Линукс такой линукс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberaxe77
5.09.2020 - 21:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 5.09.2020 - 20:49)
Цитата (Cyberaxe77 @ 5.09.2020 - 18:35)
Мусью знает толк в извращениях...

Это ещё чО... Вот на арч натянуть DDE от Deepin было сложнее gigi.gif

У меня арч. Deepin ставится вообще без проблем.

[^]
JoeSullivan
5.09.2020 - 21:22
-4

Весельчак

"Война. Война никогда не меняется"
Мы у себя в компании линукс нах*й послали, запретили полностью. Сисадмина, который его продвигал уволили "за профнепригодность". Закупились новой партией компов на Win10. Сервера на Win2012 R2. Старые компы на Win7. Есть пара-тройка компов на Win XP Pro SP3. Как печатные машинки без доступа к инету. Всё хорошо. Никакие обновления нам ничего не ломали. Единственное, что сделали - отключили слежку прогой DWS и на маршрутизаторе запретили адреса, куда винда инфу сливает. Всё работает. Самым старым компам с виндой, на которых система НЕ переустанавливалась уже более 10 лет. Всё стабильно работает

[^]
CesareBorgia
5.09.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 5.09.2020 - 21:12)
Цитата (CesareBorgia @ 5.09.2020 - 20:49)
Цитата (Cyberaxe77 @ 5.09.2020 - 18:35)
Мусью знает толк в извращениях...

Это ещё чО... Вот на арч натянуть DDE от Deepin было сложнее gigi.gif

У меня арч. Deepin ставится вообще без проблем.

Это видимо нынешняя адаптация от 15.11. Я натягивал от 15.5. А от 15.11 он легко натягивается и на бубунту и на манджаро. Но 20-я версия - полное гавно стала. Ни в пизду ни в Красную Армию. Изувечили отличный DE.
ЗЫ. Правда пока она бета. Но по забагованности и вырвиглазности, как альфа. Жаль, мне нравился.

[^]
CesareBorgia
5.09.2020 - 21:24
7

Ярила

Цитата (JoeSullivan @ 5.09.2020 - 21:22)
Мы у себя в компании линукс нах*й послали, запретили полностью. Сисадмина, который его продвигал уволили "за профнепригодность". Закупились новой партией компов на Win10. Сервера на Win2012 R2. Старые компы на Win7. Есть пара-тройка компов на Win XP Pro SP3. Как печатные машинки без доступа к инету. Всё хорошо. Никакие обновления нам ничего не ломали. Единственное, что сделали - отключили слежку прогой DWS и на маршрутизаторе запретили адреса, куда винда инфу сливает. Всё работает. Самым старым компам с виндой, на которых система НЕ переустанавливалась уже более 10 лет. Всё стабильно работает

Да шо ты говоришь? Прям вот полностью запретили? И роутеры у вас тоже на винде? gigi.gif

[^]
awolfman
5.09.2020 - 21:27
4

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 5.09.2020 - 19:34)
Очивидно же, что большинство тутошних линуховодов в той или иной степени связаны с IT .
А простой юзверь вообще ни ухом ни рылом в возможных проблемах и их решениях. А если ничинают с кондачка так разбираться, то и получается как в стартпосте. То то не так, то это не туда...

С IT связан никак, на Линукс перешёл вынужденно, когда на работе купили новый комп, а Винду сказали взять с торрента.

Правда за полгода до этого заставили подписать бумагу, что если проверка, то я сам дурак.

В итоге установил Линукс, благо был коллега в нём разбирающийся, ничего втянулся, дома почти все компьютеры на Линуксе, ведёт себя предсказуемо, проблем нет.

Игры, в которые играю, идут на Линуксе вполне хорошо, кроме пары-тройки, но всё лень заняться настройкой, к слову эти пара-тройка игр на 10-ке тоже не идут без танцев с бубном.

[^]
oldhoha
5.09.2020 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (oldhoha @ 5.09.2020 - 20:07)
По работе приходится юзать линукс , каждый раз плююсь и матерюсь. Приходя домой юзаю десятку и наступает душевное успокоение и покой. В линуксе каждый дрочет как хочет. Библиотеки это вообще что то с чем то. Все кривое. В сообществе ардуинщиков и то ровнее библиотеки. Задроты могут минусить.

Садо-мазо минусят.

[^]
JoeSullivan
5.09.2020 - 21:34
-1

Весельчак

Цитата (CesareBorgia @ 5.09.2020 - 21:24)
Да шо ты говоришь? Прям вот полностью запретили? И роутеры у вас тоже на винде? gigi.gif

На роутерах хз что стоит. У нас компашка небольшая. На инете с оптики медиаконвертер, затем прокси на простой Win7 и всё. Есть еще простая Cisco 1-ой серии, но я как истинный админ не знаю что там стоит. Я её не трогал ни разу. Её настраивают люди с "головы". А в целом сетка на 200 устройств работает только на винде. Из роутера есть только D-Link DIR-300, который Wi-Fi раздаёт. Так что, да, считаю, что полностью запретили.

[^]
awolfman
5.09.2020 - 21:38
4

Ярила

Цитата (Seemoron @ 5.09.2020 - 21:04)

Обслуживаю 350 машин на десятке. Нет проблем. Только одна партия HP тонких клиентов с винтом в 30г. Винда их быстро забивает чистить приходится.

Две машины на 10-ке у тёщи на работе, на первой, без объявления войны, поломался локальный профиль, полез в гугл, оказалось массовая проблема.

Решил методом Мелкомягких, сделал новый профиль и вытащил в него данные со старого, через неделю, видимо после обновления, Винда стала требовать учётную запись Мелкомягких, с локального профиля работать можно, но распечатывать документы не дает.

Второй комп с 10-кой 3(три) месяца стоял выключенным, при включении получили вечную перезагрузку, восстановление системы, сброс до заводских настроек не помогает.

[^]
Crowner
5.09.2020 - 21:38
0
Статус: Online

Путешественник

Цитата (VampirBFW @ 5.09.2020 - 23:46)
Цитата (Crowner @ 05.09.2020 - 18:56)
Тут все просто. Если линукс лучше винды, то почему винда везде стоит, а не линукс ? Доля линукса какая ?
Я, кстати, не срача ради, а реально вот, если линукс такой крутой, как его описывают приверженцы линукса, то почему он не стоит повсеместно, как винда ? И не надо ля-ля про рекламу и госзакупки ) Домашние пользователи тоже повсеместно в основном ставят ломаную винду, а не линукс.

Эмм, он стоит в сегменте фирм как серверное ПО. Повсеместно. Вы сейчас в интернете под ним сидите.

эм. мы говорим о серверах или о домашних компах и рабочих станциях ? не в последней компании в россии работаю и сотрудники не под линуксом сидят че-то. и в окружении не замечаю что по домам все под линуксом были бы. так почему так ?

Это сообщение отредактировал Crowner - 5.09.2020 - 21:41

[^]
CesareBorgia
5.09.2020 - 21:47
5

Ярила

Цитата (JoeSullivan @ 5.09.2020 - 21:34)
но я как истинный админ не знаю что там стоит

Эээммм... Для админа это как минимум странно...
И, да, не знаю какая у вас конкретно модель DIR-300, но так-то у ней внутре неонка, то бишь Linux cool.gif

[^]
CesareBorgia
5.09.2020 - 21:53
5

Ярила

Цитата (Crowner @ 5.09.2020 - 21:38)
Тут все просто. Если линукс лучше винды, то почему винда везде стоит, а не линукс ? Доля линукса какая ?
Я, кстати, не срача ради, а реально вот, если линукс такой крутой, как его описывают приверженцы линукса, то почему он не стоит повсеместно, как винда ? И не надо ля-ля про рекламу и госзакупки ) Домашние пользователи тоже повсеместно в основном ставят ломаную винду, а не линукс.

Эмм, он стоит в сегменте фирм как серверное ПО. Повсеместно. Вы сейчас в интернете под ним сидите.

эм. мы говорим о серверах или о домашних компах и рабочих станциях ? не в последней компании в россии работаю и сотрудники не под линуксом сидят че-то. и в окружении не замечаю что по домам все под линуксом были бы. так почему так ?

Да всё просто, собственно. Когда-то давно майки монополизировали рынок ПК благодаря ряду действий. Сейчас успешно продолжают его удерживать, благодаря сговору с производителями ПК и тому факту, что практически доминирующая часть прикладного ПО и игрулек пишется под форточки. Вот и всё.
ЗЫ. А вот с телефонами и планшетами они облажались, причём крупно. Поэтому там захватили нишу никсы. Равно как и на серверах, роутерах, холодильника, дронах и прочей поебени.

[^]
Cheh13
5.09.2020 - 21:55
3

Ярила

Цитата (d1b1 @ 5.09.2020 - 09:31)
Unix и Unix подобные OS не для домохозяек.

Это расскажи блондинкам пользователям айфонов.

[^]
JoeSullivan
5.09.2020 - 21:57
-2

Весельчак

Цитата (CesareBorgia @ 5.09.2020 - 21:47)
И, да, не знаю какая у вас конкретно модель DIR-300, но так-то у ней внутре неонка, то бишь Linux cool.gif

Так у меня и в смартфоне linux, но я не учитываю узкоспециализированные системы. В МФУшках наших тоже может быть прошивка на какой-то там linux. Хотя в цветных лазерных наших принтерах точно Windows Embedded. Но в рамках компании на корпоративных компах линукса точно не будет больше никогда. Пробовали - нахер такое счастье. Утвержденный корпоративный стандарт Windows 7/10 + MS Office + Google Chrome. Всё работает действительно как надо. Не помню, чтобы я красноглазил с виндой. Даже в командной строке ползать не приходится. Чисто ping, tracert и robocopy знаю. Винду переустанавливать приходится только тогда, когда HDD умирает окончательно

[^]
Crowner
5.09.2020 - 21:58
-2

Путешественник

Цитата (CesareBorgia @ 6.09.2020 - 01:53)

Да всё просто, собственно. Когда-то давно майки монополизировали рынок ПК благодаря ряду действий. Сейчас успешно продолжают его удерживать, благодаря сговору с производителями ПК и тому факту, что практически доминирующая часть прикладного ПО и игрулек пишется под форточки. Вот и всё.
ЗЫ. А вот с телефонами и планшетами они облажались, причём крупно. Поэтому там захватили нишу никсы. Равно как и на серверах, роутерах, холодильника, дронах и прочей поебени.

Так если линукс круче почему его не ставят все ? что значит монополизировали ? Домашнего пользователя как монополизировали ? Почему не ставят все линукс дома ? при выборе ломаная винда или линукс ставят винду. И почему пользователей линукса только 1% ? Вся логика приверженцев линукса рассыпается на этом моменте.

Это сообщение отредактировал Crowner - 5.09.2020 - 21:59

[^]
Cheh13
5.09.2020 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.09.2020 - 09:37)
Сколько лет этому тексту? лет 40 наверно?

Счас впору уже пользователей Виндовс обзывать красноглазыми.
Тут отключи, обновленья отруби, следилки деактивируй, антивирус поставь, тут реестр поправь, тут после обновления все стерлось нахуй, драйвера не подходят, старые программы не работают, оборудование не поддерживается...
Веселуха..

Это насколько надо искривить руки, чтобы иметь проблемы с Win 10?

[^]
Cheh13
5.09.2020 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 5.09.2020 - 09:56)
Цитата (kredetz @ 5.09.2020 - 08:52)
Чистая система, которую не "допиливают" всякими говнотвиками мамкины хакеры, и не вмешиваются в штатные механизмы обновления и т.д., работает стабильно dont.gif

историю последних 4-5 "обновлений десятки" не напомните?

Чё чё там было? Все обновления ставится вовремя, что там с ними не так?

[^]
CesareBorgia
5.09.2020 - 22:07
3

Ярила

Цитата (Crowner @ 5.09.2020 - 21:58)
Цитата (CesareBorgia @ 6.09.2020 - 01:53)

Так если линукс круче почему его не ставят все ? что значит монополизировали ? Домашнего пользователя как монополизировали ? Почему не ставят все линукс дома ? при выборе ломаная винда или линукс ставят винду. И почему пользователей линукса только 1% ? Вся логика приверженцев линукса рассыпается на этом моменте.

Да ничего не рассыпается. Как писалась большая часть прикладного ПО и, что особенно важно, игрушек, под форточки, так и пишется. Далее, часто Вы в продаже видите компьютеры с никсами или без ОСи? Зайдите в любой магазин электроники. Вы уже платите за эти форточки на компьютере, который купили. Благодаря политике продвижения майков. Опять же, много Вы знаете людей, любящих и готовых переучиваться и воспринимать что-то кардинально новое и иное? Я - не очень.

[^]
Crowner
5.09.2020 - 22:12
0

Путешественник

Цитата (CesareBorgia @ 6.09.2020 - 02:07)
Далее, часто Вы в продаже видите компьютеры с никсами или без ОСи?

Часто. Могу показать КП к госзакупке. Без ОС.

[^]
VampirBFW
5.09.2020 - 22:16
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата

Это чтоб там за роутеры, чтоб на 200-300 машин разрулит политики, отработать пробросы портов, и работу VPN? И столько же почтовых ящиков, и телефонов? И сколько же вы ща калы в год платите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CesareBorgia
5.09.2020 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Crowner @ 5.09.2020 - 22:12)
Цитата (CesareBorgia @ 6.09.2020 - 02:07)
Далее, часто Вы в продаже видите компьютеры с никсами или без ОСи?

Часто. Могу показать КП к госзакупке. Без ОС.

Ога. Ну зайдите на сайты самых крупных дискаунтеров электроники. Много там таких компов? Ситилинк, Мвидео и прочие?
А по госзакупкам - много у нас прикладного ПО для тех же школ и прочих госучреждений пишется под никсы?
Чо уж там. Я помню времена, когда куча госпорталов и криптопро всякие работали только под одним браузером. Интернет Эксплорером. Причём, какой-то определенной версии. Вроде шестой.

[^]
VampirBFW
5.09.2020 - 22:18
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата
Ога. Ну зайдите на сайты самых крупных дискаунтеров электроники. Много там таких компов? Ситилинк, Мвидео и прочие?
А по госзакупкам - много у нас прикладного ПО для тех же школ и прочих госучреждений пишется под никсы?
Чо уж там. Я помню времена, когда куча госпорталов и криптопро всякие работали только под одним браузером. Интернет Эксплорером. Причём, какой-то определенной версии. Вроде шестой.

Эмм, да, у нас даже никсы для школ продвигают. Точно знаю что уфсин например тулы идет на никсы.

[^]
CesareBorgia
5.09.2020 - 22:23
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.09.2020 - 22:18)
Цитата

Эмм, да, у нас даже никсы для школ продвигают. Точно знаю что уфсин например тулы идет на никсы.

Ну да. Когда жареный петух клюнул, тогда и начали продвигать. lol.gif

[^]
Marcus666
5.09.2020 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 05.09.2020 - 19:34)
Очивидно же, что большинство тутошних линуховодов в той или иной степени связаны с IT .
А простой юзверь вообще ни ухом ни рылом в возможных проблемах и их решениях. А если ничинают с кондачка так разбираться, то и получается как в стартпосте. То то не так, то это не туда...

Видимо я исключение.

[^]
JoeSullivan
5.09.2020 - 22:38
0

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 5.09.2020 - 22:16)
Это чтоб там за роутеры, чтоб на 200-300 машин разрулит политики, отработать пробросы портов, и работу VPN? И столько же почтовых ящиков, и телефонов? И сколько же вы ща калы в год платите?

Да нет у нас роутеров ваших окаянных с демонами и линуксами. pray.gif Циска одна стоит тысячной серии и DIR-300 штучка для Wi-Fi. Всё. Телефония у нас аналоговая через АТСку нашу с виртуальными линиями. Но этим телефонист занимается. Я не вникаю. Работает и ладно. Есть IP телефонов 5 штучек. О, как! Цифровизация, мать её moderator.gif А что там политиками надо разруливать? Есть контроллер домена на Win 2012 R2 (основной и резервный). На них для группы пользователей домена политики настроены. Пробросы портов и работа VPN (коих у нас всего 2 канала) на циске опять же. Но ей (циской) рулят с головной конторы. Тоже не лезу туда
P.S. Что-что платим? Какие "калы? blink.gif

[^]
JoeSullivan
5.09.2020 - 22:48
-1

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 5.09.2020 - 22:18)
Эмм, да, у нас даже никсы для школ продвигают.

Я слышал как их продвигают. Великий друг-гуру показал. Он как раз школы обслуживает. Берут накатывают "никсы", закупают жёсткие диски новые отдельно. Как запчасти за отдельные деньги. Вкручивают в каждый комп и накатывают туда привычную винду и офис, ломают кряком или с Ebay ключи покупают за 200-300 руб. (сисадмин покупает, а ему потом деньги или новые запчасти в личное пользование на эту сумму отдают. Купил, например, на 3 тыс. ключей, ему 1 Тб жесткий "дарят" или что сам захочет. Спишут короче как на ремонт). Ставят загрузку с диска с виндой и всё. Всё опять на винде, все довольны, всем хорошо. Если проверка - предупреждают, что придут и когда. Грузятся в линукс и для вида запускают документы в местном офисе. Типа так и работали. Всё rolleyes.gif hacker.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27722
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх