Угу. Когда я потратил 12!!! часов на перенос данных с одного ифона на другой - я понял.
Айфон - вещь конечно классная. По сравнению с Андроидом - нативный код везде и вся, против непонятной ART с его JIT. А точнее, когда надо что-то реальное - пиши на чистом ассемблере, включая библиотеки нативного в разного рода разные библиотеки под процессоры с разной системой команд.
Эппл, как и Винда, такой хернёй не страдают. Нативный код, нативное исполнение, никаких "прослоек". Быстро и качественно.
Одно но. Экосистема. В Эппл ты прочно завязан на экосистему Эппл. В Андроиде - на экосистему Андроида. В Винде - на экосистему Винды.
Трудно сказать, какая из экосистем правильная.
Даже современный Lynux, который теперь только ядро системы, а проги - репозитарии - опять экосистема.
В всех 4-х крупных системах - всё завязано на экосистему.
Какие устройства работают совместно.
Лучше всего совместно работают системы Эппл. На втором месте - Андроид. Экосистема Виндов - корпоративные сети.
Линукс - универсален, но его надо под каждый случай "допиливать".
Но вот в плане простого обывателя... Первой будет винда. Дружественная, без защиты, но то, что можно вытворить под ней - не сделать под другими в сегменте PC (персонального компьютера). На втором месте окажется Линукс. правда, там нужны "руки из правильного места", но это не самая большая проблема.
А вот дальше будет конгломерат, обеспечивающий единое пространство. С одной стороны - хорошо. С другой - взлом - и пизда всему.
Это я про Эппл.
Эппл обеспечивает агрегацию всего пространства - пофиг, что за устройство - мобильное, десктоп, ноутбук.
Но в этом и его слабость. Любой взлом - и пизда всему.
Поэтому люди предпочитают устройства, которые являются ПОЛНОСТЬЮ самостоятельными. Неслучайно люди не хотят переходить в облачную структуру Windows 11.
Им нужен полный контроль над своим устройством.
И таким контролем обладают только - Windows (максимум - 7-ка, за исклчением серверов), Линукс. С небольшими допиливаниями - Андроид.
Эппл - легко станет "кирпичём", если владельцы Эппл это захотят. Примеров - масса. Когда работающий эппл переставал работать "ибо слишком старый".
Так что, Винда, Линукс, Юникс, HP UX, и т.д. - это системы для компьютера.
Эппл, Андроид и т.д. - это системы для "облака".
Решать каждому, что и куда. Но в критически важных областях, я отдам, как сисадмин, решениям Микромягких, либо Красноглазиков, но никогда не встрою в систему яблоко.
Яблоко пусть и дальше будет основой размещения в Инсте, ну и паре музыкальных продуктов, что на концертах используют.
Я, как старый хакер, безопасник, против облачного хранения данных.
Это сообщение отредактировал IR145 - 16.01.2023 - 22:06