Операция «Колесница»: Величайший рейд спецназа в истории?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VragNaroda 3 янв. 2021 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Адмиралец @ 2.01.2021 - 23:32)
Цитата (VragNaroda @ 2.01.2021 - 23:06)
Найди унтерменша на фотографии.

Я таких фото могу накидать вагон...
Солдаты РОА в Пскове, 1943 год.

Вотъ! Пришли к главному! Унтерменш это мозги а не национальность. Готов сдохнуть за своё ярмо от жидобольшевиков - унтерменш. Готов плечом к плечу с "лучшими" сынами Европы уничтожать жидов и коммунистов - ариец, представитель высшей расы.
Докштэйн 3 янв. 2021 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Благодаря этой "операции",немцам пришлось значительно укрепить побережье,на которе позже должна была состояться высадка союзников.Ирония однако. Думал что Operation Neptune можно считать самой бездарной операцией англосаксов во время войны,однако я ошибался.
Адмиралец 3 янв. 2021 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (kobagazz @ 2.01.2021 - 23:58)
удивительно но мне эта история не знакома.. спасибо огромное за пост!

Да Вторая Мировая полная интересными историями...
Вон кореец, что служил в японской армии, попал в плен РККА, лагерь, служба в РККА, Харьков 1942-го, плен Вермахта, лагерь, Восточный батальон, Франция, американский плен, лагерь в Англии, но тут кончилась война. Уехал в США где и умер в 1992-м..

Ян Кёнджон в немецкой униформе (слева), захваченный в плен американскими десантниками, Франция, 1944

Даже кино сняли, правда редкостная клюква...

Гуноп 3 янв. 2021 г. в 03:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (avitara @ 2.01.2021 - 14:35)
Цитата (УрусШайтанъ @ 2.01.2021 - 14:23)
Британцы ликуют. Несмотря на большие потери, в газетах операцию называют «Величайшим рейдом в истории», 89 человек представляют к наградам. Пять участников операции получат Крест Виктории — полковнику Ньюману объявят о награждении перед строем в лагере военнопленных. Ни один пленный спецназовец или моряк не будет казнен, и все они после войны вернутся на родину.

После победы над Германией станет известно, что у немцев не было реальных планов прорыва «Тирпица» в Атлантику — Гитлер слишком боялся его потерять. Линкор останется у побережья Норвегии и будет потоплен британскими самолетами в 1944 году. Впрочем, рейд заставил немцев перебросить части с Восточного фронта и потратить уйму ресурсов на оборону французского побережья. «Колесница», пусть и одним колесом, но по Третьему Рейху все-таки проехалась.

Конец

Кто ни будь может себе представить награждение перед строем
советских военнопленных в Освенциме, например???

Например, Юрий Алексеевич Гагарин.

Проживал на оккупированной территории. Согласно современным "либеральным" воззрениям, Советская власть должна была его репрессировать и не пускать дальше Колымы.
Гуноп 3 янв. 2021 г. в 03:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Британцы ликуют. Несмотря на большие потери, в газетах операцию называют «Величайшим рейдом в истории»,

Кровавый капиталистический режим монархической Великобритании завалил немцев трупами своих солдат! Тупые генералы послали солдатиков на убой!

Ой стоп, это же демократия, это же совсем другое ...

Величайший рейд в истории! Наши героические солдаты добровольно отдали свои жизни ради Королевы и демократии!
УрусШайтанъ автор 3 янв. 2021 г. в 03:15
Бомбарлитровщик  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 02:08)
Британцы ликуют. Несмотря на большие потери, в газетах операцию называют «Величайшим рейдом в истории»,

Кровавый капиталистический режим монархической Великобритании завалил немцев трупами своих солдат! Тупые генералы послали солдатиков на убой!

Именно так все и было с рейдом на Дьепп: инглизы канадцев послали на убой, а информацию засекретили вплоть до 80-х, гы
LeSabre 3 янв. 2021 г. в 03:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Гуноп
Цитата

Величайший рейд в истории! Наши героические солдаты добровольно отдали свои жизни ради Королевы и демократии!

Перечитали всяких Мордоров с Кракенами?
Или просто юродивый?
Гуноп 3 янв. 2021 г. в 04:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LeSabre @ 3.01.2021 - 03:58)
Гуноп
Цитата

Перечитали всяких Мордоров с Кракенами?
Или просто юродивый?

О, да вы настоящий российский интеллигент.
bast552 3 янв. 2021 г. в 04:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ab80 @ 2.01.2021 - 14:37)
Цитата (avitara @ 02.01.2021 - 14:35)
Кто ни будь может себе представить награждение перед строем
советских военнопленных в Освенциме, например???

Сравнил тоже - русских варваров и цивилизованных англосаксов

Там один чудик умудрился купить золотые часы через Красный крест ,реальный факт между прочим .
ДимкинДед 3 янв. 2021 г. в 05:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (ДимкинДед @ 2.01.2021 - 21:38)
Цитата (LeSabre @ 2.01.2021 - 20:36)
antoha2017
Цитата
Вообще удивительно, что до 1941 года цели Германии и СССР местами пересекались, а именно свержение англо-саксонского господства в мире, а закончилось все рубиловом между ними и ещё большим усилением англо-саксонского мира. Хотя Сталин в конце получил то, что хотел - самую большую империю со времен Киевской Руси и переплюнул всех царей. Разве что Стамбул не смог прибрать.

А ведь реально Германия и СССР могли в одном союзе убрать Британию и США с карты, но 2 диктатора так хотели друг друга поиметь, что шанс просрали.

Вы аккуратней с такими заявлениями.
Официально СССР - принципиальный борец с фашизмом. Никаких общих целей с фашистами, естественно, быть не может.

Стесняюсь спросить, а на Польшу СССР и фашистская Германия случайно одновременно напали?
И в Бресте потом представители этих двух армий так мило общались.

Я дико извиняюсь, но это моё сообщение, про Польшу, заминусили.
Мне вот просто интересно - а почему?
Вот может хоть один из тех, кто это сделал, объяснить, почему поставил минус?
Потому, что это разрушает Ваше розовое представление об истории СССР, привитое в средней школе Советского Союза?
VragNaroda 3 янв. 2021 г. в 06:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Видимо потому-что не одновременно. Да и в Бресте... надеюсь вы в курсе, что совместный парад - миф.
ДимкинДед 3 янв. 2021 г. в 06:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
С разницей в 17 дней, если память не изменяет.
Причём по чётко размеченной границе влияния.
Ну, парад в Бресте - вопрос, конечно, очень спорный, но фото по общению советских и германских офицеров в этом городе есть хотя бы на "Военном альбоме". Они там что то вполне по-дружески обсуждают и даже на трибуне вместе стоят.
Так что совместного парада может и не было, но что оккупировали Польшу на двоих - чистая правда.
AquaRobot 3 янв. 2021 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Гуноп
Цитата
Например, Юрий Алексеевич Гагарин.

Проживал на оккупированной территории. Согласно современным "либеральным" воззрениям, Советская власть должна была его репрессировать и не пускать дальше Колымы.

Например перестаньте бред нести.
Гагарину 11 лет было когда война закончилась. Какое он вообще имеет к войне и военнопленным? Или вам "либералы" из новогоднего салата это нашептали.
AquaRobot 3 янв. 2021 г. в 08:06
-1
ДимкинДед
Цитата
Потому, что это разрушает Ваше розовое представление об истории СССР, привитое в средней школе Советского Союза?

Потому что "патриотов" много "синих" по ЯПу бродит. cool.gif
ДимкинДед 3 янв. 2021 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
И тем не менее, ещё в середине 90-х в анкетах был вопрос: были ли вы или ваши родные во время войны на временно оккупированных территориях.
AquaRobot 3 янв. 2021 г. в 08:44
-1
ДимкинДед
Цитата
И тем не менее, ещё в середине 90-х в анкетах был вопрос: были ли вы или ваши родные во время войны на временно оккупированных территориях.

Было такое, но видимо реально это действовало пока Усатый ласты не завернул.
LeSabre 3 янв. 2021 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ДимкинДед @ 3.01.2021 - 05:53)
antoha2017
Цитата
Вообще удивительно, что до 1941 года цели Германии и СССР местами пересекались, а именно свержение англо-саксонского господства в мире, а закончилось все рубиловом между ними и ещё большим усилением англо-саксонского мира. Хотя Сталин в конце получил то, что хотел - самую большую империю со времен Киевской Руси и переплюнул всех царей. Разве что Стамбул не смог прибрать.

А ведь реально Германия и СССР могли в одном союзе убрать Британию и США с карты, но 2 диктатора так хотели друг друга поиметь, что шанс просрали.

Официально СССР - принципиальный борец с фашизмом. Никаких общих целей с фашистами, естественно, быть не может.

Стесняюсь спросить, а на Польшу СССР и фашистская Германия случайно одновременно напали?

Потому что мы всегда воевали с Востазией.
Вот и все.
P376 3 янв. 2021 г. в 12:11
3
Цитата (ДимкинДед @ 3.01.2021 - 06:54)
С разницей в 17 дней, если память не изменяет.
Причём по чётко размеченной границе влияния.
Ну, парад в Бресте - вопрос, конечно, очень спорный, но фото по общению советских и германских офицеров в этом городе есть хотя бы на "Военном альбоме". Они там что то вполне по-дружески обсуждают и даже на трибуне вместе стоят.
Так что совместного парада может и не было, но что оккупировали Польшу на двоих - чистая правда.

И... На том же ВарАльбоме есть совместные фото португальских офицеров с немецкими. И турецких. И те и те на оккупированной советской земле. И че.
Адмиралец 3 янв. 2021 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (VragNaroda @ 3.01.2021 - 00:00)
Цитата (Адмиралец @ 2.01.2021 - 23:32)
Цитата (VragNaroda @ 2.01.2021 - 23:06)
Найди унтерменша на фотографии.

Я таких фото могу накидать вагон...
Солдаты РОА в Пскове, 1943 год.

Вотъ! Пришли к главному! Унтерменш это мозги а не национальность. Готов сдохнуть за своё ярмо от жидобольшевиков - унтерменш. Готов плечом к плечу с "лучшими" сынами Европы уничтожать жидов и коммунистов - ариец, представитель высшей расы.

Тут несколько сложнее...
Альфред Розенберг в своей книге - Миф двадцатого века и Достоевского хорошо вспоминал, ну так он из Ревеля, а диплом получил в Москве.
А вот швабский полукровка Адик в своей Майн Капф, все превозносил англов и припоминал русским 1848 год...
Да и эти Восточные батальоны все же массово пошли в конце 42-го, начале 43-го...
Это Валлонцы разные с датчанами и прочими норгами с самого начала были...

Адмиралец 3 янв. 2021 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Тут все Киану Ривса жабят, что типо живет не первую сотню лет, дык Жан Рено тоже походу бессмертный... gigi.gif

Адмиралец 3 янв. 2021 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
...

Delfius 3 янв. 2021 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Адмиралец @ 02.01.2021 - 17:45)
В паблике финского военного фотоархива SA-KUVA недавно размещено фото, сделанное в районе Повенца 23.12.1941

"Расстрел двух советских разведчиц, Александры Павловской-Анфиногеновой и Марии Сахаровой. Под видом гражданских с поддельными документами выполняли задачи по наблюдению за финскими войсками и организации подполья в Повенце и Медвежьегорске. Имена разведчиц могут быть вымышленными".

Разведчиков, снайперов и огнеметчиков в плен не брали - расстреливали на месте.
Неписаный закон войны.
Так же, как и людей с оружием - в гражданском и в военной форме без опознавательных знаков (погоны, петлицы, шевроны).
Привет зелёным человечкам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Himmi 3 янв. 2021 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ДимкинДед @ 3.01.2021 - 05:53)
antoha2017
Цитата

Ну лично для меня все нормально. Обычная геополитика. СССР воспользовался случаем и вернул земли по договору после окончания Первой Мировой.

А вот подобным тебе, я не устаю задавать вопрос - почему всегда вы лаете про бедную Польшу и злых советов? Годом ранее "несчастная" Польша точно также поделила с Германией Чехословакию. Память освежилась? И вот мне поэтому всегда интересно, почему это пшекам можно исполнять свои хотелки на политической карте, а СССР сразу становятся мразями и пособниками фашистов в точно такой же ситуации?

ЗЫ. подсказываю, дальше ты должен начать писать про преступный акт Молотова-Рибентропа. Ведь уникальный же документ - никто не подписывал договоров с фашистами кроме усатого палача. Вроде правильно написал, да?
ДимкинДед 3 янв. 2021 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Да.
И поэтому не удивляйтесь, что Советский Союз является таким же агрессором и виновником Второй мировой войны, как и фашистская Германия.
Himmi 3 янв. 2021 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ДимкинДед @ 3.01.2021 - 18:00)
Да.
И поэтому не удивляйтесь, что Советский Союз является таким же агрессором и виновником Второй мировой войны, как и фашистская Германия.

То есть их всего два было, да? СССР и Германия развязали кровавую бойню. А остальные так, несчастные жертвы двух тиранов?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх