Я конечно не специалист, но в п.1 "договора" говорится, что стоимость работ определяется после диагностики.
Стоимость диагностики не указана, можно предположить, что диагностика и выезд бесплатные.
тут 2 варианта:
1.Мастер выполнил работы не согласовав их с Заказчиком, и можно наверно оспорить через суд.
2. Мастер согласовал... и тут клиент сам согласился.
Но любое согласование должно быть документально подтверждено.
Хотя есть п.6, что заказчик ознакомлен..., но тут можно доказать, что ПК был неисправен и проверить цены на сайте клиент не мог...
Ну а теперь по теме.
Я работаю у оператора и интернет и иногда брал подработку на подключение и настройку новых клиентов.
В один день дают выезд.
Приезжаю, выполняю работы... а сетевая карта не работает.
Заказчик сообщает, что вызывал "мастера" с этой проблемой и ВСЕ было исправлено путем замены сетевой карты...
У Заказчика сетевуха встроенная...кабель я подключал во встроенную сетевуху (другой не установлено).
Сообщаю заказчику, что не стоит у него новой сетевухи.
Заказчик!!! Приносит якобы снятую сетевуху...которая по факту новая и не установленная.
А не установленная она по тому что она PCI, а в материнке только PCI-E
Сообщаю Заказчику что его Нае...... Он в ответ говорит, что заплатил за это около 8000р.
Беру Заказчика, везу в магазин и покупаем карточку за 300р.
Заказчик женщина 40-50лет... Когда она узнала что сетевуха не работает, в гостях у нее была ее подруга, которая и предложила найти мастера в ИНТЕРНЕТЕ. ВЫЗВАЛИ ОНИ МАСТЕРА ИЗ МОСКВЫ И ПРИЕЗЖАЛ ОН К НИМ 2 РАЗА!!!
Т.к. женщину было жалко, взял с нее 100р на бензин до магаза. Карточку поставил бесплатно.
Но еще 1 случай. Бабушка, лет 60-70 и ноутбук (ей я тоже настраивал подключение и оставил контакты).
1.При первой настройке научил выключать ноут через пуск. До этого выключала долгим удержанием кнопки вкл/вкл. Ну и была жалоба на сильный нагрев, но тут все проще, сказал что бы не клала его на одеяло, кровать и т.д., использование строго на столе.
2. Первый звонок, ноут не входит в виндовс. По факт оказалось, что она просто закрыла ноут без выключения и когда он проснулся нужно было просто нажать "Вход". Взял 100р, так как живет по дороге от работы до дома, ну и бабушка.
3. Второй звонок. "по квартирам ходили мастера и сказали что с ПК проблеммы". Позвонила мне, пришел, проверил, сказал не открывать не знакомым людям. взял 100р