Два героя Августа-1991

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шрунс
20.08.2023 - 19:11
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (thePetrosian @ 19.08.2023 - 17:53)
Такую страну просрали...

Россия тогда кормила весь этот советский зоопарк- дико размножающихся нищих таджиков, узбеков и прочих армян. Пришла независимость и через несколько лет-уровень жизни россиян начал неуклонно расти. И это было абсолютно справедливо. Было, пока кому не застил глаза грех тщеславия.

Это сообщение отредактировал Шрунс - 20.08.2023 - 19:12

[^]
russean
20.08.2023 - 19:24
2

тот самый

Цитата (Ligov @ 20.08.2023 - 15:42)
Цитата (russean @ 20.08.2023 - 15:39)
Всё-таки социалка требует очень много сил и средств. А в СССР было её много.

Хватит эти глупости про социалку писать. Равенство в нищете это не социалка, а подачка по бедности...

Почему же так много людей хотят в нищету? Невозможно спорить с тем, что старшее поколение считает, что в СССР жили лучше. Это общепризнанный факт.
И да, дело не в молодости. Мне 35. И вот сейчас я живу лучше, чем 10 лет назад. И лучше чем 15, да и вообще. Поэтому с точки зрения личных ощущений я не хочу в условный 2007. Я жил тогда очень плохо и без перспектив. И не удается молодости и отсутствие болячек это перебить.

Но вообще я писал не о хорошей социалке. А о том, что в абсолютном объеме она была гораздо выше, чем сейчас .Все это требовало больших сил для организации. А кто этим занимался? руководство...
по себе знаю, что чем больше у тебя сотрудников, чем больше ты делаешь - тем больше тебе же приходится впахивать, чтобы весь этот блядский цирк крутился в нужном направлении. Делегирование становится жизненной необходимостью при таком формате.

[^]
russean
20.08.2023 - 19:29
2

тот самый

Цитата (SexGuru @ 20.08.2023 - 16:01)
Цитата (russean @ 20.08.2023 - 15:39)
на талонах написано, что октябрь 1991))) так что уже после августа 1991.
Ну а по теме, СССР предало собственное руководство.Потому что при всех тех привилегиях, действительно развернуться было нельзя. Ни яхты тебе, ни дворца. Да и работать приходилось. Всё-таки социалка требует очень много сил и средств. А в СССР было её много.

Проблема СССР была вовсе не в социалке gigi.gif
Это просто была крайне неэффективная система изначально обречённая на нищету. Ни у кого по сути не было личной заинтересованности в успехе любого предприятия.
Завод производит ломучее говно? Да и похуй. План выполнен, а это ломучее говно всё равно купят, другого-то ничего нет.
Кафешка херово кормит? Да и похуй. Люди всё равно ходят, альтернатив немного и они тоже как бы на мишленовкие звёзды не тянут. Зато директор и сотрудники налево продукты толкают. А чё? Все так делают.
И т.д. в любой отрасли. Нет конкуренции. Нет связи между инициативой работника или бизнесмена и заработком. Нет личной заинтересованности работника, ставка одинаковая хоть ты жопу рвёшь, хоть хуй забиваешь. Нет заинтересованности руководителей, кроме как по бумажкам отчитаться правильно. Нет легальной возможности придумать бизнес-идею и обогатиться.
Многие тут любят поругать капитализм, мол, там всё на жадности основано. Но именно эта жадность двигает развитие вперёд. Жадные люди хотят заработать и поэтому производят вещи, которыми люди хотят пользоваться, открывают рестораны, автосервисы, парихмахерские, кинотеатры, в которые люди хотят ходить. Если этого нет, то никакой пятилетний план не поможет. Товары будут - говно, продукты - в дефиците, услуги - на отъебись.

Сейчас у уаза есть частные собственники, а на выходе Завод производит ломучее говно? Да и похуй. План выполнен, а это ломучее говно всё равно купят, другого-то ничего нет. И так по всем отраслям.

При Сталине к слову делали очень даже качественные вещи. умудрялись как-то мотивировать)))

А по-факту, советская система требовала от государства наличия менеджеров высочайшей квалификации. Их подготовка сама по себе сложна, и имеет ряд побочек, которые очень не нравились советскому руководству. А без них мы получили то, что получили.

[^]
Ligov
20.08.2023 - 19:42
0

Человек

Цитата (russean @ 20.08.2023 - 19:24)
Почему же так много людей хотят в нищету? Невозможно спорить с тем, что старшее поколение считает, что в СССР жили лучше. Это общепризнанный факт.

Но вообще я писал не о хорошей социалке. А о том, что в абсолютном объеме она была гораздо выше, чем сейчас .

Кем признанный факт? Бабками из 'отряда путина зюганова'? Факт как раз в том, что сейчас народ живет лучше. Даже несмотря на весь тот огромный негатив исходящий от власть имущих. Таки зачатки рыночной экономики сделали свое благое дело.
Чем та социалка, точнее ее жалкое подобие, была лучше нынешней? Да ничем. Я то могу сравнить. Так что все эти мифы от лукавого и не понятно на каких маргиналов рассчитаны...

[^]
halolo69
20.08.2023 - 19:52
0

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 19.08.2023 - 19:01)
Цитата
А какие талоны просрали?

Что плохого в талонах? Тем более что их отмену решили очень простым способом, сделали недоступными нормальные продукты большинству людей. Сейчас введи талоны по которым будут товары за символическую плату продаваться, люди будут рыдать от счастья.

Как же мало нужно для счастья биомассы: просто ввести талоны и через некоторое время их отменить!
Все счастливы и пьют за здравие. pray.gif

[^]
VicBeard
20.08.2023 - 20:09
0

Ярила

Цитата (russean @ 20.08.2023 - 19:29)
При Сталине к слову делали очень даже качественные вещи. умудрялись как-то мотивировать)))

А по-факту, советская система требовала от государства наличия менеджеров высочайшей квалификации. Их подготовка сама по себе сложна, и имеет ряд побочек, которые очень не нравились советскому руководству. А без них мы получили то, что получили.

При Сталине была экономика, ориентированная на снижение себестоимости, а не просто на прибыль. Изобретателей и рационализаторов, которые добивались такого снижения премировали, а вместе с ними премировали и остальной коллектив. Все были заинтересованы. В результате и цены после войны ежегодно снижались вплоть до 53 года.
При Хрущёве отошли от этого, стали ориентироваться на прибыль.

[^]
VicBeard
20.08.2023 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 20.08.2023 - 19:42)

Но вообще я писал не о хорошей социалке. А о том, что в абсолютном объеме она была гораздо выше, чем сейчас .

Кем признанный факт? Бабками из 'отряда путина зюганова'? Факт как раз в том, что сейчас народ живет лучше. Даже несмотря на весь тот огромный негатив исходящий от власть имущих. Таки зачатки рыночной экономики сделали свое благое дело.
Чем та социалка, точнее ее жалкое подобие, была лучше нынешней? Да ничем. Я то могу сравнить. Так что все эти мифы от лукавого и не понятно на каких маргиналов рассчитаны...

А пруфы где?

[^]
GEECK
20.08.2023 - 20:12
0

Ярила

Надеюсь его расстреляли за оскорбление государственного флага, СССР тогда ещё не распался и его флаг был действующим, да и сейчас он считается символом Победы в ВОВ и вытирать ноги таким либералам о него не стоит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Абрахамзон
20.08.2023 - 20:15
1

Ярила

На демшизовской волне многие сволочи приподнялись. Кроме самой демшизы. Те как были ни к чему не здольным говном так и остались. Разве что с медалькой за защиту белого дома.

[^]
volypok75
20.08.2023 - 20:22
0

Приколист

Этих двух петухов надо в жопу ебать. Ну ладно Мышкина черти уже ебут а этого тухлого танкиста надо найти

[^]
Ligov
20.08.2023 - 20:37
0

Человек

Цитата (VicBeard @ 20.08.2023 - 20:11)
А пруфы где?

Чего пруфы? Что дворы заставлены машинами, владельцы которых люди из самых разных социальных групп? Или, может конечно пока еще, забитыми полками магазинов, несмотря на санкции и контрсанкции? Как с продовольствием, так и c ширпотребом. Что медицина еще не скатилась обратно к тому уровню, когда зубы без наркоза даже детям лечили? Или что доступ к любой информации, пусть стал немного сложнее, но еще есть? Как и выезд за границу, даже в сильно ограниченное число стран. И тд и тп. Чего пруфы?)

[^]
gelezo131
20.08.2023 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2023 - 18:24)
Цитата (gelezo131 @ 20.08.2023 - 17:36)
надо было всех этих людей казнить вместе с их семьями

Ты бы казнил, палач диванный?
И за что казнить?
Что люди вышли высказать свои претензии власти?

именно за это.
Довыходились...

[^]
Newvovan1973
20.08.2023 - 20:40
2

Ярила

Это не герои, это больные люди... На всю башку.

[^]
russean
20.08.2023 - 20:44
2

тот самый

Цитата (Ligov @ 20.08.2023 - 19:42)

любым опросом. Всем, кто хоть немного взаимодействует с социумом, приходится учитывать факт любви к СССР, теми кто там жил.
Особенно если у тебя бизнес чуть серьезнее шаурмячной. Сам посмотри, советскую символику используют для продаж. Это лучшее доказательство того, что эта символика ценится большим кол-вом людей.

Вот один из примеров, как немецкий гипермаркет, предлагает людям СОВЕТСКИЕ котлеты, ожидая вызвать у покупателя уверенность в их качестве. Хотя казалось,бы, ведь тебе же известно, что котлеты в СССР были из говна. но тем не менее, бизнес знает реальность получше.

Это сообщение отредактировал russean - 20.08.2023 - 20:49

Два героя Августа-1991

[^]
russean
20.08.2023 - 20:46
3

тот самый

Цитата (Ligov @ 20.08.2023 - 20:37)
Цитата (VicBeard @ 20.08.2023 - 20:11)
А пруфы где?

Чего пруфы? Что дворы заставлены машинами, владельцы которых люди из самых разных социальных групп? Или, может конечно пока еще, забитыми полками магазинов, несмотря на санкции и контрсанкции? Как с продовольствием, так и c ширпотребом. Что медицина еще не скатилась обратно к тому уровню, когда зубы без наркоза даже детям лечили? Или что доступ к любой информации, пусть стал немного сложнее, но еще есть? Как и выезд за границу, даже в сильно ограниченное число стран. И тд и тп. Чего пруфы?)

ну это пруф уровня советского - "посмотрите, сейчас почти в каждой деревне СССР есть электричество! А вт при царе-то с лучиной сидели." .
Прогресс - это прогресс. Останься СССР машин было бы не меньше.

[^]
наниматель
20.08.2023 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 20.08.2023 - 18:15)
Не совсем пониманию, что вас могло пугать? Еще больший дефицит, еще меньшие зарплаты, воцарение вновь железного занавеса? Что то еще? Лично я был только рад что рухнули средневековые оковы...

В нынешнее время как? Всё ещё радость преобладает?

[^]
наниматель
20.08.2023 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (russean @ 20.08.2023 - 20:46)
ну это пруф уровня советского - "посмотрите, сейчас почти в каждой деревне СССР есть электричество! А вт при царе-то с лучиной сидели." .

Останься СССР, о доступе в интернет вы читали бы только в журнале "Радио", а так - на ЯПе пишете.

[^]
Ligov
20.08.2023 - 20:54
0

Человек

Цитата (russean @ 20.08.2023 - 20:44)
любым опросом.
советскую символику

Любой опрос, немного перефразирую одну известную фразу, пишется "в Одессе, на Малой Арнаутской улице".) Среди моих многочисленных знакомых, имею в виду тех кому за пятьдесят, нет никого кто хотел бы возврата совка. Может потому что не алкаши и почти все с 'вышкой'. Что касается символики, не знаю как где, в Питере скорее американскую встретишь...

[^]
Ligov
20.08.2023 - 21:04
-4

Человек

Ошибаешься! Тот советский уровень было с чем сравнивать. И не с временами "проклятого царизма", хотя по некоторым параметрам былые показатели сумели обойти только на закате совковой власти!, а с нормальными цивилизованными странами, от которых мы тогда отстали на много десятков лет. Помню как я в 1989 году очутился в Западном Берлине. Шок, это самое мягкое что приходит на ум если говорить о моих впечатлениях. Так что незачем пытаться приукрашивать ужасное творение большевиков...

[^]
Ligov
20.08.2023 - 21:05
-2

Человек

Цитата (наниматель @ 20.08.2023 - 20:48)
В нынешнее время как? Всё ещё радость преобладает?

Совковое наследие оказалось сильной отравой, организм до сих пор яд не вывел. Если вы об этом.

[^]
russean
20.08.2023 - 21:07
1

тот самый

Цитата (наниматель @ 20.08.2023 - 20:49)
ну  это пруф уровня советского - "посмотрите, сейчас почти в каждой деревне СССР есть электричество! А вт при царе-то с лучиной сидели." .

Останься СССР, о доступе в интернет вы читали бы только в журнале "Радио", а так - на ЯПе пишете.

в СССР без особых проблем слушали радио свобода. Думаете не было возможности сделать так, чтобы доступа к нему не было совсем? был. но оно и не надо было. Те же причины по которым развалили СССР (необходимость чиновникам работать), не давали и тотальное государство сделать.

[^]
russean
20.08.2023 - 21:11
2

тот самый

Цитата (Ligov @ 20.08.2023 - 20:54)
Цитата (russean @ 20.08.2023 - 20:44)
любым опросом.
советскую символику

Любой опрос, немного перефразирую одну известную фразу, пишется "в Одессе, на Малой Арнаутской улице".) Среди моих многочисленных знакомых, имею в виду тех кому за пятьдесят, нет никого кто хотел бы возврата совка. Может потому что не алкаши и почти все с 'вышкой'. Что касается символики, не знаю как где, в Питере скорее американскую встретишь...

еще раз, бизнес не обманешь. Он четко чувствует стремление людей. На то он и частный. И он выбирает советскую эстетику для продвижения.
И если бы людям там было плохо, то никакое воспоминание о молодости не сделало бы этот прошлое приятным.
В 90х я голодал, в 2000х не имел перспектив, и только сейчас живу уверенно и нормально. Поэтому отношение к тем годам у меня вполне логичное - это проклятые годы и надо всех кто тогда правил расстрелять.
Но я также понимаю и то, что не для всех 2000е были плохие как для меня. многие жили получше чем сейчас. Да и в 90е много кто хорошо пожил.Для них - да, это были святые времена. Вопрос только кого больше....

[^]
Ligov
20.08.2023 - 21:16
-1

Человек

Цитата (russean @ 20.08.2023 - 21:07)
в СССР без особых проблем слушали радио свобода. Думаете не было возможности сделать так, чтобы доступа к нему не было совсем? был. но оно и не надо было. Те же причины по которым развалили СССР (необходимость чиновникам работать), не давали и тотальное государство сделать.

Без проблем говорите? В Ленинграде глушили ВСЕ. Даже Севу, который Новгородцев, было не послушать. А уж на месте Свободы на шкале радиоприемников всегда только гул стоял. К этой радиостанции почему красные особую ненависть испытывали. Ну а что в деревне Гадюкино голоса ловились, то ведь у каждого села глушилку не поставить было, экономика в миг бы рухнула...)

[^]
Ligov
20.08.2023 - 21:18
-2

Человек

Цитата (russean @ 20.08.2023 - 21:11)
еще раз, бизнес не обманешь. Он четко чувствует стремление людей. На то он и частный. И он выбирает советскую эстетику для продвижения.

Какой бизнес, о чем вы? Это уровень каких то китайских подвалов. Не смешите...

[^]
russean
20.08.2023 - 21:20
0

тот самый

Цитата (Ligov @ 20.08.2023 - 21:18)
Цитата (russean @ 20.08.2023 - 21:11)

Какой бизнес, о чем вы? Это уровень каких то китайских подвалов. Не смешите...

еще раз, вот тебе простой пример с СОВЕТСКИМИ котлетами. Немецкий гипермаркет использует советскую эстетику, чтобы показать КАЧЕСТВО своей продукции.Представляешь? Ему в принципе пофиг на СССР и идеологию. они просто понимают, что котлеты с надписью советские будут покупаться лучше, чем, допустим, российские или американские.

Почему я так к этим котлетам привязался? да потому что в немецком глобусе все только ими заставлено))))

Это сообщение отредактировал russean - 20.08.2023 - 21:21

Два героя Августа-1991

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38625
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх