Доллар вниз, а цены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PetrooooVich
29.03.2022 - 01:14
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TOS1 @ 29.03.2022 - 01:09)
На сегодня курс ЦБ 93,7125
На Форекс в моменте 94,739.
ЦБ предпринимает меры для снижения курса рубля чтобы всё попизде не полетело. Дада, это именно благодаря ЦБ. Кто там Эльвиру Сахипзадовну хуесосил? А я всегда говорил что она умная женщина и профессионал.

Такой курс, потому что эти доллары эфемерны, ни снять налом, ни перевести их за границу (в качестве оплаты за товар) НИИИЗЯ! Никак, ни при каких условиях.
Так что ценник на доллар ЦБ может поставить какой угодно, хоть советские 60 копеек. dont.gif

[^]
404NET
29.03.2022 - 01:14
1

Ярила

Насколько уже упал с 75ти? Топливо вот начало дешеветь 92й на 50 копеек дешевле стал.

[^]
404NET
29.03.2022 - 01:22
-3

Ярила

После 1 апреля цены должны будут падать, когда терпилы рубли за газ потащят.

[^]
PetrooooVich
29.03.2022 - 01:22
1

Юморист

Цитата (404NET @ 29.03.2022 - 01:14)
Насколько уже упал с 75ти? Топливо вот начало дешеветь 92й на 50 копеек дешевле стал.

Не знаю, как у тебя, в МСК 50 копеек это суточная девиация на Газпроме, даже больше гуляет. Когда хотя бы по 30 рубчиков увидишь, сигнализируй! smile.gif

[^]
TOS1
29.03.2022 - 01:28
7

шутник

Цитата (VaKo23rus @ 29.03.2022 - 00:52)
Сейчас во всех магазинах снижают цены, не потому что хотят, а просто - не берут, ажиотаж прошел.

Заебок у вас в вашем маня-мирке. gigi.gif
Дорогой друг чо я тебе скажу. Рубль укрепляется не благодаря экономическому росту и инвестиционной привлекательности РФ, а искусственно. Какими способоами это делает ЦБ - информация есть в открытом доступе.
Для чего это делается? Ты что нибудь слышал про закупки для государственных нужд? Федеральных ли или муниципальных - неважно. Понимаешь ли в чем дело..... Многое из того что необходимо для гос-ва - оно продается поставщиками в рублевом эквиваленте, но привязано или к баксу или к евро. А что то продается за валюту напрямую у иностранных поставщиков.
Бюджеты всех уровней трещат по швам и скоро начнут с брызгами лопаться. Некоторые поставщики расторгают уже заключенные госконтракты, новые не заявляются на торги ибо предлагаемая НМЦК их не устраивает.

Вот тебе простой пример.
Круг знакомых у меня широкий и в разных отраслях. Общался я давеча с директором детского оздоровительного лагеря. Так вот....
Стоимость питания на 1 ребенка на 1 день установлена постановлением областной админки и составляет 400 руб. На эти деньги ребенку положено сбалансированное питание - всё по СанПиН. А теперь появилась маленькая проблемка. На 400 рублей хуйтамночевал а не сбалансированное питание. Так как тетрапак сока (например) у поставщиков вырос в цене и они (кто уже победил в торгах в январе-феврале и с кем заключены контракты) говорят - либо допник заключаем и увеличиваем цену контракта (кстати в 44-ФЗ срочняком внесли изменения в части заключения контрактов с единственным поставщиком и изменений существенных условий контрактов), либо мы контракт расторгаем и похуй нам что нас в несут в реестр недобросовестных поставщиков - мы это ООО ликвидируем и новых 3 штуки откроем.
А денег то в бюджете хуй на увеличение расходов на питание детей в лагерях. И теперь либо пайку урезать либо вообще хуйзнает что делать.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 29.03.2022 - 01:43

[^]
H2SО4
29.03.2022 - 01:29
0

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (evg489 @ 28.03.2022 - 20:03)
Цитата (lionvs @ 28.03.2022 - 20:00)
Доллар уже торгуется ниже 90, интересно магазины будут цены пересматривать на все товары?

Биржа может рисовать какой угодно курс, но купить реальный наличный бакс по этой стоимости невозможно. А на цифры российской биржи товар зарубежом не купить.

Валютчики в Мурманске по 100 рублей сегодня предлагали.
Но с другой стороны евро и бакс теперь только для турпоездок годится..
но лиры и баты можно просто на месте отдыха на рубли поменять.

[^]
Cybernetic
29.03.2022 - 01:30
0

Весельчак

Более бредовых комментариев Я ещё не встречал. Автору поста (ап) видимо руки жгут деньги, которых не хватило чтобы купить очередную игрушку. Господа! Реальность изменилась, пока не понятно, что будет дальше.
Продавцы тут не причем. АП нечего страшного, не хватает сейчас, купите позже, если будет что купить.
Я как представитель малого бизнеса, очень хорошо понимаю, что цифры которые показывает биржа не похожи на правдивые! Работаю в слепую, да цены сначала задрал, сейчас готов понижать, но не у всех поставщиков тоже самое видение ситуации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НоПасаран
29.03.2022 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Spiritus @ 28.03.2022 - 20:10)
Многие иностранные поставщики сырья для наших производителей устанавливают свой курс. Знаю, к примеру, от производителей печатной продукции (этикетки-самоклейки и прочее), им поляки ставят курс евро 150 рублей сейчас. На курс ЦБ РФ поклали хуй. Такие дела
ПС: я к тому, что от «торгаша» мало что сейчас зависит. Как, собственно, и от производителя. У меня, как у производителя, сырьё сейчас выросло в цене на 110%. Не понаслышке знаю то есть, понимаете?

"им поляки ставят курс евро 150 рублей сейчас" это что за бред вообще ? а ничего что оплата идет с валютного счета в банке в той валюте, которая интересна продавцу и курс по которому ты купишь валюту на свой счет для оплаты сделки зависит от банка , а не от продавца .

[^]
TOS1
29.03.2022 - 01:34
0

шутник

PetrooooVich
Цитата
Такой курс, потому что эти доллары эфемерны

а потом такой хопа.....
Цитата
Так что ценник на доллар ЦБ может поставить какой угодно, хоть советские 60 копеек.

Просто прелесть, блядь. Ты пока это писал тебя ничего не смущало? Так доллар эфемерен или рубль, курс которого, как ты сам же пишешь, можно от балды заебенить? gigi.gif

[^]
humans123445
29.03.2022 - 01:35
1

Ярила

Конечно упадут, потому что брать нахер никто не будет))

[^]
H2SО4
29.03.2022 - 01:39
2

Цитата (TOS1 @ 29.03.2022 - 01:34)
PetrooooVich
Цитата

а потом такой хопа.....
Цитата
Так что ценник на доллар ЦБ может поставить какой угодно, хоть советские 60 копеек.

Просто прелесть, блядь. Ты пока это писал тебя ничего не смущало? Так доллар эфемерен или рубль, курс которого, как ты сам же пишешь, можно от балды заебенить? gigi.gif

Татарин, я понимаю, что твоё крестьянское эго требует надёжного причала в долларе или евро, но всё эти шайтан-бумажки скоро вообще запретят.. поэтому вкладывайся во что нибудь реальное - в юртостроение или овцеводство там какое.
Ну а если серьёзно, то рубль так то обеспечен сырьём вполне реальным и физическим...
Чего совсем не скажешь о долларе, коего напечатали за последние пару лет больше чем его было до этого вообще.
И да, владельцы доллара воруют чужие деньги, которые им дали в долг.

[^]
B0risBritva
29.03.2022 - 01:45
1

Шутник

Думаю, искусственно, сейчас бахнет, так бахнет. Еще не вечер

[^]
ТвоеЗеркало
29.03.2022 - 01:47
1

Балагур

После того, как жадность ритейлеров пройдёт.
После того, как цепочки поставок оптимизируют.
После того, как распродадут товар, закупленный по высокой цене.
После того, как замещение производства реализуют.

[^]
H2SО4
29.03.2022 - 01:49
1

Цитата (B0risBritva @ 29.03.2022 - 01:45)
Думаю, искусственно, сейчас бахнет, так бахнет. Еще не вечер

Бахнет. Но в конце апреля.
Первым снесут правительство Германии.

[^]
TOS1
29.03.2022 - 01:53
5

шутник

Цитата (H2SО4 @ 29.03.2022 - 01:39)
PetrooooVich
Цитата

а потом такой хопа.....
Цитата

Татарин, я понимаю, что твоё крестьянское эго требует надёжного причала в долларе или евро, но всё эти шайтан-бумажки скоро вообще запретят.. поэтому вкладывайся во что нибудь реальное - в юртостроение или овцеводство там какое.
Ну а если серьёзно, то рубль так то обеспечен сырьём вполне реальным и физическим...
Чего совсем не скажешь о долларе, коего напечатали за последние пару лет больше чем его было до этого вообще.

Привет. Сожалею, но мне лень тебе что то растележивать. Так как придется много писать чтобы до тебя дошло - так как ты в экономику и бюджетирование не умеешь. А мне много писать лень. lol.gif
Так что я просто соглашусь с тобой да и всё. gigi.gif
Рубль самая крепкая валюта обеспеченная нефтью, газом, золотом и валежником с ежами.
Доллар - говно и фантики и не нужон.
Весь мир переходит на торговлю с РФ в рублях (вон вчера уже гейропейцы презренные приползли на коленях)
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2421106.html
Со дня на день начнется экономический рост. Заколосятся заводы по всей стране, которые через 3 месяца импортозаместят всё начиная от картона и заканчивая хитрожопыми микрочипами и «Золгенсма».
Как то так, кароч. Привет твоим друзьям отсюда:
https://vk.com/orda_mordora
Пойду строить юрты и разводить овец.

Доллар вниз, а цены?

[^]
Артем89123
29.03.2022 - 01:54
1

Ярила

Чем дешевле доллар, то тем хрен ты его купишь и хрен ты купишь вообще что-то (

[^]
СветаЛана
29.03.2022 - 01:56
1

Ярила

Байден сказал, что по 200 доллар - с...здил? А я ужо затарилась

[^]
uniJap
29.03.2022 - 02:00
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (ShaXof @ 28.03.2022 - 22:16)
Это всё херня,у нас подорожали овощи которые выращивают здесь же...капуста с 20 рублей до 100 рублей,каким образом здесь доллар участвует?

Ну как. И то и другое - капуста, зелененькие.

[^]
ДmMск
29.03.2022 - 02:02
2

Хохмач

PetrooooVich
Цитата

а потом такой хопа.....
Цитата

Сырье и товары стоят денег, пока их можно кому то продать.
Если нам хорошенько перекроют границы (а мы каждый день к этому все ближе) - мы не сможем продавать свои товары заграницу, останется только внутренний рынок (которому эти товары не нужны в таком количестве) и несколько стран - таких же изгоев. Не факт, что даже китай будет у нас что то покупать, ему рынок европы и штатов важнее нашего.
Не будет экспорта - не будет валютной выручки. Не будет валюты - мрт в больницах будут в микроволновках делать.

Это сообщение отредактировал ДmMск - 29.03.2022 - 02:03

[^]
adroit
29.03.2022 - 02:02
2

Ярила

Вот хз, я давно оцениваю курс доллара по бананам. Вот есть такой индекс типа макдак бургер.
А для меня баксо-банановый.
И всегда один кг бананов был примерно равен одному доллару, по курсу.
Но вот пока он стабильно держится 200р, о каких 90 р, может говорить ЦБ?
В реальности цены неумолимо растут.
Даже на топливо пообещали и... и фиг вам - ни на копейку не снизился.

[^]
Chlmaera
29.03.2022 - 02:04
1

Ярила

Доллар уже торгуется ниже 90, интересно магазины будут цены пересматривать на все товары?

[^]
MiroGeorg
29.03.2022 - 02:04
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 28.03.2022 - 20:03)
Биржа может рисовать какой угодно курс, но купить реальный наличный бакс по этой стоимости невозможно. А на цифры российской биржи товар зарубежом не купить.

Да, я евро по 118 сегодня купил.

[^]
Охломонстр
29.03.2022 - 02:05
1

Юморист

Цены в магазинах зависят не от курса доллара, а от цен у поставщика.

[^]
H2SО4
29.03.2022 - 02:21
0

Цитата (TOS1 @ 29.03.2022 - 01:53)
PetrooooVich
Цитата

а потом такой хопа.....
Цитата

Привет. Сожалею, но мне лень тебе что то растележивать. Так как придется много писать чтобы до тебя дошло - так как ты в экономику и бюджетирование не умеешь. А мне много писать лень. lol.gif
Так что я просто соглашусь с тобой да и всё. gigi.gif
Рубль самая крепкая валюта обеспеченная нефтью, газом, золотом и валежником с ежами.
Доллар - говно и фантики и не нужон.
Весь мир переходит на торговлю с РФ в рублях (вон вчера уже гейропейцы презренные приползли на коленях)
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2421106.html
Со дня на день начнется экономический рост. Заколосятся заводы по всей стране, которые через 3 месяца импортозаместят всё начиная от картона и заканчивая хитрожопыми микрочипами и «Золгенсма».
Как то так, кароч. Привет твоим друзьям отсюда:
https://vk.com/orda_mordora
Пойду строить юрты и разводить овец.

Здарова)
Я знал что ты меня правильно поймёшь насчёт юрт и прочего кумыса.
Весь мир ещё целых два дня может жить без рублей величественно раздувая ноздри, ну а там посмотрим - либо мир говно никчёмное , либо Россия блеф разводит.
И да, в Китае заводы колосятся как и колосились, поставляя всё в Россию от имени европейцев и с европейской наценкой.
А ещё ты там выше писал страшные примеры про кормление детей за 400 рублей.
У меня друг-приятель кормит толпу рабочих в размере 1000 человек на строительстве завода в Белокаменке ( такая оч большая стройка на севере)...
330 рублей в день на человека у него.
Ради интереса спросил - что поменялось и что делать будешь ( а там контракты с Saren, Renessans).. а ничё не поменялось говорит.. было 200% наценки, стало 150%, цену не меняю, говорит.
Татарин, может твоим знакомым,которые питанием детей занимаются, просто немножко менее жадными стать надо?
И будет им и бюджетирование, и ценообразование и даже прибыль.

[^]
TOS1
29.03.2022 - 02:38
1

шутник

H2SО4
Цитата

Цитата
Весь мир ещё целых два дня может жить без рублей величественно раздувая ноздри, ну а там посмотрим - либо мир говно никчёмное , либо Россия блеф разводит.

Слушай, а ты вот это вот сам придумываешь, или соловьев со скабеевой тебе об этом с экрана зомбоящика сказали? gigi.gif
Вот смотри.....
Тебе по телевизору сказали что доллар говно, хуета, бумажки и газорубль рулит и вот это всё.

А теперь давай с тобой почитаем вот это......

БК РФ Статья 96.6. Нефтегазовые доходы федерального бюджета

1. К нефтегазовым доходам федерального бюджета относятся доходы федерального бюджета от уплаты:

налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (нефть, газ горючий природный из всех видов месторождений углеводородного сырья, газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья);

вывозных таможенных пошлин на нефть сырую;

вывозных таможенных пошлин на газ природный;

вывозных таможенных пошлин на товары, выработанные из нефти;

налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья;

акциза на нефтяное сырье, направленное на переработку.

2. При прогнозировании нефтегазовых доходов федерального бюджета используются среднегодовая цена на нефть сырую марки "Юралс", среднегодовая экспортная цена на газ природный и среднегодовой обменный курс доллара США к рублю.

3. Разница между нефтегазовыми доходами федерального бюджета, рассчитанными исходя из прогнозируемых значений цены на нефть, экспортной цены на газ природный, прогнозируемых цен экспортной альтернативы для автомобильного бензина АИ-92 класса 5 и дизельного топлива класса 5 и прогнозируемого обменного курса доллара США к рублю либо поступившими в федеральный бюджет за отчетный финансовый год, и нефтегазовыми доходами федерального бюджета, рассчитанными исходя из базовой цены на нефть, базовой экспортной цены на газ природный, базовых цен экспортной альтернативы для автомобильного бензина АИ-92 класса 5 и дизельного топлива класса 5 и прогнозируемого либо фактически сложившегося за отчетный финансовый год обменного курса доллара США к рублю, принимающая:

положительное значение, является дополнительными нефтегазовыми доходами федерального бюджета;

отрицательное значение, является недополученными нефтегазовыми доходами федерального бюджета.

4. Под базовой ценой на нефть понимается среднегодовая цена на нефть - 40 долларов США за один баррель в ценах 2017 года, подлежащая ежегодной индексации на 2 процента начиная с 2018 года.

Под базовой экспортной ценой на газ природный понимается прогнозируемое значение среднегодовой экспортной цены на газ природный, умноженное на соотношение базовой цены на нефть к прогнозируемой цене на нефть.

Под базовыми ценами экспортной альтернативы для автомобильного бензина АИ-92 класса 5 и дизельного топлива класса 5 понимаются условные значения средних оптовых цен реализации автомобильного бензина АИ-92 класса 5 и дизельного топлива класса 5 на территории Российской Федерации, устанавливаемые Налоговым кодексом Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...8177cebf6a7e8c/
Постарайся понять что выше написано, напряги хлебушек в черепушке. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39321
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх