Взламываем «умную» зубную щётку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
9.06.2023 - 08:29
0
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Скоро эти все девайсы будут стоить гроши, но мигать будут только для того, что бы вы оплатили подписку)

[^]
riv38irk
9.06.2023 - 08:48
0

Хохмач

Старой зубной щеткой мою и чищу обувь. И ни хуя не меняю её уже года три. А это ибатория какая то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sprinttert
9.06.2023 - 09:07
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 08.06.2023 - 15:58)
Взломал зубную, мать его, щетку!
Знаете, я думаю, с этим парнем нужно быть осторожнее!

Походу ты пост не читал, как и 133 тебя озеленивших. Типичный ЯП.

[^]
Citizen72
9.06.2023 - 09:12
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 8.06.2023 - 15:58)
И всё это зачем?

Неужели начал разработку девайса для куни ???
Чертов гений !!!

[^]
SlavaKrueger
9.06.2023 - 10:11
1

Балагур

Цитата (sprinttert @ 09.06.2023 - 09:07)
Походу ты пост не читал, как и 133 тебя озеленивших. Типичный ЯП.

Занимательно... Что конкретно Вы хотите этим сказать?

Можно чуточку более развернуто изложить? Я привык, что мне говорят о причинах, когда пытаются тыкать носом куда-то.

[^]
члвкмалекула
9.06.2023 - 10:57
1

Балагур

Картриджи от эпсона не подходят?

[^]
Надаль
9.06.2023 - 11:45
1

Ярила

Зачем вообще нужна такая щетка? И где мои "умные" вещи, о которых пишет автор поста? У меня, кроме телефона , ничего такого нет.

[^]
vovchuk
9.06.2023 - 13:32
1

Ярила

пипец как много времени потратил

[^]
Swenum
9.06.2023 - 15:20
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.06.2023 - 17:57)
Цитата (KuKa74 @ 8.06.2023 - 17:34)
Прошу прощения, ТС, тебя, случайно, не Олег зовут?

Нет, но Олег мой кумир. Он просто кроссафчег, до уровня Олега мне как раком до европы. Если мы говорим об одном и том же олеге, который везде любит осицилограф тыкать.

Олег хорош )
Но он больше по автомобильным блокам )
Лысый, умный, невозмутимый )

Это сообщение отредактировал Swenum - 9.06.2023 - 15:21

[^]
Swenum
9.06.2023 - 15:30
2

Ярила

Цитата (uniJap @ 8.06.2023 - 22:43)
Цитата (Ch1ck @ 8.06.2023 - 23:42)
Цитата (madcat82 @ 8.06.2023 - 20:05)
С паролем только надо что-то придумать, но их там много, может и ебанут мозговой штурм.

Китайские хакеры решили взломать сервер Пентагона.
1,5 миллиарда человек каждый час заходили на сервер и вводили пароль "Мао Цзедун".
Через 3 месяца сервер согласился, что правильный пароль "Мао Цзедун"..

Самое смешное, что Пентагон мы ломали. Административный сектор.
В начале нулевых мелкомягкие по всему миру запустили номер на 8-800, для активации винды. Но было одно но, когда по диалапу дозваниваешься, присваивался адрес. И этот адрес был вроде как с /8. Держалась сессия минут 15. В Пентагоне, видимо, тоже это прочухали офисные крысы и тоже пользовались. Их быстренько наши, в основном школота дикая, вычислили и стали шариться по сети.
95 и 98 винды были насквозь дырявы, а что такое эксплоиты тогдашняя школота, не в пример нынешней, была вполне в курсе. Ну и нюкали и шеллы получали. Расшаривали диски принудительно.
За одним было модно накидать на коленке еще свой irc сервер и собрать туда народу.
Золотые времена, веселые. ))
Я тогда информатику в школе преподавал, каюсь, подучил немного личный состав таким штучкам.

Были времена, xintruder подбирал 8 значные пароли за секунды. Но там ошибка конфигурирования подключения к интернету - галочка, войти в сеть.
Файлики pwl опять же, из которых можно было кучу сохранённых паролей вытянуть.
Но это всё шалости - по хорошему нужно всему этому обучаться и быть на стороне добра )

[^]
Swenum
9.06.2023 - 15:42
0

Ярила

Цитата (PsiOperator @ 8.06.2023 - 23:19)
Цитата (Phacochoerus @ 8.06.2023 - 16:07)
это ВСЁ что он добился.
Работает при этом точно так же.

Ну ещё автор выяснил, что запись блокируется навсегда при последовательности команд с неправильным паролем 3 раза подряд. Какой-нибудь сотрудник на складе или в пункте выдачи маркетплейса теперь диверсию сможет устроить и заблокировать множество насадок таким образом даже без вскрытия их упаковки, если захочет.

Напомнило:
День первый

Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: "Я, meG@Duc, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!"

День второй

Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: "Кому этот бред только в голову пришёл?"

День пятый

Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и, в конце концов, оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле "ну что, видали?".

День 96-ой

Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.

День 97-ой

Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору смс-ку "Ну как вам?". Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно.

День 188-ой

Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную.

День 190-ый

Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома её устройство. Пишет гневное письмо директору: "Я, meG@Duc, стырил солонку и нахожу этот факт возмутительным! Любой может стырить солонку из Вашей столовой!" До этого непьющий директор читает письмо, идет домой и выпивает водки.

День 193-ый

Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский СПРЫГ и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя. К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени.

День 194-ый

В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем СПРЫГом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc пишет возмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез.

Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на Сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров.

День 200-ый

Посетители столовой с ужасом находят, что, чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить.

[^]
buk8
9.06.2023 - 16:16
1

Ярила

Я один автоматом плюсанул первый коммент? Ничего не думал про ТС, прочёл на прокрутке и просто ахуел. Глянул вниз, и плюсанул, просто не возможно не согласиться было! lol.gif

[^]
VampirBFW
9.06.2023 - 16:24
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (buk8 @ 09.06.2023 - 16:16)
Я один автоматом плюсанул первый коммент? Ничего не думал про ТС, прочёл на прокрутке и просто ахуел. Глянул вниз, и плюсанул, просто не возможно не согласиться было!

Я его тоже зеленью обдал

[^]
rx9yk
9.06.2023 - 16:50
1

Весельчак

Спасибо. Очень помогло.

[^]
uniJap
11.06.2023 - 01:29
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Swenum @ 09.06.2023 - 15:30)
Были времена, xintruder подбирал 8 значные пароли за секунды. Но там ошибка конфигурирования подключения к интернету - галочка, войти в сеть.
Файлики pwl опять же, из которых можно было кучу сохранённых паролей вытянуть.
Но это всё шалости - по хорошему нужно всему этому обучаться и быть на стороне добра )

Я и сейчас на стороне добра в подавительном числе случаев. Хоть про радужные таблички и помню ещё, да и безопасников немножко подучиваю хорошему. Метасплоиту, например, если юзер пароль на своём ноуте забыл. Как защитить данные, которые в банк идут, и совсем не важно, что их криптуют. Зря что ли диссертация у меня была по безопасности дбо, хоть цб её изъяло. Кое что по программированию. Жаль, туповато нынешнее поколение. Так жизнь в невежестве и проживут. Без огонька.

[^]
KuKa74
13.06.2023 - 21:23
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.06.2023 - 17:57)
Цитата (KuKa74 @ 8.06.2023 - 17:34)
Прошу прощения, ТС, тебя, случайно, не Олег зовут?

Нет, но Олег мой кумир. Он просто кроссафчег, до уровня Олега мне как раком до европы. Если мы говорим об одном и том же олеге, который везде любит осицилограф тыкать.

он самый :) :) Лютый дядька

[^]
VampirBFW
13.06.2023 - 22:13
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (KuKa74 @ 13.06.2023 - 21:23)
он самый :) :) Лютый дядька

Я все жду когда Олег плюнет и спаяет нового ильдара

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34001
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх