1031 попытка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zach
25.10.2021 - 23:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimedrol28 @ 25.10.2021 - 21:46)
Цитата (eejika @ 25.10.2021 - 22:08)
Скачай или купи книгу Аллена Карра - "Лёгкий способ бросить курить". Я работая на фабрике Филипп Моррис 15 лет назад, выкуривая 2 пачки в день, бросил курить за одну ночь, прочитав. Через 3 года снова закурил, но из за семейной трагедии. Но книга реально помогла. По ней же и второй раз бросил на 5 лет. Не пожалеешь. Главное, чтобы читать вдумчиво и чтобы никто не мешал тебе.

Читал, самое бесполезное чтиво на какое можно потратить время.

Не соглашусь. Значит у тебя просто желания небыло. Книга не магическая, если сам не готов завязать - ни одна книга не поможет.
А книга супер, сам по ней бросил.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.10.2021 - 23:14
0
Статус: Online

Ярила

Пошла я тут пару месяцев назад на консультацию к пульмонологу(ко видом в январе поболела, чуток в лёгких матового стекла было по кт, вот и решила проверить, как там мои органы дыхания поживают). Всё вроде как и ничего, но доктор настоятельно порекомендовала бросить курить, но ни в коем случае не одномоментно, при моём 40-летнем стаже курения это небезопасно. Желательно растянуть удовольствие месяца на два, постепенно снижая количество в день. Вот собираюсь с силами, действительно чувствую, что пора завязывать, да и сигареты стали какое-то говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halstorm
25.10.2021 - 23:16
0

Рожденный в СССР

Бросил три с лишним года назад и не жалею. Так получилось, что выкурил за сутки 2,5 пачки сигарет, плюс алкоголь, когда проснулся курить не хотелось дня два, а потом подумал, нехуй и начинать. Так и бросил.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 25.10.2021 - 23:18

[^]
Bdanil
25.10.2021 - 23:16
1

Балагур

бросал курить дважды, второй раз 8 лет назад! что хочу сказать, чтобы бросить, курение должно так достать, что аж выть хочется, чтоб это стало противно самому себе, без этого никак! и бросать надо раз и навсегда, без сигаретки по праздникам, по пьянкам, без сигар, которые не в затяг, без кальяна, в общем без всего дымоникотиносодержащего, раз и навсегда!

[^]
vadeg75
25.10.2021 - 23:17
2

Приколист

Хрен знает что посоветовать, Курил 27 лет. 3 года как бросил. Бросил просто, докурил сигарету и выкинул. Было тяжко, но это только в голове. Правда сделал это на фоне грядущего развода...Так что в голове и так пиздец был, этим еще добавил, или убавил, не знаю. Как-то так. Так что держись. Курить хочется - не сильнее чем есть, остальное в голове. agree.gif

[^]
Протос
25.10.2021 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Zach @ 25.10.2021 - 23:08)
Если реально хочешь бросить - книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Это работает. Но нужно самому осознать, что реально надоело курить. А зависимость от сигарет исключительно психологическая. До 12-го года выкуривал примерно по 2 пачки в день. Если вечером гулянки, пивас и т.д., спокойно и 3 мог всосать. Пытался бросить, но при любых попытках начиналась постоянная психологическая ломка. Сам себя накручиваешь. Ведь нельзя, а запретный плод сладок. Книга Карра реально показала, что оно чисто психологическое. Дочитал, покурил и с тех пор года 2 вообще ни одной сигареты. Потом иногда начал покуривать, но пока до зависимости не доходит. Могу вечерком в компании покурить, или несколько дней подряд, если гулянки, потом месяцами не курить. Но это индивидуально.

Еще в школе у нас бродили слухи, что если до 21 года не закуришь, то привычка не привьется. Верю сейчас в это. Школьный приятель так и курит только по пьяни. Привычки нет нихуя, хоть он иногда и гоношится, типа, курить бросаю. Он в армии только курить-то начал. По пятьдесят лет нам. Я курил со школы. Бросал восемьдесят раз. Самый долгий отрезок - два месяца, с жевачкой никоретте. Но окончательно бросил без всего, без книжек, жевачек, пластырей

[^]
EYELESS2
25.10.2021 - 23:21
0

Юморист

Держись!!! До скрежета в зубах!!!

[^]
hiroue
25.10.2021 - 23:22
0

Шутник

Есть такие таблетки "Табекс", раньше стоили какие то копейки, теперь маркетологи сделали красивую упаковку стали стоить тысячу, помоему, рублей. Cпособ такой, курите, курите как курили, параллельно принимая эти таблетки по расписанию, постепенно тяга к курению снижается, в одно прекрасное утро я просто не пошел за сигаретами, и хоть тяга покурить и была, она, скажем так была очень терпимой, я добив упаковку до конца, так и не взялся за сигарету, мне хватило одной упаковки.

[^]
yuriarin
25.10.2021 - 23:23
0

Юморист

все кто к сигаретам прикурены, прикурены даже не к табаку, а к бумажке, в которую обёрнут табак. я как курильщик «через хороший водный бонг», знаю.

попробуй адаптол. оч сильно успокаивает, если куряжка от нервов.

но по факту, посоветовал бы покурить через водный, чисто табак. а там и до травки недалече.

ну а позже сам решишь. когда травку куришь через бонг, прикуриваешься именно к девайсу. без хорошего девайса иногда курить не в кайф.

можешь спутешествовать куда-нибудь, и там уже «бросить курить».

ну ты понял (:)

[^]
D3nZA
25.10.2021 - 23:35
0

Весельчак

Завтра закуришь:) пока кто то ещё курит в квартире, бросить нереально

[^]
Barsoid
25.10.2021 - 23:37
1

сосите хуй

Не думай об этом. Займись делами. Три года как бросил. Ничего не грыз, просто выкинул последнюю сигу и все. Стаж 30 лет.

[^]
Barsoid
25.10.2021 - 23:37
1

сосите хуй

Цитата (D3nZA @ 25.10.2021 - 23:35)
Завтра закуришь:) пока кто то ещё курит в квартире, бросить нереально

Я бросил. Жена курит как паровоз. Так что можно.

[^]
link2795
25.10.2021 - 23:38
0

Балагур

Цитата (brync @ 25.10.2021 - 20:44)
Бросай грызть карандаши!
Потом бросить это дело гораздо тяжелее, чем курить))

...вспомнился анекдот про Ватсона и трубку)

[^]
armadagrup
25.10.2021 - 23:40
0

Ярила

Терпи козак отаманом будешь ©

[^]
VladvSalat90
25.10.2021 - 23:41
0

Юморист

Пока сам реально не захочешь-не бросишь. Твои мучения бесполезны. Сам бросил, 14 лет курил

[^]
лодыpь
25.10.2021 - 23:45
0

Бредогенератор

Нет ни одной причины для курения.
Есть масса причин чтобы не курить, т.е. броишь - получишь одни плюсы и ни единого минуса. НИ Одного.

[^]
lexxndr08
25.10.2021 - 23:46
2

Ярила

Баба не должна курить. А остальное похуй

[^]
Demet
25.10.2021 - 23:49
0

Хохмач

В июле бросил. Сначала тяжело было, но помог спрэй из аптеки, в первый же день купил, советую. Через месяц спрэй закончился, но я уже мог без него обходиться. Поначалу снилось как курю и запах с ума сводил, но так ни разу и не сорвался, хотя и выпивал с курящими как паровозы друзьями не раз. Сейчас равнодушен к сигаретам совершенно. Курил с 18 до 35 лет.

[^]
Граф
25.10.2021 - 23:50
0

Тысяча чертей!!

Тоже слегка ломает, так что понимаю тебя прекрасно. Лови лучи поддержки, молодец что решился. Пусть и 1031 раз

[^]
GenrichM
25.10.2021 - 23:54
0

Ярила

А не хочешь покурить, друг?
Всего лишь одну сигаретку, такую душистую, такую прямо в руку сама просится.
Берешь ее пальцами, закуриваешь, и выпускаешь дым, такой расслабон! tongue.gif

[^]
Имбецил
25.10.2021 - 23:54
0

Ярила

Когда ты поймёшь что ты куришь потому что ты куришь у тебя не будет ломок при отказе от курения. Проверил на себе. За 15 лет бросал раз 7. Последний раз бросил как есть мороженное. Ни ломок ни влечения и куча свободного времени хз куда тратить. По началу пришлось вырабатывать новые привычки т.к. 15 минут в час отводилось на курение.

[^]
arturwr2000
25.10.2021 - 23:56
0

Ярила

Какая душевная семья...

[^]
npoxop
25.10.2021 - 23:58
0

Ярила

Цитата (EYELESS2 @ 25.10.2021 - 23:21)
Держись!!! До скрежета в зубах!!!

Это неправильный подход, он не работает.

Сидеть, скрипеть-пердеть-пыхтеть-грызть карандаши, пытаясь перетерпеть желание закурить - на это рано или поздно заканчиваются силы.

Правильный подход - бороться с привычкой, а не с влечением. У тебя в мозгу заложен алгоритм "триггер-возбуждение-действие-вознаграждение"

Т.е. происходит триггер (сам их знаешь - остановка, утренний кофе, вкусно поел, выпил, понервничал или просто "что-то я давно не курил" ну и т.д.)

Этот триггер запускает возбуждение, как слюну у собачки Павлова, ты идешь куришь(действие) и ощущаешь удовлетворение(вознаграждение). Мозг не хочет успокаиваться, пока не получит вознаграждение, ему хреново, как ребенку, которого поманили конфеткой. Поэтому и бессмысленно терпеть - процесс-то уже пошел.

Так вот секрет прост - отрубай эту цепочку еще на триггере, не давай мозгу возбудиться и заставить тебя хотеть закурить (вот тут уже поздно дергаться, терпеть, карандаши грызть, в этом режиме ты в осадном положении, всегда в нем жить ну его нахер, поэтому и срываются часто те, кто "на волевых" бросает).

Как действовать? Просто сразу мысленно одергивай себя за руку "я же не курю" - в тех ситуациях, когда ты привычно на автомате закуривал, именно эти моменты контролируй, только их, вот на это сил уж точно хватит. Тренируй это как навык, ставь галочки, мотивируй себя как угодно. Будет трудно неделю-две, придется, конечно, проявить силу воли. Но как раз дней через 10 увидишь, что метода действует - тебе будет все реже приходить в голову мысль закурить. Примерно за месяц твоя курительная цепочка в мозгу "забудется", ослабнет. И если не сорвешься на какой-нибудь попойке - месяца через 2 будешь относиться к курению как в детстве - тупо не понимать в чем прикол. Спокойно и легко отказываться, даже на гулянках.

Не терпи то, что в тебе работает, а разрушай это. Суть, думаю, понятна.

[^]
Изучатель
26.10.2021 - 00:01
0

Ярила

Много заморачиваешься. Бросил? Теперь забудь, что курил. Это единственный способ.
"Чета мне похуевело. С чего вдруг? А, я ж курить бросил. Ну хуй с ним, чем я там занимался?" И возвращаешься к обычным делам. Главное не замечать эту мигающую лампочку на внутреннем пульте. И ни в коем случае на ней не зацикливаться. А через несколько дней и она погаснет.

[^]
Графин01
26.10.2021 - 00:11
0

Шутник

Купи какой нибуть табекс, психологически очень помогает. При этом большую полвину Табекса бате отдал (мне на старте хватило, остольное бате отдал). Три месяца не курил после рожденья младшего,стаж 30+. Главное когда будет прилив сил, найди использование. Я хуи пинал, в итоге каждый месяц + 5 кг и давление стало зашкаливать, хотя я гипотоник, на глаза давило тоже очень сильно. В итоге я всё просрал. Нужно по новой собиратся себя победить, теперь с учетом ошибок. Удачи ТС!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34073
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх