К 4 классу я имела зрение -2,5 и рекомендацию врача сидеть за первыми 2 партами. И рост 150 см, к 14 годам уже была 170 см.
Представляете, как я охуевала за партами для мелких?
Даже когда у нас убрали эти злоебучие косые парты и поставили обычные, первые всегда были для мелких.
Мне комфортно было только в кабинетах физики, химии и биологии, где стояли парты для старшей школы.
Кабинеты с нормальными партами начались только после 7-8 класса, куда уже не ходили малолетки.
91-2001 годы учебы. СПБ.
Юннатом, я кстати была, а злоебучую школьную форму в которой проходила 4 года ненавидела.
Мерзкие колючие шерстяные платья отвратительного коричневого цвета, которые надо было стирать зашитыми, иначе расходились складки плиссировки, так что их было хрен загладишь (и у меня были хорошие шерстяные мамины платья, а не то, что продавалось в начале 90х), царапающиеся воротнички, а главное в них было холодно зимой в плохоотапливаемых классах.
Знаете, какую зависть у всей параллели вызывало синее школьное то ли эстонское, то ли югославское платье у одной из девчонок? Оно было синим, а не отвратительного поносного коричневого.
Когда в школу стало можно ходить без формы это был праздник. Можно было зимой перейти на брюки.