Москва и москвичи. Двадцатый век

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pauling
12.12.2023 - 08:51
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (klaustrofob @ 11.12.2023 - 20:20)
Вот почему раньше обходились без реагентов, песка и соли? И машины были чистыми и люди не в говне...

Сколько себя помню, род. 1975 г., Песком посыпали всегда да и солью тоже а вот реагентов не было.
Машины чистые и отсутствие каши это отсутствие реагентов.

В 60-е тоже посыпали песком, специально у отца спросил

[^]
Santapuz
12.12.2023 - 08:52
1

Балагур

Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 08.12.2023 - 15:53)
Птичка в Калитниках? То ещё местечко! Я туда не ездил, далеко было, но и хорошо, а то я бы оттуда не возащался без добычи. Да мне и не надо было, я жил в доме, где был самый большой зоомагазин в Москве, мне и там живности хватало. А на птичку я первый раз попал тогда, когда мы с другом в первый раз заработали аж 75 рублей на двоих. Представляешь сумма для двенадцатилетних пацанов в 1979 году, а? А мы хитрую аферу провернули, расскажу коротко, а то писАть умаюсь.
Короч, знал я на Ленинских горах одно место с мельчайшим и белоснежным речным песком. Ну, мы его домой натаскали, и пока родители были на работе, вываривали и долго кипятили, а потом сушили на чердаке и расфасовывали по килограмму в дефицитные полиэтиленовые пакеты. Где я их взял не спрашивай. Отвезли на рынок несколько штук, и встали около аквариумистов. Вареный песок разлетелся как горячие чебуреки, и мы поняли, что дело пойдет. В следующие выходные приехали нагруженные как ишаки, и через час уже ехали домой с кучей денег. Начали их тратить и на этом спалились. Я в бедной семье жил, а тут что-то прибарахляться стал. Мама хотела отделаться нравоучениями, а батя таких мер не понимал, и сидеть я немог несколько дней. Пришлось выйти из бизнеса. )))
Такие плюшки.

Вполне себе нормальный способ заработать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrxx
12.12.2023 - 09:29
1

Ярила

Строительство нашего дома в Медведково, где я провёл детство и молодость. Фото делал отец, он работал в том объединении, которое строило.
1970 - 71

Это сообщение отредактировал Andrxx - 12.12.2023 - 09:36

[^]
ПростоКонь
12.12.2023 - 09:40
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.12.2023 - 14:11)
30 У метро «Измайловская», 1970

Фото сделано со стороны леса. Там и сейчас такая же красота. С одной стороны город, а с этой лес, птички поют, летом прохладно, зимой снег белый..
М-м-м, красота.. pray.gif

[^]
Иван81
12.12.2023 - 10:27
1

Балагур

bysj
Цитата
Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 8.12.2023 - 14:59)
А я все по привычке привязываюсь к местности и пытаюсь "найти знакомые буквы" ))
На 52, там где инерьер на Проспекте Мира, зажиточная для 1957 года семья живет. Тут тебе и телевизор хороший по тому времени, и небольшой патефон справа на телевизоре, книги, цветы -- а интерьер всё равно деревенский!
53. Такой Черемушкинский рынок я застал и очень его любил. Я родился и вырос рядом, на перекрестке Ленинского и Ломоносовкого проспекта, пара минут пешком.
48. Тропарёво-Никулино. А сейчас там престижный район, в одном доме, весьма элитном, даже мини зоопарк есть. А я через Ленинский проспект живу, так что сравниваю, и диву даюсь, как же всё изменилось...

ТС, ты это, тему не забрасывай!

А я за универмагом Москва, дом стоит и роддом рядом ...)))

Привет тебе из дома на Ленинском проспекте, где раньше был "Зоомагазин", а теперь "Якитория".

[^]
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
12.12.2023 - 10:29
1

да просто гадина, чо уж

Цитата (bysj @ 12.12.2023 - 00:00)
А я все по привычке привязываюсь к местности и пытаюсь "найти знакомые буквы" ))
На 52, там где инерьер на Проспекте Мира, зажиточная для 1957 года семья живет. Тут тебе и телевизор хороший по тому времени, и небольшой патефон справа на телевизоре, книги, цветы -- а интерьер всё равно деревенский!
53. Такой Черемушкинский рынок я застал и очень его любил. Я родился и вырос рядом, на перекрестке Ленинского и Ломоносовкого проспекта, пара минут пешком.
48. Тропарёво-Никулино. А сейчас там престижный район, в одном доме, весьма элитном, даже мини зоопарк есть. А я через Ленинский проспект живу, так что сравниваю, и диву даюсь, как же всё изменилось...

А я, прикинь, в этом роддоме родился!

[^]
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
12.12.2023 - 10:32
1

да просто гадина, чо уж

Цитата (Иван81 @ 12.12.2023 - 10:27)
bysj
Цитата

Привет тебе из дома на Ленинском проспекте, где раньше был "Зоомагазин", а теперь "Якитория".

И тебе привет! Всё течет, все меняется, да и у меня борода уже седая, а ведь раньше её совсем не было... )))

[^]
Иван81
12.12.2023 - 10:46
1

Балагур

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Цитата
Цитата (bysj @ 12.12.2023 - 00:00)

А я, прикинь, в этом роддоме родился!

Не ты один :)))))))
agree.gif

[^]
elerium115
12.12.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (klaustrofob @ 11.12.2023 - 20:20)
Вот почему раньше обходились без реагентов, песка и соли? И машины были чистыми и люди не в говне...

Возможно потому, что сейчас на улицах стало чуточку больше машин, не?

[^]
NoSugar
13.12.2023 - 19:09
0

Лайма Сидоров

Цитата
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ

Не ты один :)))))))

25 роддом. У меня дочь родилась в нем. А ещё Александра из фильма "Москва слезам не верит"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГоблинПетров
13.12.2023 - 20:12
0

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 9.12.2023 - 10:21)
Матвеевское, ещё оставшиеся частные дома и новая Веерная улица. На дальнем плане - Мосфильмовская улица и домики другой ныне исчезнувшей деревни, Гладышева. Фото 1968 года.

Вдоль Сетуни, в низине, ближе к Аминьевке, гуляли лет 10 назад - тогда еще там росли старые яблони и даже заваленный вход в омшаник нашли, следы пропавшей деревни. Может и до сих пор сохранились… странно, я родилась гораздо позже, а при просмотре фото ностальгия - такой уютный ведь город был, пока не начал ускоренно «хорошеть».

[^]
Galoghen
14.12.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.12.2023 - 19:16)
Станция метро «Выхино». Вид в сторону Москвы, 1966 год

Станция Ждановская была открыта по московской традиции перед Новым годом, 31 декабря 1966 года.

13 января 1989 года станция метро Ждановская была переименована в Выхино по одноимённому району, на территории которой расположена станция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23139
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх