Нужно ли ждать опоздавших людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freezer77
12.04.2023 - 17:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.04.2023 - 19:27)
Цитата (krylov @ 11.04.2023 - 19:23)
нужно

иной раз есть такие непреодолимые обстоятельства

Мне кажется что речь в статье идет не о таких случаях, а о людях, которые опаздывают "просто так".
Я в свое время заебался жене объяснять, что если мы едем в соседний город на общественном транспорте по бюрократическим делам, то 5-30 утра нихуя не лучшее время чтобы помыть полы, которые не было времени помыть целую неделю.
Потому что из-за этих полов мы выйдем на 2 минуты позже
Выйдя на 2 минуты позже мы опоздаем на первую маршрутку до автовокзала, следующая будет через 15 минут
Приехав на следующей маршрутке на автовокзал мы опоздаем на междугороднюю маршрутку, следующая будет через 30 минут
Поехав на следующей маршрутке мы по приезду попадем в пробку, которая там каждый день в час пик и простоим в ней 1,5 часа.
Прибыв на место мы будем в очереди не четвертыми-пятыми, а двадцатыми-тридцатыми и просидим в этой очереди 5 часов вместо 30 минут.
Вот так 2 минуты превращаются в 5 часов. И мы уже не успели ни пройтись по магазинам, ни посмотреть достопримечательности, ни просто посидеть в любимом кафе.
Зато полы помыла.

Это вообще любимая бабья тема: начать заниматься всякой хуергой, когда необходимо было выйти 2 минуты назад. Посуду мыть, детей на десятый раз переодевать, пойти искать другую обувь, еще какие-нибудь дела придумывать. Или вот эта фраза: "вы идите спускайтесь, я сейчас выйду"
Хуй там плавал! Не выйдет! Будет еще пол часа какой-нибудь хуйней заниматься. Потом будет еще пиздеть: "Куда ты так гонишь? Мы никуда не торопимся..." это ты никуда не торопишься, а я привык быть всегда вовремя или на 5 минут раньше чем вовремя.

[^]
Curtis
12.04.2023 - 18:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 12.04.2023 - 15:07)
Кого его?
Что за водитель со списком?

Водитель должен был предоставить список по ремонту с утра. А он с утра хуИ пинал, и очнулся только к вечеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shuram
12.04.2023 - 18:15
0

Балагур

20 лет с женой воюю.
Для неё опоздать на 5 минут это святое. Х.З., может это комплекс какой, или социальный протест. Но вовремя прийти куда бы то ни было для неё как оскорбление, плевок в душу.
На поезд или самолёт силой тащу , чтобы успеть.
Так что опаздывать - это состояние души. Не лечится.

[^]
shurikst
12.04.2023 - 18:24
0

Юморист

есть "дипломатическое" время 15 мин, за истечением оного - нахуй

[^]
mamiya
12.04.2023 - 18:25
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 11.04.2023 - 19:29)
Цитата (HDaуж @ 11.04.2023 - 17:19)
15 минут,максимум, дальше моё время...

я еще до 20 лет вычеркнул необходимость с кем-либо и где-либо встречаться

Не вижу в этом никакого смысла.

В детстве... такой мурой занимался.
Звонит какой-нибудь приятель..."а пойдем на каток кататься, встретимся тут"...или "пошли в баню... встретимся здесь". "Пойдем в тр. зал" И т.д.

Нет. Так не делается. Я иду в тр. зал, баню, каток... а вы (если хотите) можете меня там найти.

Правило простое. Работает всю жизнь. И вам...уважаемые...советую тоже самое.

И с женщинами также? Ну то есть начинаешь сам а там уж как попрет? gigi.gif

[^]
Curtis
12.04.2023 - 18:25
1

Ярила

Цитата (artlonely @ 12.04.2023 - 16:38)
Можно, свои пять копеек в тему вставлю?.
Мне было лет двадцать, умудрился устроится на неплохую работу в центре практически Москвы на Бауманской.
Сам жил в Подмосковье, в Малаховке..
График работы - с одинадцати утра до восьми вечера.
В первый, помню, день припёрся вовремя, весь день прошлялся по офису, втягиваясь в "атмосферу"..
На второй день приехал к полудню.
И так продолжалось пару недель.
То бишь, все сотрудники приезжали к 11:00, я еле еле успевал к двенадцати..

Короче, шеф эту хуйню перестал слушать, что, мол, электричка сломалась или ишак не туда побежал - короче, поставил ультиматум: если тебе к 12:00 удобно, то сдвигаем график. Будешь домой уезжать в 21:00.
Я такой гривой покивал, мол, согласен.

И припёрся на следующий день к часу дня.

Я хрен знает, почему.......

Потому что ты мразь распиздяйская! Дай угадаю, ты и двадцать лет спустя такой же разъебай!
У меня жена опаздывает. В последний раз, когда выходил к машине сказал, что уеду через 3 минуты. Почему через 3? Потому что жена уже обувалась.
Итог: жена спросила «ты где, я вышла?» уже когда я приехал на место. Минут через 15.

[^]
valyok
12.04.2023 - 18:32
0

чобля

Цитата (399525 @ 12.04.2023 - 15:42)
Цитата (brand233 @ 11.04.2023 - 19:20)
Да вообще не нужно договариваться на встречи, тогда и ждать никого не прийдется :)

Бля, Карлос бывало по три дня сидел, ждал Дон Хуана и ниче, не помер, точнее помер, но практически миллионером :)

Под Пейотлем так то можно и неделю подождать.

сказали циферки. весьма странно выглядит.

[^]
Curtis
12.04.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 12.04.2023 - 16:42)
Мой знакомый ждёт своего друга всегда по 1-1,5 часа . Т.е, если он на 40-50 минут опоздает,то это хорошо считается..

У меня товарищ есть. Я, когда выезжаю из дома, звоню ему, и спрашиваю, где он? Он говорит, что выходит. В итоге через минут 10 подъезжаю я, и жду его еще минут 10. Если б не позвонил, ждал бы минут 20.

[^]
399525
12.04.2023 - 18:52
0

Пакет

Цитата
сказали циферки. весьма странно выглядит.

Сам в шоке.
С творчеством Карлоса Кастанеды Я так понимаю вы не знакомы.
Почитайте. Весёлая книга. Там ещё лис пустынный, главного героя обоссал вроде,
после того как он с ним танцевал.

[^]
DAS1970
12.04.2023 - 19:30
0

Ярила

Знакомая, живущая в Германии рассказывала про тамошнюю жизнь. Всё точно до минуты во всех организациях. Опоздал на встречу на пять минут, значит встреча продлится оставшиеся пять минут из десяти выделенных для тебя. Опоздал на десять - встречи не будет вообще. Так же и любой деловой разговор ограничивается по времени в зависимости от сложности вопроса. Не важно начальник-подчиненный, рабочий-бухгалтер, инженер-инженер. Точные вопросы, точные ответы, начинаешь рассусоливать или отвлекаться, время истекло, решай свою проблему сам или когда у человек выделит свое время для тебя в следующий раз. По началу русским это очень непривычно, потом привыкают и впитывают.

А в технаре один уважаемый нами преподаватель сказал: "Уважающие себя люди ждут десять минут." Мы пару раз воспользовались советом. Десять минут препода нет, валим с пары. Получили от зав. отделением пидофф и больше так не делали.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 12.04.2023 - 19:33

[^]
slavun
12.04.2023 - 20:03
0

Ярила

Это как болезнь. Ты либо миришься с этим, либо нет.

[^]
nemecc
12.04.2023 - 20:05
0

Праведное Зло

Смотря кому нужна эта встреча, а вообще в наше время практически все решается удаленно.
Отдельная оговорка, в Москве вообще нет точного времени, можно выехать за час и приехать во сколько угодно.. И причины на это могут быть какие угодно. От прыгунов на пути до кортежей, аварий и прочей херни. Главное не забывать что есть телефон! Та же история с Бангкоком, я как то в ресторан 5 часов добирался.
Да и в целом категоричность далеко не всегда плюс для человека... Мое имхо

[^]
забор
12.04.2023 - 20:10
1

сам по себе

Можно опоздать по форсмажорным обстоятельствам.
Ехал в аэропорт. Заранее.
На трассе авария. Автобус на боку посреди дороги.
Кровькишкираспидарасило. Гайцы трассу перекрыли. До аэропорта 11 км.
Зима, на обочинах сугробы.
Встал на лыжи, в багажнике лежали охотничьи.
Напрямик через лес с сумками. Опоздал на 5 минут. Самолёт ждать не стал.

Это сообщение отредактировал забор - 12.04.2023 - 20:12

[^]
nemecc
12.04.2023 - 20:11
1

Праведное Зло

Цитата (DAS1970 @ 12.04.2023 - 19:30)
Знакомая, живущая в Германии рассказывала про тамошнюю жизнь. Всё точно до минуты во всех организациях. Опоздал на встречу на пять минут, значит встреча продлится оставшиеся пять минут из десяти выделенных для тебя. Опоздал на десять - встречи не будет вообще. Так же и любой деловой разговор ограничивается по времени в зависимости от сложности вопроса. Не важно начальник-подчиненный, рабочий-бухгалтер, инженер-инженер. Точные вопросы, точные ответы, начинаешь рассусоливать или отвлекаться, время истекло, решай свою проблему сам или когда у человек выделит свое время для тебя в следующий раз. По началу русским это очень непривычно, потом привыкают и впитывают.

А в технаре один уважаемый нами преподаватель сказал: "Уважающие себя люди ждут десять минут." Мы пару раз воспользовались советом. Десять минут препода нет, валим с пары. Получили от зав. отделением пидофф и больше так не делали.

Не знаю как на счет встреч, но в бизнесе они вообще как амёбы как и итальянцы, могут сказать "завтра" и родить результат через неделю и для них это норм вообще.

[^]
Кот16
12.04.2023 - 20:20
0

Ярила

Обычно не люблю заставлять себя ждать, если уж не какой-то форс-мажор.

Но знаю людей, для которых норма опаздывать. Типа пох, подождут.

Кстати, рассказывали, что по уголовным понятиям опаздывать - западло. Если опаздываешь - значит тебя замели и опасность грозит остальным.

Зато у политиков опаздывать - норма. Наш дорогой Президент свои обращения за последние пару лет ещё ни разу вовремя не начал. А ведь поговорку "Точность - вежливость королей" неспроста придумали.

[^]
TraderFX
12.04.2023 - 20:22
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Поэтому если человек не явился на встречу вовремя, просто встаньте и уйдите. Вас станут уважать за такую принципиальность и вряд ли обвинят в чем-то

Правда это не очень работает, если встреча важнее тебе, чем опаздывающему или хотя бы так же важна.

[^]
veteran997
12.04.2023 - 20:54
0

Весельчак

Опаздывать на встречу прерогатива В.В.

[^]
laternelife
12.04.2023 - 21:01
1

Ярила

Я из тех патологических опоздунов, которых тут так не любят.)) Сейчас уже меньше, а по юности это был реально какой-то кошмар (причем я это сама понимаю и понимала).
Может быть, и находились те, кто не ждал и уходил, но, видимо, я их не запомнила. Не знаю, за что, но мне всегда везло на добрых и терпеливых людей. Хотя как мои друзья все это терпели (и иногда и сейчас терпят), не представляю. Если что, очень их уважаю и люблю, это вообще никак не связано с отношением к человеку. И мне не все равно, всегда очень стыдно.
С другой стороны, это и фильтр оказывается неплохой. Люди, которые демонстративно не ждут опоздавших (на самом деле, если им больше надо, отлично ждут) обычно и в остальном упертые педанты, с такими некомфортно, даже если не опаздывать. Так что взаимно хорошо, если с ними не складывается уже на этапе начала встречи.

Самое большое опоздание было вообще на сутки.)) Должна была приехать на выходные к подруге в загородный дом, естественно, провозилась, вышла поздно, уже на платформе подумала - а что я на ночь глядя поеду? И вернулась домой, приехала на следующий день. Мобильники тогда еще только начинались, у нас еще не было.

Поэтому сама никогда не возмущаюсь, если кто-то опаздывает, у меня такого морального права нет. Тем более, что особой проблемы и не вижу, тем более сейчас, когда, ожидая, можно яп с мобильника почитать или музыку послушать.

Это сообщение отредактировал laternelife - 12.04.2023 - 21:02

[^]
jurkv
12.04.2023 - 21:35
0

Ярила

Если преподаватель не пришел в течение 15 минут, можно расходиться.

[^]
Зяма
12.04.2023 - 21:38
0

Ярила

ну и че куда ты пойдешь ?
вот назначена встреча она должна продлится 1.5 часа, человек опаздывает не важно по каким причинам. на 15 минут... и что ? куда ты собрался ? вот через полтора часа ты можешь сказать, "Ребята я рассчитывал на то что встреча продлится (условно) до 17.00 я ухожу..."

Это сообщение отредактировал Зяма - 12.04.2023 - 21:38

[^]
Yarver85
12.04.2023 - 22:41
0

Ярила

Зависит от многих факторов. Но в целом 15 минут и адье!

[^]
BloodGarry
12.04.2023 - 23:09
0

Ярила

Проблема в том, что в большом городе невозможно заранее предусмотреть все возможные случайности. Заторы на дорогах, ДТП, сломавшийся шлагбаум на парковке, застрявший лифт, внезапно заблокировавшаяся банковская карта, сбои в работе метрополитена, нарушение графика движения наземного транспорта, нежданные претензии стражей порядка, экстренные вопросы по телефону... Много чего может помешать прибыть вовремя!
Если же человек заведет привычку выезжать всюду на два часа раньше, он сам станет неэффективным - на любое дело у него будет уходить на 2-3 часа больше, чем у конкурентов. Так можно поступать, только когда выезжаешь надолго - успеть к самолету или поезду. Но в повседневной жизни это не работает.

[^]
berserkren
13.04.2023 - 08:38
0

тыц дрыц холодильник....

15 минут, это максимум от моего драгоценного времени, которое я могу выделить опаздывающему, ибо нефиг, время обговорено, можно всегда выйти заранее, а не рассчитывать время дабы прибыть именно когда договаривались. Я вообще следую принципу - не люблю ждать опаздывающих, не люблю заставлять людей ждать себя... И вот ухожу я по своим делам спустя 15 минут, а опаздывающий весь такой разобиженный возмущается ещё, мол это я неправ. Ну-ну...

[^]
xJARx
13.04.2023 - 10:07
0

Приколист

Опаздуны я их называю

[^]
Sергий
13.04.2023 - 10:11
0

Ярила

Самые спешашие обычно лбом в двери метро прилетают и обижаются, что машинист не догадался их подождать)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35258
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх