Мы пьем пиво, или что сейчас называется пивом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПовец
25.04.2021 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1838
Цитата (pticeed @ 25.04.2021 - 12:12)
Перед самым поражением во Второй мировой, Гитлер тоже начал кормить свой народ синтетической жратвой. Немцы ели эрзац-масло и эрзац-хлеб, пили эрзац-кофе, курили эрзац-табак. Спираль, диалектика и прочая хуйня.

...странно, а вот у нас никакого поражения, никакой войны..... что ж у нас все эрзац-то блять......
Пысы: теперь это прорыв называется.....
 
[^]
Peon
25.04.2021 - 12:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 49
Цитата (Plannert @ 25.04.2021 - 12:52)
Цитата (ItsAbouttime @ 25.04.2021 - 10:20)
Цитата (Лаcвегас @ 25.04.2021 - 12:17)
Занят в доставке пива по магазинам и пивнушкам., как пример - хугарден, кега 20 литров, стоит 2600, а тот же хугарден , в такой же кеге ( 20 литров) но из Дании - стоит 6400. Пробовал и то, и то - вроде как и похожи...Не мой вкус, люблю пиво с горчинкой :)

Настоящий хугарден окуенен, в отличие от типа "аналога", который просто убивает своей антирекламой настоящий хугарден. dont.gif

Вот еще:
Hoegaarden - Бельгийское пшеничное пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне. Готовят его из непророщенной пшеницы, ячменного солода и несоложенного овса.

И наш состав:

Hoegaarden ([ˈɦuˌɣa:rdə(n)] (слушать), «Хугарден») — бельгийское пшеничное (так называемое «белое») пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне.

Готовят его из непророщенной пшеницы (её доля составляет чуть менее 50 %), ячменного солода и несоложенного овса. Также в состав входят цедра апельсина и кориандр (поэтому его можно узнать по приятному кисловатому вкусу, аромату пшеницы и апельсина). Напиток не фильтруют, поэтому он получается мутным[2].


https://ru.wikipedia.org/wiki/Hoegaarden
 
[^]
pilotkolyb
25.04.2021 - 13:01
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1610
Я брал недавно жигулёвское в трёхлитровой банке за 1100 руб,со сроком хранения 2-е суток.
Вкусное, насыщенное...,но дороговато.
 
[^]
Skaywalker
25.04.2021 - 13:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 1629
Был на заводе Heineken у нас в городе, смотрели как пиво варят, вот то, что выходит из баков и то, что продают в магазинах даже близко не похожи друг на друга, не знаю как так получается.
На заводе налили кружку литровую прям из бака, я такого вкусного пива в жизни не пил.
Варят все из натурального сырья, никакой химозы там нет. Т.к химоза стоит неебических денег по сравнению с натуральным сырьем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morlab
25.04.2021 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 1118
Цитата (Leolock @ 25.04.2021 - 12:14)
Цитата (maxel @ 25.04.2021 - 10:11)
Цитата (SantaLittle @ 25.04.2021 - 10:04)
Про бутылку в 0.48 я промолчу - ни к пинте,ни к половине литра этот объем не относится.

Вот кстати да, нафига эти непонятные объёмы? Факсе - 0.45, Лидское - 0.4. Экономят что ли?)

Да нет, просто наё@ывают! cool.gif

Думаю,примерно так и есть.
Наёбывають.
Акцизы и налоги обходят.
 
[^]
bay12
25.04.2021 - 13:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 813
Цитата (Dagur @ 25.04.2021 - 10:42)
Цитата (AgipTM @ 25.04.2021 - 10:07)
по госту ты сейчас только жигулевское купишь...
а пива сейчас столько сортов, что заебешься госты делать...да и госты ничего не означают уже давно и да, хмелепродукты и экстракт это нормально

За пол века Жигулевское пиво так ГОСТами испоганили, что оно к 80м годам превратилось в бледно жёлтую мочеобразную жидкость с содержпние несоложенки до 50%

Оно таким только в начале двухтысячных стало, равно как и подавляющая часть российского пива.
 
[^]
brigio
25.04.2021 - 13:23
1
Статус: Online


Иностранный агент

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 2260
Цитата (ItsAbouttime @ 25.04.2021 - 10:15)
Пивоваренная компания, «исходя из среднего уровня образования», решила, что о существовании города Жатец и его роли в истории пивоварения знает «малочисленная группа населения». Поэтому, как сочли юристы «Балтики», большинство потребителей не будут проводить аналогии с чешским городом. Также компания обратила внимание на слово «Gus», которое является «фантазийным» («гусь» по-чешски — «husa»

Думаю, фантазия отсюда проистекает
Вики:
Die Gemeinschaft Unabhängiger Staaten (GUS; russisch Содружество Независимых Государств (СНГ)
 
[^]
ЭхЭх
25.04.2021 - 13:23
1
Статус: Offline


Санитар ЯПа

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 3645
А я вот свое любимое пиво не скажу (правда тут уже пару раз про него отписались) - не буду делать рекламы, т.к. заебался искать его по всему району, раскупают.
 
[^]
xdeviator
25.04.2021 - 13:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1695
Цитата (Mila1369 @ 25.04.2021 - 12:48)
Цитата
у нас в беларуси нет бристолей и кб

Неправда ваша-кб сейчас много уже где в Бкларуси есть

ближайший в Новозыбкове. это рф.


Мы пьем пиво, или что сейчас называется пивом?
 
[^]
cst27
25.04.2021 - 14:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (av74 @ 25.04.2021 - 10:21)
Цитата (SantaLittle @ 25.04.2021 - 10:04)
Во первых - нигде не написано,что это пиво - оказалось что это напиток,приготовленный на основе пива.

Нет никаких гостов - только ТУ.

Ну так поэтому и пишут что это пивопродукт, потому что не по ГОСТу , что в принципе не означает что это плохо. Незнаю есть ли ГОСТы в Германии или Чехии думаю что нет, главное чтоб продукт был безопасен и людям нравился.

В Германии что-то подобное ГОСТу есть. Называется Райнхайтсгебот и ему уже более 500 лет. Но он касается только пива, сваренного в Германии, (да и то, с оговорками. Вайсбир, например, не соответствует этому закону, потому как делается их пшеницы, а не ячменя. Но всё равно это пиво).
А английский эль или мексиканская Корона-вполне себе называются пивом, без всяких дурацких "пивных напитков".
 
[^]
fox4249
25.04.2021 - 14:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Plannert @ 25.04.2021 - 12:39)
Еще эту этикетку прочтите. Рисовая или кукурузная крупа(!!!), мальтозная патока. ))

Это называется несоложеное сырье... это для удешевления..
Специально для адептов вкусного "старого"пива-любимое ими Жигулевское ,наполовину состояло из этого сырья..т.е было очень дешёвым в производстве пивом...о вкусе которого говорить не приходилось...
А вот "мартовское","бархатное" и особенно "двойное золотое" были очень вкусными и насыщенными..
 
[^]
Amigo51
25.04.2021 - 14:22
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (Plannert @ 25.04.2021 - 10:39)
Еще эту этикетку прочтите. Рисовая или кукурузная крупа(!!!), мальтозная патока. ))

И что? Узко чё то мыслишь, камрад.

Для тех , кто считает пиво не просто дешманским средством для залития сваво алкобака, а весьма интересным и увлекательным хобби, эти компоненты играют свою немаловажную роль в рецепте напитка.

Засрали людям головы, понимасшь. Порошки, ГОсты, концентраты, хмелепродукты...



Мы пьем пиво, или что сейчас называется пивом?
 
[^]
Auzerius
25.04.2021 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1190
Цитата (Auzerius @ 25.04.2021 - 12:12)
Цитата (rappu1313 @ 25.04.2021 - 10:12)
потому что если делать настоящие продукты то их цена сразу раза в три выше станет, производители понимают, что у народа денег нима. это путиномика, спасибо сильнейшему геополитику deal.gif

Пиво из химии дороже чем из натурального солода и хмеля, особенно при оптовых закупках сырья.

Именно по этому, кстати, всякий "крафт" и стоит дороже.
Потому что вот там то как раз закупают те самые составляющие "типо химии".
 
[^]
Other1990
25.04.2021 - 14:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 154
Перед тем как брать "импортное" пиво, смотрите на штрикод, если начинается с 46, то как правило это сваренное в россии, которое может отличаться от оргинального не в лучшую сторону.
 
[^]
kot666ss
25.04.2021 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28446
Ахренеть ты америку открыл про которую уже лет десять некоторые знают. Уже давно не пью магазинное пиво.
 
[^]
Amigo51
25.04.2021 - 14:29
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (fox4249 @ 25.04.2021 - 12:16)
Цитата (Plannert @ 25.04.2021 - 12:39)
Еще эту этикетку прочтите. Рисовая или кукурузная крупа(!!!), мальтозная патока. ))

Это называется несоложеное сырье... это для удешевления..

Отчасти, бро.
К примеру, вайцены фашиковские варят из пшеничного солода в основном, а вот бельгийские виты из несоложёной пшеницы и ячменного солода.
И то и сё пшеничка, но по вкусу совершенно разные - уникальность рецептур, методов затирания, сбраживания сказывается.
 
[^]
DarthMalak
25.04.2021 - 14:29
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2900
Вчера пил Эль Мохнатый Шмель и могу сказать что очень достойный напиток.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 25.04.2021 - 15:29

Мы пьем пиво, или что сейчас называется пивом?
 
[^]
Auzerius
25.04.2021 - 14:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1190
Цитата (mrvdulnik @ 25.04.2021 - 11:13)
Арсенальное крепкое! Рекомендую. Если здоровьице не слабенькое и ножки не трясуться дроча в рукомойник!

Меня как любителя крепких портеров и эля щас чуть не стошнило.
Балтика 9 вишня еще посоветуй.
 
[^]
Сергеевич74
25.04.2021 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (DarthMalak @ 25.04.2021 - 14:29)
Вчера пил Эль Мохнаты Шмель и могу сказать что очень достойный напиток.

Главное, в 0.5 его не бери.
Не знаю почему, но в 0.5 последнее время поподается лютое говнище.
А литровый шмель попробовал года 4 назад. ( тогда ещё в 0.5 не было, только литровые бутылки). Тогда это же был достойный напиток! Я его с удовольствием пил. Хотя и стоил 150 рублей. А еще был мохнатый шмель белый. Он был с нотками апельсина и кориандра. как кроненбург бланш.
А сейчас я его не вижу в продаже. Видимо с производства сняли
 
[^]
Сергеевич74
25.04.2021 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Auzerius @ 25.04.2021 - 14:34)
Цитата (mrvdulnik @ 25.04.2021 - 11:13)
Арсенальное крепкое! Рекомендую. Если здоровьице не слабенькое и ножки не трясуться дроча в рукомойник!

Меня как любителя крепких портеров и эля щас чуть не стошнило.
Балтика 9 вишня еще посоветуй.

Мотор ещё какое то пиво есть.
Я не пробовал, видел только на полках
 
[^]
Igrec
25.04.2021 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.09
Сообщений: 5480
Цитата
Мы пьем пиво,или что сейчас называется пивом?

Не мы, а вы :)
Зачем пить всякую хуйню которую сейчас продают? Зачем это пить? Еще и деньги платить..
А раз покупаете и пьете, то на кого жалуетесь то? faceoff.gif
 
[^]
cst27
25.04.2021 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Mila1369 @ 25.04.2021 - 12:48)
Цитата
у нас в беларуси нет бристолей и кб

Неправда ваша-кб сейчас много уже где в Бкларуси есть

Адрес хотя бы одного? Ну ладно, хотя бы в каком городе?
В Минске нет, если что.
 
[^]
Фантастик250
25.04.2021 - 14:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 20
Цитата (саломандер @ 25.04.2021 - 11:19)
читал пост с ужасом, что мое любимое пиво тут разрекламируют, но нет, отлегло.
и так блин не всегда купишь, сметают с полки.

Ты случаем не про Чепецкое???
 
[^]
Рыболовлев
25.04.2021 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
А где-нибудь в москве можно взять бельгийское крепкое пиво? Ну там такое у них есть и по 12% и чуть не до 35...
 
[^]
inandurak
25.04.2021 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (freeman1024 @ 25.04.2021 - 10:09)
Свежесобранный хмель долго не лежит, поэтому его перерабатывают для удобства хранения и перевозки.

Он еще и большой обьем занимает. поэтому его прессуют. Этоконечно ухудшает вкусовые свойства. Пробовал во Львове крафтовое дорогое из местного натурального хмеля-так разница огромная. Это как свежий укроп в борщ добавить или сушеный-вкус совсем разный. солод тоже имеет очень разное качество. Как и технология производства.Ну и сама пастеризация-она убивает много вкуса
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58909
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх