ИМХО, получилось скорее по вкусу ТС, чем по вкусу большинства зрителей, хотя зритель порой может странно оценивать фильмы. Например ''
Зверопой'' чуть ли не рядом с ''
Кубо'' по оценке, но при этом второй имеет смысловой нагрузки больше и визуально не выглядит как очередным детищем от
Ilumination с целью заработать бабла. Да даже ''
Фердинанд'' имеет больше смысла чем тот-же ''
Зверопой'',но оценка последнего на IMDB куда выше. Как так?
Из всего списка отмечу самые слабые, а это:
1) «
Вперёд» - стилистика,юмор и визуал просто отличные, но блин главный посыл фильма и сама завязка(два брата,один старший другой младший,росли без отца,захотели отца вернуть на день и к чему это приводит)по мне ну очень узконаправленная. Понятно, что кому то эта тема будет близкой, но если сравнивать с той же ''
Головоломкой'' где смысл фильма объянсить эмоции в нашей голове, то понимаешь почему он не выстрелил(хоть и жалко). По своей значимости близок к ''
Хорошему динозавру''.
2) «
Эверест» - чудо из Китая для Китая как я понял (
Dreamworks создала студию в Китае и они сделали этот мульт). И честно если сравнивать с некоторыми другими фильмами от
Dreamworks в этой подборке, то он один из слабых. Хотя он в 100 раз лучше ''
Босс Молокосос''. Его пересматривать много раз не хочется, а посыл фильма безумно клиширован. Порадовал лишь сюжетный поворот со злодеем.
3) «
Королевский корги» - этот фильм окутан срачем. Дело в том, что его перенесли на несколько недель в прокате, что бы ''скормить'' нам очередной фильм от
Фонда Кино. Люди кирпичи откладывали и желали посмотреть пораньше «
Королевский корги»,ведь по трейлеру анимация выглядит на достаточно высоком уровне,но пришлось ждать лишнее время что бы наконец то увидеть его. Я был в числе этих людей, но после того как посмотрел наконец то про этого корги фильм понял, что лучше бы этого не делал. Один из самых слабых и скучных фильмов 2019 года. Сюжет банален и простой,графоний на уровне дешевых CG мультов снятых у нас,юмор еще более банальный. Короче ушел я из кинотеатра с ощущением того, что мне скормили целое ведро безвкусного чего-то с чем-то.
В этот сборник, годных мультов для всей семьи что выходили с 2010 по 2020 год, я бы включил:
-
Человек-паук: Через вселенные. Блин, именно так и должен выглядеть настоящий фильм по Человеку-Пауку. Превосходный и уникальный визуал и отличный сюжет. Обязателен к просмотру.
-
Гадкий я. Первая лучшая, вторая ничего, а третья вообще непонятно для чего была снята..ах да точно,ради бабла.
-
Остров собак. Он мало похож на детский мульт, но среди того что выходило пару лет назад он выделился хорошо. Юмор более взрослый.
-
Ральф. Обе части вполне хороши,но первая самая лучшая.
-
Мегамозг. Отличный и слегка подзабытый мультфильм. Жалко, что продолжения не было.
-
История игрушек 3 - Большой побег. Отличное завершение трилогии, но кто то сказал что нужно бы снять еще четвёртую и сделал это. Можно смотреть только эту часть и не потеряете ничего, если не будете смотреть четвёртую.
-
История игрушек 4. Сиквел у которого смысла просто мало, но визуально выглядит очень круто и имеет парочку слёзных моментов по традиции (хотя эти моменты были куда круче в третей части)
-
Кунг-Фу Панда 2 и 3. Вся трилогия просто потрясна своим визуалом,музлом и вполне годным юмором. Жалко, что в третей части сюжет не такой эпичный как во второй, но всё равно фильмы хороши собой.
-
Мадагаскар 3. Хороший фильм, но если честно слабая концовка для всей трилогии(
ага они три,блин,фильма пытались вернуться что бы потом понять, что они всю жизнь хотели стать циркачами ага ага).
-
Лего фильм. Вроде бы бредовая идея для фильма, но юмор и посыл самого сюжета на очень хорошем уровне(хороший стеб над крупными корпрорациями а так же людьми, которые живут как этим компаниям выгодно).
-
Пингвины мадагаскара. Мне очень нравился юмор в трилогии
Мадагаскар, поэтому этот фильм мне зашёл на ура. Если вам понравились все три части фильма то глянуть этот спин-офф стоит.
-
Хороший динозавр. Превосходный визуал,вполне хороший юмор,но фильм вышел среднячком. Стоит глянуть если вы любитель фильмов от
Pixar.-
В поисках Дори. Я очень беспокоился за то что продолжение
''В поисках Немо'' будет слабым, но оказалось что фильм вышел ну очень то хорошим и добрым. Обязательно стоит глянуть.
-
Аисты. Мультфильм от анимационного подразделения
WB и который не является очередным детищем для
DC? Шок! Но получился вполне хороший и лёгкий фильм с динамикой юмора на уровне, чем то для меня напоминающем, выше перечисленый не раз
Мадагаскар. Подходит без проблем для всей семьи.
-
Тролли 1 и 2. Визуал очень хороший,яркий и сочный(прямо то что нужно для детей), но взрослым тоже можно глянуть. Смысловой нагрузки мало, но за то на телевизорах с AMOLED матрицей выглядит всё безумно ярко(что мне понравилось)и кислотно. Так же подходит как трип после накурки.
-
Тайная жизнь домашних животных 1 и 2. Если вам нравится
''Зверопой'' то этот фильм вам тоже понравится. Пара хороших шуток, приятный(одновременно простой)дизайн персонажей,полтора часа хронометраж..Типичный фильм от
Ilumination.
-
Тачки 3. Забудем слабую и ненужную вторую часть. Забыли? Ну вот третью можно смотреть смело после просмотра первой. Хорошая концовка для серии.
-
Angry Birds 2. Первая часть вышла унылой настолько, что я буквально вышел на середине сеанса. Вторую часть не ждал особо, но после просмотра понял,что не зря сменили режиссера и сценаристов. Да это глупый мульт с идиотским порой юмором, но он понравился многим кого я спрашивал.
Так же хотелось включить вот эти фильмы для всей семьи, которые по мне наверное одни из самых лучших за последние 10 лет(в категории для всей семьи,шоб было мило и весело): Приключения Паддингтона 1 и 2, Кролик Питер. Первый отличный и милый фильм с CGI медведем,второй более забавный и веселый фильм с CGI кроликами. Это сообщение отредактировал Guaraja - 2.11.2020 - 10:53