Рисунок в школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
corcel
9.02.2024 - 15:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Malishew @ 9.02.2024 - 11:23)
а уточните "нет войне" и "миру мир" сейчас не в списке о дискретизации ?

Вот я тоже подумал, это в РФ вообще?

[^]
vladimirlezin
9.02.2024 - 15:39
2

Ярила

Хищная птица и МИР. Задумка, не очень, но рисунок очень красивый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimedrall
9.02.2024 - 15:40
2

Ярила

Цитата (zzloyzz @ 9.02.2024 - 10:57)
В школе мелкому (4 класс) задали нарисовать рисунок на тему "Мир". Сказали что работы на конкурс, можно рисовать всей семьёй (типа ребенок может разукрашивать. Потом была школьная выставка. Учителям и школьникам понравилось. НО. Некоторые родители высказывались критично. Орёл им не понравился. Типа страшный и что-то напоминает. Я старался изобразить улыбку у орла, делал ему добрый клюв с глазами. По задумке это орел и человечек радуются МИРу.
ЯПовцы, пожалуйста, скажите что тут страшного такого в этой доброй птице?

Цитата
На рыбачьей тропе (Рассказы о природе)
Носов Евгений Иванович
ЧЕРНЫЙ СИЛУЭТ

У самой береговой кромки отпечатались мои следы. В них уже успела набраться вода, и я вижу, как маленький кулик-песочник бегает от следа к следу и тычет в них длинным шильцем. В десяти шагах он останавливается. Потом начинает пересчитывать следы в обратном порядке.

Вот ведь как получается: рядом бегает крошечная пичуга, и оттого, что она не считает тебя своим врагом, чувствуешь большое удовлетворение. Недоверие природы унижает человека По чистым пескам отмели проносится расплывчатая тень. Кулик замирает, так и не опустив поднятую было для очередного стежка лапку.

Я оглядываю небо и замечаю в ясной полуденной синеве черную букву «Т». Она кружит над плёсом, недвижно распластав крылья, и, когда наплывает на солнце, по прибрежным пескам мелькает быстрая тень. Чьи-то невидимые глаза, чей-то разбойный замысел кружат над мирными берегами.

У человека и птицы разные враги в небе. Очевидно, кулик распознал своего врага — коршуна. Для меня же этот черный силуэт вдруг отпечатался вражеским разведчиком. Память воскресила зловещую букву «Т» над растерянными и беззащитными улицами. Мы, тогда еще мальчишки, вот как этот кулик, с неосознанной тревогой вглядывались в небо, такое же ясное и привычное. Чьи-то невидимые глаза, чей-то разбойный замысел кружили над нашими детскими играми, над нашей шахматной доской, над подсолнухом у забора...

Я перевожу взгляд на кулика. Он больше не суетится над шахматной задачей моих следов, он замер и, вскинув голову, вглядывается в небо.

Плёс затих, затаился под этим неслышным скольжением недоброй птицы. Смолкла, не тенькает в куге камышевка, куда-то незаметно увела свой шумный выводок утка. И хотя нарушен не мой покой и мне решительно ничего не угрожает, но почему-то тоже становится неуютно от повисшего над землею черного силуэта...

А он все кружит и кружит, настойчиво и нахально сверля глазами пески и травы, камыши и тихую гладь воды.

Но вот коршун оставляет плёс, широким полукругом перемещается в заречье и повисает над старицами и луговыми болотцами. Теперь, со стороны, он еще больше похож на вражеский бомбардировщик...

И вдруг из затихших трав в небо почти вертикально взмывают две серо-серебристые птицы. Их согласный, решительный бросок в вышину похож на взлет двойки истребителей.

Коршун, увертываясь от удара, тяжело, неуклюже взмахивает крыльями, сбивается с круга. Преследователи делают крутой вираж и снова устремляются на хищника. И только теперь по угловатым крыльям и тому особенному, устрашающему шелесту я узнаю в этих отважных летунах чибисов. Отчаянными лобовыми атаками чибисы все дальше и дальше оттесняют коршуна, и, когда тот отлетает достаточно далеко, обе птицы оставляют преследование и идут на посадку.

Но тотчас на смену им с болотных «аэродромов» поднялась новая серо-серебристая двойка. Хищник лавирует, круто взмывает вверх, бросается вниз, но чибисы быстро перехватывают коршуна и гонят, гонят прочь от своих гнезд. А там уже мчится еще одна пара... Я уже не могу разглядеть очертаний. В синем небе видны лишь две белые точки, стремительно поднимающиеся наперерез черному пятну.

— Ну что, отбой? — с облегчением говорю я.

Кулик издает тонкий свист и смотрит на меня черным, все еще перепуганным глазом.

Рядом, в куге, осторожно тенькает камышевка. Где-то снова начинают полоскаться утята. Слышно, как дробно чавкают в тине их плоские клювики.

Кулик подпрыгивает на своих тонких ходульках и бежит досчитывать следы.

Скверная это штука — непрошеный гость в небе!

[^]
igordgahaev
9.02.2024 - 15:42
-1

Шутник

А потом на нары ща дискредитацию)

[^]
snowwhite
9.02.2024 - 15:43
4

Ярила

Страшно то, что люди завистники

[^]
RenderG
9.02.2024 - 15:49
3

Ярила

Я еще в садике охуевал от конкурсов родительских подДелок.

[^]
Апельсиняя
9.02.2024 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 09.02.2024 - 12:08)
Голубя нужно вместо орла. Голубь - птица мира

А кто-то говорит, голубь - летающая крыса...

[^]
1Hexen
9.02.2024 - 16:26
1

Ярила

Надо было еще лапы с когтями ввиде крестов

[^]
komodov
9.02.2024 - 16:38
2

Ярила

Надо было флаг соседнего госва нарисовать всем бы зашло 146%:). Фамилию навал его незя называть. Флаг рисовать незя..у нас у кого то свистанула фляга и зимой горку в зелёный покрасили ибо была цвета Украины:). Я смеялся жена матом ругалась ибо дети в краске до весны ходили (2023 год). Такой вот пиздец . Жена ходила в халате голубожелтый. Ну халат и халат.пока соседка бабка старая не пришла за солью.увидела и стара орать и возмущаться.ей моя Людмила Ивановна вы ебанутая? Поругалась ней. Теперь без халата ходит. Пришлось шторы повесить в доме... Ибо напротив дед с биноклем сидеть стал...

Как то так и живём. Все ебанулись в край или в краину? А может в Украину?

[^]
Tamtam170
9.02.2024 - 17:19
1

Шутник

Все в тренде, молодец. Война это мир. ( Оруэлл 1984)

[^]
mrAndrew
9.02.2024 - 17:22
1

Ярила

Цитата (PahaNik @ 9.02.2024 - 10:04)
Орел - символ самой демократичной и мирной страны США.

эмм... у меня для тебя плохие новости с двуглавым орлом)...

[^]
D1Hero
9.02.2024 - 17:25
1

Ярила

Цитата (zzloyzz @ 09.02.2024 - 14:23)
Эта работа победила на конкурсе. Потому я от других родителей начал слышать критику. ЯПу спасибо! Многое стало понятней.

Не,не, я ссылался на другую веселую картинку. Ваш рисунок неплох, я уже отметил.

[^]
Sakay
9.02.2024 - 17:32
1

Приколист

Нада было белоголового орлана, а так не по канону.

[^]
VKill
9.02.2024 - 17:40
0

Ярила

Орел с башкой кукухи - уже страшно! ))))

[^]
cherepanovea
9.02.2024 - 17:41
1

А мне нгдавится

Цитата (мимоходящий @ 9.02.2024 - 16:08)
Вот я так вижу весёлую птису))
Рис мой

Ну ты мастер, с такой птицей и я бы подружилась.

[^]
b0bax
9.02.2024 - 17:45
1

Юморист

Птица улыбается маленькой добыче.

[^]
cherepanovea
9.02.2024 - 17:47
4

А мне нгдавится

Цитата (vladimirlezin @ 9.02.2024 - 17:39)

А кто должен защищать мир и оберегать его? Может бабочка капустница? Вполне логично что мир охраняет тот кто может противостоять злу и врагу. Наш медведь лучше?

[^]
shum85
9.02.2024 - 17:56
-1

Ярила

Не посадили ещё?

[^]
mad94
9.02.2024 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Танкред @ 9.02.2024 - 14:04)
Цитата (GoGoNax @ 9.02.2024 - 11:06)
Птица Мира - Голубь  dont.gif
Орёл хищник-стервятник, безжалостный убийца.
Весьма спорные аллегории вызывает рисунок.
Хищник нападает на беззащитный Мир

Голубь - это птица-засранец!
Это крылатая крыса и вообще обмудок пернатый

Тому идиоту, который это сруля "птичкой мира" сделал, эту бы птичку да в задницу запихать

Засранец - это сизый голубь.
А голубь мира - белый.

[^]
mad94
9.02.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 9.02.2024 - 17:47)
Цитата (vladimirlezin @ 9.02.2024 - 17:39)

А кто должен защищать мир и оберегать его? Может бабочка капустница? Вполне логично что мир охраняет тот кто может противостоять злу и врагу. Наш медведь лучше?

Слон.

И не хищник и всем навешает.

[^]
Апельсиняя
9.02.2024 - 18:14
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 9.02.2024 - 16:02)
Цитата (Танкред @ 9.02.2024 - 14:04)
Цитата (GoGoNax @ 9.02.2024 - 11:06)
Птица Мира - Голубь  dont.gif
Орёл хищник-стервятник, безжалостный убийца.
Весьма спорные аллегории вызывает рисунок.
Хищник нападает на беззащитный Мир

Голубь - это птица-засранец!
Это крылатая крыса и вообще обмудок пернатый

Тому идиоту, который это сруля "птичкой мира" сделал, эту бы птичку да в задницу запихать

Засранец - это сизый голубь.
А голубь мира - белый.

А белые голуби как-то иначе какают?

Вообще, голубь... голубой... не мира пропаганда!

[^]
KanjiSanetom
9.02.2024 - 18:17
1

Шутник

Должен быть медведь или амурский тигр.

[^]
cherepanovea
9.02.2024 - 18:21
3

А мне нгдавится

Цитата (lexey4685 @ 9.02.2024 - 17:10)
Цитата
Орëл не ассоциируется с миром, это птица войны

Зависит от верований. У одних, к примеру, змея - коварство, у других - мудрость. Про волка, ворона и т. д. Там тоже всё интересно. Орёл птица, хищник, почти во всех культурах - гордость/благородство. О потомстве сей птиц заботится весьма интересно. Про символ войны в геральдике или верованиях не слыхал.
А так мир с высоты птичьего полёта. Почему орёл? Летает высоко и красиво.
Ну и голубь по факту - летающая крыса.

Животные как и голуби( большинство из них) рады сожрать с помойки и трупами не брезгуют. Хотя вру, колибри, доступный и дохлый, протухший мусор вроде не жрёт. Люди тоже не брезгуют, если хотят выжить- даже своих детей кушают, а уж незнакомых только в путь.

[^]
Danzig
9.02.2024 - 18:30
1

Ярила

Судя по исполнению, ТС кое-что понимает в изобразительном искусстве, поэтому, хотя бы приблизительно, должен понимать, что изобразительное искусство, кроме всего прочего, язык символов. А орел, как ни крути - это устоявшийся символ агрессии и всего ей сопутствующего, и "добрый клюв с глазами" этого никак не исправят. Да, голубь, - это летающая крыса, но, если склероз не врет, с легкой руки Пикассо именно белый голубь стал символом мира и это тоже устоявшийся символ.

[^]
Плюсминус
9.02.2024 - 18:35
2

Шутник

Забей, они завистники. В следующий раз, рисуйте коллективный рисунок таким, чтоб они все от зависти своей сдохли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20302
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх