73 , Нойруппин, тоже Потсдам в свидетельстве о рождении .
Много нас, детей оккупантов)) В Потсдам выбирался, до Нойрупина пока нет. По теме: В ЮГВ приезжал в наш военный городок через 10 лет после вывода войск, сохранность не хуже. Деревья только выросли сильно, кое где ветками в домах стекла разбили от ветра , но в квартиры заходишь- мебель частично стоит, книги, газеты, журналы. Все что отвинчено - сами и отвинчивали при выводе, местные мадьяры мародерством не занимались. При выходе из подъезда увидел военный джип на заросших улочках городка, подошел полюбопытствовать- оказались натовцы. Базируются в бывшей мадьярской части неподалеку, пригласили на экскурсию с собой. Это к вопросу о закрытости натовских армейских баз. Спокойно проехали их КПП, никаких документов не спросили, провезли в автопарк, показали бронетехнику , не выходя из машины. Потом к казарме повезли, там высадились, провели по расположению, зашли в спортзал, спальное помещение, в канцелярию, похоже или комнату отдыха, там какой то капрал писаниной занимался. Народу набежало на русского посмотреть))) Американцев не было, одни европейцы, даже негры) Предложили покормить в столовой , но я отказался- времени мало было ,а я еще не весь городок свой облазил да и в часть хотелось зайти.Довезли обратно до нашего брошеного городка и распрощались. И самое необычное для нас, выращенных на секретности и запретах: мне не запретили пользоваться видеокамерой! Так что на видео и момент встречи с патрулем и проезд кпп и парк и ротное помещение, потом , сука, батарейка села)