Зачем Австралия в 1980-е годы неожиданно купила более тысячи советских биноклей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телезритель
8.01.2024 - 15:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 8.01.2024 - 15:37)
Цитата (daVobler @ 8.01.2024 - 16:47)
Цитата (mhbob @ 8.01.2024 - 10:42)
Врешь ты все, нам же сказали, что в СССР кроме галош ничего не дрлали

Можно ссылку на первоисточник, где говорится, что кроме галош ничего не делали?

Ты что то имеешь против владимира владимировича или просто не знаешь этой его фразы? Или по твоему владимир владимирович хуйню сморозил?

Уважаемый,не позорьтесь.Ну нельзя же вот так прилюдно себя дураком выставлять.Ознакомьтесь лично не с фразой а с контекстом.
Впрочем,пейте пиво дальше)

[^]
mixoil
8.01.2024 - 15:54
1

Шутник

У меня такой же от деда трофейный лежит, один в один. Только есть еще регулировка. С свастиками и орлами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Semen234
8.01.2024 - 15:58
0

Юморист

Между поездкой в Голубые Горы и рейдом по окрестным винодельням Хантер Вэлли я выбрал вино.

Зачем Австралия в 1980-е годы неожиданно купила более тысячи советских биноклей?

[^]
hulubulu
8.01.2024 - 15:59
1

Юморист

Цитата (mhbob @ 08.01.2024 - 10:42)

Да, ещё фуфайки шили...

[^]
Shaun
8.01.2024 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Type58 @ 08.01.2024 - 14:45)
Удар , призму двигать надо или юстировочное кольцо .

Похоже он и двигать её пытался - там в окуляре ещё мусор видно стало, вообще обидно так до сих пор, вообще свои вещи давать не надо

[^]
Bombermen
8.01.2024 - 16:06
1

Весельчак

Мне кажется 20 крат слишком мало для телескопа.

[^]
Саладин
8.01.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.01.2024 - 15:04)
Цитата (Хунху3 @ 8.01.2024 - 14:41)
Цитата (Майорзапаса @ 8.01.2024 - 14:34)
Цитата (Хунху3 @ 8.01.2024 - 14:28)
Цитата (Mari777 @ 8.01.2024 - 13:38)
Цитата (Grenz @ 8.01.2024 - 10:48)
Мощный и качественный советский бинокль. Ага ага. Созданный советским народом. Загорский завод это вывезенный полностью Карл  Цейс из германии.

Да так со многим чем так гордятся совкодорчеры , либо копия удачная в случае с тнп. Либо в случае как с Ту-144 или Кометами Ракетами Метеором расход топлива такой, что просто экономически нецелесообразно

только вот почему-то качественную и дешёвую продукцию вывозили именно из СССР на запад, а не наоборот
я прекрасно помню, как тысячами вывозили в ту же Польшу для перепродажи фотоаппараты всякие, начиная с "детского" Смены 8М за 15 рублей
уж не потому ли, что такая же продукция на благословенном западе обходилась потребителю в несколько раз дороже?
то же самое касалось даже сковородок всяких и особенно эмалированной посуды, так как там всё это стоило там намного дороже

Ага ,вот только когда у советских граждан появился выбор, они сразу отказались от советского говна и все, как один, перешли на импортные товары.
Как Вы это можете объяснить?

да хотя бы потому, что свои заводы под радостное улюлюканье таких как вы новая власть развалила
"проще на западе купить"- именно такая была политика государства
но не радуйтесь особо
к танкам это, слава богу, не относится

тут выше написали про билеты на всякие Метеоры и что государство многое дотировало
вы в самом деле думаете, что дотации государства для того, что бы потребитель получил качественный товар дешевле- это очень плохо?
про малую авиацию вспомните- где это всё?

сейчас как- лучше стало?

Оу! Оу!
Не передергивайте.
В начале-первой половине 90х все совесткие заводы работали, и автомобильные, и обувные, и швейные, и радио.
Так что не надо тут сказки рассказывать.
Только вот все советские граждане, как только появится выбор, стали покупать "Сони", а не "Электронику ВМ-12", "Айву", а не "Ноту", телевизоры "Шиваки", а не "Горизонты" и подержанные иномарки, а не новые отечественные автомобили.
И такая же ситуация сложилась и с обувью, и с одеждой, и со строительной техникой.
И вот тогда-то отечественному производителю и пришел вполне заслуженный пиздец и заводы "посыпались".
Так что не надо сказок.

Ты то троль за всех граждан сказок не рассказывай - потому что в большинстве они не могли детей нормально обуть-прокормить. А черти всякие да - мерсы и сони покупали, было такое, но избытка на прилавках отечественной техники никто оне видел. Покупалась она пока производилась и пока заводы не утилизировали.

[^]
Майорзапаса
8.01.2024 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 8.01.2024 - 15:21)
Цитата (Майорзапаса @ 8.01.2024 - 15:07)
-

Где Сильвер то или ты сегодня за него ?

Пока что я один сражаюсь за ИСТИНУ против лжи, незнания и заблуждений.
Сильвер будет попозже, когда я ему смену сдам. Мне завтра на завод, нужно лечь пораньше.

[^]
Саладин
8.01.2024 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Bombermen @ 8.01.2024 - 16:06)
Мне кажется 20 крат слишком мало для телескопа.

Так там были не китайские краты. У меня был карманный телеском современный - купил по дурости, деньги на ветер хоть и скромные. Так у него на корпусе пишет до 300 крат, а в реальности раза три максимум...

[^]
garmych
8.01.2024 - 16:14
0

Приколист

Цитата (Goshen1 @ 8.01.2024 - 12:05)
Был у меня бинокль "Беркут" 12х50. Из-за естественного дрожания рук без штатива смотреть невозможно.

Без штатива можно использовать БПЦ 7х50. На природе, на воде (например) в него видно всё. Очень нравится. И поле зрения отличное.

А для биноклей с бОльшим увеличением у нас на турбазе когда-то давно приспосабливали некое подобие перевернутой швабры, чтобы наблюдать, что там на другом берегу Волги.

А СОМЗ БПЦ 20х60 я бы купил. Только не за те деньги, которые за него сейчас просят на авито. Если задаться целью, можно дождаться нужного, я думаю.

Это сообщение отредактировал garmych - 8.01.2024 - 16:20

[^]
Майорзапаса
8.01.2024 - 16:17
-1

Ярила

Саладин
Цитата
Ты то троль за всех граждан сказок не рассказывай - потому что в большинстве они не могли детей нормально обуть-прокормить. А черти всякие да - мерсы и сони покупали, было такое, но избытка на прилавках отечественной техники никто оне видел. Покупалась она пока производилась и пока заводы не утилизировали.

Я сам работал в то время на заводе и некоторые из моих однокашников-технологов производства РЭА - тоже и везде была одна и та же картина: полное отсутствие на заводах денег и задержка зарплат из-за того, что товары отечественного производства не покупали.
Закон экономики.

И ещё: нелогично у Вас получается, с одной стороны - жрать было нечего, с другой стороны - отечественные товары раскупались с такой скоростью, что их на прилавках не было. И это с учётом того, что очечественные товары зачастую сто́или ДОРОЖЕ импортных из-за особенностей совесткого производства.
Вы уж или трусы снимите, или крестик наденьте.

[^]
zooloolke
8.01.2024 - 16:20
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 8.01.2024 - 10:55)
В союзе делали очень хорошую оптику, прям очень хорошую, если мне не изменяет память даже на телескопы заграничные у нас заказывали стеклышки. И бинокль этот ну прям очень хорош, моя детская мечта.

в Лыткарино и сейчас зеркала льют.

[^]
mhbob
8.01.2024 - 16:21
0

Весельчак

Цитата (Markus2000 @ 08.01.2024 - 15:31)
Ещё одна тупая обезьяна... не способная услышать и понять услышанное.
Путин рассказывал про товары народного потребления, где реально ничего хорошего не было - ни штанов, ни обуви нормальной, ни бытовой техники. А самолёты, станки, поезда и танки с ракетами да, были и очень хорошие..
Я, начальник участка серьезного военно-космического завода делал детские игрушки - патамушта партия заставляла ТНП (товары народного потребления) выпускать... конверсия называлось...

Ещё один не далёкий не способный понять сарказм... Где вас берут только, хотя прости, может я и не прав, столько долбоебов, что реально не понятно где сарказм, а где нет

[^]
ПРИМа25
8.01.2024 - 16:24
1
Статус: Online

Дед-пердед

То Япония у нас битое стекло закупала, то Австралия бинокли..

[^]
умъНеГоре
8.01.2024 - 16:25
1

Ярила

Цитата (cpih @ 08.01.2024 - 10:44)
Мда, похожая история была в моем родном городке, продукцией завода страшно заинтересовались японцы и стали вагонами покупать тиски и наковальни, которые этот завод и производил. Вроде бы и есть чем погордиться, но вся это продукция прямиком шла в переплавку, им нахуй не нужны были эти изделия им нужен был металл, а у нас он тиски стоили дешевле чем руда в другом месте.

Странно что заминусили, действительно СССР сильно демпинговал товарами, так как валюта была нужна на ширпотреб для элиты и технологическое оборудование для добычи и военпрома.
Самая известная торговая афёра, это когда Япония закупала стеклянный бой. А при получении отсыпала им береговую линию, а в дело шли качественные доски прочных упаковачных ящиков.
Оптика же в СССР была дешёвая, а фотографы и другие любители гонялись за немецкой и японской оптикой. То же самое с фото/киноплёнкой.

[^]
Майорзапаса
8.01.2024 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (mhbob @ 8.01.2024 - 16:21)
Цитата (Markus2000 @ 08.01.2024 - 15:31)
Ещё одна тупая обезьяна... не способная услышать и понять услышанное.
Путин  рассказывал про товары народного потребления, где реально ничего хорошего не было - ни штанов, ни обуви нормальной, ни бытовой техники. А самолёты, станки, поезда и танки с ракетами да, были и очень хорошие..
Я, начальник участка серьезного военно-космического завода делал детские игрушки - патамушта партия заставляла ТНП (товары народного потребления) выпускать... конверсия называлось...

Ещё один не далёкий не способный понять сарказм... Где вас берут только, хотя прости, может я и не прав, столько долбоебов, что реально не понятно где сарказм, а где нет

Это не сарказм, это - тупость и долбоебизм.

[^]
pszek123
8.01.2024 - 16:39
1

Балагур

Цитата (Саладин @ 8.01.2024 - 16:09)
Цитата (Майорзапаса @ 8.01.2024 - 15:04)
Цитата (Хунху3 @ 8.01.2024 - 14:41)
Цитата (Майорзапаса @ 8.01.2024 - 14:34)
Цитата (Хунху3 @ 8.01.2024 - 14:28)
Цитата (Mari777 @ 8.01.2024 - 13:38)
Цитата (Grenz @ 8.01.2024 - 10:48)
Мощный и качественный советский бинокль. Ага ага. Созданный советским народом. Загорский завод это вывезенный полностью Карл  Цейс из германии.

Да так со многим чем так гордятся совкодорчеры , либо копия удачная в случае с тнп. Либо в случае как с Ту-144 или Кометами Ракетами Метеором расход топлива такой, что просто экономически нецелесообразно

только вот почему-то качественную и дешёвую продукцию вывозили именно из СССР на запад, а не наоборот
я прекрасно помню, как тысячами вывозили в ту же Польшу для перепродажи фотоаппараты всякие, начиная с "детского" Смены 8М за 15 рублей
уж не потому ли, что такая же продукция на благословенном западе обходилась потребителю в несколько раз дороже?
то же самое касалось даже сковородок всяких и особенно эмалированной посуды, так как там всё это стоило там намного дороже

Ага ,вот только когда у советских граждан появился выбор, они сразу отказались от советского говна и все, как один, перешли на импортные товары.
Как Вы это можете объяснить?

да хотя бы потому, что свои заводы под радостное улюлюканье таких как вы новая власть развалила
"проще на западе купить"- именно такая была политика государства
но не радуйтесь особо
к танкам это, слава богу, не относится

тут выше написали про билеты на всякие Метеоры и что государство многое дотировало
вы в самом деле думаете, что дотации государства для того, что бы потребитель получил качественный товар дешевле- это очень плохо?
про малую авиацию вспомните- где это всё?

сейчас как- лучше стало?

Оу! Оу!
Не передергивайте.
В начале-первой половине 90х все совесткие заводы работали, и автомобильные, и обувные, и швейные, и радио.
Так что не надо тут сказки рассказывать.
Только вот все советские граждане, как только появится выбор, стали покупать "Сони", а не "Электронику ВМ-12", "Айву", а не "Ноту", телевизоры "Шиваки", а не "Горизонты" и подержанные иномарки, а не новые отечественные автомобили.
И такая же ситуация сложилась и с обувью, и с одеждой, и со строительной техникой.
И вот тогда-то отечественному производителю и пришел вполне заслуженный пиздец и заводы "посыпались".
Так что не надо сказок.

Я не знаю, как было в России, но думаю, что это было похоже на Польшу. Отечественные заводы обанкротились, поскольку были неконкурентоспособны в рыночной экономике. На заводах советского типа был просто переизбыток рабочих мест. Таким образом маскировалась скрытая безработица. В социалистических странах существовала просто «лунная экономика, где заводы не должны были зарабатывать деньги, они должны были лишь следовать плану, производить определенное количество определенной продукции, а если завод приносил сверхприбыль, то это было даже наказывал, потому что были промышленные союзы и как один завод столько зарабатывал, другие зарабатывали гораздо меньше, а руководство завода поменялось на менее амбициозное.
Капитализм пришел с реальными ценами, с реальными конвертируемыми деньгами, и оказалось, что устаревшие технологии и устаревшие структуры компаний не выживают на открытом рынке. Тем более, что это было время глобализма и резкого прихода Китая с демпинговыми ценами. Дело в том, что отечественная экономика могла быть в значительной степени защищена тарифами. Только то, что западные партнёры вынудили пойти на уступки, а может быть и вообще в мировой экономике наметилась тенденция к возврату жёсткой рыночной экономики. Если вы хотите участвовать в глобальной экономике, вы не можете применять тарифы – ВТО – Всемирная торговая организация.

[^]
maugly47
8.01.2024 - 16:51
1

Ярила

Майорзапаса
Цитата

Начало первой половины, это 90-92 гг.? Кличко, совершенно случайно, вам родственником не приходится? Или это от занятий боксом?
Цитата

В сухом остатке, то что великий и могучий русский народ делал своими руками, ему же и не нравилось. И спустя тридцать лет, ситуация не изменилась. То есть дело не в коммунистах и социализме, а в народе. Не с тем народом коммуняки решили строить светлое будущее.

[^]
Саладин
8.01.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 8.01.2024 - 11:51)
Цитата (yur1x @ 8.01.2024 - 13:14)
Цитата (cpih @ 08.01.2024 - 10:44)
Мда, похожая история была в моем родном городке, продукцией завода страшно заинтересовались японцы и стали вагонами покупать тиски и наковальни, которые этот завод и производил. Вроде бы и есть чем погордиться, но вся это продукция прямиком шла в переплавку, им нахуй не нужны были эти изделия им нужен был металл, а у нас он тиски стоили дешевле чем руда в другом месте.

Эта байка была и про грузовики КрАЗ. Но всё дело в том, что это байки. Распространялись с целью обгадить советское производство и подготовить народ к его ликвидации.
А если начать разбираться и не верить на слово в сплетни, то окажется что никакие японцы не скупали ни тиски, ни кразы.
А народ испокон веков обсирал отечественное и преклонялся перед забугорьем. И смысла в распространении этих баек не было.

А кто эти байки придумывал? Шпиёны мериканьские или всё же тот самый советский народ? Не надо из советских людей делать дебилов тупых.

На самом деле дебильность это начальная стадия поражения мозга и во многих случаях обратимая. А у тех кто заряжал воду у чумака и даже покупал её в магазине там явно не начальная стадия была, а уже другая и необратимая...
А самый что не есть советский народ жил в правоверных странах азии потому как именно они почти 100 процентно этот союз поддержали в отличии например от славян.
А насчёт покупок японцами - так после перестройки это вполне и реально могло быть. На регулярно работающих заводах очевидно накапливались огромные склады подобной продукции и они с радостью продавали это всё японцам по внутренним ценам.
Вот возьмите например сссровские топоры целиком сделанные из инструментальной стали. Ведь из вагона таких топоров можно было сделать пять вагонов японских фирменных топоров оставив инструментальную сталь полоской в рабочей зоне и заменив весь корпус топора дешевой сталью.
Вот только дебилы и имбецилы какие выводы сделают пересказывая эту байку? Они сделают вывод что отечественные топоры говно, а японские супер. И так же они будут мыслить своим ибицильным мозгом во всём...

[^]
energizerK
8.01.2024 - 17:27
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 8.01.2024 - 16:51)
Майорзапаса
Цитата

Начало первой половины, это 90-92 гг.? Кличко, совершенно случайно, вам родственником не приходится? Или это от занятий боксом?
Цитата

В сухом остатке, то что великий и могучий русский народ делал своими руками, ему же и не нравилось. И спустя тридцать лет, ситуация не изменилась. То есть дело не в коммунистах и социализме, а в народе. Не с тем народом коммуняки решили строить светлое будущее.

Ну думаю в Индии коммунизм бы получился еще хуже. gigi.gif

[^]
Саладин
8.01.2024 - 17:42
-3

Ярила

pszek123
Цитата
Я не знаю, как было в России, но думаю, что это было похоже на Польшу. Отечественные заводы обанкротились, поскольку были неконкурентоспособны в рыночной экономике. На заводах советского типа был просто переизбыток рабочих мест. Таким образом маскировалась скрытая безработица. В социалистических странах существовала просто «лунная экономика, где заводы не должны были зарабатывать деньги, они должны были лишь следовать плану, производить определенное количество определенной продукции, а если завод приносил сверхприбыль, то это было даже наказывал, потому что были промышленные союзы и как один завод столько зарабатывал, другие зарабатывали гораздо меньше, а руководство завода поменялось на менее амбициозное.
Капитализм пришел с реальными ценами, с реальными конвертируемыми деньгами, и оказалось, что устаревшие технологии и устаревшие структуры компаний не выживают на открытом рынке.

Какой капитализм куда пришел, какие открытые рынки и скрытая безработица? Для каких ибецилов ты это пишешь? Никаких открытых рынков нет и быть не может, скрытая безработица существует сейчас а тогда была статья за тунеядство. Капитализм никуда не приходил потому что в союзе уже был свой госкапитализм под идеей социального равенства. В реальности пришел не капитализм а тотальная псидеградация в последствии самого антипатриархального в мире массового образования...

[^]
dekokt
8.01.2024 - 17:45
0

Ярила

У меня половинка от этого бинокля есть - монокуляр!

[^]
timurrus
8.01.2024 - 17:48
0

Ярила

У меня 10х50 есть, мечтаю от 20х60! Держал в руках, вещь! Мой рядом не стоит по увеличению! Но цена на них сейчас ебанутая! А новых не делают и других тоже не делают. Ничего не делают.

[^]
ванек44
8.01.2024 - 18:03
1

Ярила

Цитата (mhbob @ 08.01.2024 - 10:42)

Помню ещё трехлитровые банки с огурцами были в магазине 🤔, хлеб ещё был, вроде все🤷‍♂️

[^]
Клювдий
8.01.2024 - 18:06
0

Ярила

помню запах этого бинокля, как он был тактильно приятен, как легко и точно крутился увеличитель. А этот футляр с красной бархоткой внутри...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78024
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх