Российские операторы захотели компенсаций от YouTube

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ai200869
25.11.2021 - 10:49
2
Статус: Offline

Ярила

Пусть перекроют полностью весь интернет, а абонентскую плату оставят…
Чего уж стесняться(((

[^]
beback
25.11.2021 - 10:49
0

Ярила

Если учесть сколько стоит интернет за бугром и у нас...
А если учесть что импортозамещение в жопе и вся техника покупается за доллары, а доходы в стремительно деревенеющих рублях, то им не завидую.

[^]
Пропальщик
25.11.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (olegbel @ 25.11.2021 - 01:31)
Цитата (nyarlathoten @ 25.11.2021 - 01:26)
Цитата
Не, я мож чего недопонимаю) а доступ к интернету не является трафиком? ))) На мой взгляд, могу ошибаться, просто хочет, чтобы одну и ту же услугу оплачивали по нескольку раз.

Оплата трафика это когда 1 мегабайт=1руб, вот к возврату этого и ведут.
Будет бесогон и однокласники безлимит, ютуб по по рублю за метр, остальное по 20 копеек.
Ну и разуеется этот тип расскажет нам что это очень выгодно.

херовый из тебя пророк. интернет будет развиваться и дешеветь, просто поверь.
Ни куя не верю!
Ни хрена себе дешеветь!
Самый дешевый тариф у пчелайна по проводу безлимит был все время 300р/месяц а в этом году тот же тариф стал стоить 450р/месяц.
Подорожание в 2021г. на 50%
И так же у других операторов

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 25.11.2021 - 10:50

[^]
Levande
25.11.2021 - 10:50
0

Балагур

Цитата (sam19751 @ 25.11.2021 - 01:08)
а что бы просто не сделать связь лучше и обязать операторов в этом?

так нет же !!! падаль смотрит где срубить баблишка

Давай мы тебя обяжем оплачивать мой трафик.

Ты как? Согласен?

Т.е. я буду создавать трафик и на нем наживаться, а ты будешь обязан мне кабель каждый год все толще и толще протягивать, оборудование менять на все более совершенное, чтобы я мог производить и поставлять еще больше трафика.

Но я за свой трафик не буду платить, мы тебя обяжем обеспечить мне возможность наращивать трафик и доход.

ЛОГИКА ЯПа БЛЯТЬ во всей красе.

[^]
Levande
25.11.2021 - 10:52
0

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 25.11.2021 - 10:50)
Цитата (olegbel @ 25.11.2021 - 01:31)
Цитата (nyarlathoten @ 25.11.2021 - 01:26)
Цитата
Не, я мож чего недопонимаю) а доступ к интернету не является трафиком? ))) На мой взгляд, могу ошибаться, просто хочет, чтобы одну и ту же услугу оплачивали по нескольку раз.

Оплата трафика это когда 1 мегабайт=1руб, вот к возврату этого и ведут.
Будет бесогон и однокласники безлимит, ютуб по по рублю за метр, остальное по 20 копеек.
Ну и разуеется этот тип расскажет нам что это очень выгодно.

херовый из тебя пророк. интернет будет развиваться и дешеветь, просто поверь.
Ни куя не верю!
Ни хрена себе дешеветь!
Самый дешевый тариф у пчелайна по проводу безлимит был все время 300р/месяц а в этом году тот же тариф стал стоить 450р/месяц.
Подорожание в 2021г. на 50%
И так же у других операторов

На что ты рассчитывал?

Оборудование стоит денег, обслуживание этого оборудования стоит денег.

Я за 250 Мбс в Швеции плачу 3к рублей.

За подключение оптики в этой же Швеции - 2к евро если "вместе с улицей", но если ты упустил - от 6 до 9к евро за "индивидуальное подключение",

[^]
ElenkaZP
25.11.2021 - 11:06
1

Баба Лена

Чё там, когда спутниковый тырнет от Илона Маска раздавать будут? Кажись уже на бета-тест народ давно записался. Сейчас у него дороговато, но можно купить и перепродавать тырнет соседям и другим желающим в неофициальном порядке. И никакие ограничения не страшны, ни чебурнет )

[^]
beback
25.11.2021 - 11:14
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 25.11.2021 - 11:06)
Чё там, когда спутниковый тырнет от Илона Маска раздавать будут? Кажись уже на бета-тест народ давно записался. Сейчас у него дороговато, но можно купить и перепродавать тырнет соседям и другим желающим в неофициальном порядке. И никакие ограничения не страшны, ни чебурнет )

Тырнет от Маска нихера не дешёвый, это раз.
Он прибит к региону покупки, т.е. если купил в Израиле, то сможешь пользовать только в Израиле, это два.

Полагаю в РФии он просто не будет продаваться, а ввезённый работать не будет.

Это сообщение отредактировал beback - 25.11.2021 - 11:15

[^]
GonBzik
25.11.2021 - 11:17
0

Ярила

Сначала заставили операторов поставить сорм за свой счёт, на этом фоне опсосы охерели и гопник в виде гос чиновников решил шкурить следующих.. Я ничего не упустил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липуринга
25.11.2021 - 11:21
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 24.11.2021 - 20:28)
Это всё равно что просить у Бреда Пита деньги на дополнительную уборщицу в кинотеатре, ведь на фильмы с его участием прет много людей и топчут полы.

Вы будете смеяться, но такие отчисления в министерство культуры уже есть, не первый десяток, и даже не первую сотню лет.
Взносы рассчитываются из порядовки мест, из расчёта возможного количества посетителей. Эти деньги компенсируют "износ" публичного места, ну и дополняют нОлог на искусство.

[^]
KsandrPRO
25.11.2021 - 11:26
0

Ярила

Если это правда, они там совсем ёб...сь?

[^]
LOSIHA
25.11.2021 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (ElenkaZP @ 25.11.2021 - 11:06)

Как же я люблю людей которые в сказки то верят и в тему не углубляются. Ну допустим новые нанотехнологии от маска, о которых я как представитель одного из телекомов не знаю, но физику то ты куда денешь ? Или тебя только фильмеца интересуют. Вы же первые ныть начнете, что пинг овердохуя для онлайн игр, и канал обратный маловат, торрент не вкачивает. Ой снежок пошел, а чой=-то все остановилось. Идея маска не дать супер качественный быстрый и на минималках интернет, а просто дать интернет там где его нет как априори. Проходили мы это уже и не раз. Один NTV+ со своим интернетом, я уж не говорю о радуге и иже с ними. В МСК все это уже было, и скажу скорость для того времени была ой как ничего. Только уперлись в пинги, обратный канал, и погоду. Так что можешь и дальше ждать суперинтернет от маска. Это как канал пробрасывать лазерными пушками - быстро удобно но до первого ливня или снега. К стати на wifi точно так же погода влияет. Никуда мы не денемся от проводов, особенно на скоростях, к которым конечный клиент уже привык.

P.S. По теме. Закон примут, если ютуб и всякие иви киви будут выеживаться обяжут операторов поджать трубу в нужном направлении. Их не выключат, но юзать будет не возможно. Правильно это или нет - вопрос спорный. С одной стороны, я как оператор на зиму 2021 года продавая тарифы по 300р / 100Мбит играю в минус ( если брать цену за мегабит в закупке и одного пользователя). Если база большая, то худо бедно что то выходит, но априори все что ниже 450р тарифы - тупо убыточны. Все почему то забывают, что провайдер это не только розетка из стены, но и провода, и электрика, и аренда. Я уже молчу про зарплаты, взятки, и навязанную борьбу с ветряными мельницами. К стати если кто-то думает, что все провайдерам на халяву яровая станет - так нет. Купи сам, поставь сам, настрой сам ,еще нам и данные лей на наш недопортал, который написал чую выпускник института. Но это все лирика. Так что я за, обязать трафикогенераторов оплачивать транзит. Только нам эти деньги не доедут. Осядут где-нить в ростелеке или в фонде "Общего оператора". С другой стороны, как генератор контента - тоже обидно. Надо было придумать, раскрутить - а теперь когда все у нас хорошо - начинаю жать баблом. Как то на пустом месте. Я же не могу заставить провайдера направлять весь трафик только ко мне, что бы я стал больше зарабатывать. Такого рычага нет. К стати по поводу нагрузке - Гугель как и Епел давно поняли, что будут перегрузы по каналам, и начали на халяву ставить у крупнечков свои кешы. Причем на халяву, только электричество дайте. Но затыки уже идут ниже. Уже внутри операторов. Модернизация не успевает за растущим трафиком. Маленькие операторы еще худо бедно успевают, а большие иногда даже не вкурсе где у них перегрузы. Тут конечно ноги еще растут из за проблемы "эффективных менеджеров", но это другая тема. Вот как то такая хреновая картинка выходит.

[^]
Darthlexx
25.11.2021 - 11:41
1

Генсек

пакет яровой-шапокляк сверните и засуньте ей в задницу, и сразу нытьё прекратится

[^]
wcnd
25.11.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 24.11.2021 - 20:25)
От «пакета Яровой» операторы в тяжёлом положении не находятся — это ведь другое.

via Telegram

От пакета яровой тарифы выросли. И от этого "пакета" цена подписки на трубе вырастет. В конечном счёте, за всё заплатят потребители, это и ежу понятно.

[^]
кыстыбай
25.11.2021 - 11:53
0

Ярила

Я вот не понимаю, господа, а почему вы так все возбудились??? У операторов, как коммерческих организаций, есть два выхода из этого положения:

1. Брать деньги с того, чьи сервисы больше всего нагружают сеть, т.е. тех, кто перечислен в посте;
2. Брать деньги с конечных пользователей, т.е. вас самих.

И если не прокатит первое, будьте уверены, тихой сапой связь в России догонит по стоимости заграничную. Радуйтесь, что пока ОПСОСы пытаются выбить из стримингов часть их рекламных сверхприбылей, а не последние монеты из ваших дырявых карманов. Ну а тот, кто думает, что много платит, может поинтересоваться интуристовскими тарифами.

А еще сами операторы могут начать тупо резать каналы для стримов. Будете "диафильмы" смотреть или видео качества в два-три раза хуже, чем выдает местный япоплеер.

з.ы.: А мне вчера, при попытке смены оператора, предложили индивидуальный тариф с безлимитным интернетом за 165 руб./мес.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 25.11.2021 - 11:58

[^]
dims314
25.11.2021 - 11:55
0

Ярила

Все должны платить. На воздух есть налог в виде масок, теперь и за каждый байт пусть платят. И не важно кто.

[^]
kpk31gru
25.11.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 24.11.2021 - 20:42)
да, и что-то мне лично кажется, что это происходит намеренно
доведут градус абсурдности до уровня, когда гугл просто хлопнет дверью, и радостно при помощи Скабеевой обьяснят народу, что "мы что, мы нечего, а вот мерикосы сволочи не хотят исполнять законы. Они сами ушли!!!"

Да да к этому и идет. Сделаю закон по которому можно будет прижать все это дело. И будет соловей петь про прорывы из всех щелей вместо youtube и прочего

[^]
RedMoon123
25.11.2021 - 12:20
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (kinkomatik @ 24.11.2021 - 20:27)
я надеюсь, что это "панорама"?
А то, что бизнес операторов в том-то и состоит, чтобы продавать трафик пользователям, чего не вспомнили? Или хитрые опсосы хотят и с пользователей денюжку брать за возможность смотреть что-то на трубе, и с трубы - за то, что показывают? sm_biggrin.gif

В России плата за доступ в Интернет - одна из самых дешевых в Мире.
В среднем 5-7$ на домохозяйство.
Доигрались с демпингом и поглощением мелких операторов в пользу Ростелекома, дом.ру и прочих. По итогу страдают все. И операторы в первую очередь.
да, в РФ в этом плане операторский кризис, у нас услуги связи очень дешевы, а сети развивать надо.
500 рублей за интернет + 500 рублей за телефон = 1000 рублей за доступ в сеть и сотовую связь. Это 13$! Откуда чем и как показывать рост на мировых биржах тому же билайну ?

В мире услуги связи стоят по 30-40-50 и даже 100$ в месяц для домохозяйств.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.11.2021 - 12:21

[^]
Dryusan
25.11.2021 - 12:25
0

Ярила

Ну прям 90е.
Развод на ровном месте.
Бабки есть, делись.

[^]
RedMoon123
25.11.2021 - 12:28
0
Статус: Online

Ваш хозяин

LOSIHA у маска двухсторонний спутниковый канал. Его киллер-фича именно в этом. Не про скоростя речь.

[^]
LOSIHA
25.11.2021 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 25.11.2021 - 12:28)
LOSIHA у маска двухсторонний спутниковый канал. Его киллер-фича именно в этом. Не про скоростя речь.

То что двух сторонний я его всячески поздравляю. Технологии давно это позволяли сделать, вопрос в скорости обратного канала а главное стабильности по погодным условиям. Я к этом вел.

[^]
Kuruewka
25.11.2021 - 12:36
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (kinkomatik @ 25.11.2021 - 00:27)
я надеюсь, что это "панорама"?
А то, что бизнес операторов в том-то и состоит, чтобы продавать трафик пользователям, чего не вспомнили? Или хитрые опсосы хотят и с пользователей денюжку брать за возможность смотреть что-то на трубе, и с трубы - за то, что показывают? sm_biggrin.gif

это щас модно быть просто посредником и получать деньгу, как агрегатор, а ответственность не нести. Яндекс, и все маркетплейсы типа ВайлдБерис

[^]
St0ne
25.11.2021 - 12:58
0

Ярила

Ну с такой логикой и абоненты не должны платить, мы платим за стриминговые сервисы и делаем посмотры блоггерам на ютубе, там все в плюсе от наших просмотров и рекламы, далее ютуб и стрим.сервисы платят операторам за наш трафик, круговорот выходит)

[^]
idk
25.11.2021 - 13:06
2

Ярила

за одно употребление "дорожной карты", если речь не идет действительно о карте, надо бить ебало.

[^]
orbitoclast
25.11.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 24.11.2021 - 20:31)
Да что с миром то происходит?
С какого хрена обычное русское слово "План" заменили на "дорожную карту"?
Что это за новояз?
Совсем уже охренели?

А по самой новости: да пошлют все иностранные компании жадных российских операторов

Меня от термина "Дорожная карта" аж сцуко воротит и корёжит.

Хотя к новоязу в целом я лоялен.
Ещё "Кейс" бесит.
Для меня кейс это тонкий чемодан для документов.

[^]
Pembo
25.11.2021 - 13:56
0

Ярила

Блять! До меня уже все высказались про эту хуиту "дорожная карта"! Я уже не буду тогда. Но это пиздец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21932
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх