Дачные будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
17.07.2023 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sdawww @ 17.07.2023 - 12:18)
Цитата (Sovok1978 @ 17.07.2023 - 07:21)
Цитата
ВПИЗДУ этот мазахизм. Я как человек выросший в деревне и благополучно перехевший город в квартиру, на хую не вертеле эти грядки, печки, уголь и срать в мороз в дыру на улице. Даже дачу не покупаю.

Я живу в деревне, туалет, ванна, холодная/горячая вода, газ в доме. Всё своё свежее с огорода. Что я делаю не так?..
И да, впесду жизнь в квартире, где сосед может всю ночь ебаться с дрелью а другой тебя водой залить 😎
Пысы. А ТС ниче такая, еще и рукастая🤧

Постоянно че-нить чинить надо и ремонтировать.
И постоянно копить, то на крышу, то на насос, то на бойлер.
И за сердце хвататься когда это из строя выходит...

Ну или иметь много денег - тоже вариант

Тут недопонимание есть похоже в некоторых случаях. Мы городские в принципе в основной своей массе, те что сейчас возрастом 40+ дачу- деревню, позиционируем, как место отдыха, нежели, как может кому то казаться, что мы весь день в огороде стоим позе "мама моет пол", ни хрена не так, просто нужна физическая разрядка, хоть в каком то виде и квартирка городская за зиму так осто...здит, что к весне на стену лезть начинаешь, а самому хоть что то сделать, да криво косо , но зато сам, самовыражаемся что ли. Многие у кого нет дачи и ни когда не было , даже представить себе не могут , каково те же креветки сварить не в кастрюле на плите, а в котелке на костре на берегу реки, глядя на закат и отхлебывая глоток "Августинера" зная что еще 10 ждут своей участи в сумке холодильник.
Тот же шашлык в привычном его виде, еще весной надоедает, начинаешь мудрить с казаном, куча всяких рецептов существует и многое другое, не доступное в городе деяние. Про рыбалку ваще молчу, не говоря чистоте воздуха и не тронутой природе.
Про блага цивилизации, тут кто во что горазд, в квартире у меня да туалет и ванна, а в деревне целая баня 6х7 с душевой кабиной и всей необходимой атрибутикой в виде туалета и пр, точно лучше и комфортней чем в квартире.
Еслиб не зависимость от работы, жил бы там постоянно, а в Москву бы по необходимости приезжал и не часто.

[^]
Скрепостанец
17.07.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 17.07.2023 - 12:11)
Цитата (Скрепостанец @ 17.07.2023 - 11:46)
Цитата (Mehanik75 @ 17.07.2023 - 11:40)
Я вот за собой замечаю , что когда в деревне нахожусь, в дом захожу только если что то взять там или спать ложусь вечером, но 95% времени провожу на улице в каких то делах, обедаю в отдельной постройке в виде кухни, где у меня все условия созданы для этого, от 55" телика, до посудомойки. Но замечаю разницу, между дачным бытом и деревенским, те кто на дачах отдыхают, их прям в дом тянет, все процессы в нем сконцентрированы и туалет а то и два, естественно в доме находятся, отнюдь не скажу что это плохо, очень хорошо, но в деревне посидеть в "ракете" с открытой дверью не фига не напрягает. Дело тут видимо в кучности застройки и количестве народу в зоне видимости и это смущает тк вроде как у всех на виду и нет места для уединения кроме дома, а в деревне по три дня можно ни одного человека ни увидеть, только звук тримера где то в дали.
Есть еще категория городских, когда ко мне приезжают, мне аж смешно порой на их лица смотреть, делают вид что им все нравится, а на самом деле минуты считают , как бы по быстрей свалить в МСК , ведь комарик пролетел, муравей по нюбелансу прополз, прочая нечисть тут и там, не дай бог шершень прилетит, все паника, мажутся и брызгаются всем чем можно и нельзя.

Взялся в шесть утра за лейку,в 22 домой зашёл.

Неа Я сам почти ни чего не делаю, а когда погода хорошая на речку с 11 утра и до как получится, в парниках автополив, остальное вечерком из шланга, 10 минут занимает, а тяжелые процессы типа косить, полоть и прочее, "специально обученный" чел делает, я ему плачу и в основном в мое отсутствие все делает, чтобы не жужало над ухом косилкой, Я этим так для души занимаюсь, жена клумбочки с цветками разводит, чем то если сам и занимаюсь, так это в субботу до обеда, потом даже не смотрю в эту сторону, ща вот улечу на пару недель, дай бог не загнется там за это время, "обученный" все проконтролирует, польет, покосит, окучит, жука соберет, надеюсь не даст сдохнуть всему этому, он ответственный, жаль что огурцы перерастут и кабачки в "кабанов" превратятся, смородину с малиной тоже просру в этот раз, вобщем как обычно, компот из того что останется придется варить, мож еще с грибами повезет, а то засуха, нет их.

Не я сам,нет у меня спец.обученых,на пенсии занимаюсь.А отдыхать осенью езжу с октября по январь включительно,на Кавказ.Сначала на 21 день в санаторий,а потом остаюсь в Кисловодске на пару-тройку месяцев (квартира у нас там куплена).

[^]
Bekas
17.07.2023 - 12:49
1

Ярила

Фигово проводишь. Ну ее нафиг эту дачу, даже волосы некогда покрасить

[^]
Bekas
17.07.2023 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (Sovok1978 @ 17.07.2023 - 07:21)
Цитата
ВПИЗДУ этот мазахизм. Я как человек выросший в деревне и благополучно перехевший город в квартиру, на хую не вертеле эти грядки, печки, уголь и срать в мороз в дыру на улице. Даже дачу не покупаю.

Я живу в деревне, туалет, ванна, холодная/горячая вода, газ в доме. Всё своё свежее с огорода. Что я делаю не так?..
И да, впесду жизнь в квартире, где сосед может всю ночь ебаться с дрелью а другой тебя водой залить 😎

А у вас соседей нет? Которые жгут всякую хуйню в бочках, стучат постоянно или косят траву мотокосой по ночам? Ну тогда вам просто повезло.

[^]
Nimrod13
17.07.2023 - 12:50
0

Ваши Счастливые Звёзды

Эй, юная красота, может ну её эту дачу ?! Вечера в кафе и прогулки по Буэнос - Айресу смогут отложить из твоих нежных рук лопаты и прочие инструменты ?!

[^]
Mehanik75
17.07.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 17.07.2023 - 12:47)
Цитата (Mehanik75 @ 17.07.2023 - 12:11)
Цитата (Скрепостанец @ 17.07.2023 - 11:46)
Цитата (Mehanik75 @ 17.07.2023 - 11:40)
Я вот за собой замечаю , что когда в деревне нахожусь, в дом захожу только если что то взять там или спать ложусь вечером, но 95% времени провожу на улице в каких то делах, обедаю в отдельной постройке в виде кухни, где у меня все условия созданы для этого, от 55" телика, до посудомойки. Но замечаю разницу, между дачным бытом и деревенским, те кто на дачах отдыхают, их прям в дом тянет, все процессы в нем сконцентрированы и туалет а то и два, естественно в доме находятся, отнюдь не скажу что это плохо, очень хорошо, но в деревне посидеть в "ракете" с открытой дверью не фига не напрягает. Дело тут видимо в кучности застройки и количестве народу в зоне видимости и это смущает тк вроде как у всех на виду и нет места для уединения кроме дома, а в деревне по три дня можно ни одного человека ни увидеть, только звук тримера где то в дали.
Есть еще категория городских, когда ко мне приезжают, мне аж смешно порой на их лица смотреть, делают вид что им все нравится, а на самом деле минуты считают , как бы по быстрей свалить в МСК , ведь комарик пролетел, муравей по нюбелансу прополз, прочая нечисть тут и там, не дай бог шершень прилетит, все паника, мажутся и брызгаются всем чем можно и нельзя.

Взялся в шесть утра за лейку,в 22 домой зашёл.

Неа Я сам почти ни чего не делаю, а когда погода хорошая на речку с 11 утра и до как получится, в парниках автополив, остальное вечерком из шланга, 10 минут занимает, а тяжелые процессы типа косить, полоть и прочее, "специально обученный" чел делает, я ему плачу и в основном в мое отсутствие все делает, чтобы не жужало над ухом косилкой, Я этим так для души занимаюсь, жена клумбочки с цветками разводит, чем то если сам и занимаюсь, так это в субботу до обеда, потом даже не смотрю в эту сторону, ща вот улечу на пару недель, дай бог не загнется там за это время, "обученный" все проконтролирует, польет, покосит, окучит, жука соберет, надеюсь не даст сдохнуть всему этому, он ответственный, жаль что огурцы перерастут и кабачки в "кабанов" превратятся, смородину с малиной тоже просру в этот раз, вобщем как обычно, компот из того что останется придется варить, мож еще с грибами повезет, а то засуха, нет их.

Не я сам,нет у меня спец.обученых,на пенсии занимаюсь.А отдыхать осенью езжу с октября по январь включительно,на Кавказ.Сначала на 21 день в санаторий,а потом остаюсь в Кисловодске на пару-тройку месяцев (квартира у нас там куплена).

Да Я бы тоже больше возможно сам делал, но вот времени одна суббота по сути, на эти дела ( пол субботы) ехать скажем так не близко, все у виска крутят, когда узнают , что я с Апреля по Октябрь за 300 км в один конец, каждые выходные мотаюсь, это для многих, похоже еще и накладно получается, но что делать, Я туда не сам забрался, исторически так случилось и привык но с каждым годом все тяжелее дается, особенно в пятницу после работы, годы берут свое.
Есть дача в часе езды, но туда не езжу, не нравится.
Тут много про ПДД пишут, все правильно пишут, но честно на дальних кордонах это 100+ км зона, уже на все похер, топлю под 200 по пустой дороге только на камерах притормаживаю, в среднем дорога занимает 3-15 чистого времени , в воскресенье чуть быстрее 2-40 до МКАД, ужос да и только.

[^]
baskin777
17.07.2023 - 13:04
5

Хохмач

Дача- хуяча. Накинулись, блять, овощеводы. Баба красивая, хуль нам кабанам ещё надо?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bekas
17.07.2023 - 13:06
0

Ярила

Цитата (VitalijKAHCK @ 17.07.2023 - 10:20)
Цитата
Как живущий всю жизнь в городе я в рот ебал жить месяц без воды в самую жару, мерзнуть в октябре без отопления и платить за это счастье в аварийном бараке по 12 тыщ коммуналки. А еще соседи, один работающий лифт на 14 этажей и пейзаж трущоб из окна.

В городе за отопление в квартире только 5 отдаём, моя охуевает вечно что как так машина угля 6 стоит))) че они блядь за месяц машину сжигают на отопление квартиры? И по-любому ТЭЦ уголь покупает не по той цене как частник.

А ты уверен что ТЭЦ на угле? Не выгодно жеж.

[^]
KrugerFedya
17.07.2023 - 13:22
0

Ярила

Цитата (ValerAbakan @ 17.07.2023 - 06:55)

Полностью поддерживаю в вышесказанное

[^]
lexao66666
17.07.2023 - 13:33
0

Юморист

Маска не для таких работ. Все пропускает, она только против ковида помогала :)

используйте респиратор FFP2 а лучше FFP3

[^]
владпал
17.07.2023 - 14:25
0

Ярила

Не, я на это второй раз не клюну..)

[^]
izfetra
17.07.2023 - 14:26
0

Приколист

Цитата (Уолтер @ 17.07.2023 - 12:27)
Кто так пилит лобзиком и кто так держит лопату? Фото постановочные

Фото не постановочное)))

[^]
Egons
17.07.2023 - 14:32
0

Ярила

Сильно.

[^]
future24
17.07.2023 - 14:51
0

Ярила

Она даже не в курсе что ее на япе 2 недели подряд обсуждают. Варенник на первом фото как в аризоне или небраске снят.

[^]
Bepanten
17.07.2023 - 15:03
0

Ярила

Цитата (ValerAbakan @ 17.07.2023 - 11:10)
аналогично, родителей не бросишь, приезжаешь и продолжаешь страдать не нужной хуйней, а то как без своего-то

У вас то, там хоть родители. А мне то за что? Жене приспичило.

[^]
Бармалей67
17.07.2023 - 15:11
0

Балагур

Цитата (smashSR @ 17.07.2023 - 07:29)
Цитата (Sovok1978 @ 17.07.2023 - 09:21)
Цитата

сесед с дрелью не так страшен как сосед с газонокосилкой и " пилорамой" . и это я еще про музон на весь огород молчу.

И ещё сжигающий мусор, где вместе с ветками горят пластиковые бутылки, тряпки и тому подобное.

[^]
SergZerg
17.07.2023 - 15:17
1

Ярила

Цитата (lubawa @ 17.07.2023 - 13:02)
Стоишь на крылечке и постановочные фото пилишь?
...
На фото 3 нет следов копки.

ага, с лопатой посреди грядки некопанной - "сними типа я копаю" называется
дамочка, грядку начинают копать СНАЧАЛА. если начинают.

[^]
pcv
17.07.2023 - 15:28
0

Ярила

Это уже не инстасамки, это ужо япосамки пошли ))))))))))))

[^]
Котофски
17.07.2023 - 15:45
0

Всем мур!

Однако, да! brake.gif

Дачные будни

[^]
ААП
17.07.2023 - 16:22
0
Статус: Online

Приколист

Хороший станок, рабочий. Во всех смыслах.

[^]
PavelG
17.07.2023 - 16:24
0

Ярила

Я тоже когда-то так думал. А теперь только свободное время, на дачу или к маме в "деревню". Она бухтит: "Я для кого ванную по последнему слову сделала, есть же нормальный туалет в доме?" А я в деревню не для удобств езжу, для души. И посрать в дыру на морозе, романтика, хуле.

[^]
SobakaБяка
17.07.2023 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (lubawa @ 17.07.2023 - 07:02)
Стоишь на крылечке и постановочные фото пилишь?
На фото 2 нет запила.
На фото 3 нет следов копки.
А, ну чот вон там шлифовала, ога.

все это выставлено для восхищения)))))

[^]
ipelip20
17.07.2023 - 16:37
1

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 17.07.2023 - 10:12)

Как живущий всю жизнь в городе я в рот ебал жить месяц без воды в самую жару, мерзнуть в октябре без отопления и платить за это счастье в аварийном бараке по 12 тыщ коммуналки. А еще соседи, один работающий лифт на 14 этажей и пейзаж трущоб из окна.

14ти этажный аварийный барак с лифтом, хуясе alik.gif

[^]
lilena69
17.07.2023 - 16:41
1

Весельчак

Делаю в квартире ремонт, накидала декоративной штукатурки, сейчас буду красить. Дома бардак, еще и плюс работа, парня своего к себе пока не приглашаю, пока не разгребусь, он на меня обижается, думает, что я с кем то встречаюсь.

[^]
vovchuk
17.07.2023 - 16:50
0

Ярила

жадина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72718
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх