Моделистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
3.02.2020 - 18:04
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (чувачог @ 2.02.2020 - 16:45)
Глаз лопнул от просмотра. Красиво и сложно. А модельки от и до с нуля сделаны или берется какая-то основа? Я в недоумении.

Да, красиво и сложно. Глаз радуется.
Но сделано не с нуля и не "от и до". Собственно авторы подобных вещей этого и не скрывают. Точнее не могут скрыть, даже если этого сильно хочется. Это склейка купленных в магазинах наборов и раскраска. Делаются некоторые доработки, но основа это фабричное производство деталей. Преимущественно производство фабрики "Звезда", есть и другие производители. У меня в радиусе километра два таких магазина - "Игрушки" и "Хобби для всех".
Но почему-то называют это моделизмом. Хотя это на 90% склейка и раскраска игрушек. От силы 10% на доводку. Да и того меньше. Так как это можно называть моделизмом? Как? Да никак.
Смотрим словари. "Модели́зм — вид хобби, изготовление уменьшенных моделей и макетов различной техники и архитектурных сооружений".
Таким образом отсутствует ключевой этап - ИЗГОТОВЛЕНИЕ. На самом деле склеиваются ИЗГОТОВЛЕННЫЕ фабричным способом детали. Да, с доработкой. Но факт в том, что УЖЕ ИЗГОТОВЛЕННЫЕ фабричным способом.
В параллельной теме я просил показать изготовленные "от и до" своими руками. С нуля. Из фанеры, шпона, пластмассы, да хоть из чего но своими руками. Не из готовых деталей.
Но так и не дождался. И это в принципе и не проблема. Пусть занимаются игрушками купленными в магазинах "Игрушки". Но выдавать покупное за моделизм? Это что-то...

[^]
vinrom
3.02.2020 - 20:53
1

Ярила

Цитата (НикМих @ 3.02.2020 - 16:04)
Цитата (чувачог @ 2.02.2020 - 16:45)
Глаз лопнул от просмотра. Красиво и сложно. А модельки от и до с нуля сделаны или берется какая-то основа? Я в недоумении.

Да, красиво и сложно. Глаз радуется.
Но сделано не с нуля и не "от и до". Собственно авторы подобных вещей этого и не скрывают. Точнее не могут скрыть, даже если этого сильно хочется. Это склейка купленных в магазинах наборов и раскраска. Делаются некоторые доработки, но основа это фабричное производство деталей. Преимущественно производство фабрики "Звезда", есть и другие производители. У меня в радиусе километра два таких магазина - "Игрушки" и "Хобби для всех".
Но почему-то называют это моделизмом. Хотя это на 90% склейка и раскраска игрушек. От силы 10% на доводку. Да и того меньше. Так как это можно называть моделизмом? Как? Да никак.
Смотрим словари. "Модели́зм — вид хобби, изготовление уменьшенных моделей и макетов различной техники и архитектурных сооружений".
Таким образом отсутствует ключевой этап - ИЗГОТОВЛЕНИЕ. На самом деле склеиваются ИЗГОТОВЛЕННЫЕ фабричным способом детали. Да, с доработкой. Но факт в том, что УЖЕ ИЗГОТОВЛЕННЫЕ фабричным способом.
В параллельной теме я просил показать изготовленные "от и до" своими руками. С нуля. Из фанеры, шпона, пластмассы, да хоть из чего но своими руками. Не из готовых деталей.
Но так и не дождался. И это в принципе и не проблема. Пусть занимаются игрушками купленными в магазинах "Игрушки". Но выдавать покупное за моделизм? Это что-то...

О давно тебя не было )))) ты реально болен и тебе к доктору нужно )))))

[^]
vinrom
3.02.2020 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Aliter @ 3.02.2020 - 10:19)
Цитата (vinrom @ 2.02.2020 - 17:08)
Тоже после нового года сделана модель

Подскажите обучающий канал или программу для сбора траков, измучмлся все через Ж... И металлические и пластиковые. Никак собрать не получается

Что у Вас за проблема с траками ? металические проще некуда собирать , с пластиком по другому ,но тоже проблем быть не должно я даже комбинирую ,пластик с металлом . Пластик сверлить можно ,а можно просто клеить ,но тогда траки не живые .

Моделистам

[^]
Artyr555
3.02.2020 - 21:00
0

Ярила

Это же из Батлфиелда 5 все )))

[^]
НикМих
3.02.2020 - 21:16
-4

Ярила

Цитата (vinrom @ 3.02.2020 - 20:53)

Ну ты в своем репертуаре. Ничего нового. Возразить тебе нечего так сразу переход на личности. И даже с оскорблениями. О как!
А я обрисовал реальную картину. Ты покупаешь наборы, склеиваешь их и раскрашиваешь. И это не моделизм. Моделизм подразумевает изготовление. Читай словари. А ты чужой труд выдаешь за свой, внеся своего труда всего-лишь процентов 5-10 в модель.
И это факт. А тебе правда глаза колет. Ну не занимаешься ты моделизмом, не занимаешься. Ты склеиваешь покупное и чуть доводишь до ума. Нет факта изготовления. Ну нет его. Нет! И можешь пыхтеть сколько угодно, но ничего этим не изменишь.
В общем, играйся в игрушки и дальше. Но только не выдавай это за моделизм. Ну повзрослей уже. Пора бы.

[^]
vinrom
3.02.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (НикМих @ 3.02.2020 - 19:16)
Цитата (vinrom @ 3.02.2020 - 20:53)

Ну ты в своем репертуаре. Ничего нового. Возразить тебе нечего так сразу переход на личности. И даже с оскорблениями. О как!
А я обрисовал реальную картину. Ты покупаешь наборы, склеиваешь их и раскрашиваешь. И это не моделизм. Моделизм подразумевает изготовление. Читай словари. А ты чужой труд выдаешь за свой, внеся своего труда всего-лишь процентов 5-10 в модель.
И это факт. А тебе правда глаза колет. Ну не занимаешься ты моделизмом, не занимаешься. Ты склеиваешь покупное и чуть доводишь до ума. Нет факта изготовления. Ну нет его. Нет! И можешь пыхтеть сколько угодно, но ничего этим не изменишь.
В общем, играйся в игрушки и дальше. Но только не выдавай это за моделизм. Ну повзрослей уже. Пора бы.

а я тебе который раз говорю что это не так ... попробуй хотя бы на уровень детей в кружке сделать ...
Просто собрать , ну а о том что дополнительно делаем я промолчу ,ты все равно не поймешь и спорить с тобой как небо красить .
Да , я забыл ты красить то хоть научился ? времени у тебя был вагон и маленькая тележка ))))

Моделистам

[^]
НикМих
3.02.2020 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (vinrom @ 3.02.2020 - 21:22)
а я тебе который раз говорю что это не так ... попробуй хотя бы на уровень детей в кружке сделать ...
Просто собрать , ну а о том что дополнительно делаем я промолчу ,ты все равно не поймешь и спорить с тобой как небо красить .
Да , я забыл ты красить то хоть научился ? времени у тебя был вагон и маленькая тележка ))))

Ты очень точно обозначил свой уровень. Именно твой. Это уровень детей в кружке. Мне неинтересно клеить покупные модели и даже унизительно для давно уже не школьника. В детство возвращаться? Нет, это не для меня. Это исключительно твой уровень. И можешь обминусоваться. Мне на твои оценки наплевать. Ну как обижаться на по паспорту взрослого а по развитию ребенка?
Тебе ясно написали, что склейка деталей из магазина это не моделизм. Читай словари! Это не мои выдумки, это словарные определения.
Возразить тебе на это нечего и ты переходишь на оскорбления. Но это тебе кажется что ты меня чем-то можешь оскорбить. Знаешь поговорку на кого не обижаются? Вот я на тебя и не в обиде. Много тебе было бы чести. Так, забавляюсь.
Не можешь по сути ничего ответить? Так лучше промолчи. Может за кого другого сойдешь.

[^]
Kofeinovich
3.02.2020 - 22:51
0

Юморист

Первые фотки не моделька же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kofeinovich
3.02.2020 - 22:57
0

Юморист

Залипаю иногда на Ютубе. Вот последний кто понравился

[^]
OSNAZ
3.02.2020 - 23:38
3

Водяной

вот вам от и до сделанное своими руками)))

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 3.02.2020 - 23:42

Моделистам

[^]
OSNAZ
3.02.2020 - 23:44
3

Водяной

другой ракурс

Моделистам

[^]
iCaesar
4.02.2020 - 00:10
1

Ярила

Потрясающая тема.
Собственно, в мире моделизма встречается очень много "принципиальных зануд" и просто людей зацикленных на деталях. Реально знал мужика, которые лазал и считал заклепки на танках.. и еще от него можно было получить лекцию, что рОлевые игры - это тольк там где есть четкие правила роли... и рОлевка - это процесс.. бла бла

но, лично мне, в итоге плевать как это называет - когда это красиво, интересно и субъективно нравится.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 4.02.2020 - 00:53

[^]
BattlePorQ
4.02.2020 - 00:25
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (НикМих @ 3.02.2020 - 21:16)
А я обрисовал реальную картину. Ты покупаешь наборы, склеиваешь их и раскрашиваешь. И это не моделизм. Моделизм подразумевает изготовление.

А где граница? Покупной набор, в большинстве случаев - полуфабрикат, который требует доделки, доводки и прочего. Чем не изготовление, чем не моделизм?
Или подходите уж тогда последовательно. Если мастер-модель деревянная, то только из древесины собственноручно выращенного дерева. И для литья металлического руду копать самому и только самому )

[^]
Wotan8814
4.02.2020 - 00:41
2

Юморист

Цитата (Browser @ 2.02.2020 - 21:26)
Ставили не везде, поэтому откажем в историчности. Л- Логика

Да блять, БА-10А не комплектовались гусеницами съёмными, БА-10М комплектовались. Если у модели есть реальный прототип, и он без гусениц, то почему человек их должен ставить? Если в сети больше фотографий БА-10 времён ВОВ без гусениц, то как их отсутствие на модели влияет на "историчность"? Если я делал 812 Тигр дивизии "Рейх", то моя модель нереалистична, так как с завода Тигры шли без надписи "Tiki"?

Моделистам

[^]
OSNAZ
4.02.2020 - 00:41
1

Водяной

Цитата (BattlePorQ @ 4.02.2020 - 00:25)
Цитата (НикМих @ 3.02.2020 - 21:16)
А я обрисовал реальную картину. Ты покупаешь наборы, склеиваешь их и раскрашиваешь. И это не моделизм. Моделизм подразумевает изготовление.

А где граница? Покупной набор, в большинстве случаев - полуфабрикат, который требует доделки, доводки и прочего. Чем не изготовление, чем не моделизм?
Или подходите уж тогда последовательно. Если мастер-модель деревянная, то только из древесины собственноручно выращенного дерева. И для литья металлического руду копать самому и только самому )

Нее, ну это уж чересчур)))

[^]
Wotan8814
4.02.2020 - 00:53
0

Юморист

Цитата (OSNAZ @ 4.02.2020 - 00:41)

Ну судя по комментарию НикМиха, то это именно так и должно выглядеть... А то, что сам набор (литники с деталями) - это 20% от готовой модели, ему не объяснить. Особенно, если модель делается по определённому прототипу.

[^]
Wotan8814
4.02.2020 - 00:55
1

Юморист

Цитата (iCaesar @ 4.02.2020 - 00:10)
Потрясающая тема.
Собственно, в мире моделизма встречается очень много "принципиальных зануд" и просто людей зацикленных на деталях. Реально знал мужика, которые лазал и считал заклепки на танках..  и еще от него можно было получить лекцию, что рОлевые игры - это тольк там где есть четкие правила роли... и рОлевка - это процесс.. бла бла

но, лично мне, в итоге плевать как это называет - когда это красиво, интересно и субъективно нравится.

Есть такие =) И они бесят, если честно, иногда. Одни "опущенные баки" чего стоят... Был такой персонаж - Президент общества зануд от моделизма =)

Это сообщение отредактировал Wotan8814 - 4.02.2020 - 00:56

[^]
Wotan8814
4.02.2020 - 01:29
0

Юморист

Цитата (НикМих @ 03.02.2020 - 21:39)
Ты очень точно обозначил свой уровень. Именно твой. Это уровень детей в кружке. Мне неинтересно клеить покупные модели и даже унизительно для давно уже не школьника. В детство возвращаться? Нет, это не для меня. Это исключительно твой уровень. И можешь обминусоваться. Мне на твои оценки наплевать. Ну как обижаться на по паспорту взрослого а по развитию ребенка?
Тебе ясно написали, что склейка деталей из магазина это не моделизм. Читай словари! Это не мои выдумки, это словарные определения.
Возразить тебе на это нечего и ты переходишь на оскорбления. Но это тебе кажется что ты меня чем-то можешь оскорбить. Знаешь поговорку на кого не обижаются? Вот я на тебя и не в обиде. Много тебе было бы чести. Так, забавляюсь.
Не можешь по сути ничего ответить? Так лучше промолчи. Может за кого другого сойдешь.

И да, вот тебе продолжение той статьи, которую ты не прочитал до конца

Моделистам

[^]
НикМих
4.02.2020 - 14:06
-4

Ярила

Уважаемые! Ну вы хотя бы в словари заглянули.
1) моделизм[дэ], -а, м. Изготовление моделей (во 2 знач.). Спортивный м. (изготовление моделей транспортных средств в спортивных целях).Толковый словарь С.И.Ожегова
2) моделизм.Конструирование, изготовление и испытание моделей машин, механизмов и сооружений (самолетов, судов и т.п.).Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
3) моделизм (лэ], а; м. Техп. Конструирование иизготовление моделей (4 зн.). Заниматься моделизмом. ...Большой толковый словарь русского языка

Ну и что вы доказываете? То что клееное лего для чуть подросших школяров это моделизм? Я же ничего не выдумываю. Есть классические определения моделизма. И ключевые слова - конструирование и изготовление. Не склеивание из наборов и изготовленное не вами а заводским способом. Заводским! Конструирование и изготовление! Не купленный набор деталей в магазине "Игрушки". Ну повзрослейте хоть чуть!
Я ничего не выдумываю. Есть четкие понятия что такое моделизм.
И вы ведь сами же цитируете что это "Вид технического творчества, в процессе которого создаётся копия реальных предметов в определенном масштабе". Склеить кем-то сделанное это моделизм? Просто смешно.
Вы со мной решили поспорить? Нет. Вы спорите с терминами и определениями которые не я придумывал.
Ну и что вы создали? Обминусуйтесь, мне наплевать.

[^]
НикМих
4.02.2020 - 14:14
-4

Ярила

Цитата (Wotan8814 @ 4.02.2020 - 00:53)
Цитата (OSNAZ @ 4.02.2020 - 00:41)

Ну судя по комментарию НикМиха, то это именно так и должно выглядеть... А то, что сам набор (литники с деталями) - это 20% от готовой модели, ему не объяснить. Особенно, если модель делается по определённому прототипу.

Набор это 20% от готовой модели? Не смешите. Вы сделайте с нуля эти детали. Сделайте своими руками. С нуля. По чертежам. Вот тогда и пыхтеть будете. Смешно просто.
Для вас 20% это потому что вы ни грамма труда в эти заготовки не вложили. Вы просто пользуетесь трудом тех кто изготавливал пресс-формы, тех кто отлаживал всю технологию изготовления.
И вот тут вы такой весь из себя... Да что там они, это ж я 80% обеспечил работы. Не стыдно выдавать чужой труд исключительно за свои заслуги?

[^]
Gogiashvilli
4.02.2020 - 14:30
0

что нибудь

Цитата (yrasiks @ 2.02.2020 - 19:25)
и прочии Виллисы-Доджи...

слушай, я какраз ищу подобную модельку
Подскажи это что за производитель и что за машинка, обвел красным

Моделистам

[^]
BattlePorQ
4.02.2020 - 14:33
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (НикМих @ 4.02.2020 - 14:14)
Набор это 20% от готовой модели? Не смешите. Вы сделайте с нуля эти детали. Сделайте своими руками. С нуля. По чертежам. Вот тогда и пыхтеть будете. Смешно просто.

Не, по чертежам - это нечестно, их же кто-то сделал. Чертежи нужно самому сделать. И бумагу для них - самому. И на карандаш графит добыть и дерево вырастить - тоже самому. Да что там... И прототип модели тоже надо с нуля делать исключительно своими руками.

[^]
Wotan8814
4.02.2020 - 19:20
0

Юморист

Цитата (НикМих @ 04.02.2020 - 14:14)
Для вас 20% это потому что вы ни грамма труда в эти заготовки не вложили. Вы просто пользуетесь трудом тех кто изготавливал пресс-формы, тех кто отлаживал всю технологию изготовления.
И вот тут вы такой весь из себя... Да что там они, это ж я 80% обеспечил работы. Не стыдно выдавать чужой труд исключительно за свои заслуги?

Строители - не строители, так как дом строят из панелей. Пидоры! Наебать хотят!

[^]
Wotan8814
4.02.2020 - 19:22
-1

Юморист

Цитата (НикМих @ 04.02.2020 - 14:14)

Сделай хоть одну. Тогда поймёшь, сколько % - набор запчастей

[^]
Wotan8814
4.02.2020 - 21:25
-1

Юморист

Цитата (НикМих @ 04.02.2020 - 14:06)
Уважаемые! Ну вы хотя бы в словари заглянули.
1) моделизм[дэ], -а, м. Изготовление моделей (во 2 знач.). Спортивный м. (изготовление моделей транспортных средств в спортивных целях).Толковый словарь С.И.Ожегова
2) моделизм.Конструирование, изготовление и испытание моделей машин, механизмов и сооружений (самолетов, судов и т.п.).Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
3) моделизм (лэ], а; м. Техп. Конструирование иизготовление моделей (4 зн.). Заниматься моделизмом. ...Большой толковый словарь русского языка

Ну и что вы доказываете? То что клееное лего для чуть подросших школяров это моделизм? Я же ничего не выдумываю. Есть классические определения моделизма. И ключевые слова - конструирование и изготовление. Не склеивание из наборов и изготовленное не вами а заводским способом. Заводским! Конструирование и изготовление! Не купленный набор деталей в магазине \"Игрушки\". Ну повзрослейте хоть чуть!
Я ничего не выдумываю. Есть четкие понятия что такое моделизм.
И вы ведь сами же цитируете что это \"Вид технического творчества, в процессе которого создаётся копия реальных предметов в определенном масштабе\". Склеить кем-то сделанное это моделизм? Просто смешно.
Вы со мной решили поспорить? Нет. Вы спорите с терминами и определениями которые не я придумывал.
Ну и что вы создали? Обминусуйтесь, мне наплевать.

Значение слова "конструирование" в студию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32111
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх