Фотосравнения. Москва 90-е и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CОттоR
11.12.2020 - 01:54
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (OlegusXuegus @ 11.12.2020 - 01:44)
Цитата (CОттоR @ 11.12.2020 - 01:31)
Какой вам адрес уточнить? Хотите уловить "Дух 90-х" - езжайте в Украину!

Я тут живу, какой дух 90х? lol.gif

Я не буду вам грубить и приводить пример про "свинью и загон". Я высказал "мнение человека со стороны", по своим воспоминаниям и по увиденному в Украине.

[^]
CesareBorgia
11.12.2020 - 01:57
2

Ярила

Цитата (Scop512 @ 11.12.2020 - 01:20)
Цитата (Daimond1984 @ 10.12.2020 - 23:26)
если брать ленту, то вот это "повеселее" будет.
https://lenta.ru/news/1999/09/29/food_aid/

В 1999 уже был вк и одноглазники?

Нет конечно. Просто дизайн и структура сайта Ленты изменились с тех пор, а новости из архива дёргаются. Из базы данных, скорее всего.

[^]
OlegusXuegus
11.12.2020 - 02:00
1

Юморист

Цитата (426hemi @ 11.12.2020 - 01:46)
90-е были смутным временем, но никто без мыла не лез в мозги населению, как это полюбили делать нынешние правители. В школах детям не втирали, что они должны любить Ельцина, и что без него не было бы России. Любой недовольный мог выйти с плакатом "Борька – алкаш" и его не прессовали бы менты уже через минуту начала пикета. Тогда государство не поддерживало нищее население, но и не мешало ему добывать себе на пропитание, а теперь налог на налоге.

С распадом СССР люди получили полную свободу, но к сожалению, многие так и не поняли как ей распоряжаться. Они так и продолжили плыть по течению, пока особо ушлые у них из под носа не отобрали все перспективы и саму свободу.

В 90-е было чувство неопределенности, но с надеждой на лучшее. Сейчас же в России у большинства, кто не у кормушки, лишь чувство стабильной безнадеги.

Когда детям в детском саду высыпаешь игрушки из мешка они кидаются на эту кучу(та самая свобода 90-х), когда все игрушки разобраны дети отбирают их друг у друга(криминал 90х), для успокоения детей воспитательница кричит на них и даёт по жопе(власть даёт полномочия полиции). В итоге у кого-то много игрушек(становятся олигархами), а у кого-то нету(простой народ).

[^]
OlegusXuegus
11.12.2020 - 02:07
1

Юморист

Цитата (CОттоR @ 11.12.2020 - 01:54)

Я не буду вам грубить и приводить пример про "свинью и загон". Я высказал "мнение человека со стороны", по своим воспоминаниям и по увиденному в Украине.

Можете и нагрубить тут же свобода shum_lol.gif Я понимаю вам не нравится политика Украины, да и мне тоже много что не нравится, но всё же 90е и современность это очень разные времена.

[^]
CОттоR
11.12.2020 - 02:09
0

Приколист

Цитата (OlegusXuegus @ 11.12.2020 - 02:00)
90-е были смутным временем, но никто без мыла не лез в мозги населению, как это полюбили делать нынешние правители. В школах детям не втирали, что они должны любить Ельцина, и что без него не было бы России. Любой недовольный мог выйти с плакатом "Борька – алкаш" и его не прессовали бы менты уже через минуту начала пикета. Тогда государство не поддерживало нищее население, но и не мешало ему добывать себе на пропитание, а теперь налог на налоге.

С распадом СССР люди получили полную свободу, но к сожалению, многие так и не поняли как ей распоряжаться. Они так и продолжили плыть по течению, пока особо ушлые у них из под носа не отобрали все перспективы и саму свободу.

В 90-е было чувство неопределенности, но с надеждой на лучшее. Сейчас же в России у большинства, кто не у кормушки, лишь чувство стабильной безнадеги.

Когда детям в детском саду высыпаешь игрушки из мешка они кидаются на эту кучу(та самая свобода 90-х), когда все игрушки разобраны дети отбирают их друг у друга(криминал 90х), для успокоения детей воспитательница кричит на них и даёт по жопе(власть даёт полномочия полиции). В итоге у кого-то много игрушек(становятся олигархами), а у кого-то нету(простой народ).

Умная воспитательница учит детей - делиться. Игрушки достаются всем, но не одинаково. В капитализме с демократией "влажные мечты" про равноправие остаются мечтами для дураков. Равноправие достигается Только умной и сильной воспитательницей.

[^]
426hemi
11.12.2020 - 02:20
4

Ярила

Цитата (OlegusXuegus @ 10.12.2020 - 15:00)

Вот только воспитательница кричит и дает по жопе не тем, кто отбирает игрушки, а тем у кого их отобрали. Хуже того – она хулиганов рассаживает по депутатским креслам, а постылым говорит, что нужно винить во всех их невзгодах детей из детсада на другом краю города, и для счастья нужно лишь немного потерпеть и обязательно верить в Деда Мороза.

[^]
CОттоR
1

Приколист

Цитата (OlegusXuegus @ 11.12.2020 - 02:07)

Можете и нагрубить тут же свобода shum_lol.gif Я понимаю вам не нравится политика Украины, да и мне тоже много что не нравится, но всё же 90е и современность это очень разные времена.

Мне насрать на политику Украины. Я себя и ВАС уважаю как Человека. Я ВАМ не хочу грубить, свобода не подразумевает свободу СОВЕСТИ равных. Я в жизни другими принцыпами руковожу, но с людьми всегда уважительно стараюсь общаться - я человек, у меня бывают плохие дни, мне легче проораться, но потом извиниться.

[^]
Галорец
2

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 10.12.2020 - 21:42)
Святые,блять, девяностые...твари, ненавижу

Это ты, в коме, еще не видишь реалий 2000х

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegusXuegus
11.12.2020 - 02:22
2

Юморист

Цитата (CОттоR @ 11.12.2020 - 02:09)
Цитата (OlegusXuegus @ 11.12.2020 - 02:00)

Умная воспитательница учит детей - делиться. Игрушки достаются всем, но не одинаково. В капитализме с демократией "влажные мечты" про равноправие остаются мечтами для дураков. Равноправие достигается Только умной и сильной воспитательницей.

Ну это если хорошая воспитательница) Плохая обещает ребенку без игрушек, что скоро он получит много игрушек, но постоянно забывает об этом.

[^]
OlegusXuegus
11.12.2020 - 02:26
0

Юморист

Цитата (CОттоR @ 11.12.2020 - 02:20)
Цитата (OlegusXuegus @ 11.12.2020 - 02:07)

Мне насрать на политику Украины. Я себя и ВАС уважаю как Человека. Я ВАМ не хочу грубить, свобода не подразумевает свободу СОВЕСТИ равных. Я в жизни другими принцыпами руковожу, но с людьми всегда уважительно стараюсь общаться - я человек, у меня бывают плохие дни, мне легче проораться, но потом извиниться.

Я тоже ВАС уважаю как человека, а политика то такое. Этот форум для того и нужен чтобы можно было просто пообщаться или поспорить в чем-то agree.gif

[^]
Галорец
11.12.2020 - 02:31
0

Ярила

И в 90 , часто в Москве, 3 раза в месяц, иногда на полгода, работал. Как то было спокойнее и ближе люди, хоть и трудно. А сейчас , Москва заж-ра-лась!!! Как клещ-паразит.
Именно Москва, люди то в ней, теперь, почитай как в Вавилоне, отовсюду вкинуты.
Оторваны от родных, вынужденно приехали , психуют дико.

[^]
Progress14
11.12.2020 - 02:32
0

Балагур

Фотки сверху это то, что сейчас на Украине можно увидеть. Засилье рекламы, уличная торговля всякой хуйной прям с земли.
У них там машины ещё с советскими черными номерами гоняют по цэЕвропе)

[^]
LM7
11.12.2020 - 02:35
2

Юморист

Так рядом надо фотки Лондона, NY, для наглядности, 90х и сейчас.
Саратов и Сан-Франциско сравнили бы, для наглядности, по населению одинаковые +- города.

[^]
426hemi
11.12.2020 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Progress14 @ 10.12.2020 - 15:32)
Фотки сверху это то, что сейчас на Украине можно увидеть. Засилье рекламы, уличная торговля всякой хуйной прям с земли.
У них там машины ещё с советскими черными номерами гоняют по цэЕвропе)

Где в Киеве? Или Херсон с Москвой сравниваете?

[^]
stas1981
11.12.2020 - 02:46
1

жидорептилойд

Цитата
Засилье рекламы

отрасль которая кормила огромное количество народа,и неплохо кормила даже низовых сотрудников
Цитата
уличная торговля всякой хуйной прям с земли.

зато в любой момент в любом месте можно было купить сигареты,пиго и прочие радости жизни

прибавим сюда ,, игровые автоматы,, - тема которая позволила десяткам тысяч студентов получить образование ( платили неплохо+чаевые с выигрышей+свободный график )

прибавим кучу мелкого бизнеса ( те же нелегальные торгаши в переходах и легальные палатки) - дохуя народа с этого кормилось и давало кормиться другим

и получим тот самый зарождающийся реальный средний класс,который сейчас практически зачищен

[^]
vetal777
11.12.2020 - 02:54
4

Ярила

Цитата (readygo @ 11.12.2020 - 07:02)
Сейчас власть проходит проверку на прочность, давят по жести санкциями, нефть дешевая, пандемия и в целом перекройка мира... что выйдет никто не знает, через 2-3 года видно будет чего стоит вся эта вертикаль, но до сих пор претензий у меня лично особо не было, хотя не у кормушки и во властных структурах не сидел.

А зачем власть проходит проверку на прочность? Почему бы власти не создавать предприятия, промышленность, рабочие места и не надо никакой проверки проходить.

Ах да. Ещё надо выдержать проверку народом. Будет народ терпеть её выходки или нет. Сможет добиться нормальной власти, или будет терпеть налоги, повышение возраста и откровенно наплевательское отношение.

Надеюсь власть не пройдёт. У меня к ней претензии, хотя во власти никого из знакомых и родственников нет.

[^]
426hemi
11.12.2020 - 03:03
2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 10.12.2020 - 15:54)
А зачем власть проходит проверку на прочность? Почему бы власти не создавать предприятия, промышленность, рабочие места и не надо никакой проверки проходить.

Ах да. Ещё надо выдержать проверку народом. Будет народ терпеть её выходки или нет. Сможет добиться нормальной власти, или будет терпеть налоги, повышение возраста и откровенно наплевательское отношение.

Надеюсь власть не пройдёт. У меня к ней претензии, хотя во власти никого из знакомых и родственников нет.

Самый всепрощающий, терпеливый и смирный народ на планете. Любые экономичесикие невзгоды и внешнеполитические неудачи с легкостью перекладываются на горб молчаливому населению. А для того, чтобы были делом заняты – постоянно растущие налоги, сборы и акцизы, ну чтоб на отвлеченные темы некогда было думать.

Это сообщение отредактировал 426hemi - 11.12.2020 - 03:05

[^]
vakaL
11.12.2020 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Malcevo @ 10.12.2020 - 23:17)
Цитата (stas1981 @ 10.12.2020 - 21:51)
Цитата
Спонсор данного поста Сергей Семеныч?

я не знаю за семёныча,но в те года было как то всё проще ...
нужны сиги - вот куча палаток
там же пиго
там же бабе аммарето и себе гандоны

при этом реально народ так как сейчас не ныл...все были чем то заняты,и как то развивались

И шведский "Абсолют" в любом ларьке! Перцовый, ммм

Шведский «Абсолют» в «Калинке», а в ларьке хуета польская. Но да, на этикетке Sweden.

[^]
zedoxx
11.12.2020 - 03:32
5

Юморист

Цитата (readygo @ 11.12.2020 - 00:12)
ты сам даун структуру экспорта РФ погляди и завали свое ебало.

и кстати схуя ты решил что экспорт минеральной продукции(а РФ далеко не только нефть продает) это так хуева? это высокотехнологичная отрасль требующая кучи выскоуровневых специалистов и далеко не каждая страна даже имея запасы чего либо, в состоянии их разведать, разработать и обеспечить всю инфраструктуру для их добычи и доставки.

п.с. как там дела в чехии? все унитазы отмыл или ты на стройке хуяришь?

А запасы нефти безграничны, или кем-то регулярно пополняются? Наличие перегнивших трупиков динозавров и трилобитов даёт повод забить на развитие собственных наукоемких, высокотехнологичных отраслей, производств? По данным Минфина, за 2019г., нефтегазовые доходы составили 41,7%. Немалая цифра.

[^]
readygo
11.12.2020 - 03:44
4

Ярила

Цитата (zedoxx @ 11.12.2020 - 03:32)
Цитата (readygo @ 11.12.2020 - 00:12)
ты сам даун структуру экспорта РФ погляди и завали свое ебало.

и кстати схуя ты решил что экспорт минеральной продукции(а РФ далеко не только нефть продает) это так хуева? это высокотехнологичная отрасль требующая кучи выскоуровневых специалистов и далеко не каждая страна даже имея запасы чего либо, в состоянии их разведать, разработать и обеспечить всю инфраструктуру для их добычи и доставки.

п.с. как там дела в чехии? все унитазы отмыл или ты на стройке хуяришь?

А запасы нефти безграничны, или кем-то регулярно пополняются? Наличие перегнивших трупиков динозавров и трилобитов даёт повод забить на развитие собственных наукоемких, высокотехнологичных отраслей, производств? По данным Минфина, за 2019г., нефтегазовые доходы составили 41,7%. Немалая цифра.

СССР любимый тут на ЯП так то тоже был сырьевой страной и в основе экспорта все так же были природные ресурсы, мы что тогда высокими технологиями не особо торговали, запад всегда был сильней в этом так сложилось исторически, что сегодня та же картина и изменить ее крайне не просто.

Что касается запасов той же нефти, да не вечные, однако говорить что у нас тупо все пиздят и нихуя не делают в корне не верно. Я иногда смотрю что делается у нас в науке, что строят, какие проекты реализуют. Все заебись так то. Просто проблема в том что многое не доходит до людей.

У нас что на хайпе? Что кто-то что-то своровал вот это вот новость, ну любит народ чернуху что поделать. А когда что-то сделали или прорыв какой в науке всем похуй это не интересно, народ дезинформирован. Это как с полицией, почему то их постоянно с говном мешают и всех под одну гребенку, а там так то дохрена людей кто работает и помогает людям и мало того еще и довольно не редко погибают от рук преступников, но народу то все одно полиция = враг, хотя чуть что сразу в полицию бегут.

Не зря же еще классик сказал "И БОЖЕ ВАС СОХРАНИ - НЕ ЧИТАЙТЕ ДО ОБЕДА СОВЕТСКИХ ГАЗЕТ!"
У нас все сми и даже яп одна чернуха, раньше яп был развлекателным порталом, а сегодня место где постят кто кого убил, зарезал, обворовал дтп и склоки про власть... ощущени полного пиздеца, потому что только про говно 90% информации. Или еще пример пост где русский совершил преступление никому не интересен, а вот если это кавказец или среднеазиат 20+ страниц обеспечено.. Так и с достижениями... никому не интересно, лучше изливать желчь в теме про коррупцию.
А нихуя не так все на самом деле, много чего хорошего есть, но как я повторю всем это скучно и не интересно обсуждать, а власть ругать это всегда пожалуйста.

Это сообщение отредактировал readygo - 11.12.2020 - 03:55

[^]
Beaconsfield
11.12.2020 - 04:06
1

Ярила

Жизнь была, надежда на перемены к лучшему была. А щас ебаная гниль

[^]
borshets
11.12.2020 - 04:10
1
Статус: Online

Ярила

Без плешивой бабки что в бункере, было бы тоже самое. А то и красивее по всей стране.

[^]
vasser
11.12.2020 - 04:18
2

Ярила

Главное отличие - люди были смелее, романтичнее, верили, что что то могут изменить в стране.

[^]
stef2005
11.12.2020 - 04:37
0

Ярила

хорошие были времена, как раз после армейки вернулся, первый капитал сделал на перепродаже оргтехники.

[^]
Вицесуар
11.12.2020 - 04:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (GSR @ 10.12.2020 - 21:50)
Тогда жизнь кипела, а сейчас скукотища, щедро застеленная оленеводской плиткой

Мне почему то при виде этих кадров пришла в голову мысль о Северной Корее. Вроде и красиво, а душу из Москвы вынули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64560
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх