Мой первый телефон был Nokia. Не совсем такой, как на мемах, но точно такой-же неубиваемый. Купил я его за 2400 рублей в 2002 году, когда на стройке за месяц заработал. Прослужил он мне до 2017, когда батарейка сдохла, а заменить было нечем. Не было таких батареек в сервисе. Потом купил смартофон Самсунг, но отдал маме. У неё сломался, а там вотсапп и всё такое, что мне без особой надобности. Использовал кнопочный Самсунг. Телеграм-десктоп зареган на компе, а вотсапп я на одном месте вертел, главное СМС от банка приходят.
Потом мамуля купила себе новый а мне отдала мой-же. Нифига разницы не заметил, разве что, поотключал всё ненужное в Андроид, кроме звонилки и Wi-Fi. Поначалу-то, когда только приобрёл, я и видеоприложения на него ставил, с плагинами... А теперь как-то перегорело всё. Скучно. Ну телефон и телефон, разве что с сенсорным экраном. Очистил всё нахрен через Factory Default и больше ничего не устанавливал.
Антивирус, разве что. А большинство "типо полезных" приложений поотключал нахрен. Нет, в прошивку лезть и удалять их физически не стал. Просто выключил.
Хотя возможности имеются. В смысле - кабель надёжный, Компьютер, драйвер, интернет, прошивка от производителя... Просто я не считаю это необходимым. Материнские платы прошивал всего 2 раза, когда это было необходимо действительно. А так, от балды шить BIOS баловство это, да и опасно. Девайс запросто может превратиться в "кирпич". И я вовсе не шучу.
ЗЫ: У современных компьютеров в комплект драйверов входит программа прошивки BIOS. Так вот, для пользователей я её или не устанавливаю, сознательно, либо сразу после установки - удаляю.
Обьясню почему:
Поставили как-то начальнику отдела, старому пердуну 64 года новенький комп. И этот старый гандон, в первый-же день использования, угробил БИОС на компе! Ему говорят - там же сука предупреждения были, неоднократные! А он говорит - я по английски не понимаю! Пиздец, короче.
Вот поэтому и удаляю! К ебеням.
Это сообщение отредактировал Boojum - 14.11.2020 - 15:03