Что находится внутри Каабы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
21.08.2023 - 09:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 20.08.2023 - 16:46)
Внутри каабы должны быть кебабы.
А вокруг - баобабы и голые бабы.

А также рабы и прорабы.

[^]
Берия77
21.08.2023 - 09:38
2

Балагур

Цитата (admiral7870 @ 21.08.2023 - 07:25)
Кто тебе это сказал? Грехи отпускают только в католицизме, протестантизм, если подумать вообще к христианству очень далёкое отношение имеет.

В исламе и православии грехи при жизни не отпускают и тем более не прощают.

Про ислам не скажу..ты, кстати , мусульманин?
А вот в Православии есть таинство такое, исповедь называется, на которой происходит отпущение всех раскаянных грехов.
Но вопрос к тебе такой: зачем болтать то, о чем понятия не имеешь?

[^]
alimbuy
21.08.2023 - 09:41
1

Ярила

Цитата
Это лютый бред,чьи священные тексты?

Начала ислама это Исмаил сын Авраама,а Авраам родился уже после потопа,он в десятом поколении от Адама.Не говоря уже об Исмаиле.

Как ислам который признает что корень его в Аврааме может утверждать что кто то построил Каабу раньше Авраама?

А кто утверждал, что Кааба была построена мусульманами? Она была построена раньше.

[^]
sergeyprint
21.08.2023 - 09:50
0

Весельчак

Можно добавить что, постройку обслуживает одна и та же семья на протяжении веков, и их потомки!!!

[^]
Zet1977
21.08.2023 - 10:12
2

Мудрец

Я НЕ ВЕРЮ В ИСЛАМ, и мне как то до меки все эти тараканье бега.

[^]
Fynt
21.08.2023 - 10:43
1

Балагур

Цитата (Kugel @ 20.08.2023 - 20:25)
Так и чему они в итоге поклоняются? Нихуя не понятно....

Диким фанатом по... чему поклоняться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaltman
21.08.2023 - 11:42
1

Ярила

Сколько долбоебов там дохнет каждый год в толпе долбоебов которые к этой хуйне прикоснуться хотят, а сколько стоит хадж это отдельный разговор!

[^]
RM17
21.08.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Farthing @ 20.08.2023 - 20:30)
Саудиты вроде разрешили этот камушек чёрный исследовать, и пришли к выводу что метеорит это. Ну я про такую версию читал.

Это не метеорит. Он имеет положительную плавучесть. Именно так его когда-то и опознали, когда гонялись по всей пустыне за теми, кто камушек спиздил.
Короче, это пемза. И от неё скоро нихуя не останется, потому что каждый правоверный считает своим долгом к камню прикоснуться, а пемза истирается быстро.
Вмонтирован в угол Каабы слева от двери.

[^]
RM17
21.08.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Kugel @ 20.08.2023 - 21:15)
И почему, интересно, перестали показывать в телевизорах, как Путин в январе окунается? Перестало помогать или не принимают его там больше? )))

Стал больше ссать.

[^]
H8er
21.08.2023 - 13:41
0

Приколист

Цитата (admiral7870 @ 21.08.2023 - 07:25)
Цитата (H8er @ 21.08.2023 - 00:32)
Самое главное кстати, если мусульманин совершил хадж, тоесть сьездил в Мекку, то все грехы смыты и ты как новорожденный чистенький! Можешь все делать, греши но соверши хадж и ты прощен. Правда только один раз говорят. Ислам говнорелигия хуже которой просто нет.

Кто тебе это сказал? Грехи отпускают только в католицизме, протестантизм, если подумать вообще к христианству очень далёкое отношение имеет.

В исламе и православии грехи при жизни не отпускают и тем более не прощают.

Почему я должен тебя учить твоей религии "Награда за хадж мабрур
Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я слышал, как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто совершает хадж ради Аллаха и не произносит непристойных слов и не совершает никаких злых дел, вернется (свободным от греха), как родила его мать». (Передал аль-Бухари, 1449 г.; Муслим, 1350 г.)" Читай хадисы. Там ещё есть где пророк Мухаммад кого-то отпинал за то что тот спал на правом или левом боку, так как на одном из них оказывается спать нельзя. Такой хороший человек был.

[^]
Kovalski
21.08.2023 - 14:36
0

Made in USSR

Цитата (SESHOK @ 20.08.2023 - 20:39)
Цитата (ГДГ @ 20.08.2023 - 20:27)
Есть жж человека, который прикинулся масульманином и туда съездил.
В эту великую мекку

Насколько знаю, можно быть немусульманином и туда съездить...

Меня, лет наверно шесть или семь включили в квоту - съездить на хадж сопровождающим. Это немного как бы не сам хадж, освобождает от некоторых обязательных ритуалов. Но живешь в городке, и все ритуалы выполняешь. По деньгам хорошо дешевле, чем обычный поломник.

Я вел большой и важный проект на работе и мое отсутствие на месяц сорвало бы его выполнение. Поэтому отказался. Сча бы съездил не задумываясь, но уже не предлагают...

В этом году, сколь я знаю из поселка в Мекку ездили пятеро, двое по квоте, совершили полный хадж, трое как бы как туристы, их поломничество ха хадж не считается. Хотя, все трое одели белые головные ублоры. Когда я одному из них сказал об этом - не стал со мной говорить, а весь вид был - как к самому Аллаху съездил.

так что в этом много всяких условностей.... Жаль, что я тогда отказался, мог бы много рассказать от первого лица и правдиво, насколь бы смог... cheer.gif

Что сломал-то, "поломник"? gigi.gif

[^]
budmiy
21.08.2023 - 14:55
1

Шутник

Вот жешь - всегда было очень интересно! Спасибо ТС!

[^]
Андрей1956
21.08.2023 - 15:27
3

Ярила

Вот интересная история из Вики.

20 ноября 1979 г мечеть вместе с Каабой захватили вооруженные фанатики числом около 500 чел.

Это вызвало большую сумятицу в королевстве, но мятежников никто не поддержал. После некоторых раздумий королевская семья перешла к решительным действиям.

Засевших на минаретах снайперов уничтожили ПТУРС "Тоу"; ворота мечети разбила артиллерия. После этого прямо к Каабе прорвались БТР с нацгвардейцами.

Мятежники отступили в подземелья мечети, откуда их выкурили отравляющим газом, любезно предоставленым Францией.

Всего погибло 255 человек, потом ещё кажется 68 мятежников казнили.

Обе стороны действовали по взрослому, и святость места их ничуть не смутила.

[^]
joev
21.08.2023 - 15:50
0

Ярила

Захулить бы этих дикарей ебучих баранов напалмом всех разом пока они возле этой параши круги наяривают....

[^]
Uriman
21.08.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (alimbuy @ 21.08.2023 - 09:41)
Цитата
Это лютый бред,чьи священные тексты?

Начала ислама это Исмаил сын Авраама,а Авраам родился уже после потопа,он в десятом поколении от Адама.Не говоря уже об Исмаиле.

Как ислам который признает что корень его в Аврааме может утверждать что кто то построил Каабу раньше Авраама?

А кто утверждал, что Кааба была построена мусульманами? Она была построена раньше.

Да все из-за Ельцина. И кебабу он построил, Сталина на вас нет, ироды!

[^]
Uriman
21.08.2023 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 21.08.2023 - 10:12)
Я НЕ ВЕРЮ В ИСЛАМ, и мне как то до меки все эти тараканье бега.

голосом Николая Дроздова:
...смотрите, у нас тут атеист-долбоёб, который не понимает, в какую религию ему не верить.
А ещё ему хочется подарить орфографический словарь, за "тараканье".
До новых встреч с долбоёбом "Я НЕ ВЕРЮ В ИСЛАМ".

[^]
Пропальщик
21.08.2023 - 17:49
0

Ярила

Коврам и тяпкам каким-то

[^]
Сфероконь
21.08.2023 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 21.08.2023 - 09:23)
Цитата (Сфероконь @ 20.08.2023 - 16:46)
Внутри каабы должны быть кебабы.
А вокруг - баобабы и голые бабы.

А также рабы и прорабы.

Чтоб срыли в округе ухабы.

[^]
АлександрМ
21.08.2023 - 20:24
0

Балагур

Цитата (9219k @ 20.08.2023 - 21:45)
Человек приобретает деревянную дощечку. Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике. На дощечке - изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером. Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.
Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома. Он верит - изображённый на дощечке - создал всё окружающее. Весь видимый мир. Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.
Человек знает как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет, если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку. И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой. Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.
Человек знает - дощечка следит за ним. Каждый проступок - фиксируется. И само понятие "проступок" тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое плохо, чего делать нельзя. Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная!
При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!
То ли дело - дощечка. Это так естественно - встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья. Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.

Это вы просто не сталкивались с потустороннем, не объяснимым ещё учёными. Или объяснимо но коряво, типо хлопок газа при свете Венеры. Когда столкнешься начинаешь думать, а кому молится? И ответа толком нет, но понимаешь что не все так просто в этом мире.

[^]
lupiv
21.08.2023 - 22:25
0

Приколист

Посмотрел панорамы на гугл-картах. Оказывается это место до сих пор строят (!)- кругом строительная техника. На одной из башен вмонтированы часы (!). А еще оказывается бабам туда тоже можно (!)

[^]
МатвейКапуст
21.08.2023 - 22:52
0

Ярила

У Кадырова в перстне кусок того камня. По крайней мере он в это верит.

Что находится внутри Каабы?

[^]
ВесеннийСон
21.08.2023 - 23:21
0

Ярила

Цитата (joev @ 21.08.2023 - 15:50)
Захулить бы этих дикарей ебучих баранов напалмом всех разом пока они возле этой параши круги наяривают....

Ну, как бы я не относился к ним- все таки это перебор в зверстве. Наши бараны тоже любят наяривать толпами и давить друг друга допустим при "схождении благодатного огня", евреи вон вообще на стену кланяются. Пусть уж сходят каждый по своему с ума, лишь бы мирными были. если муслим во время хаджа не сотворит зла, то это же хорошо..Мне кажется что главное что бы святыня как то мотивировала верующего на добро и мир. А полоумный фанатик может найти для себя мотивацию ко злу и в книжке про Буратино.

[^]
Сфероконь
22.08.2023 - 02:47
0

Ярила

Все вы тут спорите зря. Религии, все, кроме разве что пастафарианства, предназначены для одной цели - контроля поведения народных масс. Большая часть так называемой морали, приличий и прочей социализации заложена религиями. Основное, что нужно понимать - 99% населения не намного умнее голожопых негров. И если их не воспитывать - они будут с деревьев мудями трясти, ебсти детей и махать дубиной. И вообще не понимать - а шо не так?

Союз пытался воспитывать идеологией, всяким кодексом строителей коммунизма. Шняга оказалась для хомосапов слишком сложной, да и не соответствовала их природным позывам трясти мудями. Церковь же трясомудие и прочие мелкие грешки разрешает, только покаяться и денежку заносить лишь бы не забывали. Но зато запрещает грешки побольше, типа мокрухи. И работает это куда лучше, чем закон.

Так что вопрос, что вы предпочитаете:
1) полицейское государство (китайская модель)
2) Полудикое население (современная западная модель)
3) Теократия (ближний восток)
4) Диктатура и совсем дикое население (африка)
5) Традиционный уклад (от всего понемногу, Россия)

Это сообщение отредактировал Сфероконь - 22.08.2023 - 02:47

[^]
lordvil
22.08.2023 - 16:31
0

Приколист

Спасибо, познавательно

[^]
Gudvin74
22.08.2023 - 16:40
0

Ярила

Кубу обшитому чёрным шёлком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64162
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх