Это не только для рыбы работает. Например дичь если выпотрошить и набить крапивой, то долго не испортится.
Чтобы рыба на рыбалке не пахла тиной, можно ещё проложить её травой. Нужен осот трубчатый, или стрелки, острые такие. Рыбу, потрошим, перекладываем травой слоями и посыпаем слои солью.
Так же рыба лучше доезжает в багажнике машины, если её живую переложить из судовешки в ведро, перемешав с травой, наполнив ведро (или несколько вёдер) таким способом 50/50 рыба трава, и потом полив немного сверху чистой питьевой водой, приложить судовешку чтобы не высыпалось и завязать сверху пакет, пробив немного дыр для воздуха. Доезжает 500 км в багажнике по жаре гарантированно, кроме разве что краснопёрки, но та дохнет уже на крючке не успев пойматься))
Дома чтобы выветрить запах тины из вообще любой живой рыбы, раков, сома, щуки и проч., надо дать ей поплавать в ванной с питьевой водой, заполнив ванну как можно больше, но чтоб не выпрыгивала. Или дать поплавать в тазике, периодично меняя воду, тазик можно прям в ванне поставить, потому что раки один фиг повыпрыгивают))