Подборка лучших мультфильмов последнего десятилетия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guaraja
2.11.2020 - 10:41
1
Статус: Offline

Хохмач

ИМХО, получилось скорее по вкусу ТС, чем по вкусу большинства зрителей, хотя зритель порой может странно оценивать фильмы. Например ''Зверопой'' чуть ли не рядом с ''Кубо'' по оценке, но при этом второй имеет смысловой нагрузки больше и визуально не выглядит как очередным детищем от Ilumination с целью заработать бабла. Да даже ''Фердинанд'' имеет больше смысла чем тот-же ''Зверопой'',но оценка последнего на IMDB куда выше. Как так?
Из всего списка отмечу самые слабые, а это:
1) «Вперёд» - стилистика,юмор и визуал просто отличные, но блин главный посыл фильма и сама завязка(два брата,один старший другой младший,росли без отца,захотели отца вернуть на день и к чему это приводит)по мне ну очень узконаправленная. Понятно, что кому то эта тема будет близкой, но если сравнивать с той же ''Головоломкой'' где смысл фильма объянсить эмоции в нашей голове, то понимаешь почему он не выстрелил(хоть и жалко). По своей значимости близок к ''Хорошему динозавру''.
2) «Эверест» - чудо из Китая для Китая как я понял ( Dreamworks создала студию в Китае и они сделали этот мульт). И честно если сравнивать с некоторыми другими фильмами от Dreamworks в этой подборке, то он один из слабых. Хотя он в 100 раз лучше ''Босс Молокосос''. Его пересматривать много раз не хочется, а посыл фильма безумно клиширован. Порадовал лишь сюжетный поворот со злодеем.
3) «Королевский корги» - этот фильм окутан срачем. Дело в том, что его перенесли на несколько недель в прокате, что бы ''скормить'' нам очередной фильм от Фонда Кино. Люди кирпичи откладывали и желали посмотреть пораньше «Королевский корги»,ведь по трейлеру анимация выглядит на достаточно высоком уровне,но пришлось ждать лишнее время что бы наконец то увидеть его. Я был в числе этих людей, но после того как посмотрел наконец то про этого корги фильм понял, что лучше бы этого не делал. Один из самых слабых и скучных фильмов 2019 года. Сюжет банален и простой,графоний на уровне дешевых CG мультов снятых у нас,юмор еще более банальный. Короче ушел я из кинотеатра с ощущением того, что мне скормили целое ведро безвкусного чего-то с чем-то.

В этот сборник, годных мультов для всей семьи что выходили с 2010 по 2020 год, я бы включил:

-Человек-паук: Через вселенные. Блин, именно так и должен выглядеть настоящий фильм по Человеку-Пауку. Превосходный и уникальный визуал и отличный сюжет. Обязателен к просмотру.
-Гадкий я. Первая лучшая, вторая ничего, а третья вообще непонятно для чего была снята..ах да точно,ради бабла.
-Остров собак. Он мало похож на детский мульт, но среди того что выходило пару лет назад он выделился хорошо. Юмор более взрослый.
-Ральф. Обе части вполне хороши,но первая самая лучшая.
-Мегамозг. Отличный и слегка подзабытый мультфильм. Жалко, что продолжения не было.
-История игрушек 3 - Большой побег. Отличное завершение трилогии, но кто то сказал что нужно бы снять еще четвёртую и сделал это. Можно смотреть только эту часть и не потеряете ничего, если не будете смотреть четвёртую.
-История игрушек 4. Сиквел у которого смысла просто мало, но визуально выглядит очень круто и имеет парочку слёзных моментов по традиции (хотя эти моменты были куда круче в третей части)
-Кунг-Фу Панда 2 и 3. Вся трилогия просто потрясна своим визуалом,музлом и вполне годным юмором. Жалко, что в третей части сюжет не такой эпичный как во второй, но всё равно фильмы хороши собой.
-Мадагаскар 3. Хороший фильм, но если честно слабая концовка для всей трилогии(ага они три,блин,фильма пытались вернуться что бы потом понять, что они всю жизнь хотели стать циркачами ага ага).
-Лего фильм. Вроде бы бредовая идея для фильма, но юмор и посыл самого сюжета на очень хорошем уровне(хороший стеб над крупными корпрорациями а так же людьми, которые живут как этим компаниям выгодно).
-Пингвины мадагаскара. Мне очень нравился юмор в трилогии Мадагаскар, поэтому этот фильм мне зашёл на ура. Если вам понравились все три части фильма то глянуть этот спин-офф стоит.
-Хороший динозавр. Превосходный визуал,вполне хороший юмор,но фильм вышел среднячком. Стоит глянуть если вы любитель фильмов от Pixar.
-В поисках Дори. Я очень беспокоился за то что продолжение ''В поисках Немо'' будет слабым, но оказалось что фильм вышел ну очень то хорошим и добрым. Обязательно стоит глянуть.
-Аисты. Мультфильм от анимационного подразделения WB и который не является очередным детищем для DC? Шок! Но получился вполне хороший и лёгкий фильм с динамикой юмора на уровне, чем то для меня напоминающем, выше перечисленый не раз Мадагаскар. Подходит без проблем для всей семьи.
-Тролли 1 и 2. Визуал очень хороший,яркий и сочный(прямо то что нужно для детей), но взрослым тоже можно глянуть. Смысловой нагрузки мало, но за то на телевизорах с AMOLED матрицей выглядит всё безумно ярко(что мне понравилось)и кислотно. Так же подходит как трип после накурки.
-Тайная жизнь домашних животных 1 и 2. Если вам нравится ''Зверопой'' то этот фильм вам тоже понравится. Пара хороших шуток, приятный(одновременно простой)дизайн персонажей,полтора часа хронометраж..Типичный фильм от Ilumination.
-Тачки 3. Забудем слабую и ненужную вторую часть. Забыли? Ну вот третью можно смотреть смело после просмотра первой. Хорошая концовка для серии.
-Angry Birds 2. Первая часть вышла унылой настолько, что я буквально вышел на середине сеанса. Вторую часть не ждал особо, но после просмотра понял,что не зря сменили режиссера и сценаристов. Да это глупый мульт с идиотским порой юмором, но он понравился многим кого я спрашивал.

Так же хотелось включить вот эти фильмы для всей семьи, которые по мне наверное одни из самых лучших за последние 10 лет(в категории для всей семьи,шоб было мило и весело): Приключения Паддингтона 1 и 2, Кролик Питер. Первый отличный и милый фильм с CGI медведем,второй более забавный и веселый фильм с CGI кроликами.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 2.11.2020 - 10:53

[^]
СтарыеКеды
2.11.2020 - 10:41
0

Ярила

город героев -фигня.

[^]
gods02
2.11.2020 - 10:42
1

Ярила

про ральфа уже упоминали, дам картинку

[^]
Neuromancer
2.11.2020 - 10:42
6

Ярила

Цитата (gods02 @ 2.11.2020 - 10:31)
Цитата (Турук @ 1.11.2020 - 10:40)
Для меня лучшим зарубежным мультом был, есть и останется "Последняя фантазия"
Хоть он и не из этого десятилетия

appleseed, имхо, лучше. :) Но это на вкус и цвет.
Как и "Фантастические дни" (sky blue)

Ghost in the shell, первый фильм. 1995 год. Если уж не про последние 10 лет...
Это настоящее творчество, для взрослых людей. Умное, красивое. Философия, одиночество, и, кстати, крайне актуально.

[^]
UlcerMordor
2.11.2020 - 10:52
1

Порою нестерпимо хочется

Вольт
Вверх
Хранитель луны

[^]
UlcerMordor
2.11.2020 - 10:56
0

Порою нестерпимо хочется

Планета 51
Замбезия

[^]
UlcerMordor
2.11.2020 - 11:07
0

Порою нестерпимо хочется

Смоллфут
Стань легендой. Бигфут младший.
Виллоуби
Потерянное звено

[^]
UlcerMordor
2.11.2020 - 11:11
0

Порою нестерпимо хочется

Камуфляж и шпионаж.
Гринч
Распрекрасный принц
Злые птички 1,2

[^]
UlcerMordor
2.11.2020 - 11:13
0

Порою нестерпимо хочется

Странная магия

[^]
gods02
2.11.2020 - 11:18
5

Ярила

Что-то пошло уже просто перечисление полнометражных мультиков :) Далеко не лучших :)

[^]
TooGooD
2.11.2020 - 11:20
3

Творю добро

Цитата (gods02 @ 2.11.2020 - 10:42)
про ральфа уже упоминали, дам картинку

Дам переозвучку lol.gif

и продолжение

[^]
clandz666
2.11.2020 - 11:28
5

Ярила

Позвольте вставить ремарку. Миядзаки - гений!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gavnishko
2.11.2020 - 11:31
2

Ярила

Не очень люблю CGI-мультфильмы и было совсем разочаровался в уходящем десятилетии (не понимал хайпа вокруг посредственных и вторичных "Рапунцель" и "Холодное сердце"), но "Зверополис" очень понравился, это на мой взгляд лучшее, что было в компьютерной анимации со времен первой "Суперсемейки".

[^]
Tigraaaa
2.11.2020 - 11:33
0

Балагур

Нам понравился мульт Секретная служба Санта Клауса, очень забавный и добрый. На днях смотрели всей семьёй комуфляж и шпионаж, тоже смешной. И семейка Адамсов зашёл, забавный,добрый, хоть и современный,но ностальгию пробудил. Помню в детстве смотрели в чёрно-белом варианте сериал про семейку Адамс.

[^]
MikeB
2.11.2020 - 11:39
1

Юморист

Цитата (MeroVaragan @ 1.11.2020 - 17:54)
Мультики классные. Мы с 9-летней дочей смотрим и кайфуем от французского многосерийного "Привет, я Николя!"

Согласен, классный сериал. Если ребенок воспринимает художественные фильмы, посмотрите французские же "Маленький Николя" (2009) и "Каникулы маленького Николя"(2014). И сами заодно посмеетесь.

Это сообщение отредактировал MikeB - 2.11.2020 - 11:41

[^]
Diesellok80
2.11.2020 - 11:40
0

Ярила

Мне головоломка зашла. Неплохо придумано.
Даж всгрустнулось немного.

[^]
vkudakov
2.11.2020 - 11:48
0

Приколист

У меня Ранго ассоциируется с Джони Деппом. Один в один.

[^]
MikeB
2.11.2020 - 11:50
4

Юморист

Не согласен, что фильмы и герои в американских фильмах одинаковые. И что темы там недушевные. Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит.
Смотрим с детьми достаточно много. Практически все, что перечислено, видели и пересматриваем.
И темы-то там - про любовь, про душу, про дружбу, про верность самому себе и человеческим чувствам.
На этом фоне, честно говоря, никаких "Муромцев" и "Волков" с их плоским юмором для недоделанных взрослых и смотреть не хочется. Вот в них-то точно души нет. Псевдофолк-сюжет, плоская картинка, псевдо-внушение псевдо-патриотизма, куча бабла и ничего больше.
Вот еще один хороший, на мой взгляд, фильм: «Коралина в Стране Кошмаров», 2009 (Coraline). Жизненно.

Это сообщение отредактировал MikeB - 2.11.2020 - 11:51

[^]
суриката
2.11.2020 - 11:58
0

Балагур

[^]
OldVoron
2.11.2020 - 11:58
0

Ярила

...

[^]
Amok555
2.11.2020 - 12:10
0

Ярила

Очень в тему) Буду заглядывать сюда за мультиками для детей)

ТС, спасибо)

Цитата (Diesellok80 @ 2.11.2020 - 11:40)
Мне головоломка зашла. Неплохо придумано.
Даж всгрустнулось немного.

Да, крутой мульт.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 2.11.2020 - 12:11

[^]
Woodcutter
2.11.2020 - 12:14
1

Ярила

Цитата (vkudakov @ 2.11.2020 - 11:48)

Так Депп его в оригинале озвучивал.

[^]
SchneiderGT
2.11.2020 - 12:29
0

Scuderia Ferrari Mission Winnow

Цитата (Irezumi @ 1.11.2020 - 10:34)
Да чего тут добавлять то, автор ! Мне тебя искренне жаль ! А именно жаль то, что в такой унылой хероте , как Компьютерные мультики из США ты видишь , какие-то шедевры.
ТС смешной конечно , да хоть заминусись - мне глубоко похер. Я никогда не изменю своего мнения - страна с отсутсвием культуры не может создавать что-то культурное - она создаёт только тупо развлекательное , НО не познавательное и НЕ воспитательное. Кушай дальше своё 2 часовое говнецо, которое дети не смотрят - потому что смотреть ребёнку мультик в 2 часа это утомительно и совершенно безынтересно.

Дай угадаю, ты поклонник российского кино? И курицина в частности?

Это сообщение отредактировал SchneiderGT - 2.11.2020 - 12:31

[^]
Lazyinventor
2.11.2020 - 12:43
0

Рукожопый головотяп

Цитата (Woodcutter @ 2.11.2020 - 12:14)
Цитата (vkudakov @ 2.11.2020 - 11:48)

Так Депп его в оригинале озвучивал.

Да и вообще это не детский мульт от слова совсем. Странно его показывать детям. Это взрослая притча и дань уважения вестернам.

[^]
Вальдымар
2.11.2020 - 12:51
3

Хохол хитрожопый

Устроили мимими.
Трэш и содомия!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65087
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх