядке)

[^]
Polaris5000
5.03.2024 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (Rionos @ 05.03.2024 - 16:26)
А вы много слышите о Немцове? Или Новодворской?
А какие были персонажи!

Только щас заметил, что вся эта шелобуда начинается на Н. Надеждин тоже в компанию подходит кстати : )

[^]
ЕгорИ
5.03.2024 - 22:30
3

Ярила

bravo.gif Темы про Сталина как обычно.
Вначале посты с признанием его заслуг и признанием его как великой исторической личности, собирающие десятки зелени...
... И в конце как всегда - вылазят упоротые антисталинисты, истошно-истерично-визгливо пытающиеся че-то доказывать... gigi.gif
Завяньте, господа либерасты. Все равно вы в меньшинстве. Вы тут сами себя убеждаете, да? ))))

[^]
VicBeard
5.03.2024 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 5.03.2024 - 22:02)
Навальный напоминает народников второй половины 19 века. Революцию сделать заведомо не мог, был "генералом без армии" Но сыграл роль Герцена (которому британцы тоже, говорят, платили).
Значит придут другие, с другими методами. И они будут уже не такими смешными для их противников и пропагандонов-охранителей. Скучно не будет.

Посмотрите диалог Навального со Стрелковым на трубе.
Уже из этого ясно, что он никакой не "народник", а просто рвущийся к кормушке, которого устраивает всё, кроме того, что он не у неё.
Эти все деятели их правой оппозиции, которые не хотят по большому счёту ничего менять.

[^]
Polaris5000
5.03.2024 - 22:33
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 05.03.2024 - 21:58)
Конечно, есть.

Ты еще бы огласил, чучелко, за что именно на Королева завели дело.. ; )

[^]
ПочемОпиум
5.03.2024 - 22:44
3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 5.03.2024 - 22:30)
bravo.gif Темы про Сталина как обычно.
Вначале посты с признанием его заслуг и признанием его как великой исторической личности, собирающие десятки зелени...
... И в конце как всегда - вылазят упоротые антисталинисты, истошно-истерично-визгливо пытающиеся че-то доказывать... gigi.gif
Завяньте, господа либерасты. Все равно вы в меньшинстве. Вы тут сами себя убеждаете, да? ))))

Ты прав, дебилов больше

и власть это конечно устраивает...

Может поэтому страна в говне?

[^]
radon
5.03.2024 - 22:46
2

Ярила

Silver867
Цитата
Конечно, есть.

Например, в деле Сергея Королёва, был пересмотр. Результат - скостили с 10 лет, до 8. Такого ценного специалиста, да с привлечением людей с высокими должностями, да перед войной, да посадили после пересмотра дела на 8 лет - невиновного?
Ну да, ну да.
А почему же талантливый конструктор не мог быть троцкистом, и мелким пакостником и вредителем?
Потому что он талантливый конструктор?
А следователи, и 2 состава суда - некомпетентны? На просьбы авторитетной общественности забили хуи, и влепили невиновному сначала 10, а потом скостили до 8? Невиновному? По расстрельной статье?
Ну-ну. Ага-ага.
Про Жжёнова ещё расскажи. Тоже невиновный наивный мальчишка.
Такие же и все эти нищасные несправедливо репрессированные.
Внуки кричат - кровавый Сталин наших дедушек в лагерях гноил. Ни за что!
В результате оказывается, что один дед ребёнка изнасиловал, другой полицаем служил.
Не расстреляли. По десятке лагерей. Кровавый Сталин.
Да он лапочкой был. Пушистиком белым. А вы его - душителем и едоком младенцев мните.
За что? А вот вся прогрессивная общественность говорит, поэтому. Блять. Тьфу.

Это сообщение отредактировал radon - 5.03.2024 - 22:49

[^]
кибениматик
5.03.2024 - 22:47
0

Будьте здоровы!

Мы помним товарищ Сталин!

Это сообщение отредактировал кибениматик - 5.03.2024 - 22:51

2 гвоздики товарищу Сталину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21919
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх