Выгоден ли счётчик при центральном отоплении?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diag
14.01.2021 - 00:42
0
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел на своё жилище. 4 стояка и полотенцесушитель в ванной. На счётчиках разорюсь.

[^]
mikhalych
14.01.2021 - 00:55
0

Ярила

посчитали всем домом ставить не выгодно. отказались. Харьков.

[^]
1graf40
14.01.2021 - 00:55
0

Шутник

Цитата (савлад @ 13.01.2021 - 20:18)
Любые приборы учëта , должны устанавливать и обслуживать, поставщики услуг, а не потребители.
Со счетчиками на воду лихо развели всю страну, заманив выгодой, которая потом перешла в обязанность . Этот пример наверное изучают в ВШЭ обучая будущих эффективных руководителей.
То- же самое, как для покупок в магазине, иметь свою кассу, которую надо покупать и поверять за свои деньги.

Абсолютно с Вами согласен почему я должен платить по какому то непонятному нормативу, сколько получил столько и оплатил весы и касса с продавца. Как электроэнергия хотябы у меня и моего соседа одинаковые кв по энергии он потребляет в 2 раза меньше энергии чем у меня при одинаковой квадратуре но и платит меньше. Почему у меня когда вся семья в отъезде и поставив отопление на минимум в комнатах где я не появляюсь я плачу так же как и человек у которого такая же площадь но батареи жарят на максимум

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Напасыч
14.01.2021 - 01:00
0

Хохмач

Ну как всегда хуйню написал! Цифры на фото одни, в тексте другие. А где на фото месяц квитка? Ладно хрен с этим. Кто тебе счётчик поставил если у всех стоит свой тариф, или у всех жильцов такие же счётчики? Если нет, то они управляйке в хуй не стучали? Ну а так то не переживай, Гиги они тебе накрутят в другой строке, например в МОП. Кто за тебя будет платить, сосед? У них общий счётчик на весь дом от ИТП стоит. Да и счётчики дома это не для нас. Менталитет у нас позволяет полностью отрубать отопление у себя и греться за счёт стен соседа. А когда ЖКХ врубают тариф 30% от счётчика и 70% от общих расходов тепла, то ты уже начнёшь задумываться, стоит ли морозить жопу из-за 100 рублей в месяц. Кстати, на радиаторе презервативы плохо сохнут. Подвесь лучше на прищепке над газовой плитой, там конвекция лучше и высыхают быстрее.
Пы.Сы. прочитал про трубы от радиатора. Никто трубы отопления не прячет в полу без изоляции, т.к. теряются градусы на обратке, а их нужно возвращать в целости и сохранности. Короче если это самоделкина мутка, то тебя быстро вычислят, а штрафы там ой бля какие...

[^]
SteelBro
14.01.2021 - 01:05
1

Ярила

Неплохая коллекция тамагавков, ну и напальчник тоже в наличии имеется

[^]
1graf40
14.01.2021 - 01:13
0

Шутник

Цитата
Ну как всегда хуйню написал! Цифры на фото одни, в тексте другие. А где на фото месяц квитка? Ладно хрен с этим. Кто тебе счётчик поставил если у всех стоит свой тариф, или у всех жильцов такие же счётчики? Если нет, то они управляйке в хуй не стучали? Ну а так то не переживай, Гиги они тебе накрутят в другой строке, например в МОП. Кто за тебя будет платить, сосед? У них общий счётчик на весь дом от ИТП стоит. Да и счётчики дома это не для нас. Менталитет у нас позволяет полностью отрубать отопление у себя и греться за счёт стен соседа. А когда ЖКХ врубают тариф 30% от счётчика и 70% от общих расходов тепла, то ты уже начнёшь задумываться, стоит ли морозить жопу из-за 100 рублей в месяц. Кстати, на радиаторе презервативы плохо сохнут. Подвесь лучше на прищепке над газовой плитой, там конвекция лучше и высыхают быстрее.
Пы.Сы. прочитал про трубы от радиатора. Никто трубы отопления не прячет в полу без изоляции, т.к. теряются градусы на обратке, а их нужно возвращать в целости и сохранности. Короче если это самоделкина мутка, то тебя быстро вычислят, а штрафы там ой бля какие...

Ну это ж как должно быть все плохо что бы грется за счёт стен соседей, это со всех 4 сторон соседи? Без окон и дверей? Ну или вот конкретно как сегодня в Питере, с трудом понимаю как можно отключить отопление, ну может только у меня так с соседом общая тока стена кухни но в гостинной из 2ух батарей одну отключил-так как 2 на полную реально много хоть и за бортом МЧС даже смс прислало холодно , а ведь я так понимаю оплачу как будто тянул по всем стоякам отопление. Вопрос раз я заплатил что лучше открыть окно и проветривать постоянно раз уплочено или отключить батарею. Отключить батарею - а нах я ведь плачу по тарифу? Ну по поводу грется за счёт соседей топить надо так что было комфортно у тебя а если ты топишь так что комфорно соседям то это чей косяк?

[^]
Муреныш
14.01.2021 - 01:13
0

Ярила

Гандон спецом купил? Хххl?)))

[^]
par9
14.01.2021 - 01:15
0

Пиздабол

Цитата (Напасыч @ 14.01.2021 - 01:00)

У всех в доме стоят приборы учёта отопления. Все платят по своему счётчику. А за отопление подъезда раскидывают на всех. Квиток за декабрь
Никакой теплоизоляции труб в полу нет. Они там в пластиковом рифленом шланге синего и красного цвета. Плитка в ванной на полу нагревается градусов до 37.

Это сообщение отредактировал par9 - 14.01.2021 - 01:18

[^]
Муреныш
14.01.2021 - 01:18
0

Ярила

Цитата (maximace @ 14.01.2021 - 00:10)
Со счетчиками все сложно. Конечно супервыгодно когда у тебя одного счетчик из всего дома, но надо понимать что если квартира в середине подъезда, то она экономит конкретно свое отопление благодаря крайним квартирам. При оплате по площади все на равных несут расходы крайних квартир, а при оплате по счетчику все сложнее.
Ведь надо понимать что если дом платит за отопление по счетчику (за калории), то при установке всеми ТОЛЬКО счетчиков общее потребление не изменится. Просто крайние квартиры будут платить больше, а внутренние меньше. Насколько это справедливо?

Но конечно если есть дебилы которые выкручивают батареи и при этом открывают окна т.к. им жарко, то за это тоже платят все.

В вот если ВСЕ установят приборы регулировки, которые позволят не пеерегревать квартиры во всем доме. Вот это будет реальная экономия. Я бы поставил себе, но если честно абсолютно непонятные радиаторы и как и что к ним ставить непонятно. Вручную перекрывать краны на батареи удовольствие так себе.

Все идет к тому, что сначала все вкрутят, а потом все равно всех поимеют. Все как всегда.

[^]
Напасыч
14.01.2021 - 01:27
0

Хохмач

Цитата (1graf40 @ 14.01.2021 - 01:13)
Ну это ж как должно быть все плохо что бы грется за счёт стен соседей, это со всех 4 сторон соседи? Без окон и дверей? Ну или вот конкретно как сегодня в Питере, с трудом понимаю как можно отключить отопление, ну может только у меня так с соседом общая тока стена кухни но в гостинной из 2ух батарей одну отключил-так как 2 на полную реально много хоть и за бортом МЧС даже смс прислало холодно , а ведь я так понимаю оплачу как будто тянул по всем стоякам отопление. Вопрос раз я заплатил что лучше открыть окно и проветривать постоянно раз уплочено или отключить батарею. Отключить батарею - а нах я ведь плачу по тарифу? Ну по поводу грется за счёт соседей топить надо так что было комфортно у тебя а если ты топишь так что комфорно соседям то это чей косяк?

Вот так вот! Я дискуссию устраивал по этому поводу. И там все у кого счётчики стоят, так и делают. Греются за счёт соседа, причем один дядя даже не из бедных. Это как поворотники на БМВ не включать из за экономии ресурса

[^]
одино4ka
14.01.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (par9 @ 13.01.2021 - 19:53)
5. А вот квиток за декабрь. Нажёг целых 0.082 Гкал. Это примерно 60 рублей. Остальная сумма за отопление подъезда,там естественно открыто всё по максимум.

В январе средняя температура на улице минус 10, будет рублей 300.

С уверенностью говорю - счётчики на отопление выгодны. И не спроста Теплосети их хотят запретить.

И в каком месте ты сэкономил? Открою тебе тайну - все что надо спиздить перенесут в великую статью "Общедомовые нужды", а по теплу в отопление подъезда.

[^]
FidelCastro3
14.01.2021 - 01:32
0

Приколист

Цитата (wwf @ 13.01.2021 - 19:55)
Ты зачем гандон сушишь?
Запятые расставь по вкусу

Нее, он так показывает что положил хуй на всю эту систему. Хахаха

[^]
1graf40
14.01.2021 - 01:35
0

Шутник

Цитата
Вот так вот! Я дискуссию устраивал по этому поводу. И там все у кого счётчики стоят, так и делают. Греются за счёт соседа, причем один дядя даже не из бедных. Это как поворотники на БМВ не включать из за экономии ресурса

Ну конечно, без перегибов никак. Но скажу так есть у меня студия на Академке, там застройщик сразу поставил счетчики на тепло, когда она в аренде мне до одного места так как как КУ на аренаторе объяснил и дальше его траблы. Когда не в аренде батарею а там она одна поставил на 1 и счёт за отопление ничтожно мал, счетчики там у всех и на площади как у меня комуналка 11к за декабрь а у знакомого с Академки на таком же метраже 6к и за счёт соседей он не греется просто комфортную температуру держит и все без паранои. Холодно сильнее, жарко по меньше. По сути так же как за ЭЭ без паранои но если можно лампы сгорания на светодиоды поменять и без потери качества экономить почему бы и нет, поставил КИВ и проветривать меньше просто разумно подходить надо если в этом есть смысл. А на БМВ лампы не в ключать в целях экономии так в бэхе в целях экономии лучше её не брать по жопе должна быть бумажка, это как тундру за 1,2 взять и охренеть от налога потом

[^]
Напасыч
14.01.2021 - 01:36
-1

Хохмач

Цитата (par9 @ 14.01.2021 - 01:15)
У всех в доме стоят приборы учёта отопления. Все платят по своему счётчику. А за отопление подъезда раскидывают на всех. Квиток за декабрь
Никакой теплоизоляции труб в полу нет. Они там в пластиковом рифленом шланге синего и красного цвета. Плитка в ванной на полу нагревается градусов до 37.

В рифленом шланге идут трубы водоснабжения, а не отопления, возможно там трубы ГВС, если сам не мастерил. Отопление идёт в другой изоляции. У тебя температурный режим скажем отопления 90/70, если ты меньше вернёшь ТГК, то получишь по шапке, а возможно и отключение или штраф. Трубы отопления не могут быть без изоляции, только если это не квартирные стояки и открытые подводки от них, которые не греют бетон, а воздух помещения.

[^]
Selenarius
14.01.2021 - 01:51
0

Ярила

Ни чё вы не понимаете. ТС из Воркуты или севернее, сначала гандон, потом носки... Иначе отмёрзнет если вытащишь.

[^]
maxmud
14.01.2021 - 02:59
0

Ярила

Второй гондон купи!))

[^]
Comaliec
14.01.2021 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Рустам1983 @ 13.01.2021 - 20:24)
Я бы с удовольствием поставил счётчики, но у меня 5 батарей и мне хрен кто по счётчикам считать будет.

попробуй пересобрать секции из пяти сделай три

Это сообщение отредактировал Comaliec - 14.01.2021 - 03:44

Выгоден ли счётчик при центральном отоплении?

[^]
sobor
14.01.2021 - 03:11
0

Ярила

Счётчик всегда выгоден. Вопрос - кому?

[^]
Коляда
14.01.2021 - 03:23
0

...---...

Хуясе, у нас никаких гига блядь калорий не считают, ебошут от фонаря четырехзначные циферки

[^]
baldirgan
14.01.2021 - 03:42
0

Балагур

А проверка раз в пять лет ,с еблей мозга и оплатой нехилой за неё,а если что ,то и с покупкой и установкой нового?

[^]
LaRoux
14.01.2021 - 03:52
0

Ярила

Цитата (wwf @ 13.01.2021 - 19:55)
Ты зачем гандон сушишь?
Запятые расставь по вкусу smile.gif

Это не его.

[^]
Верещагин
14.01.2021 - 03:55
0

Ярила

Точно не 45 см.

[^]
61brg
14.01.2021 - 03:58
0

Ярила

ТС, при стоимости 1 Гкал 783 руб мне поквартирный счётчик нах... не нужен, т.к. мне 1 Гкал стоит 2400 руб.

[^]
котэйко
14.01.2021 - 04:00
2
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Цитата (YourZver @ 13.01.2021 - 20:03)
по традиции мы за правду

Сукабля!! shum_lol.gif

[^]
LuckyLuchano
14.01.2021 - 04:22
1
Статус: Online

Приколист

Тариф в квитанции ОЧЕНЬ маленький... У нас, например, около 3200 руб./Гкал На севере, правда...
Что касаемо счетчика, они всегда выгоднее, чем без них. Там ГОСТы, СНИПы и т.д. еще 50-х годов и иногда поражают. Все нормативы, потери и т.д. насчитаны очень жестко. Но делалось это тогда, когда государство заведовало этим вопросом и не только деньги собирало, но и ответственность брало на себя за многие вещи. И сети были в другом состоянии и потери тепла тоже были другими. И не спирали коммунальные компании разных направлений обязанности друг на друга. А сейчас, по факту, неизвестно по каким инженерным сетям и в каком состоянии эта вода ходит-бродит, пока до тебя дойдет (и какой температуры еще дойдет, если про нормы и правила говорить), а ты всё оплачиваешь.

Короче, я за счетчики. Капитализм, так капитализм. Давайте тогда и качество услуги контролировать, чтоб оплате соответствовало.

P.S. Тепловики не то, что боятся счетчиков... Им пофиг. Сейчас всё на жильцов вешается. Утыкаются все счетчиками - разница с дома между общим прибором теплоучета и персональными счетчиками будет списываться на теплопотери, виновато будет состояние сетей и разницу компенсирует государство. Возни им просто больше, доказать государству эти потери, но они это сделают, поверьте. Просто, если уж так, пусть лучше государство платит за свои дырявые трубы, чем я. Инженерная инфраструктура города всегда собственность муниципалитета (читай - государства), у коммунальщиков она просто в аренде. Коммунальщики должны следить и поддерживать, но не капитально заменять. А у государства на ремонт и замену никогда денег нет...

Это сообщение отредактировал LuckyLuchano - 14.01.2021 - 04:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58956
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх