Зачем люди сами обесценивают свою работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
2.06.2023 - 16:22
1
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (conung @ 2.06.2023 - 15:36)
Дерево покрывают маслом по дереву.
Иначе это выкинуть просто деньги...

Да и идите вы нахуй, адепты масла.

Вы НИКОГДА не убирались в помещении, где дерево обработано маслом.

Любые перепады влажности - масло то пересыхает, то еще какая-то хрень.

Бытовую химию на вашем ебучем масле использовать НЕЛЬЗЯ.

Парогенератор НЕЛЬЗЯ.

Мыть только просто водой и не дай Ктулху на него что-нибудь пролили. Ребенок на пол йодом капнул или зеленкой. Хера с два с масла это пятно выведешь.

Я жила с дубовым пропитанным маслом паркетом.

Да чтоб икалось этим популяризаторам масла. Только сухая уборка, привет пыль в ЛЮБОМ городе.

Мыть только просто водой.

Масло красиво на какой-нибудь книжной полочке, которую тряпочкой раз месяц протираешь.

Но не на нагруженных мокрых местах, где ходят готовят, или едят люди.

Деревянные стены сами по себе собирают пыль. Их надо регулярно протирать и обрабатывать антистатиком.

[^]
ЖертвАленИ
2.06.2023 - 16:22
2

Ярила

Зажрались вы в своих городах, на переферии 1.5-2 т . рабочий день это хорошо.
Пахнет чем-то социально не справедливым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Martakov
2.06.2023 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Андрюха89 @ 02.06.2023 - 08:41)
6 100

Каждому.

[^]
Cw17
2.06.2023 - 16:24
1

Ярила

Цитата (kbuutnn @ 2.06.2023 - 18:16)
Да ТС конукрент.
Работает в одну каску, ленив и жаден.
Сказал заказчику 4 дня буду мазюкать. Плюс леса, высота.
Давай мне 20 тыщ.

Пришли пара норм ребят.
За день всё закатаем, на два слоя.
6 тыщ дашь и разошлись.

А ТС теперь жаба душит.

есть такое же подозрение.

+1 от меня за валик.... потому что кистью везде и всюду проходить - смысл?

[^]
trapezund
2.06.2023 - 16:26
0

Ярила

достойная цена, достойная работа - что ещё нужно, чтобы встретить старость...

[^]
Лис123456789
2.06.2023 - 16:27
0

Ярила

Для особо требовательных наших братьев есть таджики и узбеки. Пока мы терпели и ебалом воротили, то они заняли почти всю нишу строительства.

[^]
GalaGala
2.06.2023 - 16:27
0

Ярила

Демпинг цен за услуги - реально серьезная проблема...
Нам недавно одно из подразделений всенародно любимой нефте-газовой компании прислало шаблон сметы для "формирование цены на закупку услуг".
Мы реально прифигели! Прописано все - размер ручек, которыми будут участники писать; объем стаканчиков, из которых они будут кофий хлебать; вес бутеров и пироженок, которыми участники будут себя в перерывах радовать...
Правда, упустили они в этой смете несколько статей. Ну там, налоги... Оплата работы организаторов... Про рентабельность я вообще молчу...
На вопрос: "А как так-то?!" ответ был фееричен: "Ну вы же можете с других проектов деньгами перекрыть налоги и зарплату - вы же все равно сотрудникам зарплату платите! Какая разница, с какого проекта?"
Цену принципиально поставили смешную - понимаем, кто за эти деньги возьмется и просто хотим их на тендере по цене максимально опустить.
Ибо нефиг! Деньги нужны и работаешь в ноль или минус, просто чтобы "деньги были" - сам себе злобный Буратино!
В прошлом году, к стати, пару контор-конкурентов, опускавшие цену "лишь бы проект забрать", закрылись... Но и новых "гениев бизнеса" на рынке каждый месяц появляется...

[^]
Kettah
2.06.2023 - 16:28
0

Mad humster of doom

Цитата (Чатланен @ 2.06.2023 - 16:20)
Цитата (Kettah @ 2.06.2023 - 08:49)
Цитата (shurup1977 @ 2.06.2023 - 08:43)
А нахер её лаком покрывать? Один хер со временем отслоится. Даже яхтный. Даже дорогой.

У меня тиккуриловский яхтенный лак на дверках шкафа купе лет 20 стоит уже, а на столешнице лет 10.

Акриловый лак на столешницах уже лет 5 точно.

Когда отслоиться должен? Просто держите в курсе. Я сама красила и полировала если что. Может я что-то не так сделала, что не отслаивается?

Никакого масла. С ним ебли миллион. У нас с мужем паркет маслом обработан, большего количества ебли, чем с ним нет ни с одной деревянной поверхностью: парогенератором мыть нельзя, при мытье использовать только спецсредства за 100-500 денег, да еще и обновлять надо.

Масло красиво, но секс с уборкой и только там, где нет воды и перепадов влажности.

Я к крыше дома пристроил балкон и накрыл лиственницей с тонирующей пропиткой Террас ойл Пинотекс , а льняным маслом промазать забыл и пришлось это делать по месту - как не аккуратничал, а забрызгал мелкими брызгами оконное стекло этажом ниже. Через какое-то жена взялась окна мыть, а они от этих капель и не отмываются и не отскабливаются.
В доме все лестницы и мебеля покрыты по этой же технологии, по ней же обрабатываю 3Д резьбы по буку на фрезере с чпу, на продажу. Дешево и сердито -
после ГУ прошелся масляной тряпочкой по поверхностям, вот и весь уход

Отлично. Возьмите в руки тряпку с любым раствором нормальных средств для уборки. И посмотрите на результат работы с вашим маслом.

Попробуйте помыть как положено 2-3 раза в неделю.

С какой скоростью вы заебетесь после КАЖДОЙ уборки мазать маслом, которое по дому разносят дети-кошки и собаки? Вы маслом намазали, ваша любимая кошка решила пройтись и лапами разнести по тканевым обивкам мебели масло.

Ребенок у вас пузырек с йодом разбил или миску со свеклой тертой опрокинул на пол. Хера с два вы выведите с масла пятна.

У меня есть поверхности в масле. Более того, у меня есть ножи с деревянными ручками. Их приходится раз в месяц обрабатывать, вываривая в масле+воск. Просто потому что они в контакте с водой и пищевыми кислотами постоянно.

Я за вещами, покрытыми маслом ухаживала в быту. Это геморрой по сравнению с лаком.

Да, это красиво, но не функционально.

Дом должен быть функционален. Чтобы на уборку тратился минимум времени.

Масло это не про минимум времени.

[^]
Renq13
2.06.2023 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (godjira @ 2.06.2023 - 15:49)
1500 рублей в день это мало, в небольшом городке это заработок ну хз в теплице бабки и 18 летние чуть меньше получают. сторож еще в горкомхозе так за сутки получает сидя на жопе. ночной сторож в тд чуть меньше тоже сидя.

Город 700к человек, 1500 в день вполне нормальная зарплата и то столько не все получают.
Или у вас маленький город это на это миллионов 2 ?

Это сообщение отредактировал Renq13 - 2.06.2023 - 16:30

[^]
mrsakhnov
2.06.2023 - 16:30
0

скептик шопиздец

Я конечно не эксперт, но что там четыре дня делать?

[^]
OlOlOlOEB
2.06.2023 - 16:31
0

Ярила

ТС, четрые дня - это в режиме "максимальное качество" или "и так сойдет"?
Может за 6К - это "и так сойдет"?

[^]
perekurov
2.06.2023 - 16:35
1

Юморист

Цитата (Андрюха89 @ 2.06.2023 - 08:41)
Цитата (Bobrius @ 2.06.2023 - 08:41)
А сколько это стоит в твоём представлении?
Я без претензий, просто порядок цен понять хочется...

6 100 sm_biggrin.gif

Каждому dont.gif

[^]
Fenya
2.06.2023 - 16:35
1

Гаф!

А как по мне, все, что связано со стройкой, что малоэтажкой и с облагораживанием, там какие то ебические цены ломят все. Я конечно не совсем понимаю масштаб проблемы в случае автора.

Но вот на своем примере. Участок голый. 25 соток, надо окосить. Трава по колено, не бурьян, не кусты. Простой леской косится как масло. Мне вломили 350р/сотка + 800 приезд(20 км от города).

Был куплен тример хутер-хуютер самый простой за 6800 (осенью со скидкой). И участок пройден полностью за 5 часов(первый раз тример в жизни держал в руках, простой леской без всяких крутых дисков). Не дохуя ли почти 10к за 5 часов работы то? При том, что для такой работы даже какого-то мудреного и дорогого оборудования не нужно? Тример окупился за один покос. Из расходки 250р на бензин + 50р масло для двухтактных двигателей.

Это сообщение отредактировал Fenya - 2.06.2023 - 16:46

[^]
ЛаньХуянь
2.06.2023 - 16:45
-1

Весельчак

Цитата (SantaLittle @ 2.06.2023 - 08:38)

Отлакировать вагонку на высоте 4х метров.

В два слоя кистью... 2 этажа лесов. Работа на одного на 4 дня. 4 дня дышать пылью и лаком...

Думаете за какую цену нашелся человек? За 6000 рублей, причем цену он предложил сам.

Ребят, если вы не будете ценить себя, то и вас никто не будет ценить.

П.С. - я не заказчик, если что.

Братан, ты не одинок alik.gif

Сам работаю программистом 1с в конторе, платят 80 штук в мес. На жизнь хватает.

Имею халтуры.

Так, что думаете?
Приходят гамадрилы со своими ноутбуками, компами, моноблоками - поставь им Windows и чтоб всё работало и игры и музыка и фильмы и антивирус.
Тыжпрограмист bravo.gif

Расплачиваются тортиком или пачкой кофе, а что не так по их мненью? lol.gif

Когда называешь сумму 3 000 руб. куксятся и обижаются.

P.S. Последнее время, всех посылаю нахуй, говорю - неумею, незнаю.
Здоровье важнее.

P.P.S. И нахуй мне это надо!?

Последний вопрос риторический, отвечать не надо.

[^]
Enic
2.06.2023 - 16:47
0

Ярила

так есть краскопульт
а так вообще да 6 мало
тыс 15 за работу
но за 15 я сам сделаю smile.gif

да вообщем то я бы и 6 не отдал

Это сообщение отредактировал Enic - 2.06.2023 - 16:48

[^]
Juk312
2.06.2023 - 16:50
0

Мизантроп

Цитата
Ибо нефиг! Деньги нужны и работаешь в ноль или минус, просто чтобы "деньги были" - сам себе злобный Буратино!
В прошлом году, к стати, пару контор-конкурентов, опускавшие цену "лишь бы проект забрать", закрылись... Но и новых "гениев бизнеса" на рынке каждый месяц появляется...

Процесс ради процесса, так я это называю, и за такое тоже надо браться порой.

[^]
Трахтурист
2.06.2023 - 16:53
1

Ярила

Я на кошках больше заработаю...

[^]
Juk312
2.06.2023 - 16:55
1

Мизантроп

Цитата
Отлично. Возьмите в руки тряпку с любым раствором нормальных средств для уборки. И посмотрите на результат работы с вашим маслом.

Попробуйте помыть как положено 2-3 раза в неделю.

С какой скоростью вы заебетесь после КАЖДОЙ уборки мазать маслом, которое по дому разносят дети-кошки и собаки? Вы маслом намазали, ваша любимая кошка решила пройтись и лапами разнести по тканевым обивкам мебели масло.

Терраса уже 5-й год стоит
В первый год покрыли в 4-5 слоя, во второй в один слой в третий год вообще не покрывали на 4-й прошлись в один слой.
Как новая! С учетом того что первые два года стояла без rhaib под открытым небом.

[^]
Spocoyniy
2.06.2023 - 16:57
0

Ярила

А почему именно кисточкой?
Я не придираюсь, может технология какая.
Но как писали выше, валиком не проще?

[^]
vovankaban
2.06.2023 - 17:03
0

Ярила

ТС ты не гонишь? Нормальная цена. А ты с такими запросами будешь на голой жопе сидеть голодный gigi.gif

[^]
Retun
2.06.2023 - 17:04
0

Ярила

Это он тебе за м2 предложил, когда счет выставят, будешь другой пост создавать

[^]
Retun
2.06.2023 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 2.06.2023 - 17:35)
А как по мне, все, что связано со стройкой, что малоэтажкой и с облагораживанием, там какие то ебические цены ломят все. Я конечно не совсем понимаю масштаб проблемы в случае автора.

Но вот на своем примере. Участок голый. 25 соток, надо окосить. Трава по колено, не бурьян, не кусты. Простой леской косится как масло. Мне вломили 350р/сотка + 800 приезд(20 км от города).

Был куплен тример хутер-хуютер самый простой за 6800 (осенью со скидкой). И участок пройден полностью за 5 часов(первый раз тример в жизни держал в руках, простой леской без всяких крутых дисков). Не дохуя ли почти 10к за 5 часов работы то? При том, что для такой работы даже какого-то мудреного и дорогого оборудования не нужно? Тример окупился за один покос. Из расходки 250р на бензин + 50р масло для двухтактных двигателей.

Это ты себе покосил и доволен результатом, ты получил результат который хотел! Приедь к тебе чел косить, он бы не 5 часов косил, а 2 дня. Потому что ты бы ебал ему мозги "тут травинка торчит, тут надо еще 2 сантиметра подкосить что бы все 25 соток были ровненько"

[^]
Fenya
2.06.2023 - 17:10
0

Гаф!

Цитата (Retun @ 2.06.2023 - 18:08)
Цитата (Fenya @ 2.06.2023 - 17:35)

Был куплен тример хутер-хуютер  самый простой за 6800 (осенью со скидкой). И участок пройден полностью за 5 часов(первый раз тример в жизни держал в руках, простой леской без всяких крутых дисков). Не дохуя ли почти 10к за 5 часов работы то? При том, что для такой работы даже какого-то мудреного и дорогого оборудования не нужно? Тример окупился за один покос. Из расходки 250р на бензин + 50р масло для двухтактных двигателей.

Это ты себе покосил и доволен результатом, ты получил результат который хотел! Приедь к тебе чел косить, он бы не 5 часов косил, а 2 дня. Потому что ты бы ебал ему мозги "тут травинка торчит, тут надо еще 2 сантиметра подкосить что бы все 25 соток были ровненько"

Да ладно преувеличивать? Просто покос тримером, никаких требований травинка к тарвинке там и быть не может.

[^]
Kettah
2.06.2023 - 17:19
1

Mad humster of doom

Цитата (Juk312 @ 2.06.2023 - 16:55)
Терраса уже 5-й год стоит
В первый год покрыли в 4-5 слоя, во второй в один слой в третий год вообще не покрывали на 4-й прошлись в один слой.
Как новая! С учетом того что первые два года стояла без rhaib под открытым небом.

Сколько раз вы за эти 5 лет мыли ее не просто водой?

Не подметали, а именно мыли, убирая пыль и грязь из стыков?

Сколько у вас маленьких детей и домашних животных и как часто вы пользуетесь террасой?

У меня дверки шкафа купе в квартире родителей без обновления под лаком стоят больше 20 лет. Они бились друг о друга, на них попадала вода, они пережили 2 ремонта. На них пару раз попадали химреактивы типа проявителя.

Лак - яхтенная Тиккурила, вонючая, алкидная.

Я их красила классе в 7 или 8. Сейчас мне 38 лет.

Кухонный стол из обычной сосны, покрытой этим же лаком стоит уже лет 10.

Да, я уебалась покрывая и полируя. Там десяток слоев с полной просушкой.

Но это кухонный стол на котором вода, кровь от разделки мяса, уксус и другие кислоты.

Я спокойно дизинфицировала его обычной Белизной, брызгала злобным Шуманитом и частенько мыла парогенератором.

А уж сколько всякой свеклы-перца и прочих красящих овощей и фруктов там было разделано.

А ему хоть бы хны.

Может такой устойчивостью похвастаться масло?

[^]
pipik
2.06.2023 - 17:19
-2

Ярила

Очевидно же - опять хохлы высрали тему пооскорблять россиюшку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36811
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх