Как всегда в подобных никому не нужных каверзных вопросиках вылазит недобросовестность.
- Неоднозначность, возможны варианты:
Мальта, Ватикан - реки, озера
Вопрос шире ответа:
Швейцария - Берн, Таиланд - Бангкок. Вопрос про "столица", ответ про "официальная столица".
- Вопрос дискуссионен:
Ватикан - столица. Может ли иметь или не иметь (что еще интереснее!) столицу государство с территорией из одного города? Или имеющее всего один город?
Что считать "берегом моря " - границу моря вообще или границу моря с сушей. Скорей всего второе, но ...
- Вопрос дискуссионен и требует остро специальных знаний вне заявленной области:
"От центра Земли"
Найти "центр земли" достаточно нетривиальная задача. Начиная с формулировки определения этого "Центра Земли". Требует знаний математики и геометрии.
- Вопрос требует остро специальных знаний вне заявленной области:
"Оливковое масло" - само понятно.
Кстати, почему масло? Столько всего интересного - болты, шариковые ручки, спайсы, шкафы "Борис", дети-дауны, канцелярские скрепки, элитные мраморные стейки из лопатки (№ 12, прости, Господи!) для янелохов, квартиры-студии в 15 квадратов, ... ... ...
Вообще, задачки "а ля КВН" на эрудицию - интересны, конечно. Но не более, чем на эрудицию - способность складывать в голову все подряд и часть сложенного периодически оттуда (из недотыковки) выуживать.
Задачки на сообразительность или связь фактов - вот что интересно. Почему Саудовская Аравия и Ватикан появились как суверенные государства почти одновремённо - 1922 и 1929? Ваш ответ!
Понравилось, как толпы эрудитов, теряя трусы и тапки помчались показывать себя: "А я! А вот я! Да я-то вообще! Я! Я, я ...". Рады, рады видеть какие вы молодцы!
Это сообщение отредактировал hmyakov - 31.08.2023 - 11:14