Кин-Дза-Дза Vs. Дюна 2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deAmalfy
5.10.2021 - 19:19
0
Статус: Offline

Ярила

А разве не будет правильно писать - фильм Георгия Данелии.

ПЫСЫ. Пруф нашел Да, такие фамилии склоняются (и мужские, и женские), например: фильмы Данелии. в гугле найдите.

Это сообщение отредактировал deAmalfy - 5.10.2021 - 19:19

[^]
Kreil
5.10.2021 - 19:33
9

Балагур

По теме автора могу сказать, что юмор притянут за уши. Улыбки не вызвало. Так, саркастическую ухмылку, да и то не на тему фильма, а на тему способностей автора высосать из пальца козявку..

Новая Дюна офигенна.

Да многое можно было бегло затронуть. У меня тоже сын 12 летний после фильма так снисходительно брякнул: "глупо как-то. у самих корабли и лазеры, а они на мечах дерутся"... Тут конечно недоработка, раз у людей не появляется ощущения понимания.

Но атмосфера Дюны передана хорошо...

Не знаю как остальные, а я в конце фильма испытал два ощущения:
1. Это круто!
2. Что, уже все?!!

Это сообщение отредактировал Kreil - 5.10.2021 - 19:34

[^]
cyprien
5.10.2021 - 19:35
-4

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 5.10.2021 - 15:31)
считаю сравнение с Кин Дза-Дза - оскорбительным! ибо говнище ваш кинчик, а что то сравнимое с шедевром Данелии вообще вряд ли появится в обозримом будущем!

как можно сравнить жопу с пальцем, кин дза-дза это комедия высмеивающая современный социум, дюна говеная фантастика

[^]
vintyra
5.10.2021 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (wadimkad @ 5.10.2021 - 12:17)
Цитата (Ubix @ 5.10.2021 - 12:14)
Неделю назад новая "Дюна" оставила приятные ощущения после просмотра.

Хз. Гавно затянутое.
П.с. Может после книги так кажется.
Похуй на ваши шпалы. К середине фильма пол зала уже съебало в закат.

На 40 минут меня хватило, ещё музон арбский подзаебал.
Книга лучше.

[^]
sss555
5.10.2021 - 19:39
1

Цитата (iitiro @ 5.10.2021 - 12:18)
А скрипач в новой "Дюне" есть?

Скрипач не нужен

[^]
ОлегШеридан
5.10.2021 - 19:49
3

Ярила

Цитата (vintyra @ 5.10.2021 - 19:37)
Цитата (wadimkad @ 5.10.2021 - 12:17)

Хз. Гавно затянутое.

На 40 минут меня хватило, ещё музон арбский подзаебал.
Книга лучше.

Этот фильм не может восприниматься отдельно от романа - он красиво визуализирует основные книжные локации и персонажей для тех кто читал и может заинтересовать тех кто не читал - начать читать Дюну. А саундтрек шикарен, и он и должен навивать нечто арабское.

[^]
FatmanM
5.10.2021 - 19:54
2

Долго смотрел на Луну

Цитата (sss555 @ 5.10.2021 - 19:39)

Скрипач не нужен

Как выше писали, - за скрипача будет мастер меча Гурни Хелек ибо зашибись играл на балисете.

[^]
arxeo
5.10.2021 - 19:58
1

Хохмач

Цитата
Две героя

ДвЕ героя???? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Вычитка текста перед публикацией? Не, не слышали.

[^]
норол
5.10.2021 - 19:58
3

Типичный либерал

Цитата (ryc @ 5.10.2021 - 12:23)
Сходил на эту вашу Дюну. ска, положительные отзывы либо фанаты книги накидали, либо те, кто так же как и я ни хуя не понял, но решил, что другие тож должны проебать своё время и деньги.
Спецэффекты позаимствованы из Кин Дза Дзы. ну либо в том же месте и снимали. Сюжет спиздили частично у звездных войн, частично властелина колец и игр престолов. но получилась полная хуйня. логики от слова нихуя. у них есть лазеры, которые камни режут, но нет, они блеать на мечах, как в звездных войнах хуярятся. да проведи ты слева направо, или справа на лево вдоль горизонта, и всё! Врагов нет! ну ладно, хуй с ним, ебашитесь на мечах, но хоть тогда сделайте это красиво. где массовочка? где зрелищность боя? пол зала на середине фильма съебало в закат. тож хотел сначала с ними, но так как был с дочкой, решил досмотреть. в надежде что что-нибудь изменится. потом стал надеяться уже на вторую часть этого "шедевра". чтоб первая уже закончилась к хуям, и не пытались объяснит необъяснимое. когда пошли титры и я сказал наконец-то, еще пол зала ржанули. ни одного спойлера не могу рассказать, так как фильм не передаётся пересказу. он ни о чем!

да всё там поддается логики, если книги читать, которые были написаны задолго до звездных войнов и игры престолов. Просто там такая вселенная с очень продуманным миром , что объебись, а в фильме не объяснишь этого.
На мечах они хуярятся потому что щиты силовые на них, потому и от огнестрела отказались в свое время.

пс
ходил, из человек пятидесяти в зале до конца не досидели только четверо. Тех кто многое не понял не осуждаю ,хотя как фанату Дюны обидно.
Но уж слишком Герберт великую книгу создал ,чтобы её так просто можно было экранизировать для людей, которые пришли в кинотеатр расслабиться и увидеть полную завершенную историю, не зря же киноаттракционы про героев в трико по несколько штук в год выходят и собирают сотни миллионов зелени, такой запрос у населения.

Это сообщение отредактировал норол - 5.10.2021 - 20:13

[^]
Вальдымар
5.10.2021 - 20:01 [ показать ]
-11
maxyx
5.10.2021 - 20:07
2

Ярила

Цитата (saladin80 @ 5.10.2021 - 18:30)
КИН-ДЗА-ДЗА ,кто не понял -это  фильм про западный мир глазами советского человека.
То есть про наш современный мир с потребительским обществом.
Всё в этом мире настолько деградировало что даже в языке осталось два слова: ку и кю. Людей интересует только личное а не общественное. Ради денег продается всё. Особенно легко продаются люди. Самая главная ценность это доминировать и унижать других. Кто хочет денег обязан унижаться на выступлениях для потехи.
Власть на другой планете живет а полиция это орган насилия.

К сожалению советские граждане не могли понять суть фильма потому что не жили в наше время.

Хрень несешь. Поздний СССР - по телевизору "Мама, мама. что я буду делать, когда наступят зимни холода", " у Манохина на объекте трубы лопнули" и "Люсенька Родная Зараза Сдались тебе эти макароны" - такой же загнивающий, ржавый и деградирующий мир как планета Плюк. Проблема, что стерильный коммунизм, где всех интересует только общественное, как на той планете, где из людей делают кактусы -он еще, в разы, хуже.

Но фильм конечно больше, чем про социализм или капитализм. Он про общество, которое сбилось с пути и не имеет других целей кроме цветовой дифференциации штанов, где технологический прогресс соседствует с социальным и культурным упадком. То есть про всю нашу цивилизацию в целом.

Это сообщение отредактировал maxyx - 5.10.2021 - 20:56

[^]
FatmanM
5.10.2021 - 20:20
1

Долго смотрел на Луну

норол
Цитата
На мечах они хуярятся потому что щиты силовые на них, потому и от огнестрела отказались в свое время.

От энергетического оружия они почти отказались, так как выстрел в поле Хольцмана вызывал нехилый такой бумк, а обычным огнестрелом-станнером пользовались весьма часто.

[^]
Вассиссуалий
5.10.2021 - 20:35
0

Приколист

Старая Дюна лучше, понятней, и короче... На новую не пойду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cherepilich
5.10.2021 - 20:35
2

Юморист

Цитата (ryc @ 05.10.2021 - 12:23)
Сходил на эту вашу Дюну. ска, положительные отзывы либо фанаты книги накидали, либо те, кто так же как и я ни хуя не понял, но решил, что другие тож должны проебать своё время и деньги.
Спецэффекты позаимствованы из Кин Дза Дзы. ну либо в том же месте и снимали. Сюжет спиздили частично у звездных войн, частично властелина колец и игр престолов. но получилась полная хуйня. логики от слова нихуя. у них есть лазеры, которые камни режут, но нет, они блеать на мечах, как в звездных войнах хуярятся. да проведи ты слева направо, или справа на лево вдоль горизонта, и всё! Врагов нет! ну ладно, хуй с ним, ебашитесь на мечах, но хоть тогда сделайте это красиво. где массовочка? где зрелищность боя? пол зала на середине фильма съебало в закат. тож хотел сначала с ними, но так как был с дочкой, решил досмотреть. в надежде что что-нибудь изменится. потом стал надеяться уже на вторую часть этого "шедевра". чтоб первая уже закончилась к хуям, и не пытались объяснит необъяснимое. когда пошли титры и я сказал наконец-то, еще пол зала ржанули. ни одного спойлера не могу рассказать, так как фильм не передаётся пересказу. он ни о чем!

я так "ночной дозор" смотрел. То-же бредом показался, пока книгу не прочёл. Эти два фильма, нельзя смотреть без книги. П.с. - холодным оружием сражались, ибо на тот временной момент, изобрели зитрое поле, останавливающее любой быстрый объект, включая фотоны. Но, при этом, медленный объект, оно не останавливало. Поэтому в мире дюны, были профи, обученные специальной техникой боя - быстрым перемещением к цели и "додавливанием" или "продавливанием" противника. Когда в фильме, главный герой тренируется - это хорошо видно, по реакции поля.

[^]
DVIJOK
5.10.2021 - 20:37
0

Архитектор

А яйцелопы где?

[^]
Цыцкафил
5.10.2021 - 20:42
0

Ярила

ТС, у тебя хуй с палец? Ты что сравниваешь?

[^]
regik
5.10.2021 - 20:42
1

Ярила

А скрипач не нужен, родной!

[^]
Batmonio
5.10.2021 - 21:14
3

Балагур

Цитата (wadimkad @ 05.10.2021 - 12:17)
Хз. Гавно затянутое.

Каждому свое. Попробуй ералаш.

[^]
Popova
5.10.2021 - 22:09
0

Весельчак

ТС, не пишите больше никогда "местные аборигены", не разочаровывайте читателей

[^]
PauL7
5.10.2021 - 22:54
1

Ярила

Цитата
Сюжет спиздили частично у звездных войн, частично властелина колец и игр престолов.

Как раз Звездные войны взяли илею из Дюны. Как и Терминатор - восстание машин. Так и Кин-дза-дза возможно оттуда сюдет стащили. Просто посмотрите, когда была написана Дюна

[^]
sam19751
6.10.2021 - 02:22
0

Ярила

т акой чуши давненько не читал...

а че к примеру не сравнил сюжет с песней ГЕНЕРАЛЫ ПЕСЧАННЫХ КАРЬЕРОВ, там тоде война и песок

[^]
rrets
6.10.2021 - 04:55
-3

Ярила

Цитата (wadimkad @ 5.10.2021 - 19:17)

Хз. Гавно затянутое.

Меня один вопрос мучал все 2 с половиной часа пока я плевал в икран кинотеватра.

На дворе десятитысячный год, 120 фикзнает какой век. Сука, навигаторы со спайсом преодолевают межгалактические расстояния на космических кораблях.

Они по всему замку на Аракисе не могут сука лампочки повесить? Денег нет? Темно как у негра в жопе dont.gif

[^]
nibelung1991
6.10.2021 - 08:01
2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 5.10.2021 - 14:43)
Цитата
Так и книга тяжело читается, может мне по малолетству конечно так казалось. Но всегда волновали вопросы: если без этой специи невозможны космические полёты, то как люди вообще добрались до этой планеты. И непонятна ебанутая бессмысленная драка в конце между молодым Артрейдисом и негром-фрименом, в чём смысл, для чего это вообще!???

добрались на роботах-кораблях, но развитый ИИ восстал, восстание было.подавлено, но использование ИИ машин запретили, их заменили нааигаторами-интуитами на спайс.
Спайс не перемещает корабль в космосе, спайс позволяет вести корабль навигатору без компьютера.

Типа как в вахе: СРЕЖЕМ ЧЕРЕЗ АД!

У Френка Герберта довольно продуманный мир.

Да собственно из Дюны и появилась Ваха.Ваха это Дюна с огромной дозой пафоса,превозмогания и бреда.Читаю первую книгу и ясно вижу сходство:Навигаторы и в вахе мутанты-навигаторы,Бене Гессерит- псайкеры на минималках (хотя в Дюне это скорее психологи на максималках),сардаукары-астартес на минималках, падишах-император и бог-император (вроде Пола дальше в книгах будут называть богом-императором,еще не дочитал,не знаю точно),бунт ИИ и запрет ИИ. И еще много моментов.

[^]
Производител
6.10.2021 - 08:03
0

Ярила

Цитата (cyprien @ 5.10.2021 - 19:35)
Цитата (Атмаросок @ 5.10.2021 - 15:31)
считаю сравнение с Кин Дза-Дза - оскорбительным! ибо говнище ваш кинчик, а что то сравнимое с шедевром Данелии вообще вряд ли появится в обозримом будущем!

как можно сравнить жопу с пальцем, кин дза-дза это комедия высмеивающая современный социум, дюна говеная фантастика

а тебе по жизни вокруг, сюжетов для высмеивания мало? Нужно обязательно, что бы кто-то тебе систематизировал это в видеоряд, разжевал и в рот положил, что бы ты, как истинный современный потреблятель, мог это переварить?

[^]
Производител
6.10.2021 - 08:04
0

Ярила

Цитата (nibelung1991 @ 6.10.2021 - 08:01)
Цитата (SAOjga @ 5.10.2021 - 14:43)
Цитата
Так и книга тяжело читается, может мне по малолетству конечно так казалось. Но всегда волновали вопросы: если без этой специи невозможны космические полёты, то как люди вообще добрались до этой планеты. И непонятна ебанутая бессмысленная драка в конце между молодым Артрейдисом и негром-фрименом, в чём смысл, для чего это вообще!???

добрались на роботах-кораблях, но развитый ИИ восстал, восстание было.подавлено, но использование ИИ машин запретили, их заменили нааигаторами-интуитами на спайс.
Спайс не перемещает корабль в космосе, спайс позволяет вести корабль навигатору без компьютера.

Типа как в вахе: СРЕЖЕМ ЧЕРЕЗ АД!

У Френка Герберта довольно продуманный мир.

Да собственно из Дюны и появилась Ваха.Ваха это Дюна с огромной дозой пафоса,превозмогания и бреда.Читаю первую книгу и ясно вижу сходство:Навигаторы и в вахе мутанты-навигаторы,Бене Гессерит- псайкеры на минималках (хотя в Дюне это скорее психологи на максималках),сардаукары-астартес на минималках, падишах-император и бог-император (вроде Пола дальше в книгах будут называть богом-императором,еще не дочитал,не знаю точно),бунт ИИ и запрет ИИ. И еще много моментов.

Думаю именно так и есть. "СПАЙСА" ещё не хватает в Вахе для полного плагиата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54523
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх