Время работы умалчивается, но это мы разъясним
120К/32 = 3750 Лм на светодиод. Многовато для CREE XHP50.3. Кри очень хорошие светодиоды, но так пиздеть нельзя
Открываем Cree specs:
https://assets.cree-led.com/a/ds/x/XLamp-XHP50.3.pdfстраница 3. Измеряют 6V, 1400 mA. Надо брать 85C, поскольку нагревается это все по самое не могу.
Даже если мыберем binning K2 - 1200 Lm
В реальной жизни такого не дадут, он стоит, как крыло самолета. Когда сделали 100500 LED на
силиконовой кремниевой подложке, то их проверяют. Те кто дает много света - летят в одну корзину (bin), слабаки в другуй. Наподобие микропроцессоров.
Возьмем 1200 Lm @ 1400 mA. Там нужно в 3 раза больше (3750 Лм)
Смотрим на графики, упс, можно только в 2 раза, т.е. 2400 Lm
Итого, 32 LED * 2400 = чуть больше 75KLm.
Разоблачение номер 1: Эта хрень может создать световой поток не 120Klm, а 75КLm (60% от заявленного)
Следующее разоблачение. Они используют батарейки 21700 (из описания их фонарика). Они дают 3.7V и емкость 5000mAh (как врут производители батареек)
Эти светодиоды можно питать различным напряжением, обычно это батарейки ставят по 2 последовательно, получаем схему питания светодиода 3A@6V = 18W, максимум, что можно загрузить на этот светодиод.
Т.е. одна батарейка может питать светодиод в течении 1 часа. В реальности надо поставить стабилизатор, защиту, чтобы батарейка не разражалась полностью и т.д. Получится 40-45 мин. Проходили, знаем
У них 8 батареек (4000 mAh). Еще меньше емкость
Итого, весь это зенитный проектор может работать на полную мощность (75КЛм, а не 120) минут 8, если не меньше.
Далее разоблачение. 32 LED @ 18W каждый = почти 600W. Греется эта хрен, как ракетный двигатель. Спалить светодиод - дело 5 секунд. На моей совести Камаз, наверное, невинно убиенных светодиодов.
600Вт - это не хер собачий отвести тепло. Это приличный блок питания в приличном кампутере.
Кстати, еще одно разоблачение - я понимаю откуда они взяли 120КЛм. Прикинули писю к носу, 600 Вт, посмотрели на супер-пупер самсунговские LED для марихуанщиков, а там 200 Lm/Вт. И нарисовали 120КЛм. Проблема в том, что марихуанные LM301H очень маленькие по мощности. Там их набирают полную панель.
А для этих, мощных LED - 100-120 Лм/Вт. Вот и получаем 75KLm для 600 Вт.
Надо делать здоровенный медный радиатор и вентилятор, как как пропеллер на самолете. А это тоже жрет электричество
И все это стоит $700. Они ахуели. Не, ну можно для полиции ловить наркоманов - роешь ты ямку под закладку, а тут тебе в морду такой свет.
Главная проблема от этих пидарасов - то, что приходит ко мне кастомер и говорит,
- мне нужен осветитель для подсветки голых тетенек на подиуме. Сделай оптику и построй мне такой.
- Нет проблем, стоить будет столько мешков монет
- а, бля, а чего так много
- ну дык, вот тебе LED, вот тебе расчет...
- а, бля, ты нихуя не знаешь, вон эти делают яркий такой фонарик
- ну приноси его, м запихаем в фотометрический шар и проверим
- а, бля,... (уходит)
Потом приходит через полгода присмиревший, после того как попробовал такие фонарики
Все, "Студент Рабинович ответ на билет закончил. Разрешите идти" (С) ВМК ЛИТМО
Вот вам фонарик. На любое расстояние прямо в душу прошибает
Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.03.2023 - 08:58