Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zalf
22.08.2020 - 21:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 22.08.2020 - 21:06)
Цитата (yurby81 @ 22.08.2020 - 18:57)
Ну так-то согласен на все 100%.
И зарплаты должны быть соответствующие.
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

Конечно ясен, единственный кто достоин получать деньги - это простой работяга, остальные не стоят и пыли с его сапог, он король рынка труда и диктует свои условия, какие ВУЗы, какой опыт, ты - по определению офисная перхоть, крутил бы гайки - был бы человеком. Такой образ мыслей очень часто свойственен определенной группе населения соответствующего интеллектуального развития, не понимающего что современная экономика это прежде всего как раз "перекладывание бумажек" - главное не произвести что-то, а это продать.
Когда того-же работягу начнут выселять из квартиры или возьмут за жопу или еще что - он побежит к той самой "хуете" адвокату и будет платить любые деньги чтобы выйти из этой ситуации, а пока да он "хуета". И так во всем. Те кто размышляет про перекладывания бумажек - сами обычно никогда их не "перекладывали". Даже не представляя что такое организационная, инженерная, маркетинговая и т.д. работа - чтобы этот простой работяга получил деньги за результаты своего труда.
Читай книги, развивайся, понимая как устроены товарно-денежные отношения в этом мире, а потом размышляй, тебе многое откроется. Пока ты показываешь абсолютно незрелые подростковые рассуждения.

ох мать мать моя женщина научная теория коммунизм это подростковые рассуждения, там у чела с комментариями конечно так себе, но посыл был понятен.

господин буржуй вам скоро всем конец, хотя какой ты нафиг господин, дармоед

[^]
Enne
22.08.2020 - 21:31
0

Вселенское Зло

Цитата (Rishatt @ 22.08.2020 - 21:13)
Если есть работа, значит она кому-то нужна и есть спрос на неё. А оценивать людей по их престижности - это уже бабские загоны. Сама себе придумала проблему и сама же с ней успешно борется, психически здоровые люди такой хуйней не страдают.

Это удивительно, как некоторые общесоциальную проблему всё-равно умудряются перевести на гендерную войну lol.gif Вот воистину, у кого что болит...

[^]
Гэг
22.08.2020 - 21:33
0

Ярила

Если пропадут все эти блохеры и прочая пидерсия никто не заметит

[^]
Grenz
22.08.2020 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 19:09)
эк оно как, всё перекликается.....
друган мой, врач высшей категории, реаниматолог на медсестёр ругался, мол мы тут жизни спасаем, а они за зарплату ходят...
поржал немного , а потом говорю - дохтур, чё ты в своей реанимации будешь делать без электричества, которое обеспечивает почти трезвый электрик? или без водятела скорой, которая привозит тебе пищу для ума?
задумался он......

Он просто будет работать в другой больнице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fleymerillo
22.08.2020 - 21:35
1

Ярила

Цитата (entomolog @ 22.08.2020 - 19:18)
Цитата (Fleymerillo @ 22.08.2020 - 19:14)
Цитата (Twilightguest @ 22.08.2020 - 19:07)
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

Если манагеры и прочая "офисная хуета" не продадут продукцию завода, что очень даже легко в наше время, когда кругом - зверский оскал капитализма, нечестная конкуренция, картельные сговоры, откаты, демпинг и прочие ужасы, в которых Вася с 9-ю классами нихуя не понимает, то эти работяги пойдут нахуй. Завод распилят и закроют. Те, кто помоложе, в поисках работы может и уедут в другой город или даже регион. А те, кто уже до пенсии дорабатывал, умея только три гайки крутить в строго определенном порядке, проработав на этом заводе несколько десятилетий в одной должности, те вот как раз будут хуй сосать. Для современной России - обычная ситуация.

Более того, именно пендосская "офисная хуета" и устраивает карачун по всему миру и совку тому же её руками писец пришел. А не руками американских рабочих. Так что можете высоко ценить свое умение добывать мамонта, но в сегодняшнем мире престиж профессии уже определяется её ценностью для общества.

Какие вы блять все умные-то,а?
А есть такое слово "бартер",эт когда крестьянин меняет свою продукцию на продукцию рабочего безо всяких прокладок и посредников.

вообще, конечно, человеку с ником "энтомолог" топить за бартер как минимум опрометчиво)))))

[^]
MarkGray
22.08.2020 - 21:36
2

---

Цитата (maarulav @ 22.08.2020 - 18:48)

Деленным на количество человек способных ее выполнять.

[^]
dfone
22.08.2020 - 21:38
3

ССО

а почему обычный работяга не прйдет бумажки перекладывать? зачем идти на низкооплачеваемую работу, если можно устроиться манагером? или может ума не хватает на руководящую должность?

[^]
Ariane6
22.08.2020 - 21:38
1

оптимистичный нигилист

Цитата (AquaRobot @ 22.08.2020 - 14:01)
krylov
Цитата
йа сварщик.
моя старшая хвастает этим.

ей 18 и она хочет на автомеханика учиться.

ну хз... пусть пробует.

Ну и зря.
Лучше пусть высшее получит, а автомехаником всегда можно стать.

лучше, когда человек на своём месте. когда то, что он делает, он и может, и любит, и получает желаемый доход. а вот что именно это будет, дело третье

[^]
Grenz
22.08.2020 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 19:29)
дружище, что ты будешь делать в своей серверной, если у тебя "ноль" отвалится и на все стойки пойдёт 400 с лишним вольт?
побежишь к электрикам с хуями на устах красноречивыми?
или сам сделаешь?
я не умаляю заслуг атлантов держащих сервера на своих плечах, но и говорить "здесь от мене всё зависит"©, на их месте, то же бы не стал.

Я думаю это могут сделать десяток электриков. А поднять сеть сможет одним одмин. Соотношение один к десяти.

[^]
vvtaim
22.08.2020 - 21:46
4

Ярила

Но это утопия,к сожалению

Мой Отец поехал воевать в Душанбе в чине майора. Как следствие - должен был по прибытии продвинуться по должности и получить подпола, а потом - досрочно полковника. Когда Он вернулся, ему сразу предоставили должность (...). Он пошёл принимать дела. В результате осмотра выявил, что керосина нет, ремонта самолетов не было более 10 лет, зарплата не выплачивается в полной мере от 3 до 5 лет. Он отказался от должности, сославшись на то, что не может принять грехи
ворья, не может людей отправлять в такой технике. Не хочет убивать. Не нужны эти кровавые деньги, когда люди голодают на болотах и стреляются в нарядах. Его уволили по сокращению штата Дивизии, не смотря на то, что у него был контракт с Минобороны, ровно за две недели до 25 лет. При подачи в суд - отписались "Личное дело утеряно". Кто в теме, знает, чем это грозило. И его предупредили. Угрожали. И бабла пихали...
Он поехал потом воевать в Эфиопию. Заработал на жильё для семьи. Проработал на пенсии несколько лет охранником, сторожем, в СБ. И потом его стукнул инсульт. Теперь Он - недееспособный. Эти блудливые жадные твари не смогли убить в Нём Человека, не смогли убить Его СОВЕСТЬ. Ни за какое бабло. Я горжусь Своим Отцом! star.gif

Это сообщение отредактировал vvtaim - 22.08.2020 - 21:50

[^]
ЧеловекБожий
22.08.2020 - 21:46
2

Ярила

Девушка из Египта нарушила инструкции своего отца после того, как его имя было упомянуто перед коллегами по университету, чтобы они не недооценивали и не недооценивали ее, и она не выполнила его требование.

И девушка удивила своего отца, направившись к нему на работу на улице, поцеловала его в голову, сфотографировалась с ним и опубликовала их через свой аккаунт в Facebook, написав на ней: «Я горжусь тобой, отец».

Понятно что перевод гугл,но хуй с ним,главное понятно.Речь идёт о том что дочь не отворачивается от своего отца,не пытается сделать вид "Я тут отдельно и его не знаю",не кривит пренебрежительно ротик от того что он не смог проявить себя в этой жизни и подняться.А ведь такое встречается сплошь и рядом,вы отлично знаете какие сейчас мерила,что в авторитете у молодняка.Если раньше могли рожу отвернуть и процедить "Мать-уборщица....",то сейчас это вообще не вопрос.

Тут арабский

[^]
Карбопенема
22.08.2020 - 21:48
1

Ярила

Цитата (mash8055 @ 22.08.2020 - 21:23)
Цитата (СОБ @ 22.08.2020 - 18:53)
Ага, все в ауле думают, что он укладчик плитки, а оказалось, что уборщик

"Страшно" предположить чем вы этаким занимаетесь. что даёт вам право, если такое право существует, говорить уничижительно о любой из профессий, как и любой из национальностей.

+100500

[^]
Карбопенема
22.08.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 22.08.2020 - 21:33)
Если пропадут все эти блохеры и прочая пидерсия никто не заметит

а коменты кто в инсту писать будеть:?

[^]
Frokl
22.08.2020 - 21:49
0

Ярила

Ага прям она, а фотографировал соседний столб

[^]
Карбопенема
22.08.2020 - 21:50
1

Ярила

Цитата (vvtaim @ 22.08.2020 - 21:46)
Но это утопия,к сожалению

Мой Отец поехал воевать в Душанбе в чине майора. Как следствие - должен был по прибытии продвинуться по должности и получить подпола, а потом - досрочно полковника. Когда Он вернулся, ему сразу предоставили должность (...). Он пошёл принимать дела. В результате осмотра выявил, что керосина нет, ремонта самолетов не было более 10 лет, зарплата не выплачивается в полной мере от 3 до 5 лет. Он отказался от должности, сославшись на то, что не может принять грехи
ворья, не может людей отправлять в такой технике. Не хочет убивать. Не нужны эти кровавые деньги, когда люди голодают на болотах и стреляются в нарядах. Его уволили по сокращению штата Дивизии, не смотря на то, что у него был контракт с Минобороны, ровно за две недели до 25 лет. При подачи в суд - отписались "Личное дело утеряно". Кто в теме, знает, чем это грозило. И его предупредили. Угрожали. И бабла пихали...
Он поехал потом воевать в Эфиопию. Заработал на жильё для семьи. Проработал на пенсии несколько лет охранником, сторожем, в СБ. И потом его стукнул инсульт. Теперь Он - недееспособный. Эти блудливые жадные твари не смогли убить в Нем Человека, не смогли убить Его СОВЕСТЬ. Ни за какое бабло. Я горжусь Своим Отцом! star.gif

сочувствую, ваш отец - Человек.

[^]
Andrey196
22.08.2020 - 21:51
0

Весельчак

Лопатой для уборки снега по этому лицу

[^]
Laryx
22.08.2020 - 21:55
3

Ярила

Цитата (Психбольница @ 22.08.2020 - 18:53)
Если разом пропадут все певцы ротом и прочие киркоровы, никто не заметит. Но если пропал дворник на пару дней, особенно зимой, это капец

Тем не менее, хомячки Киркорову готовы деньги тысячами баксов сыпать, а дворнику - ни копейки не дадут, да и управляющей компании норовят не платить...
why.gif

[^]
4ap4ap
22.08.2020 - 22:00
1

Весельчак

Он поехал потом воевать в Эфиопию. Заработал на жильё для семьи. Проработал на пенсии несколько лет охранником, сторожем, в СБ. И потом его стукнул инсульт. Теперь Он - недееспособный. Эти блудливые жадные твари не смогли убить в Нём Человека, не смогли убить Его СОВЕСТЬ. Ни за какое бабло. Я горжусь Своим Отцом!

Мой отец , офицер. Так же получил повышение, и втюхали объекты с кучей проблем как описали вы. Положил погоны прям в кабинете генерала!!.. это его слова. Ушел из органов был прорабом.
Его слова....сына, я сплю спокойно. Я честный.
Я так и живу, как научил.

[^]
GOBELINS13
22.08.2020 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 22.08.2020 - 21:38)
лучше, когда человек на своём месте. когда то, что он делает, он и может, и любит, и получает желаемый доход. а вот что именно это будет, дело третье

как это дело третье?
Пабло эскобар тоже любил своё дело и не плохо зарабатывал, но его работу увадаемой назвать не могу)))

[^]
Barmeno
22.08.2020 - 22:04
0

Лига Справедливости.

Ну и убирал бы на родине.,

[^]
Карбопенема
22.08.2020 - 22:04
3

Ярила

Цитата (4ap4ap @ 22.08.2020 - 22:00)
Мой Отец поехал воевать в Душанбе в чине майора. Как следствие - должен был по прибытии продвинуться по должности и получить подпола, а потом - досрочно полковника. Когда Он вернулся, ему сразу предоставили должность (...). Он пошёл принимать дела. В результате осмотра выявил, что керосина нет, ремонта самолетов не было более 10 лет, зарплата  не выплачивается в полной мере от 3 до 5 лет. Он отказался от должности, сославшись на то, что не может принять грехи
ворья, не  может людей отправлять в такой технике. Не хочет убивать. Не нужны эти кровавые деньги, когда люди голодают на болотах и стреляются в нарядах. Его уволили по сокращению штата Дивизии, не смотря на то, что у него был контракт с Минобороны, ровно за две недели до 25 лет. При подачи в суд - отписались "Личное дело утеряно". Кто в теме, знает, чем это грозило. И его предупредили. Угрожали. И бабла пихали...
  Он поехал потом воевать в Эфиопию. Заработал на жильё для семьи. Проработал на пенсии несколько лет охранником, сторожем, в СБ. И потом его стукнул инсульт. Теперь Он - недееспособный. Эти блудливые жадные твари не смогли убить в Нём Человека, не смогли убить Его СОВЕСТЬ. Ни за какое бабло. Я горжусь Своим Отцом!

Мой отец , офицер. Так же получил повышение, и втюхали объекты с кучей проблем как описали вы. Положил погоны прям в кабинете генерала!!.. это его слова. Ушел из органов был прорабом.
Его слова....сына, я сплю спокойно. Я честный.
Я так и живу, как научил.

кодекс строителя коммунизма.
... будь честен!

жаль, что среди гуглопоколения таких мало......
заметте! не говорю все, но многие.

[^]
muangtang
22.08.2020 - 22:06
4

Десантура

....
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется....

Хоть тебе и накидали лaйков, но на самом деле будет так:
- Если "исчезнут работяги", то офисный планктон быстро встанет за станки и быстро выточит необходимые болванки (потому что офисный планктон ГРАМОТНЫЙ и С МОЗГАМИ)
- А вот если исчезнет "офисный планктон" то захлебнутся в дерьме болванках именно работяги, потому что не смогут их ни продать, ни обменять.
И самое главное. Выточить болванку - много ума не надо. Много ума надо эту болванку сначала ПРИДУМАТЬ, потом ПРОДАТЬ..а это "работягам" нихера не под силу....

[^]
SALIH
22.08.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Гаец @ 22.08.2020 - 19:04)
Так манагер, адвокат и прочая хуета в офисе смогут делать работу уборщика, а уборщик их работу - нет.

Платят то за знания и образование, а не за перекладывание бумаги.

Шпальте, но после работы дворника виден результат. Дальше мысль продолжать? Справедливости ради, манагеры тоже бывают полезны. Но не все.

[^]
egorgor
22.08.2020 - 22:07
1

Ярила

Речь об обладании талантом и умениями/знаниями (затраченным на это временем). Какими талантами должен обладать дворник? Никакими. Время обучения - 2 часа. Никто не говорит, что он ненужный, просто не уникальный, легко заменяем. Сколько он затратил времени своей жизни для обучения и приобретения навыков? Нисколько. Сколько людей могут выполнять эту работу - все. Честно ли будет , если квалифицированный юрист будет получать также как он - нет.

[^]
westdm
22.08.2020 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Zalf @ 22.08.2020 - 21:29)
Цитата (westdm @ 22.08.2020 - 21:06)

Конечно ясен, единственный кто достоин получать деньги - это простой работяга, остальные не стоят и пыли с его сапог, он король рынка труда и диктует свои условия, какие ВУЗы, какой опыт, ты - по определению офисная перхоть, крутил бы гайки - был бы человеком. Такой образ мыслей очень часто свойственен определенной группе населения соответствующего интеллектуального развития, не понимающего что современная экономика это прежде всего как раз "перекладывание бумажек" - главное не произвести что-то, а это продать.
Когда того-же работягу начнут выселять из квартиры или возьмут за жопу или еще что - он побежит к той самой "хуете" адвокату и будет платить любые деньги чтобы выйти из этой ситуации, а пока да он "хуета". И так во всем. Те кто размышляет про перекладывания бумажек - сами обычно никогда их не "перекладывали". Даже не представляя что такое организационная, инженерная, маркетинговая и т.д. работа - чтобы этот простой работяга получил деньги за результаты своего труда.
Читай книги, развивайся, понимая как устроены товарно-денежные отношения в этом мире, а потом размышляй, тебе многое откроется. Пока ты показываешь абсолютно незрелые подростковые рассуждения.

ох мать мать моя женщина научная теория коммунизм это подростковые рассуждения, там у чела с комментариями конечно так себе, но посыл был понятен.

господин буржуй вам скоро всем конец, хотя какой ты нафиг господин, дармоед

Твоя научная теория коммунизма успешно прошла испытания в 20 веке, и полностью показало свою несостоятельность, единственная страна которая красиво оставила ее в виде обертки для фактического капитализма это Китай, все остальные либо развалились либо прозябают на задворках мировой экономики, точнее их осталось всего 2 - это Куба и Северная Корея, остальные забыли это недразумение как страшный сон, с падением старшего брата в 91 году. И если Куба еще хоть как-то выживает за счет удачного расположения, климата и потока туристов, который они пустили, т.к. поняли что совсем пиздец и они скатываются в средневековье, то Северная Корея вообще превратилась в государство-карикатуру, где необразованное, полуголодное население пляшет вокруг монументов коммунистическим вождям, не имея доступа почти ко всем достижениям цивилизации за последние 30 лет.
Научная теория коммунизма у него....очнись, ты серишь gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47322
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх