Зашел в первый раз в супермаркет в Америке. Понял, почему много толстых американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImagesAwards
18.06.2020 - 13:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Афанасий666 @ 18.06.2020 - 13:18)
Когда либерда и НАвальный прийдут к власти тоже так есть заставят.

Вы хотите так питаться? Я -нет. Голосуйте за конституцию, чтобы этого не случилось. Вы же не хотите быть как эти американские дерьмократические свиньи и жить в капитализме. Тогда делайте правильный выбор.

Михал Иваныч сказал чтоб зашел и новую методичку получил! Иначе не оплотят.

[^]
kurtosis
18.06.2020 - 13:51
4

Ярила

Цитата (17inches @ 18.06.2020 - 18:43)

3. Среднего достатка. Питаются вот этим всем полуфабрикатным добром из супермаркетов, либо в кафешках-забегаловках.

4. Бедные (имеется в виду не бомжи и не нищие). Внимание - ВЫНУЖДЕНЫ! - готовить пищу самостоятельно. Причем приготовить ты можешь вполне себе даже здоровую пищу, на уровне хорошего кафе.

Теоретик. Это бедные едят полуфабрикаты, заморзку всякую, а люди среднего достатка могут себе позволить готовить из свежих продуктов. Полуфабрикаты гораздо дешевле.

[^]
GeorgeSKP
18.06.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 18.06.2020 - 09:54)
Так это давно известно. Тупыми толстыми существами управлять легче.

Так с них ещё кучу бабла можно вытащить-диетологи, психологи и прочая ненужная братия

[^]
Buzeval
18.06.2020 - 13:53
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 18.06.2020 - 10:14)
Родственница мне оттуда писала (она там по медицинским причинам была)  - хочу обычный нарезной батон. И обычную нашу сдобную сладкую булку с изюмом. Я ей в ответ - эммм, там что, сладкой сдобы нет? Она пишет - такой как у нас - нет. Все какое-то воздушное, жуть какое сладкое и для нее не вкусное. Но при этом она же писала, что фруктов и овощей - завались, ими и спасалась. Плюс хорошие рыба и мясо. И цены нормальные. Майами, если что.

Вернулась - рванула в частную пекарню, закупилась булками и сидела счастливая.  biggrin.gif

Думаю, что, конечно, это сила привычки. То, к чему привыкли с детства и сложно во взрослом возрасте перестраиваться. Да и не всегда нужно.

Дело привычки, я в армейке по тому хлебу скучал что наш хлебзавод пёк.
Сын мой будучи по омбену в Англии вернувшись обратно в Германию, тоже сразу в булочную попросился, купить нормального ржаного хлеба.
Будучи в отпусках, неважно где, мне так же не нравятся местные хлеб и выпечка..
Да что говорить, вода и та на вкус везде разная.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.06.2020 - 13:59

[^]
mamaMarta
18.06.2020 - 13:55
0

Ярила

Цитата (крутынбабай @ 18.06.2020 - 09:55)
после ниг будет восстание жиробасов

И фиг знает, что страшнее..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karrachiola
18.06.2020 - 13:58
-1

Балагур

Я помню поразился, когда читал Познера "Одноэтажную Америку".
Если кто не знает, они решили проехать по местам "боевой славы" Ильфа и Петрова, которые и написали одноимённое произведение.
Так вот. Познер, при всей его "любви" к России, признался, что за месяц путешествия им так и не попалось нормальной еды! Один фастфуд!
И нашли они эту самую нормальную еду в каком-то мексиканском ресторане.

[^]
Buzeval
18.06.2020 - 13:59
3

Ярила

Цитата (пластырь @ 18.06.2020 - 10:34)
Наебну скрепненькой гречи с курочкой. Но это лучше чем что на фотках жрать.

Ну да, если уж говорить о здоровой пище, майонез и кетчуп к этому явно не относятся.
Глянешь тут на рецепты салатов в " одноклассниках". прям торты майонезные а не салаты faceoff.gif
Бгг.. зато в Омерике и Гейропе жрут сплошное ГМО lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.06.2020 - 14:11

[^]
PITBULL74
1

Диванный эксперт

Цитата (oldpipe @ 18.06.2020 - 10:16)
Цитата (wem86 @ 18.06.2020 - 12:05)
Цитата
Вся еда там огромных размеров - здесь особо не покупают сникерсы одной пачкой, а целые упаковки, где их штук 30

Не знаю по какой причине, но мне из детства(начало 90-х) врезался в память момент, когда родственники привезли на гостинец целый кулёк конфет "Гуливер"(большие такие, кто помнит). А потом их уже поштучно продавали.

Может, всё таки, от достатка зависит? Ну могут они себе позволить купить упаковку , пусть покупают. Если бы у нас в общей массе народ был по богаче, то, уверен, тоже бы имели проблемы с лишним весом.
А так- если у человека стоит выбор либо купить шоколадку, либо пачку макарон и сосиски и растянуть их на три дня, то, как правило, выбирают второе.

Все верно, зайди сейчас в магазин, народ в тележки набирает все пачками. Даже я на это подсел, в студенчестве покупал колу 1.5 литра и недоумевал над остальными, которые брали маленькие. Сейчас беру блок по 0.5, потому что нравится с большим количеством газа. Жену недавно спросил, зачем она берет маленькие баночки томатной пасты Хайнц. В этой баночке от силы 2-3 столовых ложки пасты. А она говорит, мол зато банку открыл и паста всегда свежая.

Было бы меньше денег, просто как раньше брали бы пасту в литровой банке и хранили в холодосе вплоть до появления плесени, после чего та отправлялась в мусорку.

Гонишь что-ли? Ложечкой, аккуратно убираешь верхний слой с плесенью и ставишь обратно в холодильник до следующего появления плесени

[^]
EvroAsiaT
-2

Юморист

Мнеб так жить. Любой сейчас может зайти и посмотреть список товаров в магазах америки, и состав. Троль ты совсем тупой?

[^]
Kreditor
-2

West Mclaren Mercedes!

Цитата (karrachiola @ 18.06.2020 - 13:58)
Если кто не знает, они решили проехать по местам "боевой славы" Ильфа и Петрова, которые и написали одноимённое произведение.
Так вот. Познер, при всей его "любви" к России, признался, что за месяц путешествия им так и не попалось нормальной еды! Один фастфуд!

Почитай еще киселева. Вообще охуеешь lol.gif

[^]
пластырь
1

Цитата (AlexJew @ 18.06.2020 - 13:13)
Цитата (пластырь @ 18.06.2020 - 09:58)
Мне всё это говно даже забесплатно не нужно.
Из сладкого за 2 дня съел торт чародейка, но он вредным вроде не кажется.

За 2 дня целый торт "в одно рыло"? Ну ты, пиздец, какой ЗОЖ!)))

Да он относительно лёгкий, с чайком нормально ложится. Но раньше вкуснее были.

Зашел в первый раз в супермаркет в Америке. Понял, почему много толстых американцев

[^]
kurtosis
18.06.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.06.2020 - 19:53)
Родственница мне оттуда писала (она там по медицинским причинам была)  - хочу обычный нарезной батон. И обычную нашу сдобную сладкую булку с изюмом. Я ей в ответ - эммм, там что, сладкой сдобы нет? Она пишет - такой как у нас - нет. Все какое-то воздушное, жуть какое сладкое и для нее не вкусное. Но при этом она же писала, что фруктов и овощей - завались, ими и спасалась. Плюс хорошие рыба и мясо. И цены нормальные. Майами, если что.

Вернулась - рванула в частную пекарню, закупилась булками и сидела счастливая.  biggrin.gif

Думаю, что, конечно, это сила привычки. То, к чему привыкли с детства и сложно во взрослом возрасте перестраиваться. Да и не всегда нужно.

Дело привычки, я в армейке по тому хлебу скучал что наш хлебзавод пёк.
Сын мой будучи по омбену в Англии вернувшись обратно в Германию, тоже сразу в булочную попросился, купить нормального ржаного хлеба.
Будучи в отпусках, неважно где, мне так же не нравятся местный хлеб, выпечка..
Да что говорить, вода и та на вкус везде разная.

В Германии в принципе нормальный ржаной/серый хлеб. Во Франции такой можно только в пекарне Лидла купить. А вот белый хлеб во Франции лучше российского.

[^]
Kreditor
18.06.2020 - 14:01
2

West Mclaren Mercedes!

Цитата (пластырь @ 18.06.2020 - 13:59)
Цитата (AlexJew @ 18.06.2020 - 13:13)
Цитата (пластырь @ 18.06.2020 - 09:58)
Мне всё это говно даже забесплатно не нужно.
Из сладкого за 2 дня съел торт чародейка, но он вредным вроде не кажется.

За 2 дня целый торт "в одно рыло"? Ну ты, пиздец, какой ЗОЖ!)))

Да он относительно лёгкий, с чайком нормально ложится. Но раньше вкуснее были.

Ты меня сегодня уронил с этой чародейкой lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Nikalawna
18.06.2020 - 14:02
4

Хохмач

Цитата (лежабяка @ 18.06.2020 - 02:55)
Мой одноклассник когда съебался в пиндосию в 89 году, скупили тут фарфоровую посуду, хуеву тучу всякой. Потом рассказывал, что пиндосы жрут с одноразовой, а наши не привыкли.
Раньше писал, что по плову соскучился и по шашлыкам с тандыр-кабобом, ели всякое модифицированное вкусное говно. Теперь всё сами  готовят, в фаст фуды не ходят.

Америка огромная разнообразная страна. Часть населения действительно ест из алюминиевых контейнеров разогретые в микроволновке полуфабрикаты, другая часть идёт а фаст фуд рестораны, третья покупает мясо и овощи и готовит дома, четвёртая часть имеет прислугу, которая покупает и готовит.
Если по приезду В Америку Наши люди не прихватили с собой пару миллионов долларов, то жить им ,ясное дело, среди white trash первое время. Именно поначалу очень хочется делится впечатлениями с теми кто остался дома. Вот и льётся в уши соотечественникам эта чушь.
Со временем перебираются в приличные районы - там народ подтянутый, ест органические стейки, платит бешеные деньки за членство в гольф или теннис клубе.

Это сообщение отредактировал Nikalawna - 18.06.2020 - 14:03

[^]
Pattach
18.06.2020 - 14:03
0

Ярила

Вывод про жирноту спорный. В Америке много и стройных, следящих за собой людей.

Но факт, что в большинстве магазинов полуфабрикаты - правда правда. У них есть Костко - типа нашей пятерочки, вот там просто все мусор. "дикой" рыбы нет, мясо с ферм по скоростному выращиванию, видно, что накачено. Полуфабрикаты с солью, сахаром. Отдел овощи-фрукты - всегда печальный, лук, картофель, зелени совсем не бывает, на юге говорят лучше, но в основном коробки-коробки-консервы. Метры полок - сладкая вода, мучное, купить нечего. С трудом наскребли каких то овощей и кусок мяса, остальное мусор. Единственно, питьевая вода на разлив - для путешествующих - удобно, оценил.

Натуральное в магазинах есть - но тоже не пойми - какое-то пластиковое и аномально крупное. 2 вида лосося - дикий и крашенный (colored), разница в цене - в 3 раза. Яйца с привкусом лекарства, вроде простой продукт и там химия.

[^]
Tahmanoff
18.06.2020 - 14:04
1

Хохмач

А мне понравились сиськи чулки у женщины на первом фото))

[^]
Афанасий666
18.06.2020 - 14:04
2

Юморист

В США любая еда качественне чем у нас, у нас уже муки нормальной не купить - все фуражное, из отбеленного зерна. Хлеб в магазинах сероватый, пахнет силосом, разваливается уже на следующий день, т.к. клейковины в муке нет. Из чего делаются макароны за 15 рублей 400 грамм сами можете подумать, но при варке от них пахнет соломой и силосом.

Яйца в США различаются не просто по размеру (jumbo, xl, l, m, s), но и по сорту - A, AA, B.

Ну, а про то, что мировые бренды тюнингуют один и тот же продукт по платежеспособный спрос в разных странах - так про это уже только ленивый блоггер не писал.

[^]
Pattach
18.06.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 18.06.2020 - 14:02)
Если по приезду В Америку Наши люди не прихватили с собой пару миллионов долларов, то жить им ,ясное дело, среди white trash первое время. Именно поначалу очень хочется делится впечатлениями с теми кто остался дома. Вот и льётся в уши соотечественникам эта чушь.
Со временем перебираются в приличные районы - там народ подтянутый, ест органические стейки, платит бешеные деньки за членство в гольф или теннис клубе.

С каким временем? Если ты приехал начинать с нуля - на нуле и остаешься. Многие дома годами купить не могут. Работы сейчас очень мало для простых людей, либо квалификация, либо мешки с запасом - все отрасли под монополиями.

[^]
kurtosis
18.06.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата (karrachiola @ 18.06.2020 - 19:58)

Касательно Познера, он сам говорит, что делит страны по кухне на винные, пивные и водочно-вискарные. Так вот хорошая кухня по его мнению есть только в первых странах, в пивных она так себе, в последних нету вовсе.

[^]
TooGooD
18.06.2020 - 14:06
0

Творю добро

Жирные они потому что 80% американцев НЕ ГОТОВЯТ дома old.gif

[^]
kurtosis
18.06.2020 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Pattach @ 18.06.2020 - 20:03)
них есть Костко - типа нашей пятерочки, вот там просто все мусор.

Это полуоптовый магазин и обслуживаниe только членам клуба, там фасовка по нескольку кг, хоть макарон, хоть клубники.

[^]
MikhailR
18.06.2020 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Gess @ 18.06.2020 - 09:57)
блять а у нас в гамнитах все не так что ли?
если убрать всю химию, нормальных продуктов останется меньше чем в ссср

неа, больше... я хоть и любил колбасу по 2,20, сейчас могу найти не менее натуральную... да и видов ее будет больше. Просто очень много низкого ценового сегмента, но даже если его убрать ассортимент все равно будет больше.

У нас в городе продавалось всего три-четыре вида натурального мороженого, причем, каждое по очереди. А сейчас я могу одновременно в самом простецком магните найти штук 10 разных сортов... только деньги успевай готовить.

[^]
Полотенчик
18.06.2020 - 14:13
0

Балагур

Родственница мне оттуда писала (она там по медицинским причинам была) - хочу обычный нарезной батон. И обычную нашу сдобную сладкую булку с изюмом. Я ей в ответ - эммм, там что, сладкой сдобы нет? Она пишет - такой как у нас - нет. Все какое-то воздушное, жуть какое сладкое и для нее не вкусное. Но при этом она же писала, что фруктов и овощей - завались, ими и спасалась. Плюс хорошие рыба и мясо. И цены нормальные. Майами, если что.

Вернулась - рванула в частную пекарню, закупилась булками и сидела счастливая. biggrin.gif

мука, изюм, дрожжи - там не продаются?

[^]
Nikalawna
18.06.2020 - 14:14
1

Хохмач

Цитата (Pattach @ 18.06.2020 - 07:05)
Цитата (Nikalawna @ 18.06.2020 - 14:02)

С каким временем? Если ты приехал начинать с нуля - на нуле и остаешься. Многие дома годами купить не могут. Работы сейчас очень мало для простых людей, либо квалификация, либо мешки с запасом - все отрасли под монополиями.

Ну, скажем, начав с нуля в Америке имеешь больше шансов перебраться в приличный район, чем начав с нуля в Беларуси.

[^]
kurtosis
18.06.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (alekseko @ 18.06.2020 - 19:01)
А в моём 100-тысячном скрепном российском городе в 400 км к югу от Москвы в магазинах даже летом не продается, к примеру, салат Айсберг, руккола (если появляется, то лежит там по месяцу вялая), свежий базилик, к примеру.

Я помню 5 лет назад зашел в августе в очень крупный супермаркет в одном российском городе миллионнике, купить листьев любого салата. На меня продавцы очень удивленно смотрели, как будто я у них икру улиток спросил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121337
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх