А что с Калининградом, ребят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
21.11.2023 - 16:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.11.2023 - 12:11)
Цитата (kosmonavtom @ 21.11.2023 - 10:30)
Ну и фигли вы на Косму бухтите? Очиститился посёлочек от грязи маленько. И на Автотор можно устроиться и пешком на работу ходить. В Пелавском трупы свиней перестали плавать (выловили) и пляж сделали неплохой.

А то вы щас Шпандином ещё пугать людей начнёте  gigi.gif

Ну... Шпандин вообще не надо рассматривать. А уж что точно вообще десятой дорогой обходить - так это балтрайон.

А я не про экологию больше. Косма, как и многие другие пригородные поселки - это был рабочий поселок. И если там выбирать жилье, то это надо учитывать. Можно там купить себе невъебенный дворец, но жить в нем придется по соседству с жителями Космы. Точно так же и в других районах.
А можно на верхнем озере за 85 лямов купить. Вот неместные и удивляются, а хули так дорого. Вот за то и дорого, что там район такой, где одни олигархи живут.

Как приемлимый компромиссный вариант - есть куча поселков на второй линии от города. Туда и автобусы ходят в случае чего, но в основном оттуда на машине ездят. Например Ласкино, Новодорожный, Лесное (по багратионовской трассе), Заозерье и т. п. Более бюджетные варианты - например Новое Голубево. Квартиры там хоть и размером с собачью конуру, но стоят вообще копейки. Лет 5 назад однушку можно было дешевле ляма купить. Вчера проезжал мимо - там выставлены дома с террасой за 6 с чем-то лямов. Но такой вариант рассматривать имеет смысл только если машина есть.

Новое Голубево? Серьёзно? Там дома строили из газосиликатных блоков, потому цена такая и этажность. Так как газосиликат не выдержит многоэтажный дом. И простоит лет 20, потом начнёт сыпаться.
Не бывает чудес, дёшево и хорошо. Либо одно, либо другое. А жить в посёлке и добираться по пробкам несколько часов, по Дзержинке - хорошего мало. Если ещё и детей отвозить привозить, то вообще проблема.
Лучше уж тогда в спальном районе брать. Про Балтрайон страсти пишут только понаехи, наслушавшись "старожилов" smile.gif.
Я больше 20 лет живу здесь, всё устраивает. А пробки, они везде.

[^]
kosmonavtom
21.11.2023 - 16:56
2

Ярила

Ну и фигли вы на Косму бухтите? Очиститился посёлочек от грязи маленько. И на Автотор можно устроиться и пешком на работу ходить. В Пелавском трупы свиней перестали плавать (выловили) и пляж сделали неплохой.

Ну... Шпандин вообще не надо рассматривать. А уж что точно вообще десятой дорогой обходить - так это балтрайон.

А я не про экологию больше. Косма, как и многие другие пригородные поселки - это был рабочий поселок. И если там выбирать жилье, то это надо учитывать. Можно там купить себе невъебенный дворец, но жить в нем придется по соседству с жителями Космы. Точно так же и в других районах.
А можно на верхнем озере за 85 лямов купить. Вот неместные и удивляются, а хули так дорого. Вот за то и дорого, что там район такой, где одни олигархи живут.

Как приемлимый компромиссный вариант - есть куча поселков на второй линии от города. Туда и автобусы ходят в случае чего, но в основном оттуда на машине ездят. Например Ласкино, Новодорожный, Лесное (по багратионовской трассе), Заозерье и т. п. Более бюджетные варианты - например Новое Голубево. Квартиры там хоть и размером с собачью конуру, но стоят вообще копейки. Лет 5 назад однушку можно было дешевле ляма купить. Вчера проезжал мимо - там выставлены дома с террасой за 6 с чем-то лямов. Но такой вариант рассматривать имеет смысл только если машина есть.

Ну... в Шпандине зато сохранились ещё немецкие дома с печным отоплением - для истинных ценителей старины.

На Балтон зря наговариваете. Он давно преобразился. Там стало чище, и алкаши с наркоманами по обочине не валяются. И тротуары там лучше чем на ленинском проспекте gigi.gif

Косма тоже обновляется. Особый контингент весь повымирал, редко встречаются особо выдающиеся личности.

Но я собственно город не рассматривал. С Балтона перебрался на окраину Космы в тишину... к уточкам, журавлям, скворцам и прочей дикой жизни cool.gif

[^]
kosmonavtom
21.11.2023 - 16:58
1

Ярила

Дом с террассой? Это те что Ласкино? И слеплены из говна и палок?
Нет уж, спасибо. Там даже такой далёкий от строительства как я - лажу сразу видит gigi.gif

[^]
SiiD
21.11.2023 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Anaxee @ 21.11.2023 - 02:13)
Приехали гости, напрямки с нашего анклава. Рассказывают, что с недвижкой (о коммерции общались) - жопа, от слова "совсем". Хер что продашь, даже за дёшево- покупателей нет. Кто-нибудь в курсе, что за нах? Время вкладываться?

Живём, работаем. Недвижимость покупают, продают. Ипотеки берут. Цены не низкие.

п.с. С продажей трудности только у граждан из списка недружественных стран, как и по всей России.

[^]
RA2FDR
21.11.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (kosmonavtom @ 21.11.2023 - 15:56)
Ну... в Шпандине зато сохранились ещё немецкие дома с печным отоплением - для истинных ценителей старины.

На Балтон зря наговариваете. Он давно преобразился. Там стало чище, и алкаши с наркоманами по обочине не валяются. И тротуары там лучше чем на ленинском проспекте gigi.gif

Косма тоже обновляется. Особый контингент весь повымирал, редко встречаются особо выдающиеся личности.

Но я собственно город не рассматривал. С Балтона перебрался на окраину Космы в тишину... к уточкам, журавлям, скворцам и прочей дикой жизни cool.gif

Возможно. Я уже больше 10 лет как за город перебрался, по этим районам бываю только проездом.

У меня как раз немецкий дом с печным отоплением. Ну точнее котелок в подвале. Особых неудобств не доставляет. Вот тырнет в сельскую местность никто не хочет проводить.

А контингент повымерший - согласен. Я по окрестным поселкам вижу, как они за 10 лет поменялись. Даже в Корнево жизнь появляется.

[^]
RA2FDR
21.11.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (kosmonavtom @ 21.11.2023 - 15:58)
Дом с террассой? Это те что Ласкино? И слеплены из говна и палок?
Нет уж, спасибо. Там даже такой далёкий от строительства как я - лажу сразу видит gigi.gif

Возможно. Я подробностями не интересовался. Просто раз уж зашла речь про цены на недвигу - вот объявление вчера увидел. Так то сам предпочитаю немца.

[^]
Тильзитец
21.11.2023 - 18:43
0

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 21.11.2023 - 17:16)
Возможно. Я подробностями не интересовался. Просто раз уж зашла речь про цены на недвигу - вот объявление вчера увидел. Так то сам предпочитаю немца.

Хорошего немца покупать нужно уже в области. Где не бомбили и ливневка не нарушена. Кстати, Гурьевск. Там прям улицы целых немецких домиков с целой, ровной черепицой. Дорогу в Гурьеаск построили, пробки больше нет. А все эти Ласкино, Голубево и прочие Орловки - это Гурьевский р-он. И решать админ.вопрсы все равно придётся ездить в Гурьевск.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Граждaнин
21.11.2023 - 19:07
1

Балагур

Загранники бесплатные были, во всяком случае до ковида и да, были времена за год два паспорта менял (печати не куда ставить) в последние годы все по два загранпаспорта на руках имели вполне официально.

[^]
RA2FDR
21.11.2023 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 21.11.2023 - 17:43)
Цитата (RA2FDR @ 21.11.2023 - 17:16)

Хорошего немца покупать нужно уже в области. Где не бомбили и ливневка не нарушена. Кстати, Гурьевск. Там прям улицы целых немецких домиков с целой, ровной черепицой. Дорогу в Гурьеаск построили, пробки больше нет. А все эти Ласкино, Голубево и прочие Орловки - это Гурьевский р-он. И решать админ.вопрсы все равно придётся ездить в Гурьевск.

Для тех, кто местный и в курсе - естественно в области. У меня такой и есть. Только не в городе, а вообще хутор недалеко от Багратионовска.

Бомбить может и не бомбили, но следы боев видны до сих пор.

[^]
Тильзитец
21.11.2023 - 19:17
0

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 21.11.2023 - 19:09)
Для тех, кто местный и в курсе - естественно в области. У меня такой и есть. Только не в городе, а вообще хутор недалеко от Багратионовска.

Бомбить может и не бомбили, но следы боев видны до сих пор.

На следы плевать)). На моей школе следов дохрена. Бомбёжки ливневку разрушили, а сам понимаешь, в нашей пРуссии, это важно. Вода в подвале нах не нужна. А ехать, основная проблема все равно, Кён. До города пробок нет.

[^]
gingercat039
21.11.2023 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Anaxee @ 21.11.2023 - 02:13)
Приехали гости, напрямки с нашего анклава. Рассказывают, что с недвижкой (о коммерции общались) - жопа, от слова "совсем". Хер что продашь, даже за дёшево- покупателей нет. Кто-нибудь в курсе, что за нах? Время вкладываться?

Тут ситуация, кроме общей жопы с недвижимостью в стране, такая:

строили, ориентируясь на поток понаехов. Они к нам лезли со словами: "Калининград, цэ Европа". Мы отсюда везде ездить будем.

А сейчас здесь ловить нечего. Границы на замке. Ездить в Россию, так цены на самолеты не маленькие, поездом - Литва ограничила количество вагонов в составе со времен короновируса, да так и оставила. Как бы вообще транзит не перекрыли. Цены на всё, по сравнению с Россией, дикие, зарплата наоборот. По ценам берем какой-нибудь Леруа или Бау и сравниваем.

Далее, в свете последних событий 2022-2023, как бы по Калининграду не прилетело в первую очередь. С учетом того, что нашим западным "партнерам" срать на все красные линии это сильно вероятно.

Это я к чему - потенциальных клиентов стало сильно меньше. Не едет народ сюда. Туристы едут, но не внутренняя миграция. Узбеки и те валят.
Но застройщики держат цену (и даже повышают), а продавцы вторички тупо ждут. Не понятно чего, но ждут.

[^]
Пехорка
21.11.2023 - 19:30
1

39 RUS

Цитата (karumburum @ 21.11.2023 - 06:54)
Хорошое, дорогое жильё, сейчас в цене и спрос есть. Не знаю что там скажут риэлторы, я им и не поверю)), но мою квартиру в центре СПБ смотрят активно. В основном москвичи и возвращающиеся мигранты из Европы. У приятелей в доме за последний год три квартиры ими заселено, у меня в парадном две. Калининград, вероятно, за удаленностью не так актуален нынче для категории людей, могущих купить тут и сейчас дорого без ипотеки.

Не знаю, где вы такое прочитали. Недавно была в МФЦ, на стоянке машин с немецкими номерами больше, чем местных, Тридевятого царства. Получают гражданство, оформляют покупку домов и квартир - только шум стоит!

[^]
Nikon774
21.11.2023 - 19:34
7

Приколист

Я пониаю года 3 назад там недвигу покупать. До шенгена рукой подать, визы дают на халяву.
А сейчас то нах кому нужна недвига в Калининградской области? Климат = жопа. Въехать/выехать = жопа. Работы нет = жопа.
Не, я не критикую, мне просто интересно - чего там делать?

[^]
Тильзитец
21.11.2023 - 19:53
0

Юморист

Цитата (gingercat039 @ 21.11.2023 - 19:20)

строили, ориентируясь на поток понаехов. Они к нам лезли со словами: "Калининград, цэ Европа". Мы отсюда везде ездить будем.

А сейчас здесь ловить нечего. Границы на замке. Ездить в Россию, так цены на самолеты не маленькие, поездом - Литва ограничила количество вагонов в составе со времен короновируса, да так и оставила. Как бы вообще транзит не перекрыли. Цены на всё, по сравнению с Россией, дикие, зарплата наоборот. По ценам берем какой-нибудь Леруа или Бау и сравниваем.

Далее, в свете последних событий 2022-2023, как бы по Калининграду не прилетело в первую очередь. С учетом того, что нашим западным "партнерам" срать на все красные линии это сильно вероятно.

Это я к чему - потенциальных клиентов стало сильно меньше. Не едет народ сюда. Туристы едут, но не внутренняя миграция. Узбеки и те валят.
Но застройщики держат цену (и даже повышают), а продавцы вторички тупо ждут. Не понятно чего, но ждут.

Не нравится, не ешь.) На мой Сценик нужны дурацкие велосипедные колеса. Я позвонил друзьям, мне привезли. 20е Мишки по 63 евро. В России купишь так?

[^]
Тильзитец
21.11.2023 - 19:55
1

Юморист

Цитата (Nikon774 @ 21.11.2023 - 19:34)
Я пониаю года 3 назад там недвигу покупать. До шенгена рукой подать, визы дают на халяву.
А сейчас то нах кому нужна недвига в Калининградской области? Климат = жопа. Въехать/выехать = жопа. Работы нет = жопа.
Не, я не критикую, мне просто интересно - чего там делать?

Нечего тебе тут делать, согласен.

[^]
bigfacker
21.11.2023 - 19:59
2
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Chan39 @ 21.11.2023 - 02:19)
Ситуация патовая. Никто дешево не продает, а дорого никто не покупает. Рынок стоит.

Надо ждать, у кого, первого, нервы сдадут. gigi.gif

[^]
ЗаИПротив
21.11.2023 - 20:08
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (spongebob67 @ 21.11.2023 - 11:41)
Цитата (Junes @ 21.11.2023 - 10:37)
Цитата (RA2FDR @ 21.11.2023 - 10:45)
Цитата (Anaxee @ 21.11.2023 - 01:40)
Цитата (WooDoo78RUS @ 21.11.2023 - 02:37)
Люди к тебе всей душой, а у тебя одна коммерция на уме...

Стыдно, сил нет! Очень ценю Вашу отзывчивость) А ЯП в Калининграде вещают? Очень хотелось бы местных послушать.

Ну, я местный. Задавай вопросы - расскажу что знаю.

Что такое дворянское гнездо, местный?

Дом на Грекова, около штаба флота, что ли?

Дворянское гнездо-не один дом на Грекова, а в том числе улицы от начала пр-та Мира до Драмтеатра и в округе, Грекова, Брамса, Носова, Шота Руставелли, Чайковского и тд. Это центр города.
Живу в немце в этом районе. Пару лет назад моя квартира, двушка в 65 кв.м. стоила 2,6 млн. Сегодня 5,7 млн. И то потому что зачищать надо до красного немецкого кирпича и делать ВСЕ с нуля.

[^]
ozz2008
21.11.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.11.2023 - 17:15)
Цитата (kosmonavtom @ 21.11.2023 - 15:56)

На Балтон зря наговариваете. Он давно преобразился. Там стало чище, и алкаши с наркоманами по обочине не валяются. И тротуары там лучше чем на ленинском проспекте  gigi.gif

Но я собственно город не рассматривал. С Балтона перебрался на окраину Космы в тишину... к уточкам, журавлям, скворцам и прочей дикой жизни  cool.gif

Возможно. Я уже больше 10 лет как за город перебрался, по этим районам бываю только проездом.

У меня как раз немецкий дом с печным отоплением. Ну точнее котелок в подвале. Особых неудобств не доставляет. Вот тырнет в сельскую местность никто не хочет проводить.

А контингент повымерший - согласен. Я по окрестным поселкам вижу, как они за 10 лет поменялись. Даже в Корнево жизнь появляется.

О, про Корнево вспомнили, служил там 86-88 нормальный городок был. А потом читал, что маргиналов с города туда переселяли. Казармы похоже последние года доживают.

[^]
voffkas
21.11.2023 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (VladimKa @ 21.11.2023 - 07:55)
Автор либо риэлтор и пытается привлечь покупателей "низкими" ценами или украинский всёпропалец - сейчас если не Крым, так Калининград отожмем, видите недвига дешевеет.
Кстати на графике видно, что новостройки немного упали, а вторичка даже не думает.

Все верно, вот вы купили новостройку, а продавать уже будете вторичку. Дешевле продавать чем купили, ну такое себе... Нужно понимать, для чего требуется недвижимость, если для жизни, для себя, это одно, если смотреть на покупку как на инвестицию, то наверное уже не самое подходящее время...

[^]
Тильзитец
21.11.2023 - 22:41
0

Юморист

Цитата (voffkas @ 21.11.2023 - 21:00)
Все верно, вот вы купили новостройку, а продавать уже будете вторичку. Дешевле продавать чем купили, ну такое себе... Нужно понимать, для чего требуется недвижимость, если для жизни, для себя, это одно, если смотреть на покупку как на инвестицию, то наверное уже не самое подходящее время...

Чувак, немного подругому. Я живу в немецком доме. С видом на немецкий дом. Я уже заработал, мне не надо работать. У меня вода из крана из скважины фашистской 160м. Дальше забыл.

[^]
gingercat039
21.11.2023 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 21.11.2023 - 19:53)
Цитата (gingercat039 @ 21.11.2023 - 19:20)

строили, ориентируясь на поток понаехов. Они к нам лезли со словами: "Калининград, цэ Европа".  Мы отсюда везде ездить будем.

Далее, в свете последних событий 2022-2023, как бы по Калининграду не прилетело в первую очередь.  С учетом того, что нашим западным "партнерам" срать на все красные линии это сильно вероятно.

Не нравится, не ешь.) На мой Сценик нужны дурацкие велосипедные колеса. Я позвонил друзьям, мне привезли. 20е Мишки по 63 евро. В России купишь так?

Логика - атас. А я сейчас строюсь. Смотрю на цены в России и то, почём покупаю у нас и жаба душит.

По шмоткам и технике тоже самое. Мебель и ту, частично из РФ ПЭК-ом тащил. Потому что здесь нормальной нет или тоже самое в магазинах +50% от цены в России. А ты тут про четыре резинки, ржунимагу. Товар первой необходимости, йопт.

[^]
Cannic
21.11.2023 - 22:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigfacker @ 21.11.2023 - 19:59)
Цитата (Chan39 @ 21.11.2023 - 02:19)
Ситуация патовая. Никто дешево не продает, а дорого никто не покупает. Рынок стоит.

Надо ждать, у кого, первого, нервы сдадут. gigi.gif

Тут вопрос что будет нужнее в итоге, купить или продать:)

[^]
Тильзитец
21.11.2023 - 22:47
0

Юморист

Цитата (ЗаИПротив @ 21.11.2023 - 20:08)
Дворянское гнездо-не один дом на Грекова, а в том числе улицы от начала пр-та Мира до Драмтеатра и в округе, Грекова, Брамса, Носова, Шота Руставелли, Чайковского и тд. Это центр города.
Живу в немце в этом районе. Пару лет назад моя квартира, двушка в 65 кв.м. стоила 2,6 млн. Сегодня 5,7 млн. И то потому что зачищать надо до красного немецкого кирпича и делать ВСЕ с нуля.

Небывает немецких девушек 65 м. Даже в Тильзите, даже да ни где. Это наебос

[^]
voffkas
21.11.2023 - 22:49
0

Весельчак

Цитата
Чувак, немного подругому. Я живу в немецком доме. С видом на немецкий дом. Я уже заработал, мне не надо работать. У меня вода из крана из скважины фашистской 160м. Дальше забыл.

Я говорил обобщённо. Так как народ берёт ипотеки на недвижимость в надежде лёгкого бабла после перепродажи, а потом удивляются, что рынок какой-то мёртвый...
Хотя рынок квартир (особенно в рамках Калининграда) очень богат на новостройки, на которые льготная ипотека. И любой человек, который хочет купить жильё именно для себя, ясно дело будет выбирать вариант среди новостроек...
А вот другой человек, который берёт у застройщика в уже сдающемся доме, в ту же ипотеку с господдержкой, но с целью перепродажи, по факту будет продавать уже вторичку, которая в ипотеку будет уже не 8, а 15%

А вообще господа Калининградцы, как на счёт бухануть,?) нахожусь второй месяц в гостях в вашем регионе, но уже скоро собираюсь отчаливать, а по факту и не злоупотреблял ещё качественно)

[^]
Тильзитец
21.11.2023 - 22:56
0

Юморист

Цитата (gingercat039 @ 21.11.2023 - 22:43)
Логика - атас. А я сейчас строюсь. Смотрю на цены в России и то, почём покупаю у нас и жаба душит.

По шмоткам и технике тоже самое. Мебель и ту, частично из РФ ПЭК-ом тащил. Потому что здесь нормальной нет или тоже самое в магазинах +50% от цены в России. А ты тут про четыре резинки, ржунимагу. Товар первой необходимости, йопт.

Тащи, лишбы врадость, ))) Ты тащмшь, я нет))) ты до меня доебался, что ты тащишь? Дык, русофобии это же дорого? Прикинь, 3й закон Ньютона работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77382
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх