Морозец, Бывает и такое в сибири

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rowo86
6.11.2009 - 23:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Для этого на стекла (в которые ты хочешь хоть что нибудь видеть) клеятся ещё один стелка. Т.е. на родное стекло, ещё одно поверх =) Тогда норм - не промерзает.

уточник так легче делать всего на уазике и прочем русском автопроме
берется пластилин выкладывается колбаской по перемитру стекла и второе такоеже стекло сверху
Цитата
Жопа в тепле вам не нравится, суровые сибиряки- иди посиди в моем кресле поруководи продажами когда каждый второй то мозгоеб, то юрист, то знакомый чей-то и каждый считает что ты ему обязан...

Цитата
Жопа в тепле вам не нравится, суровые сибиряки- иди посиди в моем кресле поруководи продажами когда каждый второй то мозгоеб, то юрист, то знакомый чей-то и каждый считает что ты ему обязан...

бля лучше сидедь жопу греть и секретаршу щупать чем в мороз такой пахать какая влажность блин приедь сюда я посмотрю на тебя че ты делать будешь
продажи упали менеджер
я вообще эти специальности не признаю
мужская работа блин физическа

[^]
jonafan
6.11.2009 - 23:30
0

Шутник

Цитата (Надзиратель @ 6.11.2009 - 23:21)
Сколько ты себя в руках продержишь...

А теперь представь, что делаешь то же самое, но с северной надбавкой) И без пробок, без загазованности, без постоянных толп народа) Я уж лучше побуду придурком на Севере с мерзнущей жопой, чем в Москву поеду. На вкус и цвет..

А насчет "в Москве тоже бывают морозы". У нас они не "бывают", они постоянно) И влажность тоже достаточная, вокруг полно рек, озер, а чуть севернее океан. Че сравнивать?

Про работу вообще смысла спорить нет - у каждого своя и для каждого тяжела по своему. Щас будем доказывать, кто круче kruto.gif

Это сообщение отредактировал jonafan - 6.11.2009 - 23:32

[^]
LoLLik
6.11.2009 - 23:32
0

Приколист

Цитата (rowo86 @ 6.11.2009 - 23:29)
Цитата
Для этого на стекла (в которые ты хочешь хоть что нибудь видеть) клеятся ещё один стелка. Т.е. на родное стекло, ещё одно поверх =) Тогда норм - не промерзает.

уточник так легче делать всего на уазике и прочем русском автопроме
берется пластилин выкладывается колбаской по перемитру стекла и второе такоеже стекло сверху

Да не скажи. У нас почти все япошки с двойными гоняют. У самого королла там. Лобовое - двойное. По другому не выходит.

Кстати достаточно 4-х шариков пластилина по углам. "Швы" заклеиваются скотчем =)

Это сообщение отредактировал LoLLik - 6.11.2009 - 23:34

[^]
subb26
6.11.2009 - 23:35
0

Ярила

помню 1980(вроде),мы с ПТУ,полетели с группой в тошкент(отдохнуть в каникулы),просидели в савино(пермь)16 часов,-47 и полоса обледенела.прилетаем в тошкент в 7 утра,там +15,мы разделись до рубашек(но в зимних ботинках)-на нас местные смотрели как на пингвинов,все в пальто и куртках ходили.служил в севастополе,зимой в орлином(на горе,над морем)-15 с ветерком-тулуп не спасал.

[^]
rowo86
6.11.2009 - 23:38
0

Приколист

Цитата
Кстати достаточно 4-х шариков пластилина по углам. "Швы" заклеиваются скотчем =)

у меня на урале ППУ на пластилинен было и шарики силикагеля насыпал внутрь еще что бы точно было прозрачно
Цитата
А насчет "в Москве тоже бывают морозы". У нас они не "бывают", они постоянно) И влажность тоже достаточная, вокруг полно рек, озер, а чуть севернее океан. Че сравнивать?

золотые слова земляк че они тут вату нам катают про влажность
тут одна ОБЬ полтора километра шириной в районе города и болот озер столько что на всю россию хватит

Добавлено1 в 23:42
Цитата
А теперь представь, что делаешь то же самое, но с северной надбавкой) И без пробок, без загазованности, без постоянных толп народа) Я уж лучше побуду придурком на Севере с мерзнущей жопой, чем в Москву поеду. На вкус и цвет..

мля мы с северной надбавкой получаем меньше чем эти буржуи в тепле где справедливость???

[^]
zaeca
7.11.2009 - 00:07
0

Шутник

вот. нашла еще фото с тех времен)
циферка покруче будет=)
если не ошибаюсь, то это в каком-то поселке хмао
p.s. фото не мое

Морозец

[^]
rowo86
7.11.2009 - 00:12
0

Приколист

Спасибо не удивляюсь а даже уверен гдето у нас тут это
наверняка что то из ближайших поселков
Корлики или Зайцева речка

[^]
Ono
7.11.2009 - 00:18
0

Шутник

у меня тож картинка, только декабрьская :-)

Морозец

[^]
Шадор
0

Весельчак

У нас в Москве помню, отсилу -35 было лет 10-12 назад. При -15 стекла в инее уже. Хотя от влажности зависит.

[^]
tim8
0

Шутник

Это Вартовск? какой мкр?

эх чет даже соскучился по Ватовску и даже по такому морозу не много=)

-40 актировка... не надо было идти в школу.... эх ностальгия))))

Сейчас живу в Тюмени=) тут -30 как в Вартвоске -40 =) и все из за гребанной влажности)))

Это сообщение отредактировал tim8 - 7.11.2009 - 00:26

[^]
Ono
7.11.2009 - 00:21
0

Шутник

а вааще - риспект, в таку "тёплую"погоду на работу ходить

[^]
rowo86
7.11.2009 - 00:33
0

Приколист

Цитата (tim8 @ 7.11.2009 - 00:18)
Это Вартовск? какой мкр?

эх чет даже соскучился по Ватовску и даже по такому морозу не много=)

-40 актировка... не надо было идти в школу.... эх ностальгия))))

Сейчас живу в Тюмени=) тут -30 как в Вартвоске -40 =) и все из за гребанной влажности)))

Вартовск
3 10 10а микрорайоны и западная промзона(район завода КПД)
приезжай ждем)))

[^]
tim8
7.11.2009 - 00:34
0

Шутник

о 10а родной мой=)

[^]
wet
7.11.2009 - 00:40
0

Весельчак

а я помниццго в детстве, когда памперсов еще небыло в помине, пошол играть при минус 5. с парнями поспорили, кто трубу лизнет. Я выиграл, потом теплой водой язык отмораживали........

[^]
Skat
7.11.2009 - 00:45
0

Ярила

Мороз при высокой влажности и сильном ветре ощущается гораздо сильнее. Помню в Иркутске зимой около 30 морозец и как ветерок с Ангары дунет, а она после плотины не замёрзшая и парит - брр...
И ещё гадко было в Вильнюсе в 92. Россия газ продавать стала и моментально отопление повырубали. В квартирах, детских садах, больницах около + 10. При этом на улице около нуля и постоянно то дождь, то снег мокрый. Одежда напитывается влагой, а сушить негде. Мы в командировке своё отработали, а местные остались.

Это сообщение отредактировал Skat - 7.11.2009 - 00:46

[^]
Исьянка
7.11.2009 - 01:23
0

Юморист

умаржки прям по телу пошли... ((((((( ну и ну.... ЖэСтЬ(

[^]
elgato
7.11.2009 - 01:44
0

Ярила

Город Мяунджа, не город, так, маленький поселок, недаром "коренные" жители так эту ложбинку назвали Медвежьей Берлогой, 600 км от Магадана, 20-30 км. от Сусумана, обычно зимой мороз -50 -60 и ниже. При -50 детей не пускали в школу (нас). Так мы, по уши в жиру (при таких холодах любая слизистая оболочка превращается в лед, живая кожа без защитного покрытия становится черной и отмирает за секунду, если сплюнуть, то действительно слюна на лету трещит и падает ледышкой) с удовольствием брали санки и катались с ближайшей теплотрассы. Очень сильная декомпрессия при выходе на улицу и заходе в жилище обратно (разница температур до 90 градусов и более), даже у здоровых взрослых носом шла кровь, поднималось давление внутричерепное, сердечно - сосудистое. О теплотрассах отдельное слово: все трубы были укутаны в несколько слоев стекловаты (почти до полуметра), и закрыты сверху бетонными кожухами, на уровне 5 метров над землей на сваях (как и все дома), по-просту ведь лед, земли нет, если строить "прямо на", то любой дом, постройка быстро осядет. Сваи забивали насколько помню, знаю на 10-12 метров в лед и более. (По идее должны были до скалистой местности, но кто ж его знает?). Сухой мороз еще раз не чувствуется. Мы с отцом на лыжах в такой мороз (ну может в -40) выходили на 10-15 км. прогулки. На воздухе самочувствие отличное. А так же по выходным загорали на снегу (ветра практически нет, лево, право, сверху и снизу ставились заслонки, разводилось 2 костра, так, чтобы тепло постоянно шло на тебя, и ты просто ложишься на снег (на подстилку) снимаешь одежду, 2 часа - и сгорел, отражающая способность снега до 90%), на лыжах ходили только по сопкам и где была тайга, иначе минут за 30, если смотреть на пустой голый снег, можно просто потерять зрение (Северным Сиянием называли не только и сколько явление на небе, но и яркое сияние снега на свету)). Мир очень суровый и жестокий, если ты вечером вышел на улицу пьяный, не достаточно одет, или не дай бог "набрал" по пути снега в унты, ты погиб. Вероятность 100%. О том что такое снежная пурга вообще помалкиваю. Единственное, по моему металл не становится как стекло при таких температурах, это явный обман, ну а вот что любая жидкость, даже горючее будет вязкой массы или кристаллизироваться - вот это правда. Но вот Билазы 100 тонки у нас работали рядом на угольном карьере почти постоянно. По моему ГСМ там была Солярка. Мне еще знак запомнился по пути на колымскую ГРЭС - "не выше 15 метров") Природа суровая. Но жить можно. Привыкаешь.
Еще в догонку:
Весны и Осени нет. Это парадокс. Нет вообще. Ты заснул - 20, ты проснулся +15 (две недели в год стабильно чуть больше 20 градусов, иногда, чуть больше), ты заснул +15, ты проснулся -20. Буйство растительности на этой скундой почве сверху, трава - до полуметра. У нас на Водоголахе (это чуть дальше Аркоголынской ГРЕС) дачи давали. Как вам картошечка в таких условиях до полкилограмма весом? За несколько недель? Кор жук даже был. Завезли наверно. Но бледный. Грибы не собирали там. Знаете почему? Не было смысла. Вышел на поляну. Сходу нагреб мешок. Рыбалка - закачаешься. Сбрасывают около речушки с вертолета. Через неделю забирают с просоленной рыбой (мешок - два). Вокруг поселка - 60 км исследованной тайги. И единственная нитка трассы - в Магадан.
Еще помню дворцы изо льда были даже "летом". Под сваями домов. Это было красиво. Целые комнаты и лабиринты из застывшего льда (сталактиты и сталагмиты сростающиеся воедино, "колодцы", проходы, лазы и прочее, природные игровые площадки).

Это сообщение отредактировал elgato - 7.11.2009 - 01:56

[^]
JustSimon
7.11.2009 - 01:44
0

Шутник

Лет 7 назад, в славном городе Санкт-Петербурге, а точнее в пригороде (Коробицыно) была температура -50 на новый год. Кто-то сказал, что она называется "Вторая критическая". Мы тогда с друзьями в апельсины петарды пихали- апельсины на осколки разлетались сразуsmile.gif

[^]
killersg
7.11.2009 - 01:47
0

Шутник

Сосед мой уехал на Север в Губкинск на работу, как расказывал о морозах аж мурашки по коже.

[^]
Vikulinka
7.11.2009 - 03:43
0

Весельчак

не читала большенство каментов...
Я люблю зиму..и мороз...
Почему?! мне просто плохо при плюс 25 и выше)
Собираюсь переезжать на север)))а именно в карелию)

[^]
TVAR
7.11.2009 - 03:53
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Та нидай бох... у нас -20 уже стихйное бедствие.....

[^]
KpeaTuFF
7.11.2009 - 04:54
0

Шутник

Не путайте божий дар с яичницей. Я родился и жил пацаном в Мурманске до 10 лет, потом переехал на Украину, в Херсон. Так вот -30 в Мурманске - нормальная погода, а в Херсона -10 - капец дубарь, все в дубленках/алясках/шубах, укутанные по самые уши.
Градус еще не показатель, важен климат smile.gif

[^]
Marusja
7.11.2009 - 05:35
0

Ярила

Мои родители начинали работать в г. Мирном с 1961. Инженеры. Из Москвы. У мамы ума хватило вернуться обратно. Отец завис на должности высокой. Охота, рыбалка.Энцефалит в тайге. Могила сейчас на Айхале. Иммунитет организма падает на таком холоде. Однозначно.

Это сообщение отредактировал Marusja - 7.11.2009 - 05:36

[^]
omega0ne
7.11.2009 - 07:07
0

Весельчак

-57 помню помню, я тогда на почту ходил, дорога не дальняя, но тогда я невзлюбил светофоры ибо даже 30-40 секунд простоять на одном месте при такой температуре это честно говоря не то о чем мечтаешь.

[^]
vsemkirdЫk
7.11.2009 - 07:08
0

Шутник

Цитата (KpeaTuFF @ 7.11.2009 - 04:54)
Не путайте божий дар с яичницей. Я родился и жил пацаном в Мурманске до 10 лет, потом переехал на Украину, в Херсон. Так вот -30 в Мурманске - нормальная погода, а в Херсона -10 - капец дубарь, все в дубленках/алясках/шубах, укутанные по самые уши.
Градус еще не показатель, важен климат smile.gif

agree.gif
Хы-ы-ы-ы! чЮвак, однозначно! Стою на плацу в Казахстане - 45!Ничё, терпимо.
Из метро в Мск выхожу - 8! Пиздец! Ухи отклеились!
Важен климат!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50225
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх