15 крутых идей, как использовать каждый метр в квартире с пользой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LostFinger
13.03.2023 - 05:20
0
Статус: Offline

Приколист

Обсессивно-конвульсивное расстройство это… если что не на месте - невроз, тик или еще что похуже….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evgen250
13.03.2023 - 05:46
0

Юморист

Чота я ещё один шурупокрут захотел.
Пусть в углу валяется

[^]
Ламбрекен
13.03.2023 - 06:05
0

Ярила

Фигня какая-то. Когда коту делать нехрен, он яйца лижет.

[^]
Biochemist
13.03.2023 - 06:24
1

Ярила

Цитата (vitekrus777 @ 13.03.2023 - 02:18)
Цитата
В гараже как-то давно повесил инструмент, наподобие этого. С лодкой возился, в  отпуске, май. каждый день был. Ворота о крыты. Гараж на въезде в ряд. Все проходят,смотрят. Дай ключик, дай напильник, дай круг, дай ещё что-нибудь. Короче после недели инструмента поубавилось. Так, что нах такое или закрывать шторкой.

Нужно выучить слово НЕТ.
У нас с отцом так в гараже было. Всё удобно и под рукой.
Тоже заходили: "ой, болгарка, дай попользовать", "о дрель низкооборотистая с буром, дай", и всё это в советское время! Болгарку заказывали посылторгом, круги вообще хердостать. Возвращали всё в состоянии близкое к пиздецу, самое бизобидное, если усрато в хлам. Стали посылать, стали для всех жлобами. Да и пох, зато инструмент цел. Апофеозом было недавно. Меняю лампы в противотуманках. Достал набор ключей. Проходит один знакомый. Привет-привет.... "о, хороший набор, дай на недельку, мне поковыряться в машине". Я не дал. Да я жадный стал в его глазах, НО...я потратил почти 15 тыр на набор, искал то, что мне нужно, бережно отношусь к инструменту, а знакомого хорошо знаю. Он купил головку торкс на 10 и крутит ей всё, что на 10, похуй на то, что она срезается. Когда ещё не было набора, у меня была (и есть) трещётка на 3/8 с головками (не набор, так россыпью самые ходовые). Дал разок этому знакомому. Итог: удлинённая головка на 10 сломана, головка на 19 с почти срезанными гранями (крутил ей болты на 18), храповый механизм сломан (типа целый, но нихера не держит, почти срезаны канавки), плюсом, что всё было усрато в смазке в говно, человеку было тупо лень протереть всё тряпочкой, перед тем как отдать. Я потом заебался искать ремкомплект на трещётку (аналогичная в магазине 2+тыр, ремкомплект 800 руб).
И интересно, почему я не дал ему набор?
Тебе нужен...купи! Я искал именно тот набор, который мне нужен, без лишнего инструмента (до сих пор не понимаю, нахуя в автомобильном наборе молоток и зубило, это явно лишнее, молоток и так есть у каждого, как и ключь 10х12), именно из того материала, который хотел, в итоге дай этому распиздяю, чтобы он его ушатал и усрал.
Так что я выучил слово НЕТ. И идут все халявщики нахуй!

Молоток с зубилом нужны закернивать гайку на ступичном подшипнике.
Если не устраивать зверст, а тупо замены делать в машине.

[^]
Biochemist
13.03.2023 - 06:29
0

Ярила

Цитата (SibKZ @ 13.03.2023 - 05:13)
Цитата (Tornth @ 11.03.2023 - 18:42)
А у меня по темам книжки сгруппированы... Классика, фантастика, иностранный язык, садоводство и т/д/ А надо было по цвету, сска!

Так ты их читаешь, а там просто для дезигна

А действительно, эта фотка полностью характеризует этих долбоëбов. Она - лучшая. Сразу всë видно.

[^]
одиночка44
13.03.2023 - 07:34
1

Ярила

Цитата
В гараже как-то давно повесил инструмент, наподобие этого. С лодкой возился, в отпуске, май. каждый день был. Ворота о крыты. Гараж на въезде в ряд. Все проходят,смотрят. Дай ключик, дай напильник, дай круг, дай ещё что-нибудь. Короче после недели инструмента поубавилось. Так, что нах такое или закрывать шторкой

Вот и я себе на дверку машины шторку повесил, что-бы инструмент попрошайкам глаза не мозолил.

[^]
одиночка44
13.03.2023 - 07:35
1

Ярила

вот так, что-бы самый необходимый и часто используемый инструмент был всегда под рукой, без необходимости лазать за отверткой в ящик под фурой.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 13.03.2023 - 07:37

[^]
Zerkalo2010
13.03.2023 - 09:48
0

Ярила

так убирать, это отдельная работа
прям работа

[^]
Профессор72
13.03.2023 - 09:52
0

Шутник

Мне бы от такого порядка дурно стало. Это ж уныло , когда всё по полочкам

[^]
СССРник
13.03.2023 - 10:01
0

Ярила

Бывает найдет подобное желание. Все сделаешь, все разложишь, все правильно... Через три дня где все это?!!!! Опять бардак...

[^]
motya
13.03.2023 - 10:09
1

почётный сруль

Цитата (SESHOK @ 11.03.2023 - 18:23)
9. Женский рай

женщины, которая любит пожрать? lol.gif
про резиночки детские тоже ржачно, человек ребенка походу только по телевизору видел. Как и обувь теплее тапочек.

[^]
ДокБраун66
13.03.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (varsonofiy @ 13.03.2023 - 05:12)
Цитата (Jabba @ 11.03.2023 - 18:27)
Этот человек идиот.

Так собирали кни́ги в серванте по цвету. В СССРе. Для престижа и красоты.

Дядя, а ты точно - 1952 года рождения? upset.gif
Насколько я знаю и помню из советского детства, в серванте обычно посуда была, а книги в книжном шкафу стояли (чуть позже - в "стенке") why.gif

[^]
BAHDAJI
13.03.2023 - 10:14
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 11.03.2023 - 18:22)
6. Книжный шкаф организован по цветам

и как это экономит квадратные метры? gigi.gif

[^]
ДокБраун66
13.03.2023 - 10:19
0

Ярила

Цитата (vikklu @ 13.03.2023 - 00:06)
Вот интересно, это уже было на главной пару дней назад. И вот сейчас опять первым постом. Как это считать, кризис жанра,  баян админа? Или просто, повторенье, мать учения? А то, значок баяна поставишь, а злобный админ карму на 50 пунктов срежет.  cool.gif

Пруфа, видимо не будет? upset.gif 911 тебе, мил человек. why.gif

Цитата
Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп):
- подозрение на "баян" без предоставления ссылки на исходник (баян, было, видел на другом сайте и т.д.), а также неверное обвинение в баяне (не та ссылка, дата и т.д.);

===========
О, да ты ещё и обиженка... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 13.03.2023 - 10:49

[^]
senkasergeevitch
13.03.2023 - 10:45
1

29 см не считая залупы

извиняюсь, а в чем идейность? и крутость? просто фотки шкафчиков и полочек, где аккуратно что-то складируется или вешается...

[^]
varsonofiy
13.03.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата
Дядя, а ты точно - 1952 года рождения?
Насколько я знаю и помню из советского детства, в серванте обычно посуда была, а книги в книжном шкафу стояли (чуть позже - в "стенке")

Да, 52го. Согласен, что в стенках и шкафах. Но эти вещи далеко не у всех были. И да, сервант в первую очередь был для посуды. Если там был хрусталь, то ты богач.

[^]
SteelThunder
13.03.2023 - 11:03
0

Ярила

Где такие люди вообще обитают? Вот ниразу не видел, а так хотелось бы взглянуть на такой порядок.

[^]
bolych
13.03.2023 - 11:05
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 11.03.2023 - 18:23)
12. Место для хобби

cool.gif

[^]
monax73
13.03.2023 - 11:08
1

Балагур

Цитата (Козлодуев @ 11.03.2023 - 18:16)
Цитата (SESHOK @ 11.03.2023 - 22:24)
13. Каждый сантиметр кухни используется с умом

Размещать что-то на распахивающихся дверцах - не самая хорошая идея. Я пошел по этому пути на кухне и в итоге -
1, дверь может провиснуть. А по законам Мэрфи она обязательно провиснет.
2, постоянно , то что стоит внутри шкафчика мешает тому, что висит на дверце.

А я вообще все эти кухонные приблуды с кучей сменных запчастей держу в коробках. Которые во-первых, удобно складываются друг на дружку , а во-вторых, изначально предназначены для оптимального использования объёма.

ПыС: ТС, какое нафих "каждый метр/сантиметр"? Да хоть на этой фотке - целая кухонная полка занята тремя какими-то лежачими фихнющками. Поставь их стоймя под стеночку - и о чудо, перед тобой будет полностью пустая полочка, на которую влезет ещё десяток кастрюль, если одна в одну.

[^]
Акация
13.03.2023 - 11:43
0

антидепрессант

Цитата (baskin777 @ 13.03.2023 - 02:57)
Строишь жене в квартире гардеробную 6 кв метров.
Ожидание - всё по полочкам, и ещё место играть в баскетбол остаётся
Реальность - на фото

У жены руки из жопы, чтобы все сразу класть на полки? Или не хватает тяму сразу выкидывать лишнее? Уж насколько я жопа ленивая, но такого срача по шкафам не допускаю. При этом разборка шкафов производится раз в год, чтобы часть барахла увезти на дачу. Ибо всей душой ненавижу наведение порядка. Проще сразу все класть на место, чем потом разгребать авгиевы конюшни.

[^]
ourlive
13.03.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Halfback @ 11.03.2023 - 18:36)
Цитата (kazyava25 @ 11.03.2023 - 18:30)
Нет, я пожалуй в милом сердцу бардаке, где я знаю что в какой кучке лежит. Ибо вот это все раскладывание по линейке считаю признаком параноидальной шизофрении

С системой 5С, надо полагать, не знакомы?

Тамжеж 7С давно и да, в бытовом плане херня полная. Большая часть всего дома это объекты длительного хранения, где важна максимальная плотность упаковки для экономии места (абсолютно верно для человейников). Даже на кухне мясорубка и вафельница сильно маловероятно, что будут установлены так же как микроволновка с чайником. А уж милые сердцу соседей перфоратор и болгарка как забавно будут смотреться на инструментальном стенде (да хер с ней со студией, даже в трёшке).

[^]
CAH4OCEHEKA
13.03.2023 - 12:15
1

Приколист

Да ну, чушь, дверкой хлопнешь - всё в шкаф и полетит!

[^]
vitekrus777
13.03.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата

Это да, но лучше использовать керн, а не зубило, или такое тонкое зубило, типа отвёртки. И молоток под руку подбирать нужно, а в наборах такое УГ лежит, что я рот того ебал. Я давно подобрал себе 3 молотка, все с ручками из стекловолокна, под руку. 2 разных размера и один резиновый инерционный. Выбить какой штифт, он маленький и лёгкий для этого, подрихтовать неудобный, да и зубило всегда в наборе такое толстенное, что им только арматуру рубить, в ступицу хер залезет, зато в цыферке +2 напишут. Нунахуй. Я по итогу выбирал между 2 наборами. Выбрал тот, где было больше головок удлинённых, а во втором было меньше головок, но несколько дополнительных переходников. В итоге решил, что мне в хуй не брякали переходники с 1/4 под хекс 5/8 и гибкий удленнитель. В итоге не прогодал, ибо в том наборе, что я взял оказался свечная головка с вкладышем (резинка на свечу одевается и удобно свечу вынуть), а в другом свечные головки были только с резинкой, которая наконечник свечи захватывает, а не по всей длинне изолятора. Да и оказалось, что удлинённая головка на 21 идеально к колёсным болтам подходит.

[^]
Biochemist
13.03.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (vitekrus777 @ 13.03.2023 - 12:18)
Цитата

Это да, но лучше использовать керн, а не зубило, или такое тонкое зубило, типа отвёртки. И молоток под руку подбирать нужно, а в наборах такое УГ лежит, что я рот того ебал. Я давно подобрал себе 3 молотка, все с ручками из стекловолокна, под руку. 2 разных размера и один резиновый инерционный. Выбить какой штифт, он маленький и лёгкий для этого, подрихтовать неудобный, да и зубило всегда в наборе такое толстенное, что им только арматуру рубить, в ступицу хер залезет, зато в цыферке +2 напишут. Нунахуй. Я по итогу выбирал между 2 наборами. Выбрал тот, где было больше головок удлинённых, а во втором было меньше головок, но несколько дополнительных переходников. В итоге решил, что мне в хуй не брякали переходники с 1/4 под хекс 5/8 и гибкий удленнитель. В итоге не прогодал, ибо в том наборе, что я взял оказался свечная головка с вкладышем (резинка на свечу одевается и удобно свечу вынуть), а в другом свечные головки были только с резинкой, которая наконечник свечи захватывает, а не по всей длинне изолятора. Да и оказалось, что удлинённая головка на 21 идеально к колёсным болтам подходит.

В смысле "в ступицу хер залезет".
Не надо зубилу никуда залезать.
Гайка снаружи.
Еë заклепать, чтобы не отворачивалась можно и просто молотком, острой стороной желательно, если эстетика не сильно волнует.
Так что эти эстетства про лежание в руке...ну мимо тут. Там пару раз тюкнуть мягкую гайку чтоб не открутилась. Можно хоть камнем. Но любым молотком приятнее.
Не вижу смысла страдать.

[^]
hobator
13.03.2023 - 16:14
0

HOBATOR

Цитата (ourlive @ 13.03.2023 - 11:43)
Цитата (Halfback @ 11.03.2023 - 18:36)
Цитата (kazyava25 @ 11.03.2023 - 18:30)
Нет, я пожалуй в милом сердцу бардаке, где я знаю что в какой кучке лежит. Ибо вот это все раскладывание по линейке считаю признаком параноидальной шизофрении

С системой 5С, надо полагать, не знакомы?

Тамжеж 7С давно и да, в бытовом плане херня полная. Большая часть всего дома это объекты длительного хранения, где важна максимальная плотность упаковки для экономии места (абсолютно верно для человейников). Даже на кухне мясорубка и вафельница сильно маловероятно, что будут установлены так же как микроволновка с чайником. А уж милые сердцу соседей перфоратор и болгарка как забавно будут смотреться на инструментальном стенде (да хер с ней со студией, даже в трёшке).

Перед пенсией зацепила меня краешком 5S, глубоко не успел, но кое что
понравилось. Главная скрепа, "Выкинь всё нахер". Жаль, не исполняется.
.
В основном осталось правило писать на коробках и полках, что там лежит.
Есть рулон самоклеек, беру маркер, и вчиняю надписи. Полезная привычка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51176
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх