Советская Прибалтика в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ara
5.02.2024 - 00:53
-1
Статус: Offline

Хохмач

Про юрас пэрлэ ты просто пиздишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flowman
5.02.2024 - 01:02
9

Хохмач

Вот как панорама Риги (с фото 11) выглядит сейчас

[^]
orenburger
5.02.2024 - 01:02
-1

Шутник

Цитата (Pilli @ 4.02.2024 - 21:42)
Цитата (muangtang @ 4.02.2024 - 18:28)
Зато сейчас прибалты на каждом углу вопят, как Советский Союз запрещал "родной язык"...

А как не ссаться, когда такой "брат" взял и развязал войну с Украиной.

Если бы ссались, то не вели бы агрессивную антироссийскую политику. Пугают чтобы отвлечь от местных проблем, которых тут много.

[^]
Dzl
5.02.2024 - 01:04
2

Ярила

Да, что тогда было красиво, что сейчас, ну в Эстонии - по крайней мере. Но последнее время все дорого шопиздец, спасибо правительству которое ведёт нас в светлую пропасть...

[^]
Flowman
5.02.2024 - 01:11
5

Хохмач

А это панорама Таллинна с фото 12 (где отец с сыном). Прошлый год

[^]
ReisiLind
5.02.2024 - 01:12
4

EST

Цитата (smilexxx @ 4.02.2024 - 20:33)
Цитата (muangtang @ 4.02.2024 - 19:28)
Зато сейчас прибалты на каждом углу вопят, как Советский Союз запрещал "родной язык"...

А Россияне на первых каналах до сих пор про угнетение русского языка всё ещё продолжают говорить?
Уже до лет 15 всё дублируется, включая официальные сайты и официальные вывески.
Даже когда звонишь роботу по записи куда нибудь, тебя спрашивают на эстонском или русском будете говорить с человеком cool.gif

Немного гайки то стали закручивать. Убирать с официальных гос сайтов русский язык стали уже.

[^]
Flowman
5.02.2024 - 01:15
4

Хохмач

А это современная панорама Таллинна с фото 14. Но мой ракурс больше смещен право

[^]
Flowman
5.02.2024 - 01:19
2

Хохмач

На фото 18 Группа конструкторов Рижского Автобусной Фабрики (РАФ), участвовавших в создании машин для Олимпиады-80. А вот и сам автомобиль Олимпиады. Фото из Рижского моторного музея.

[^]
aleks4g
5.02.2024 - 01:39
6

Ярила

Прибалтика , Рига ,Юрмала !!! Там прошли мои лучшие годы жизни . Молодость !
Переехали в Ригу из Читы , к родителям первой жены . В декабре 79 , буквально за неделю до ввода наших войск в Афган .
В те времена этот переезд был для меня как полёт в космос !!! Из глубочайшей провинции в очень красивый город ! На самый запад Союза .
Прошло 20 лет , я успел 2 раза развестись и встретить любимую . Много всего было до этого , в основном неплохого .
В линолеум, вернее , в миллениум , глядя на всё ,что происходило в Латвии решили валить .
Ловить там было нечего .
Смотрю на свою жизнь и понимаю , есть кто -то или что -то , что ведёт меня по жизни , кто толкает меня к правильному решению .
Очень многое произошло как бы нечаянно .
Это сейчас понимаю - просто в нужное время принял правильное решение .
Но у меня были большие шансы принять неправильные !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 5.02.2024 - 02:36

[^]
Тибладонт
5.02.2024 - 01:41
3

Ярила

Цитата (useriov4 @ 4.02.2024 - 21:54)
Цитата
Для меня Прибалтика, для маленького гражданина СССР, это конечно жвачка.
Каюсь, иногда и вдвоём жевали одну.

Несколько дней! Одну жвачку! Вдвоем! А вкладыши на вес золота!!!

На фотке эстонские жвачки, в них не было вкладышей. Вкладыши были в импортных, которые в Прибалтику попадали в основном с бродячими лунапарками из соцстран.

[^]
pszek123
5.02.2024 - 01:58
10

Балагур

Цитата (nepro100 @ 5.02.2024 - 00:43)
Цитата (pszek123 @ 4.02.2024 - 23:03)
Цитата (rtps02 @ 4.02.2024 - 19:39)
заводы. фабрики.порты и дороги вот  .что наделали проклятые оккупанты.

Вся проблема в том, что оккупанты происходят из низшего культурного происхождения. Короче говоря, они глупее, менее умны, менее предприимчивы и т. д., чем жители Запада. В общем, конечно, потому что выдающиеся личности есть везде. И эта разница существует до сих пор.
Почему вы покупаете западные автомобили и не можете создать аналогичные у себя? Почему вы делаете буханку 30 лет и не улучшаете ее, устраняя дефекты? Почему бы вам не оцинковать кузова этих машин? В России нет цинка?
Почему бы вам хотя бы не задать себе такую ​​серию вопросов, ведь умный человек задал бы их и сделал какие-то выводы, вместо того, чтобы вернуться в СССР и делать несколько самолетов в год. Ведь такой самолет будет стоить астрономических денег. СССР завоевал мир? Только оружие и ничего больше.
Проклятые оккупанты были серьезным препятствием на пути развития. Вы думаете, что немцы в ГДР не стали бы делать приличные машины? Но в СССР были запрещены четырехтактные двигатели и производились только двухтактные Трабанты и Вартбурги... Потому что правили глупые люди из низшего культурного происхождения. Конечно, что-то строили в Польше или странах Балтии. Например, в Польше был построен крупный сталелитейный завод – совершенно ненужный, потому что он уже существовал. Чего стоит эта отрасль, стало ясно после того, как она открылась миру и столкнулась с отраслями других стран.
И пусть не говорят, что поляк превозносит себя. Ни один поляк не пытается смотреть объективно, потому что на западе интеллект и культура еще выше.

Н-да, ну и бредятина у тебя в башке. Здесь значит кругом быдло и дураки, а там интеллигенты и учёные...

Я не отрицаю, что есть интеллектуалы и ученые. Но учитывая общую культуру, техническую культуру, интеллект, то, что думают люди, как они действуют, как они оценивают, я думаю, что вы находитесь на более низком уровне социального и организационного развития. Это можно увидеть, например, в культурном потоке, моде, в том, за чем следишь, а не в том, что создаешь. Сначала были какие-то тенденции на Западе, затем они распространились на Центральную Европу, а через несколько лет и на Россию.
А количество глупости в вашей стране просто ужасает. Например, уровень поддержки Путина и его действий. У вас должен быть очень низкий уровень образования и интеллекта, чтобы не осознавать цену и будущее вашей страны.
Интеллект проявляется, например, в рациональных действиях. Я не встретил на этом форуме ни одного патриота или даже Креминьбота, который бы рационально оправдал оккупацию и завоевание Украины. Они используют какую-то ерунду типа НАТО разместит базы в Крыму, как будто это имеет какое-то значение, принимая во внимание Болгарию, Турцию, Румынию в НАТО, они используют такие сентименты, как российский Крым и т. д. Я бы уже придумал аргументы получше, такие так как Россия без Украины - это просто большая страна, а вместе с Украиной - маленькая держава. И 80% поддержки таких аргументов доказывает интеллект россиян. Уровень высказываний депутатов и их идей - ведь большинство из них - люди с высшим образованием. И еще много чего можно написать здесь.
Централизм принятия решений, существовавший в России на протяжении веков и берущий свое начало от абсолютных монархов, уничтожил в людях разум и инициативу. Это напоминает синдром заключенного, который всю жизнь провел в тюрьме и не знает, как жить на свободе, где приходится принимать решения, и хотел бы вернуться в эту тюрьму.

[^]
wilbur
5.02.2024 - 02:14
3

Шутник

Цитата (SeaCat @ 4.02.2024 - 19:47)
Толи дело Советский RVR (Рижский вагоностроительный завод) , по 60 лет электрички катаются и нормально. Всё просрали, за псевдонезависимость.

еще работает или уже все?

[^]
Vinse
5.02.2024 - 02:32
-4

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.02.2024 - 19:14)
7. Отдыхающие в Юрмале, 1975 г. Жан Граубиц, Александр Овичнников

Судя по волосам, сиськам и бедрам, то ли Жан, то ли Александр - наверное, все-таки "'Жан", больно уж имя характерное - является экстремистом gigi.gif

[^]
Vinse
5.02.2024 - 02:57
7

Ярила

Цитата (pszek123 @ 5.02.2024 - 01:58)
Я не отрицаю, что есть интеллектуалы и ученые. Но учитывая общую культуру, техническую культуру, интеллект, то, что думают люди, как они действуют, как они оценивают, я думаю, что вы находитесь на более низком уровне социального и организационного развития. Это можно увидеть, например, в культурном потоке, моде, в том, за чем следишь, а не в том, что создаешь. Сначала были какие-то тенденции на Западе, затем они распространились на Центральную Европу, а через несколько лет и на Россию.
А количество глупости в вашей стране просто ужасает. Например, уровень поддержки Путина и его действий. У вас должен быть очень низкий уровень образования и интеллекта, чтобы не осознавать цену и будущее вашей страны.
Интеллект проявляется, например, в рациональных действиях. Я не встретил на этом форуме ни одного патриота или даже Креминьбота, который бы рационально оправдал оккупацию и завоевание Украины. Они используют какую-то ерунду типа НАТО разместит базы в Крыму, как будто это имеет какое-то значение, принимая во внимание Болгарию, Турцию, Румынию в НАТО, они используют такие сентименты, как российский Крым и т. д. Я бы уже придумал аргументы получше, такие так как Россия без Украины - это просто большая страна, а вместе с Украиной - маленькая держава. И 80% поддержки таких аргументов доказывает интеллект россиян. Уровень высказываний депутатов и их идей - ведь большинство из них - люди с высшим образованием. И еще много чего можно написать здесь.
Централизм принятия решений, существовавший в России на протяжении веков и берущий свое начало от абсолютных монархов, уничтожил в людях разум и инициативу. Это напоминает синдром заключенного, который всю жизнь провел в тюрьме и не знает, как жить на свободе, где приходится принимать решения, и хотел бы вернуться в эту тюрьму.

Во-первых, то, что Вы описали, картина мира, где есть умные нации, а есть глупые - это, как не трудно догадаться, нацизм.

Во-вторых, мода и тенденции во все времена исходили от более зажиточных к менее зажиточным. Если совсем просто, модно - это выглядеть и вести себя как богатый. Европа в силу климатических и географических факторов всегда была местом концентрации богатств и уровень интеллекта тут не при чем.

Далее, слова про интеллект и поддержу Путина, это просто слова, ничем не подкрепленные. Узнайте фамилию лидера страны любого из своих оппонентов, скажите "вы глупые потому, что поддерживаете %leader_name% - эффект будет тот же.

Если Вы не способны понять смысл ''агрессии'' России в адрес Украины, это, в теории, действительно может указывать на неспособность спикеров донести его до Вас.

А может говорить о том, что спикеры молодцы, просто не умный здесь - это именно Вы.

[^]
эйбратлюбер
5.02.2024 - 03:23
5

Юморист

Клайпеда 1986г., Литовская СССР. Слева старый базар, за ним senamiestis (старый город)

[^]
blintonik
5.02.2024 - 03:33
-4

Ярила

угнетали ©

[^]
u12
5.02.2024 - 04:12
-2

Шутник

Вот канал на Ютубе для фанатов Прибалтики

https://www.youtube.com/@Zabroshenaya_Pribaltika/videos

[^]
Майорзапаса
5.02.2024 - 05:08
9

Ярила

Цитата (orenburger @ 5.02.2024 - 01:02)

Если бы ссались, то не вели бы агрессивную антироссийскую политику. Пугают чтобы отвлечь от местных проблем, которых тут много.

Вот просто интересно, откудова оренбургский чувак с 5ю сообщениями за 10 лет знает о прибалтийских проблемах?
И с какого хуя он из Оренбурга про Прибалтику пишет "тут"?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5.02.2024 - 05:11

[^]
UrbanWalker
5.02.2024 - 05:28
-1

Весельчак

Уже ведь можно запомнить, что балтийским странам не нравится слово "Прибалтика"!

[^]
Майорзапаса
5.02.2024 - 05:30
7

Ярила

Цитата (UrbanWalker @ 5.02.2024 - 05:28)
Уже ведь можно запомнить, что балтийским странам не нравится слово "Прибалтика"!

Да похуй, что им нравится, а что нет.
Мы на русскоязычном форуме, как привыкли за всю жизнь - так и пишем.

[^]
Козлодуев
5.02.2024 - 05:40
5

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.02.2024 - 23:41)
Цитата (Рабиндранат @ 4.02.2024 - 19:36)
Да, жила страна..а потом пришёл 1985 год и всё пошло в разнос

А что мешало жить как прежде. Пусть в своих границах. Пусть со своей культурой, без вмешательства великого шовинизма. Но быть и оставаться добрыми соседями. Ездить друг к другу в гости и в туризм. Торговать тем, что любят соседи. Быть ровными и не думать, что они другая, определенно высшая раса, чем русские...

что мешало? мемчик есть такой - "Против кого будем дружить?"© По сути он и помешал.
PS. Вспомнил кстати, девочка у нас училась в начальных классах, эстонка. Прикольная девчонка, страшная как лошадь, дура-дурой, но была на голову выше всех пацанов. И пацаны огребали от нее по полной. :) Вот эта ассоциация с Прибалтикой у меня на всю жизнь и осталась :), детская травма можно сказать.

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 5.02.2024 - 05:46

[^]
ferdip
5.02.2024 - 05:57
1

Юморист

Цитата (MIXIR @ 4.02.2024 - 20:35)
Цитата (Периндоприл @ 4.02.2024 - 20:32)
Цитата (вепс66 @ 4.02.2024 - 19:26)
А можно увидеть нынешнее фото вот этого здания?

Лехко.

и цены
Baltic Beach Hotel***** в Юрмале (Латвия) - отзывы, цены на туры, адрес на карте.
https://sozvezdie-tour.ru/hotel/baltic_beach_hotel_yurmala

Ну цены как цены, чего удивительного ?

[^]
AGS17
5.02.2024 - 06:03
7

Ярила

Цитата (Асикандр @ 4.02.2024 - 21:47)
Отвечу - Американская оккупация прибалтики. Сейчас это их колонии с пещерной русофобией.

Мой племянник с российским гражданством, отучившись в Карагандинском универе, живёт и работает в Эстонии. Квартира в Маарду, где эстонцев всего 24%. В Россию уезжать не собирается.

[^]
AGS17
5.02.2024 - 06:04
6

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.02.2024 - 07:08)
Цитата (orenburger @ 5.02.2024 - 01:02)

Вот просто интересно, откудова оренбургский чувак с 5ю сообщениями за 10 лет знает о прибалтийских проблемах?
И с какого хуя он из Оренбурга про Прибалтику пишет "тут"?

У него же телевизор есть

[^]
je99
5.02.2024 - 06:07
7

Балагур

Цитата

Я тебя умоляю; родился под Ригой: латышский язык в школе со второго класса; русский с четвертого ( 1982г шк1 Добеле)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36645
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх