С моим другом была история. Служили мы с ним в отдалённом гарнизоне Сольцы. Произошло это в лихие перестроечные годы перед новым то ли 91-м, то ли 92-м годом, короче период алкоголя по талонам. Обычно офицерам выдавали талоны на месяц и мы их отоваривали в городских гастрономах. А тут выдали талоны на декабрь, а водки в магазинах всё нет и нет. Уже Новый год на носу, народ волнуется, провожать и встречать то его не с чем. И тут объявляют, что 31 декабря водку привезут к нам в гарнизонный военторг, чего уже давно не бывало. Весь офицерско-прапорщицкий состав ломанулся реализовывать водочные талоны, и мы с моим другом тоже. Успешно затарились и довольные пошли домой, то бишь в офицерскую общагу ибо были не женаты. Друг был одет в модную в те времена "аляску", бутылки он засунул в большие накладные карманы впереди. Мы зашли в общагу и тут мой друг: "Стой! Гляну письма", и круто разворачивается к ящику с ячейками по буквам алфавита. И на этом его развороте у него из кармана одна из бутылок вываливается на бетонный пол и не разлетается вдребезги! У меня успевает промелькнуть мысль: "Ни фига себе! Упала и не разбилась!" И вдруг - цок! и от бутылки в сторону отваливается донышко и разливается лужа водки. Мы с другом стоим офигевшие. Его первые слова: "Слушай, ты ребятам не рассказывай, что я 31 декабря поллитру кокнул, а то зачморят". Я ему пожелал, чтобы это было самое большое горе в его жизни.