Поменяла смеситель за 8100 руб. Сколько стоят услуги сантехника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eggert
25.08.2022 - 12:33
-2
Статус: Offline

Ярила

А в ЖЭУ не судьба сходить, за 400 рупий тебе любой сантехник смеситель поменяет за полчаса

[^]
dimkahon
25.08.2022 - 12:34
4

Ярила

Ребят, вот положа руку на сердце - не всегда замена смесителя прям так легко, как на ютубе. Сделал мне мастер кухонный гарнитур, где мойка в углу, там смеситель висит за сифоном, да еще и шиш пролезешь туда со своими 130 кг (кто то много ест, ага). Я как то менял там шланги с елочками, это ппц как весело, хотел плюнуть и вызвать по объявлению. И плевать, сколько запросит. На ютубе показывают "о как все просто, тыц-пыц, 10 минут работы". Да куда там, полдня провозился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wcnd
25.08.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 25.08.2022 - 12:21)
Цитата (rok88 @ 25.08.2022 - 12:16)
ну и почему перестал менять за косарь?
потому что понял что овичнка выделки не стоит?

все до сих пор вспоминают дядь петь на лавочке, которые меняли кран за чикушку.
Только вот 30 лет с тех пор прошло, и за чекушку больше никто ничего не делает, ибо очень быстро тогда протянет ноги

Вы правы, но ценообразование должно быть обусловлено. К примеру, мне вот нужно повесить небольшую люстру на потолок, так вот цены на авито стартуют от 1500 рублей. Это за четыре дюбеля! Мне кажется это много за 20 минут работы.

Небольшую люстру на 4 дюбеля?

[^]
SlavaBiG
25.08.2022 - 12:36
-1

Юморист

это типичный развод. этим грешат строители и сантехники. по роду своей деятельности могу сказать - что сантехники самые 3.14дорорасы, которые пытаются вас обмануть. позиция простая - деньги согласовал, получил. деньги не согласовал - платите как вы считаете нужным. по другому не лечиться. одного такого сантехника сейчас в суде тераню.

[^]
DedOnan
25.08.2022 - 12:37
3

Юморист

Короче это называется так: слышь, ты хуй, поедь блять на рынок найди мне смеситель хороший, но недорогой, лучший из худших, потом пиздуй с рынка ко мне на другой конец города, меняй смеситель, к которому никто не подходил 20 лет, а я тебе за это тыщу дам!!
Ебать щедрость то какая!
Я сам много ручками чё сделал себе и прекрасно понимаю, что с какой нибудь хуйней можно так воткнуться, что и рад не будешь. И полчаса растянутся на полдня. Короче хуй знает, жалеть ее или осуждать

Это сообщение отредактировал DedOnan - 25.08.2022 - 12:38

[^]
rok88
25.08.2022 - 12:37
5

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 25.08.2022 - 12:27)
Цитата
а мастер к тебе из соседней квартиры придёт, или через полгорода поедет? А люстра у тебя уже собраная, или надо из коробок распаковывать и всё подсоединять? Люстру к сети 220в надо подключать, или сам делать будешь? лампочки тоже сам вкрутишь, или мастера попросишь?

Город у нас небольшой, логистические затраты минимальны.люстра собрана, проводка подведена, клеммы надеты. Лампочки не нужны, диодная
За это ящитаю, рублей 700-800 максимум

Что тогда удивляться что мастеров не будет? С такими расценками проще пойти в доставку, и за час гуляя делать 3 заказа по 240 рублей.

А тут инструмент купи, машину купи, заказ найди, машину заправь на другой конец города приедь, стремянку купи и привези, посмотри, потом подключи. А потом 700рублей получи.

А потом с этих 700рублей еще налоги заплати.
Могу только посоветовать начать вешать люстры рублей за 400, дело то плёвое.
Так же конкуренцией всех задавите, все заказы будут ваши. По 10 люстр в день будете вешать. А это уже колоссальные 4000 в день

все почему то хотят получать 200.000 в месяц за сидение на заднице, но рабочим хотят платить копейки.
Но сейчас рынок и рабочий за копейки не сможет работать даже при желании. Чем люстры за 700р менять, проще тогда на склад комплектовщиком идти.

[^]
s1nf0x
25.08.2022 - 12:38
1

Весельчак

Это рынок.
Не можешь сделать сам, плати.
Не хочешь платить делай сам.

[^]
Bizels
0

Kein Problem

Цитата (wcnd @ 25.08.2022 - 12:30)
Цитата (Bizels @ 25.08.2022 - 12:21)
Цитата (wcnd @ 25.08.2022 - 12:13)
Почему было не обратиться в УК? Они бы и ответственность несли, если потом что-то потечёт, после их работы. А от частного мастера поди добейся.

Пришли ко мне сантехники из УК менять стояк, потому как старый у меня доверия не вызывал, хоть ещё и не тёк ни разу. Первым делом составили перечень материалов, озвучили цену работы. Потом привезли материал и квитанцию с суммой. До начала работ.

стояк считается общедомовым. и меняется жэком бесплатно. пришел написал заяву на замену стояка. они пришли глянули. попытались выставить цену "на дурачка". но не прокатило. пришли все поменяли бесплатно. а зарядили изначально 7к за работу тока.
я только крестовину купил свою. ну и все.

так же в жэке есть "платные услуги". что по сантехнике что по электрике. там и договор и ответственность. зачем вызывать хуя с авито, не понимаю.

Это у вас сильно сговорчивые. В СПб у нас так и было. Пришёл сантехник, посмотрел на чуть потеющий очаг коррозии на старой трубе и заменил, а через 3 месяца вообще все стояки в подъезде поменяли - запланировано было.

А вот в Волгограде заявили, что стояк нормальный. Была бы течь - другое дело, но и в случае течи у них есть норматив - сначала на прохудившийся участок вешают хомут. Замена стояка положена только если на 1 метре трубы больше 3 хомутов. А пока труба годная, её замена квалифицируется как моя прихоть. Любой каприз за ваши деньги. Труба на самом деле была годная, толщина стенок ещё около 2 миллиметров была на срезе.

заявили не прокатит.
чтоб узнать нормальный он или нет нужна экспертиза. хомуты заплатки тош на лоха.
со всеми подписями комиссией. когда установлен стояк и пр. сроки службы никто не отменял. наша тоже не сговорчивая была, пока их по закону протягивать не начали. с помощью ГЖИ. приехала оттуда комиссия не поленился все пойти и показать проверяющему. они тут лет 30 нихуя не делали. теперь боятся как огня любой жалобы и бегут коняшкой все делать.
и ремонт в падике сделали капитальный и лампы поменяли и новый свет везде поставили. и выключатели и датчики движения и пластиковые окна в падике и крышу поменяли и швы заделали везде. полы перестелили и плитку поменяли. двери новые поставили и полы залили тк ямы были уже. ну и заменя почтовых ящиков. ремонт мусоропровода. gigi.gif там щас если скока то жалоб на управляйку скопица в течении года и если вопрос они не решат их могут лицензии лишить.

вчера вот в лс им написал что трава разрослась а вы не косите. с 6 утра до 11 косили все вокруг.

Это сообщение отредактировал Bizels - 25.08.2022 - 12:45

[^]
SantaJohn
1

Ярила

Цитата (moureev @ 25.08.2022 - 09:37)
у меня один вопрос, а чем не устроил сантехник из управляющей компании? Ну это же самый очевидный вопрос.  Есть УК в штате обычно сантехник, все общедомовые вопросы это зарплата, все внутриквартирные 50/50 через квитанцию
Гарантия и все остальное через УК. Почему тетя не пошла самым простым путем?

Сантехник из УК стоил по прейскуранту 600 р. где-то, скорее всего. А тётя хотела сэкономить и повелась на "от 165 р.". Только такие любители кроилова, как правило, умом не блещут, поэтому не обращают внимания на это самое "от". И жизнь их ничему не учит.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 25.08.2022 - 12:38

[^]
ДрПох
25.08.2022 - 12:40
1

Ярила

Напишите вы блин объявление в подъезде... Бутылку коньяка за замену смесителя. Всё. Сами себе проблемы устраиваете - потом тут ноете.

[^]
ШмяГ
25.08.2022 - 12:42
0

Ярила

Я вам за 300 рублей поменяю. Это без такси за 80 рупий, и про предыдущий каммент, без коньяка. Не пью я его

[^]
ДжекБармалей
25.08.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 25.08.2022 - 03:26)
охуеть - смеситель за косарь шестьсот. он же развалится через 10 месяцев

Я такой брал в 2018 году на короткий срок поставить, на нём так и было написано "временное решение", до сих пор пашет, не протекает.

[^]
P0PEYE
25.08.2022 - 12:44
0

Хохмач

В чем проблема? Прайс до начала работ предоставлен не был, плата за услугу по объявлению (это оферта, если не указано иное) 165 рублей. У меня бы он с этой суммой на кармане и ушел. Так уже бывало...

Это сообщение отредактировал P0PEYE - 25.08.2022 - 12:45

[^]
rok88
25.08.2022 - 12:44
2

Ярила

Цитата (ДрПох @ 25.08.2022 - 12:40)
Напишите вы блин объявление в подъезде... Бутылку коньяка за замену смесителя. Всё. Сами себе проблемы устраиваете - потом тут ноете.

Эээ не. Тут не прокатит.

У этого плохого мастера в багажнике сразу был и смеситель и подводки всех видов и длин.

Сосед придет за бутылкой коньяка и спросит "а подводки то новые есть? а смеситель купили"?
Ответом будет "нет, а что такое подводка" . И придется самостоятельно ехать в магазин, покупать подводки, купить не те, поехать поменять. И только потом снова соседа вызывать. А сосед раз и на работе, а вечером с детьми, А в выходные на дачу договорился. Ну на следующей неделе зайдет и поменяет наконец.

Все хотят канарейку за копейку, чтоб она пела и не ела.

[^]
wcnd
25.08.2022 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 25.08.2022 - 12:38)
Цитата (wcnd @ 25.08.2022 - 12:30)
Цитата (Bizels @ 25.08.2022 - 12:21)
Цитата (wcnd @ 25.08.2022 - 12:13)
Почему было не обратиться в УК? Они бы и ответственность несли, если потом что-то потечёт, после их работы. А от частного мастера поди добейся.

Пришли ко мне сантехники из УК менять стояк, потому как старый у меня доверия не вызывал, хоть ещё и не тёк ни разу. Первым делом составили перечень материалов, озвучили цену работы. Потом привезли материал и квитанцию с суммой. До начала работ.

стояк считается общедомовым. и меняется жэком бесплатно. пришел написал заяву на замену стояка. они пришли глянули. попытались выставить цену "на дурачка". но не прокатило. пришли все поменяли бесплатно. а зарядили изначально 7к за работу тока.
я только крестовину купил свою. ну и все.

так же в жэке есть "платные услуги". что по сантехнике что по электрике. там и договор и ответственность. зачем вызывать хуя с авито, не понимаю.

Это у вас сильно сговорчивые. В СПб у нас так и было. Пришёл сантехник, посмотрел на чуть потеющий очаг коррозии на старой трубе и заменил, а через 3 месяца вообще все стояки в подъезде поменяли - запланировано было.

А вот в Волгограде заявили, что стояк нормальный. Была бы течь - другое дело, но и в случае течи у них есть норматив - сначала на прохудившийся участок вешают хомут. Замена стояка положена только если на 1 метре трубы больше 3 хомутов. А пока труба годная, её замена квалифицируется как моя прихоть. Любой каприз за ваши деньги. Труба на самом деле была годная, толщина стенок ещё около 2 миллиметров была на срезе.

заявили не прокатит.
чтоб узнать нормальный он или нет нужна экспертиза. хомуты заплатки тош на лоха.
со всеми подписями комиссией. когда установлен стояк и пр. сроки службы никто не отменял. наша тоже не сговорчивая была, пока их по закону протягивать не начали. с помощью ГЖИ. приехала оттуда комиссия не поленился все пойти и показать проверяющему. они тут лет 30 нихуя не делали. теперь боятся как огня любой жалобы и бегут коняшкой все делать.
и ремонт в падике сделали капитальный и лампы поменяли и новый свет везде поставили. и выключатели и датчики движения и пластиковые окна в падике и крышу поменяли и швы заделали везде. полы перестелили и плитку поменяли. двери новые поставили и полы залили тк ямы были уже. ну и заменя почтовых ящиков. ремонт мусоропровода. gigi.gif там щас если скока то жалоб на управляйку скопица в течении года и если вопрос они не решат их могут лицензии лишить.

Экспертиза - это хорошо. Если не лень заморачиваться и времени вагон, и посудиться ещё если любишь. Но в моём случае экспертиза показала бы, что стояк реально годный. Краска шубой встала - это не повод для замены, и красить свой участок стояка - это обязанность жильца.

[^]
Эйб
25.08.2022 - 12:45
0

Ярила

Обдираловка

[^]
Захарко
25.08.2022 - 12:46
0

Ярила

А я вот понять не могу!
У вас нет ни друзей, ни знакомых, ни соседей, что бы спросить попросить о помощи в этом вопросе, за то у вас есть сука интернет, и вы пригласили какого то хуя, что то сделать, ну ок.
Этот хуй что то делает, не важно сколько времени и т.д.. Сделал, выписывает вам какую то бумажку, которую можно купить на каждом углу, что то туда вписывает, по итогу получается нихуевая такая сумма....
Как мы выяснили, интернет у вас есть, глянуть там что по чем не судьба?
В какой момент до вас все же доходит, что вас тупо поимели???
При том, что эта бумажка ни коем образом не обязывает вас что то оплачивать!

К стати, на счет обращений в авито, это вообще трешь полный! Сидят конченные уебки, которым совершенно похуй на всех и 100500 причин послать вас на хуй без объяснения причины!

Это сообщение отредактировал Захарко - 25.08.2022 - 12:47

[^]
OTMOPO3OK
0

Ветеран Япа

А чья подпись внизу стоит два раза?

[^]
sansara67
1

Балагур

Цитата (crystal76 @ 25.08.2022 - 03:30)
Вам ничего больше не нужно поменять?
Друг спрашивает.

Мозги.

[^]
P0PEYE
25.08.2022 - 12:47
0

Хохмач

Цитата (rok88 @ 25.08.2022 - 12:44)
Цитата (ДрПох @ 25.08.2022 - 12:40)

Эээ не. Тут не прокатит.

У этого плохого мастера в багажнике сразу был и смеситель и подводки всех видов и длин.

Сосед придет за бутылкой коньяка и спросит "а подводки то новые есть? а смеситель купили"?
Ответом будет "нет, а что такое подводка" . И придется самостоятельно ехать в магазин, покупать подводки, купить не те, поехать поменять. И только потом снова соседа вызывать. А сосед раз и на работе, а вечером с детьми, А в выходные на дачу договорился. Ну на следующей неделе зайдет и поменяет наконец.

Все хотят канарейку за копейку, чтоб она пела и не ела.

А еще коньяк может и 500 рублей за поллитра стоить и две тысячи, и много больше... )))

Нормальный сосед узнает фронт работ, сам сходит и все купит. За это конечно отдельно возьмет, но все равно меньше.

[^]
T34rus
25.08.2022 - 12:47
0

Житель двух городов

Я за подобное плачу столько за сколько бы сам взялся деалть. Хотя такие мелочи сам делаю. Если только срезка старых радиаторов от застройщика и замена на биметал, типа такого да. Тут и стояки перекрывать и сварка...
А потом все легко считается, берем среднюю зп. в регионе по специальности и делим на затраченное время, вот вам и оплата услуги.
Зарплата 60 тыщ=21раб день =2857, прибавляем затраты на дорогу, амортизацию
Ну тыщ 5 и выйдет для Москвы работа. Причем заказы не каждый день могут быть.
В Туле наверное тыщи 3 норм. Хотя Тула по ценам на услуги недалеко ушла от столицы.
В Волгограде наверное 3 тыщи.

[^]
P0PEYE
25.08.2022 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (Захарко @ 25.08.2022 - 12:46)
А я вот понять не могу!
У вас нет ни друзей, ни знакомых, ни соседей, что бы спросить попросить о помощи в этом вопросе, за то у вас есть сука интернет, и вы пригласили какого то хуя, что то сделать, ну ок.
Этот хуй что то делает, не важно сколько времени и т.д.. Сделал, выписывает вам какую то бумажку, которую можно купить на каждом углу, что то туда вписывает, по итогу получается нихуевая такая сумма....
Как мы выяснили, интернет у вас есть, глянуть там что по чем не судьба?
В какой момент до вас все же доходит, что вас тупо поимели???
При том, что эта бумажка ни коем образом не обязывает вас что то оплачивать!

Она сильная и независимая женщина, а посему не против, когда ее имеют незнакомые сантехники.

[^]
Bizels
25.08.2022 - 12:50
1

Kein Problem

Цитата
Экспертиза - это хорошо. Если не лень заморачиваться и времени вагон, и посудиться ещё если любишь. Но в моём случае экспертиза показала бы, что стояк реально годный. Краска шубой встала - это не повод для замены, и красить свой участок стояка - это обязанность жильца.

экспертиза это не ваша обязанность а жэка. по вашему заявлению о замене. (все заявления в двух экземплярах, одно у них одно твое, должны подписать) отказ? след заявление о проведении ими экспертизы. которые можно подать перед работой просто. сроки рассмотрения проведения все есть. нарушены? такаяж заява с жалобой и на нарушение срока уже в ГЖИ ( есть в каждом городе). ни судов ни адвокатов. времени тож мало занимает. в том и суть. ебацца с экспертизой и гжи жэку дороже чем тебе стояк прийти поменять.

Это сообщение отредактировал Bizels - 25.08.2022 - 12:54

[^]
Sharon2008
25.08.2022 - 12:51
2

Юморист

Цитата (MrDrakula99 @ 25.08.2022 - 12:24)
Цитата (bigmazzy48 @ 25.08.2022 - 12:21)
Цитата (rok88 @ 25.08.2022 - 12:16)
ну и почему перестал менять за косарь?
потому что понял что овичнка выделки не стоит?

все до сих пор вспоминают дядь петь на лавочке, которые меняли кран за чикушку.
Только вот 30 лет с тех пор прошло, и за чекушку больше никто ничего не делает, ибо очень быстро тогда протянет ноги

Вы правы, но ценообразование должно быть обусловлено. К примеру, мне вот нужно повесить небольшую люстру на потолок, так вот цены на авито стартуют от 1500 рублей. Это за четыре дюбеля! Мне кажется это много за 20 минут работы.

а мастер к тебе из соседней квартиры придёт, или через полгорода поедет? А люстра у тебя уже собраная, или надо из коробок распаковывать и всё подсоединять? Люстру к сети 220в надо подключать, или сам делать будешь? лампочки тоже сам вкрутишь, или мастера попросишь?

Тут надо всегда исходить из мнения за сколько сам сделаешь. Поедешь ты за 15 км, притащишь свой перф, шуруповерт, удлиннители, саморезы с дюбелями, лесенку, потому что у клиента нихера нет. И сколько такой заказ будешь делать? А еще электрику подключать и как правило с каким нибудь пультом, т.е. еще ваги нужны. А если люстра 100 косарей стоит? Я бы вот даже за 1,5 б не поехал. Тыщ за 5 бы согласился.
У меня друг электрик. Он говорит люстры в богатых домах вешал - лям стоит и бра несколько штук по 100к. Стремно говорит было немного. И че ему тоже полторашку надо брать? lol.gif

Это сообщение отредактировал Sharon2008 - 25.08.2022 - 12:57

[^]
rok88
25.08.2022 - 12:52
1

Ярила

Цитата (T34rus @ 25.08.2022 - 12:47)
Я за подобное плачу столько за сколько бы сам взялся деалть. Хотя такие мелочи сам делаю. Если только срезка старых радиаторов от застройщика и замена на биметал, типа такого да. Тут и стояки перекрывать и сварка...
А потом все легко считается, берем среднюю зп. в регионе по специальности и делим на затраченное время, вот вам и оплата услуги.
Зарплата 60 тыщ=21раб день =2857, прибавляем затраты на дорогу, амортизацию
Ну тыщ 5 и выйдет для Москвы работа. Причем заказы не каждый день могут быть.
В Туле наверное тыщи 3 норм. Хотя Тула по ценам на услуги недалеко ушла от столицы.
В Волгограде  наверное 3 тыщи.

Но работа на себя это риск. И невозможно работать 8 часов без остановки. +нужно купить все перфораторы, разводные и газовые ключи. Иметь запас подводок, прокладок, гофр. И кстати к тому же иметь необходимые знания и навыки. Почему то это никто не считает.

Вопрос задачи. Зачем покупать гору инструмента, искать заказы, мотаться по всему городу, жрать кое как и черте где для того что бы если очень повезет, если ничего не сломается и если загрузка будет 100 процентная получить на выходе среднюю зарплату по региону?

Может быть проще тогда идти в контору, ходить целый день между кулером и кофе машиной и получить за это ту же среднюю зарплату? Из вложений только портки и рубашка. Никакого риска и ни за что не отвечаешь.

Это сообщение отредактировал rok88 - 25.08.2022 - 12:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32672
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх