Советский Донецк. Все ещё живы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geckelberry
20.08.2023 - 01:13
6
Статус: Offline

Ярила

дык и не только при СССР так выглядел Донецк, там и до 2014 не хуже было... Был просто в 2013, сам видел...

[^]
npoxop
20.08.2023 - 01:13
-6

Ярила

Цитата (BigJew @ 20.08.2023 - 00:58)
Цитата (npoxop @ 20.08.2023 - 00:44)
Цитата (BigJew @ 20.08.2023 - 00:37)
Там уже были отряды самообороны, я ЖИРНЫМ выделили для слепых как ты...

Гиркина вошел в составе 52 человек в Славянск, а вышел с более 1500 человек. Ты игнорируешь эту информацию специально?

Может стоило поговорить с людьми, а не отправлять к ним сразу танки, как ты считаешь?

Своя армия в свой народ, стреляет только один раз, после этого, она становиться чужой  dont.gif

Может, надо как-то на детском языке.. Или по буквам. Я, короче, теряюсь в догадках, чтобы до вас допёрло...

Давайте еще раз: на территорию Украины зашли военные другой страны, захватили город, раздали оружие колаборантам и сепаратистам.

Вы ничего в этом особенного не замечаете?

Если Калининград заявит о своей независимости, и туда зайдет отряд морских котиков США, и потом окажется, что их не 50, а 1500 - какими должны быть действия Кремля, я что-то вашей логики не пойму? Сесть с президентом Калининградской Народной Республики Джоном Смитом за стол переговоров?

Это не военные, это были добровольцы.
Ведь были из Украины добровольцы в Чечне в 1993 году...это означает, что Украина напала на Россию.

...

о словам Г.Трошева, в 1999 году «в Грозном под ружьем бандитов находилось около 300 наемников с Украины. Часть из них воевали еще в первую чеченскую войну. Прежде всего это представители крайне националистической организации УНА-УНСО, активно поставляющей живой товар на «чеченский фронт».

Нифига себе добровольцы - с бронетехникой, артиллерией и снабжением от регулярной армии россии. Еще и с границы арту запрашивали, легко в ютубе ищется перехват, как Гиркин запрашивает артподдержку от российской армии.

И на примере с Калининградом вы поняли, я вижу, что нельзя одной области объявлять независимость от остальной страны, да еще впускать к себе солдат другого государства, которое только и радо раздуть пожар войны.

Касательно украинских добровольцев в Чечне - даже если они не были просто наемниками, а кадровыми военными, даже если они специально были отправлены Зеленским(по машине времени) с поручением разрушить целостность россии - это уже не будет преступлением что ли, если вы сделаете то же самое?
Вам уже можно так делать и это будет здраво?

[^]
lukoed
20.08.2023 - 01:19
2
Статус: Online

Шутник

СССР мощь!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigJew
20.08.2023 - 01:27
4

Ярила

Цитата (npoxop @ 20.08.2023 - 01:13)
Цитата (BigJew @ 20.08.2023 - 00:58)
Цитата (npoxop @ 20.08.2023 - 00:44)
Цитата (BigJew @ 20.08.2023 - 00:37)
Там уже были отряды самообороны, я ЖИРНЫМ выделили для слепых как ты...

Гиркина вошел в составе 52 человек в Славянск, а вышел с более 1500 человек. Ты игнорируешь эту информацию специально?

Может стоило поговорить с людьми, а не отправлять к ним сразу танки, как ты считаешь?

Своя армия в свой народ, стреляет только один раз, после этого, она становиться чужой  dont.gif

Может, надо как-то на детском языке.. Или по буквам. Я, короче, теряюсь в догадках, чтобы до вас допёрло...

Давайте еще раз: на территорию Украины зашли военные другой страны, захватили город, раздали оружие колаборантам и сепаратистам.

Вы ничего в этом особенного не замечаете?

Если Калининград заявит о своей независимости, и туда зайдет отряд морских котиков США, и потом окажется, что их не 50, а 1500 - какими должны быть действия Кремля, я что-то вашей логики не пойму? Сесть с президентом Калининградской Народной Республики Джоном Смитом за стол переговоров?

Это не военные, это были добровольцы.
Ведь были из Украины добровольцы в Чечне в 1993 году...это означает, что Украина напала на Россию.

...

о словам Г.Трошева, в 1999 году «в Грозном под ружьем бандитов находилось около 300 наемников с Украины. Часть из них воевали еще в первую чеченскую войну. Прежде всего это представители крайне националистической организации УНА-УНСО, активно поставляющей живой товар на «чеченский фронт».

Нифига себе добровольцы - с бронетехникой, артиллерией и снабжением от регулярной армии россии. Еще и с границы арту запрашивали, легко в ютубе ищется перехват, как Гиркин запрашивает артподдержку от российской армии.

И на примере с Калининградом вы поняли, я вижу, что нельзя одной области объявлять независимость от остальной страны, да еще впускать к себе солдат другого государства, которое только и радо раздуть пожар войны.

Касательно украинских добровольцев в Чечне - даже если они не были просто наемниками, а кадровыми военными, даже если они специально были отправлены Зеленским(по машине времени) с поручением разрушить целостность россии - это уже не будет преступлением что ли, если вы сделаете то же самое?
Вам уже можно так делать и это будет здраво?

Почему нельзя? В Условиях когда конституцией страны подтерлись и она не работает больше, народ имеет право на самоопределение. Это международное правило.

Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.

Кстати, Украина именно так и вышла из СССР, ровно по такому же сценарию как и Крым. В чем разница?

Есть мониторинговая миссия ОБСЕ, она там так и не нашла Российскую армию. Как так? И в Минских соглашениях ни слова про Российскую армию. Почему?

"Касательно украинских добровольцев в Чечне - даже если они не" что значит ЕСЛИ? Это медицинский факт, это были матерые националисты и террористы. Чего ни когда не скрывали, однако, ваше государство ни как на это не реагировало и даже поощряло cool.gif Я привел вам пример того, что если где-то происходит Гражданская война, то в ней всегда будут присутствовать желающие взять в руки оружие. Может не нужно было устраивать майдан? Такая светлая мысль к вам не приходила?
И Вы мне не назовете ни одной Гражданской войны, в которой бы не участвовали в том или ином виде, другие государства по обе стороны конфликта. Конечно Россия помогала, но повторюсь, регулярных Вооруженных сил России там не было. И Украине тоже помогали, и даже из России воевали на стороне Украины. Если вы не согласны. Предоставьте документальное доказательство обратного.

Это сообщение отредактировал BigJew - 20.08.2023 - 01:38

[^]
korzkorz
20.08.2023 - 01:27
0

Ярила

Это жись, нихуя не поделаешь

[^]
South123
20.08.2023 - 01:31
6

Ярила

Цитата (Бабминтон @ 19.08.2023 - 21:29)
Ну, какой же сарказм. Чистая правда. Как только Донбасс стал против Киевско - Львовской шоблы голос подавать, так и понеслось..

Когда Чечня или Дагестан стали подавать голос против центральной власти, вы ввели к нам войска федералов, или это другое?

[^]
Дмитрий8182
20.08.2023 - 01:35
0

Ярила

Цитата (lukoed @ 20.08.2023 - 01:19)
СССР мощь!!!

ну такая мощь... как твоя аватарка

[^]
npoxop
20.08.2023 - 01:37
-4

Ярила

Цитата (BigJew @ 20.08.2023 - 01:27)
..
Почему нельзя? В Условиях когда конституцией страны подтерлись и она не работает больше, народ имеет право на самоопределение. Это международное правило.

Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.

Кстати, Украина именно так и вышла из СССР, ровно по такому же сценарию как и Крым. В чем разница?

Есть мониторинговая миссия ОБСЕ, она там так и не нашла Российскую армию. Как так? И в Минских соглашениях ни слова про Российскую армию. Почему?

"Касательно украинских добровольцев в Чечне - даже если они не" что значит ЕСЛИ? Это медицинский факт, это были матерые националисты и террористы. Чего ни когда не скрывали, однако, ваше государство ни как на это не реагировало и даже поощряло cool.gif Я привел вам пример того, что если где-то происходит Гражданская война, то в ней всегда будут присутствовать желающие взять в руки оружие.
И Вы мне не назовете ни одной Гражданской войны, в которой бы не участвовали в том или ином виде, другие государства. Конечно Россия помогала, но повторюсь, регулярных Вооруженных сил России там не было. Если вы не согласны. Предоставьте документальное доказательство обратного.

Про право народов на самоопределение, кстати, что говорили во время самоопределения Чечни? А Запорожье и Херсонщина - тоже резко самоопределились? С вами становится скучно дискутировать в виду уж совсем неприкрытого лицемерия.

Наличие техники зафиксировано ОБСЕ, вы просто не искали
https://www.osce.org/ru/ukraine-smm/187026
https://www.osce.org/ru/special-monitoring-...-ukraine/414785

[^]
ГражданинЧе
20.08.2023 - 01:39
5

Ярила

Цитата (Volkc @ 19.08.2023 - 21:37)
А потом вдруг бендеры начали бомбить мирных жителей. Было дело? Было. И не пизди, что не было. Этого вам никогда не забудут.

А русский центр Украины - город
Харьков, почему не бомбили? А ведь в этом городе русский язык ещё более качественный :) гэканья меньше чем в лднр. Чтож так?

[^]
BoyV
20.08.2023 - 01:39
3

Юморист

Цитата (npoxop @ 20.08.2023 - 00:31)
Расскажите про эти поезда. В двух словах, можно даже просто пруф.

Дмитро Корчинский "Война в толпе". Поднимите уровень знаний про так званий "поезд дружбы". А то сделали из реального факта мэм и типа факта не было.
Кстати, точно такая же картина с "визиткой Яроша".

[^]
ГражданинЧе
20.08.2023 - 01:42
0

Ярила

"Касательно украинских добровольцев в Чечне - даже если они не" что значит ЕСЛИ? Это медицинский факт, это были матерые националисты и террористы. Чего ни когда не скрывали, однако, ваше государство ни как на это не реагировало и даже поощряло Я привел вам пример того, что если где-то происходит Гражданская война, то в ней всегда будут присутствовать желающие взять в руки оружие. Может не нужно было устраивать майдан? Такая светлая мысль к вам не приходила?
И Вы мне не назовете ни одной Гражданской войны, в которой бы не участвовали в том или ином виде, другие государства по обе стороны конфликта. Конечно Россия помогала, но повторюсь, регулярных Вооруженных сил России там не было. И Украине тоже помогали, и даже из России воевали на стороне Украины. Если вы не согласны. Предоставьте документальное доказательство обратного.

И когда ж это самоопределились жители херсона? И кем они себя очущают? Древний народ херсонинцы? И запорожье тоже? Странно...и что примечательно: везде частично. Лднр например на 1/3 только самоопределился. Там где военторгах форму и танки продают :)
Ну и самое наверное невероятное тебе сейчас расскажу: самоопределится это НЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СОСЕДНЕМУ ГОСУДАРСТВУ :) прикинь Адольф такую же хуйню бы нес.

[^]
Lisa80
20.08.2023 - 01:50
3

Ярила

Цитата (linch11 @ 19.08.2023 - 21:00)
Красиво было, мирно

да.

Я люблю смотреть на фото советских времён, разных городов, разных республик. Они все похожи - вот этим общим умиротворением и душевной простотой. И прямо сердце щемит. Это моё замечательное детство - я еще помню такие города, такие кинотеатры, такие улицы, автобусы, остановки, магазины... и таких людей! И когда вспоминаю свое детство - оно как будто одно большое солнечное лето было, очень приятные воспоминания.

[^]
BigJew
20.08.2023 - 01:50
5

Ярила

Цитата (npoxop @ 20.08.2023 - 01:37)
..

"Касательно украинских добровольцев в Чечне - даже если они не" что значит ЕСЛИ? Это медицинский факт, это были матерые националисты и террористы. Чего ни когда не скрывали, однако, ваше государство ни как на это не реагировало и даже поощряло  cool.gif Я привел вам пример того, что если где-то происходит Гражданская война, то в ней всегда будут присутствовать желающие взять в руки оружие.
И Вы мне не назовете ни одной Гражданской войны, в которой бы не участвовали в том или ином виде, другие государства. Конечно Россия помогала, но повторюсь, регулярных Вооруженных сил России там не было. Если вы не согласны. Предоставьте документальное доказательство обратного.

Про право народов на самоопределение, кстати, что говорили во время самоопределения Чечни? А Запорожье и Херсонщина - тоже резко самоопределились? С вами становится скучно дискутировать в виду уж совсем неприкрытого лицемерия.

Наличие техники зафиксировано ОБСЕ, вы просто не искали
https://www.osce.org/ru/ukraine-smm/187026
https://www.osce.org/ru/special-monitoring-...-ukraine/414785

"Наличие техники зафиксировано ОБСЕ, вы просто не искали" уж поверьте искал...что-то нет ничего про Россию по вашей ссыслке. Поиском искал, потрудитесь, процитируйте, что там cool.gif

Про ФСБ даже не смешно. По обе стороны конфликта 10-ки тысяч, а тут один человек в форме gigi.gif Хотя я уверен, что там были наши разведчики, как и разведка других стран.

Я сужу о характере войны, по обмену пленными и это был обмен одних Украинцев на других Украинцев в подавляющем большинстве. И списки открытые.

https://youtu.be/Yn30Ltn_N0A

Когда у Пороха спросили, а сколько же пленных Россиян, он сказал..БОЛЬШЕ 15,
напоминаю, по обе стороны десятки тысяч людей и только 15-20 Россиян пленных. А меняли сотнями Украинцев.

"то говорили во время самоопределения Чечни?" - только я подумал, что у вас есть зачатки интеллекта и вы меня так расстраиваете.

А у нас что, в 1993 году был государственный переворот? У нас перестала работать конституция? И кстати, когда боевые действия закончились в Чечне провели Референдум, т.е. у народа спросили. Вы конечно напишите, что он был нечестным или еще что-то, но у вас вообще никогда не было референдумов.

Запорожье и Херсон - как видите, им ОЧЕНЬ не нравиться, когда в них стреляла собственная армия.

Скучно вам потому, что у вас очень слабая позиция в части аргументов gigi.gif

Это сообщение отредактировал BigJew - 20.08.2023 - 02:00

[^]
Chukot
20.08.2023 - 01:54
0

Балагур

нам всем было пофиг какую национальность выдумал Ленин, какую мину он положил

[^]
АСергеич
20.08.2023 - 02:02
0

Ярила

Я такой же пост могу запилить и про Днепропетровск.Офигенный город был в СССР.Пешком его почти весь обошёл.Да,не удивляйтесь,пешком.Очень был красивый,уютный,хоть и почти миллионник в то время.Конец 70-х,начало 80-х.
И пофиг,украинцы,русские,евреи и т.д.

Да,а Донецк тоже был офигенным,а главное не менее зелёным,чем Днепропетровск,а может даже и больше.Самый шарм ему придавали терриконы.

Это сообщение отредактировал АСергеич - 20.08.2023 - 02:04

[^]
BigJew
20.08.2023 - 02:13
4

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 20.08.2023 - 01:42)

"Касательно украинских добровольцев в Чечне - даже если они не" что значит ЕСЛИ? Это медицинский факт, это были матерые националисты и террористы. Чего ни когда не скрывали, однако, ваше государство ни как на это не реагировало и даже поощряло   Я привел вам пример того, что если где-то происходит Гражданская война, то в ней всегда будут присутствовать желающие взять в руки оружие. Может не нужно было устраивать майдан? Такая светлая мысль к вам не приходила?

И когда ж это самоопределились жители херсона? И кем они себя очущают? Древний народ херсонинцы? И запорожье тоже? Странно...и что примечательно: везде частично. Лднр например на 1/3 только самоопределился. Там где военторгах форму и танки продают :)
Ну и самое наверное невероятное тебе сейчас расскажу: самоопределится это НЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СОСЕДНЕМУ ГОСУДАРСТВУ :) прикинь Адольф такую же хуйню бы нес.

Ты меня уже утомил своей глупостью. Мне пора спать. Почитай внимательно, больше не собираюсь заниматься твоим образованием. После самоопределения, народ в праве присоединится если того захочет к другому государству.

После создания Организации Объединенных Наций множество ученых предпринимали попытки толкования понятия «народ». Однако их дефиниции выводились в контексте колонизации. Специальный докладчик ООН Гросс Эспиелл, например, определял народ как «любую отдельную человеческую общность, объединенную самосознанием и желанием образовать общность, способную действовать в интересах общего будущего» Несмотря на это, мы полагаем, что сущность понятия «народ» должна быть сформулирована четко и подробно.

Впервые понятие «народ» рассмотрено с формальной точки зрения в 1972 году. Международная комиссия юристов, анализировавшая события, произошедшие в Восточном Пакистане. Комиссия отметила, что существующие в мире человеческие общности обычно имеют общие «исторические, расовые или этнические, культурные или языковые, религиозные или идеологические, географические или территориальные признаки».

Комиссия юристов также подчеркнула, что «народ начинает существовать только тогда, когда он начинает осознавать свою собственную идентичность и подтверждает свою волю к существованию». Другой подобной попыткой выработки определения понятия «народ» является специальный доклад, выполненный в рамках ЮНЕСКО. Дефиниция ЮНЕСКО также включает набор признаков и положение о самоидентификации. Однако, по нашему мнению, работа ЮНЕСКО более прогрессивна, так как содержит также указание на наличие специальных учреждений и других средств для проявления идентичности народа. Тем не менее для всестороннего изучения понятия «народ» в международном праве необходимо сравнить термины «народ» и «национальное меньшинство».

По мнению специального докладчика ООН Ф. Капоторти, «меньшинства – это группы людей, которые численно уступают основному населению государства, находятся в не доминирующем положении; члены которых являются гражданами государства; обладают этническими, религиозными или языковыми характеристиками, отличающимися от основного населения государства; и показывают, даже косвенно, чувство солидарности, направленное на сохранение культуры, традиций, религии или языка».

На наш взгляд, главным и определяющим отличием национального меньшинства от народа является то, что члены национального меньшинства соотносят себя с конкретным народом, который уже создал собственное государство, используя право на самоопределение. Но по определенным причинам члены этого народа оказываются оторванными от соотечественников. Однако, несмотря на это, члены такого меньшинства желают сохранить свою культуру, традиции и язык, для чего им и необходим особый правовой статус, который все же не дает права называться самостоятельным народом и, как следствие, иметь право на самоопределение.

Проанализировав доктринальные подходы к термину «народ» и сравнив его с понятием «национального меньшинства», мы пришли к выводу, что народ – это «устойчивая группа людей, проживающая на определенной территории и имеющая историческую связь с ней; определяющая себя в качестве народа;
признающая свои исторические, этнические или расовые, лингвистические, культурные или идеологические, социально-экономические особенности; являющаяся всем населением государства или только его частью и осознающая свою потребность самоопределения в международных отношениях».

Это сообщение отредактировал BigJew - 20.08.2023 - 02:16

[^]
LOSNEOLEN
20.08.2023 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 19.08.2023 - 21:01)
Это типо не нужно друг в друга стрелять? Буча это другое?

Х.. Ча

[^]
Rezus11
20.08.2023 - 02:21
-1

Приколист

Только физическое уничтожение свинорылых спасет от обстрелов русский Донбас.

[^]
vil71
20.08.2023 - 02:24
-4

Весельчак

Все что происходит эти 10 лет конечно отвратительно, но если отбросить эмоции то Украина сделала то , что и сделала бы любая страна включая Россию. Если бы например мой Хабаровск взбунтовался и решил присоединиться к Китаю, я не капли не сомневаюсь , нас бы танками закатали в асфальт свои же, и никто не пытался бы поговорить типа ну как так то , ну на что вы обиделись. А все эти разговоры про надо договариваться для оправдания той ситуации , в которой мы сейчас находимся

[^]
mahnovez
20.08.2023 - 02:25
2

Балагур

Цитата (geckelberry @ 20.08.2023 - 01:13)
дык и не только при СССР так выглядел Донецк, там и до 2014 не хуже было... Был просто в 2013, сам видел...

Вот сюжет про Донецк во время Евро-2012 от французкого ТВ

[^]
mahnovez
20.08.2023 - 02:27
0

Балагур

Цитата (mahnovez @ 20.08.2023 - 02:25)
Вот сюжет про Донецк во время Евро-2012 от французкого ТВ

Вот еще на английском нашел.

Ну и там десятки таких видео. Чего-то флаги Украины висять, никто ни кого не убивает. Потом пришел русский мир...

Это сообщение отредактировал mahnovez - 20.08.2023 - 02:28

[^]
Solyaris30
20.08.2023 - 02:33
0

Ярила

А многие которые сегодня погибли, ещё тогда даже не родились 😢

[^]
bynthtc
20.08.2023 - 02:38
5

Ярила

"понадусе", "убераллес"... Одно и тоже в истории. Всё это заканчивается плохо. Итория ничему не учит, всегда находятся те, кому надо быть выше. Украина понад усе? Куда делись эти лозунги? Как дело конулось отвечать за слова, так и факельные шествия пропали. Не ходят более толпами, не зигуют.Цель СВО, как оказывется, в этом достигнута.

[^]
АСергеич
20.08.2023 - 02:51
1

Ярила

Цитата (mahnovez @ 20.08.2023 - 02:27)
Ну и там десятки таких видео. Чего-то флаги Украины висять, никто ни кого не убивает. Потом пришел русский мир...

Вот так вот взял просто и пришёл ?
В последний раз был в Донецке в 2013 году,даже через аэропорт проехал.Впечатлило.Очень.Ночью.И флаги висели,не так чтоб много,но были.

А теперь вопрос,кто первый применил РСЗО "Град" на Донбассе ? и для чего ?Ведь там висели флаги Украины ?Если вы в теме,то найдёте источник.Я ,когда увидел этот репортаж,сказал жене сразу - это война.Задолго до прихода русского мира.

ПС.Вот ещё.Ваш ник Махновец ).Вы как то связаны с Гуляй Полем,или так ,для антуража ?)))))
Вот я бы с полным правом мог прилепить это погоняло,но постеснялся.))))Бо как мой один из прадедов был у Феодосия Щуся в побратимах.))))))

Это сообщение отредактировал АСергеич - 20.08.2023 - 02:57

[^]
taoad
20.08.2023 - 02:57
-3

Хохмач

А где то в городе Ленинграде, мальчик Вова учится бить первым и не врать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49392
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх