П - прорыв (очередной)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
9.04.2022 - 14:59
1
Статус: Offline

Ярила

Я для дома покупал лестницу два года назад. Цена была 6 с копейками.
Сейчас она стоит больше 20. Что как бы символизирует.

Жалею, что у нас в городе раньше были такие распродажи сезонные, можно было станцию и тачку купить недорого. А в наших краях тачка 5 косарей стоит такая, которая в городе в сезон с красной ценой стоила тысячу. В глубинке конкуренции же нет и барыги устанавливают свои цены, в соответствие от настроения и хотелок. И в пабликах много их обсуждают, ответ у них там один - а кто вам сказал, что вам должны продавать дёшево, не хотите, не покупайте. Прям так и говорят.

[^]
vitekrus777
9.04.2022 - 15:58
1

Ярила

Цитата
Пример, торгуешь ты ведрами. Покупаешь по 10, продаешь по 20. В них заложена доставка, зарплаты, налоги и т.д. И тут ты узнаешь, что теперь тебе ведра будут обходиться в 20₽, но у тебя затарен склад, который вмещает 10 вёдер. Ты продашь весь свой склад по старой цене в 20₽ и останешься без прибыли, не заплатишь налоги или продашь по 35, чтобы остаться при прибыли и смог закупить ещё 10 вёдер? Или начнёшь сокращать остатки на ходовой товар и организуешь переезд на более мелкий склад?

Ты купил вёдра за 10, продаёшь по 20. Ты потратил деньги (взял кредит) и купил их за 10. Твой профит будет при цене в 20. В который входит склад, зп, доставка, новый лексус (про налоги не пизди, там налог с дохода). Объективных причин повышать ценник нет (ну кроме удорожания лексуса). Ты узнаешь, что со следующего месяца ведра станут по 20, для профита нужно будет продавать по 30, но склад у тебя забит вёдрами за 10. И тебе склада хватит на пару месяцев торговли. Чтобы невилировать повышение стоимости закупки, можно поднять до 25, но со следующего месяца..но ты знатный барыга, и поднял сразу до 35, хулиж, всё подорожало.
Итог: люди решили, что вёдра можно заказать у соседа с доставкой дней 10, но ценником в 25. Ты сосёшь хуй, вёдра ржавеют на склале, продажи пробили дно нижнего ведра, и теперь тебе хватает не на новый лексус, а на возивший ещё Ленина запорожец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitekrus777
9.04.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (У6ИвАтЕлЪ @ 08.04.2022 - 07:25)
Кофту на двадцатьтретье подарили, заметил много наклеек, ради интереса тоже отодрал слои.

Смотрю и вижу, что кофта всегда была по 2499. Просто её толкали по акциям, а сейчас акции отменили.

[^]
vitekrus777
9.04.2022 - 16:04
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 08.04.2022 - 17:10)
А кто сказал что у поставщика товар в долларах не дорожает? Или доллар не подвержен инфляции? Так то доллар тоже обесценивается и товары и в долларах дорожают

Поэтому всё решили послать дохлых енотов нахуй.

[^]
DrSlad
9.04.2022 - 20:17
0

Юморист

Цитата
Да что ты такое несёшь то? Товар тот же самый, какой он там партии, цикла и прочего значения вообще не имеет. Потребительские свойства товара точно те же самые. Как было это условное яблоко, так оно яблоком и осталось.
Начитаются экономики для чайников, потом приходят бред свой нести.
Ты не можешь понять что предпринимателю выгоднее не продать тебе товар, чем купить тот же самый товар потом дороже? Яблоко на полке как было яблоком, так этим яблоком и осталось, только ты предлагаешь продать это яблоко и предпринимателю после этого доплатить чтобы прийти в ту же самую точку.

Ты если квартиру купил 10 лет назад, ты продавать когда будешь, будешь это делать по старой цене или по рынку? Есть актуальная цена на сегодняшний день, что было вчера не имеет никакого значения

Тупень ты. С точки зрения бухгалтерии у тебя другой товар. Как ты правильно сказал другой партии. С другим ценообразованием. Который стоить должен другие деньги.
Возьми автосалоны те же. Не раз наверное ты видел рекламу такого вида от них: типа распродажа партии прошлого года и т.д. Явно намекая о том что новые партии будут дороже.
И да мне пофигу что барыге легче не продать мне товар, пусть не продает. Т. К. у меня как у потребителя всегда есть выбор. Уверен что тот же самый товар ТС нашел бы в другом менее охуевшем магазине дешевле. Либо тупо подождав.
Т. К. этот товар не уникален, он есть в куче других мест

Причем здесь продажа недвижимости через 10 лет, которая по факту является подержанным товаром, т.е. вторичкой?
И да. Вторичка стоит как правило дешевле первички. С учетом инфляции я ее однозначно буду продавать дешевле чем купил.

[^]
DrSlad
9.04.2022 - 20:25
0

Юморист

Цитата
Омг... все логистические траты) Его ещё продать нужно, а пока он занимает место. А что бы его продать, нужно потом новый купить. Мамкин бизнесмен - иди в 5очку грузи дальше)

Ты идиота кусок. Все траты УЖЕ заложены в цене товара в тот момент когда ты его выставил на прилавок. Я даже для таких тупых как ты расписал ЧТО ИМЕННО входит в цену товара. А именно зарплаты, аренда (в том числе складских и торговых площадей где выставлен товар). И эту стоимость товара вместе со всеми накладными расходами, арендой и логистикой ты УЖЕ оплатил. Все товар уже твой барыга ты сраный. За расходы на этот товар ты уже сдал отчетность в налоговую. И тут вопрос какого хуя ты поднимаешь цену на этот товар, вкладывая туда будущую логистику будущего товара, который ты еще не купил даже и какие то эфемерные дополнительные траты на как ты сказал продажу? Учти, что будущая логистика будущего товара должна быть учтена в цене в разделе издержки будущего товара. Так не я решил, так строится бух и фин отчетность в Российской Федерации. А если тебе надо новое купить, то это только твои проблемы. Есть кредиты например. Берешь кредит, раскидываешь ежемесячные платежи по ценам купленного на этот кредит товара и отбиваешь его. Вот так это работает а не как вы, охуевшие барыги и им сочувствующие думаете. И это. Читать научись сначала валенок и изучи хотя бы как должна вестись бух и фин отчетность в РФ, а потом указывай кому и что делать.

[^]
anclevalico
9.04.2022 - 21:18
0

Ярила

Не пали продавцов! dont.gif

[^]
Erema36
10.04.2022 - 13:47
0

Приколист

А у меня наоборот.
Купил ССД еще до подорожания (в прошлом году). Он стал терять разметку.
Отнес по гарантии - подтвердили дефект и выдали акт.

Так теперь месяц уже мурыжат, говорят такой модели уже нет, другую не дадим, иди к юристу и приноси заявление.
Или забирай деньги. Те что в чеке о покупке, доплачивай и покупай новый. Поменять на аналогичный (чуть модель другая) не хуже качеством отказываются.

Сходил к юристу, он говорит я тебе составлю бумагу, но стоить она будет как половина твоего ССД. И что теперь делать?

Это сообщение отредактировал Erema36 - 10.04.2022 - 13:48

[^]
mischanya73
10.04.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 9.04.2022 - 14:38)
Цитата (mischanya73 @ 8.04.2022 - 20:10)
Цитата (DenArtLeon @ 8.04.2022 - 15:34)
Ладно, можно понять что товар дорожает в рублях в зависимости от курса доллара, это я понимаю, стоит он допустим 50 баксов - бакс по 100 рублей, значит цена 5000 рублей, бакс по 50 значит цена 2500 логично все.
      Но почему товар на складе дорожает в долларах если у поставщика в долларах он не дорожает это вот прям загадка.

А кто сказал что у поставщика товар в долларах не дорожает? Или доллар не подвержен инфляции? Так то доллар тоже обесценивается и товары и в долларах дорожают

Неужели доллар подешевел на 50% за этот месяц?! Можно узнать по отношению к какой валюте?

Зы. Хватит отмазывть спекулянтов и барыг, по ним расстрельная статья давно уже плачет.

а почему доллар должен дешеветь относительно какой то валюты? доллар сегодняшний дешевле доллара годичной давности, доллар так же имеет свойство обесцениваться, инфляция в Аме6рике далеко не нулевая и цены на товары растут и в долларах тоже

[^]
Elf
10.04.2022 - 16:17
0

Балагур

О, толькл вчера такой купил за 5300

[^]
mischanya73
10.04.2022 - 16:27
0

Ярила

Цитата (DrSlad @ 9.04.2022 - 20:17)
Цитата
Да что ты такое несёшь то? Товар тот же самый, какой он там партии, цикла и прочего значения вообще не имеет. Потребительские свойства товара точно те же самые. Как было это условное яблоко, так оно яблоком и осталось.
Начитаются экономики для чайников, потом приходят бред свой нести.
Ты не можешь понять что предпринимателю выгоднее не продать тебе товар, чем купить тот же самый товар потом дороже? Яблоко на полке как было яблоком, так этим яблоком и осталось, только ты предлагаешь продать это яблоко и предпринимателю после этого доплатить чтобы прийти в ту же самую точку.

Ты если квартиру купил 10 лет назад, ты продавать когда будешь, будешь это делать по старой цене или по рынку? Есть актуальная цена на сегодняшний день, что было вчера не имеет никакого значения

Тупень ты. С точки зрения бухгалтерии у тебя другой товар. Как ты правильно сказал другой партии. С другим ценообразованием. Который стоить должен другие деньги.
Возьми автосалоны те же. Не раз наверное ты видел рекламу такого вида от них: типа распродажа партии прошлого года и т.д. Явно намекая о том что новые партии будут дороже.
И да мне пофигу что барыге легче не продать мне товар, пусть не продает. Т. К. у меня как у потребителя всегда есть выбор. Уверен что тот же самый товар ТС нашел бы в другом менее охуевшем магазине дешевле. Либо тупо подождав.
Т. К. этот товар не уникален, он есть в куче других мест

Причем здесь продажа недвижимости через 10 лет, которая по факту является подержанным товаром, т.е. вторичкой?
И да. Вторичка стоит как правило дешевле первички. С учетом инфляции я ее однозначно буду продавать дешевле чем купил.

а почему ты при продаже недвижки будешь учитывать инфляцию? ты купил за одну сумму, то что деньги обесценились по твоим же словам значения не имеет. Но ты будешь продавать по рынку.

и с точки зрения бухгалтерии у тебя один и тот же товар, товар в бухгалтерском учёте идёт по номенклатуре, и она не меняется, как был это один товар, так он им и остался.

Ты когда товар в разных магазинах по цене сравниваешь, ты же сравниваешь один и тот же товар, с одним и тем же наименованием. Но по твоей логике это разные товары, разные магазины покупали их в разное время, серийные номера у них разные, только это не имеет никакого значения.

У тебя 2 яблока с одного и того же дерева, полностью идентичные но купленные в разное время и по разной цене. какие параметры одного яблока стали отличаться от параметров другого при том что их закупили по разной цене?
Никакие

[^]
mischanya73
10.04.2022 - 16:43
0

Ярила

Цитата (DrSlad @ 9.04.2022 - 20:25)
Цитата
Омг... все логистические траты) Его ещё продать нужно, а пока он занимает место. А что бы его продать, нужно потом новый купить. Мамкин бизнесмен - иди в 5очку грузи дальше)

Ты идиота кусок. Все траты УЖЕ заложены в цене товара в тот момент когда ты его выставил на прилавок. Я даже для таких тупых как ты расписал ЧТО ИМЕННО входит в цену товара. А именно зарплаты, аренда (в том числе складских и торговых площадей где выставлен товар). И эту стоимость товара вместе со всеми накладными расходами, арендой и логистикой ты УЖЕ оплатил. Все товар уже твой барыга ты сраный. За расходы на этот товар ты уже сдал отчетность в налоговую. И тут вопрос какого хуя ты поднимаешь цену на этот товар, вкладывая туда будущую логистику будущего товара, который ты еще не купил даже и какие то эфемерные дополнительные траты на как ты сказал продажу? Учти, что будущая логистика будущего товара должна быть учтена в цене в разделе издержки будущего товара. Так не я решил, так строится бух и фин отчетность в Российской Федерации. А если тебе надо новое купить, то это только твои проблемы. Есть кредиты например. Берешь кредит, раскидываешь ежемесячные платежи по ценам купленного на этот кредит товара и отбиваешь его. Вот так это работает а не как вы, охуевшие барыги и им сочувствующие думаете. И это. Читать научись сначала валенок и изучи хотя бы как должна вестись бух и фин отчетность в РФ, а потом указывай кому и что делать.

Давай для тебя распишу по простому, смотрю ты в танке, начитался экономики для чайников где только верхушку рассматривают.

У нас с тобой 2 магазина, торгуем например телевизорами, стоит у нас на полке по 5 телевизоров, которые в закупке обошлись нам по 50000 рублей и продаём мы их по 60000 рублей.

Тут началась ситуёвина с ростом цен, я решил закрыть на время магазин и поехать на отдых
Телевизоры в закупке стали стоить 70000 рублей, но ты же мамкин экономист, ты то купил по 50000 рублей и поэтому смело продал свои 5 телевизоров по 60000 рублей и поехал закупать новую партию уже по 70000 рублей, тебе пришлось из своего кармана доплатить 50000 рублей чтобы на полке у тебя оказались те же самые модели телевизоров.
И купив новую партию за 70000 ты выставил их на продажу по 85000.

Но ситуёвина с ростом цен продолжилась и телевизоры стали стоить уже по 100000 в закупке.
Но ты то умный, ты то купил по 70000 и продаёшь все телевизоры по 85000 и едешь покупать новую партию телевизоров, но тебе на эти же самые телевизоры потребовалось денег ещё на 75000 рублей больше.
Но не беда же, ты привёз телевизоры купленные за 100000 и выставил их за 120000 рублей

Но рост цен и не думал останавливаться и телевизоры в закупе стали 150000.
Но ты то экономист знаешь что купил их по 100000 и смело продал все 5 телевизоров по 120000, выручил 600000 рублей, но для покупки новой партии потребовалось уже 750000, ну куда деваться, надо так надо, ты доплатил ещё 150000 рублей и привёз новую партию телевизоров.

Итого, я приезжаю из отпуска, отдохнувший, открываю магазин и у меня на полках стоят 5 телевизоров той же самой модели что и у тебя, но я ничего за них не доплачивал.

У тебя же мамкиного экономиста стоят телевизоры той же самой модели, только для того чтобы они у тебя были на полке ты доплатил 275000 рублей.

У тебя как были на полке 5 телевизоров одной и той же модели, так они же и остались, только ты для этого потратил 275000 рублей.
Я же имею на полке те же самые 5 телевизоров что и у тебя, а 275000 потратил на отдых

Теперь перевернём ситуацию, цена начала падать, мы с тобой закупили эти же 5 телевизоров по 150000 рублей и продавали их по 180000 рублей

Но ситуация поменялась и телевизоры в закупке подешевели до 100000 рублей, в рознице они стали стоить уже по 120000 рублей.
Ты купив по 1500000 не хочешь продавать телевизоры по 120000, это же в убыток продажа, так и оставляешь цену на телевизоры в 180000 рублей

Я же продал имеющиеся у меня 5 телевизоров по 120000 и купил те же 5 телевизоров, но уже по 100000. В итоге у меня на полке всё те же 5 телевизоров и 100000 в кармане, но по твоему я продал телевизоры в убыток на 150000 рублей

Далее закупочная цена продолжает снижаться и становится 70000 и в розницу 85000 рублей, но ты то купил по 150000 и продавать дешевле не хочешь, это же в убыток по твоему.

а я снова продаю свои 5 телевизоров по 85000 рублей и покупаю их же по 70000 и кладу в карман ещё 75000 рублей, но по твоему я продал их в убыток.

Но цена продолжает падать и в закупке телевизоры становятся по 50000 рублей и в розницу 60000 рублей.

Ты по прежнему пытаешься продать свои телевизоры хотя бы в 0 по 150000 рублей, но кому ты нужен если я свои продаю по 60000, продав по 60000 свои 5 телевизоров, я закупил новую партию уже по 50000 рублей и положил в карман ещё 50000.

Как итог ты так и пытаешся продать свои телевизоры по 150000 рублей, а я 3 раз продав в убыток, получил на полке те же самые 5 телевизоров что и у тебя и ещё 275000 рублей на кармане

В основах экономики вообще не рассматривается торговля при изменяющейся цене товара, поэтому ты никак не можешь понять что цена товара актуальна на сегодня, независимо от цены, которую ты за этот товар заплатил.

Бизнес, это не твоё

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 10.04.2022 - 17:06

[^]
Stinky33
11.04.2022 - 08:09
0

Приколист

Цитата (SECTOID27 @ 8.04.2022 - 15:50)
Цитата (Stinky33 @ 7.04.2022 - 16:34)
Вот так за 2,5 месяца «подешевел» отдельно взятый товар.
Вместо заключения… Да, это не товар первой необходимости, да, без него можно жить. Более того, 76% прости, Господи, электората даже не знает что это за штука и с какой стороны в нее кассету вставлять. Ни на что не намекаю, ни к чему не призываю уж тем более, но по оценкам темы интересно посмотреть сколько людей, стали, так же как и я более лучше жить и более лучше одеваться?

Ага, а 76% тех кто знает зачем он нужен не в курсе, что HDD ныне это устаревший хлам lol.gif
По крайней мере в задачах переноски данных при использовании как внешний носитель.
Доплатил бы ещё 30 процентов, взял бы лучше ssd на 1Тб и внешний бокс для 2,5, в днс этот бокс рублей 700 стоит

Ну он покупался как "архив" под фото и видео с телефона. Именно хдд потому что с него в случае чего можно всю инфу восстановить, а в случае с ссд это будет сделать крайне проблематично, если не невозможно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56485
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх