Я всю жизнь прожила в закрытом городе рядом с атомным реактором, и мне есть что рассказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
25.10.2019 - 00:14
2
Статус: Offline

Ярила

У нас в области тоже есть такой город - Саров. Его жители в другие города не переезжают. Говорят. преступности нет и население исконно русское.

[^]
bunny3247
25.10.2019 - 00:31
1

Ярила

Цитата

Цитата (insaider @ 24.10.2019 - 19:41)
Хотя за пределами города многие даже не знают, что есть такая ягода — ирга.

У нас она зовется коринкой, по мне название гораздо приятней.

В детстве эта ягода росла как декоративный кустарник во дворе многоэтажного дома. Жрали все, кто захочет, ягоды называли пирус.

[^]
Blessedocean
25.10.2019 - 00:42
5

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 24.10.2019 - 19:51)
Цитата (insaider @ 24.10.2019 - 19:43)
Свои плюсы и минусы

Парадокс. При всем вышеперечисленном я не чувствую себя заключенной, я чувствую себя защищенной. Например, наша колючая проволока спасает нас от преступности и от нежелательных гостей из ближнего зарубежья.

можно только позавидовать!
вот реально позавидовать...ни таджиков, ни ЛКН,
готова пропуск показывать , лишь бы меня вот так от всего этого защитили

Если бы мой микрорайон в Москве тыщ на 50 народа с домами, школами, больницами и магазинами обнесли колючкой и вычистили оттуда всю черноту, то я готов платить регулярную плату за это. И так же думаю остальные все. А ещё там цена вырастет процентов на 30 на недвижимость.

[^]
banzai777
25.10.2019 - 00:51
5

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 24.10.2019 - 20:03)
Немного не понял посыл, автор радуется, что живет за решеткой на мине замедленного действия?

Алле, черепаха армянская, читать научись, да!!! hz.gif

[^]
skrapy
25.10.2019 - 01:14
1

Ярила

Цитата
В момент излучения человек испаряется, а тень его остается. Это и называется «атомная тень». То есть человека уже нет, а тень его есть.

Это не так работает. Никто никуда не испаряется, просто интенсивное излучение меняет структуру поверхности стены, а человек создаёт своим телом преграду для излучения, по этому в области тени-силуэта стена не меняется.

[^]
sukhov2000
25.10.2019 - 03:26
0
Статус: Online

Ярила

Тс пишет, что чувствует себя защищенной. А на одной из фото железная дверь в дом. Был я в одном зато по работе. Удивило отсутствие решёток на окнах домов и входных железных дверей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freelancer1
25.10.2019 - 03:48
4

Ярила

Цитата
Символ любой АЭС — градирни. В них охлаждается очищенная вода, которая подается с реактора, затем эта вода сбрасывается в реку.

Лучше не писать такое, когда не знаешь. В градирнях не охлаждается вода. В градирнях конденсируется вода из пара, который отработал в паровой турбине, затем снова вода подаётся на парогенератор - это вода второго контура. Вода первого контура АЭС (которая собственно циркулирует в реакторе) вообще никуда не сливается - это тяжёлая вода, утечка её - катастрофа (Фукушима, привет)

[^]
maxim42
25.10.2019 - 04:11
8

Ярила

С интересом прочел, но вот на этом моменте
Цитата
Моему отцу после смены на реакторе давали 0,5 л светлого пива, потому что оно тоже выводит радиацию из организма. Кому-то давали и водку.

появилась мысль, что папаня то хитрец был тот еще )))

[^]
Russianbush
25.10.2019 - 04:37
0

Ярила

До армии жил в специальном военном городке под Архангельском,в армии служил в особом городе под Мурманском,после армии устроился на работу на секретный завод в Северодвинске....вся жизнь под секретом!Хотя никто не называл ничего секретным-режимным,закрытым,особым.Кстати о фото автора.У нас "давали" 2 дополнительных года службы в дисбате за фото завода,залива с подводными лодками! Просто обыскивали,досматривали в том числе дембельские альбомы.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 25.10.2019 - 04:46

[^]
Мухосранец
25.10.2019 - 04:45
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 25.10.2019 - 05:48)
Цитата
Символ любой АЭС — градирни. В них охлаждается очищенная вода, которая подается с реактора, затем эта вода сбрасывается в реку.

Лучше не писать такое, когда не знаешь. В градирнях не охлаждается вода. В градирнях конденсируется вода из пара, который отработал в паровой турбине, затем снова вода подаётся на парогенератор - это вода второго контура. Вода первого контура АЭС (которая собственно циркулирует в реакторе) вообще никуда не сливается - это тяжёлая вода, утечка её - катастрофа (Фукушима, привет)

В градирнях охлаждается цируляционная вода, которая охлаждает конденсаторы паровых турбин, что на ГРЭС, что на АЭС!

А ирга - везде растёт, заурядная ягода.

[^]
S65
25.10.2019 - 04:53
5

Ярила

ТС, я из Томска, всю жизнь прожил тут, знаю про ЗАТО - не по наслышке, в детстве когда реактор был рабочим - очковал не меньше твоёго, только что распираторы не шил, иногда по старинке называю Томск-7 или почтовый, по работе имею доступ в Северск уже на протяжении 10 лет, не забыть первое впечатление по приезду, как в СССР побывал. Но вот всегда меня гложил один вопрос, почему так велик % ебанутых у вас в городе, вот ей богу, с много с кем пересекался - вот ну просто капец какие дурные, может кто то всё же имеет доступ к реактору и в тихую облизывает его или климат, забор по периметру как то давит и провоцирует?

п.с. безусловно есть и правильные грамотные люди, я с ними и общаюсь в жизни и по работе.
п.п.с и да, очень много наркоты стало у вас в городе за последнее время

[^]
Читаго
25.10.2019 - 04:53
0

Ярила

Яп на пенсии переехал, вот что интересно коллеги у меня на работе рассказывают они сами из железногорска тоже что и северск если кто не знает, так вот дети коллег родились и живут в железногорске и скажу больше там же покупают квартиры и не кто не куда съезжать бросать не собирается!! на то есть причины и да чувство безопасности а не заключения

[^]
Дэгу
25.10.2019 - 05:05
2

Юморист

Странно написано, то кошельки воруют, то город безопасный. Минусяшим, прочитайте текст подробней.

[^]
olev
25.10.2019 - 05:53
3

Весельчак

Цитата (S65 @ 25.10.2019 - 04:53)
ТС, я из Томска, всю жизнь прожил тут, знаю про ЗАТО - не по наслышке, в детстве когда реактор был рабочим - очковал не меньше твоёго, только что распираторы не шил, иногда по старинке называю Томск-7 или почтовый, по работе имею доступ в Северск уже на протяжении 10 лет, не забыть первое впечатление по приезду, как в СССР побывал. Но вот всегда меня гложил один вопрос, почему так велик % ебанутых у вас в городе, вот ей богу, с много с кем пересекался - вот ну просто капец какие дурные, может кто то всё же имеет доступ к реактору и в тихую облизывает его или климат, забор по периметру как то давит и провоцирует?

п.с. безусловно есть и правильные грамотные люди, я с ними и общаюсь в жизни и по работе.
п.п.с и да, очень много наркоты стало у вас в городе за последнее время

Все верно, сам тоже Томич!

[^]
arch1512
25.10.2019 - 05:59
0

Весельчак

В Томске этот город ещё называют "козлогорском", потому что там живут в основном надменные, считающие себя лучше других люди.

[^]
tomisch1965
25.10.2019 - 06:05
0

Шутник

И кладбище в Северске, нааамного помоложе, чем в любом другом городе России. А так все правда..
P.S. А народ там и взаправду другой, не берусь судить хороший или плохой, но другой..

Это сообщение отредактировал tomisch1965 - 25.10.2019 - 06:05

[^]
Vagan76
25.10.2019 - 06:08
1

Шутник

Цитата (Лапотьпервый @ 24.10.2019 - 21:14)
Цитата (забор @ 24.10.2019 - 19:59)
Подобный город есть и в Свердловской обл. Раньше назывался "Верхнейвинск"
А сейчас вроде "Североуральск".
В застойные годы ездили на электричке за мандаринами и апельсинами. Там были почти круглый год.
В сторону от КПП километра 3-4 пешком и на животе под колючкой и пустырями в город.

А можно ли сейчас через него проехать из Билимбая в сторону Нижней Туры, чтобы не делать крюк в 150 км через Е-бург?
Раньше, в советские времена, билимбаевский народ говорил, что можно было проехать на машине, подогнав её к проходной. Затем обратиться к охране и подходил человек, который за денежку перегонял авто без пассажиров от южной проходной к северной. Пассажиры обходили город по объездной "танковой" дороге...

До сих пор так возможно сделать. Город открывать не собираются. Наоборот - усиляют и дырки в зоне штопают.

[^]
aigo962
25.10.2019 - 06:38
1

Ярила

Цитата (insaider @ 24.10.2019 - 19:38)
Город, которого нет

Долгое время Северска даже не было на карте, и дорожных указателей с названием города тоже не было. И даже сейчас первый указатель на Северск появляется только за 1,5 км до города. Если вы не знаете, что в Томской области есть такой город, скорее всего, вы просто проедете мимо.

Я с детства увлекаюсь географией и у меня всегда дома была куча различных атласов - и атлас мира и атлас СССР и атлас авто/ж.д. дорог и пр. атласы, а также географ. энциклопедический словарь и я отлично разбирался во всех странах, а также городах, особенно наших советских. Соответственно ни один из закрытых городов не был указан ни в атласах, ни в словаре. Я что-то такое слышал про Томск-7, Красноярск-26 и прочие цифры после крупных городов, но в детстве так и не до конца понимал, что это.
Я помню моё сильное удивление, когда в конце 90-х я купил очередной атлас и к своему удивлению обнаружил неведомые для меня города, тот же самый Северск или Железногорск в Красноярском крае и другие.

[^]
AleXei1505
25.10.2019 - 06:42
1

Ярила

Цитата (Autoguen @ 25.10.2019 - 00:24)
Если там обогащают руду, то как не защищайся, пыль все равно будет лететь. Фона она большого не даст, а вот в лёгких и в ЖКТ будет облучать альфой еще долго. И тут как повезёт, может вызвать онкологию, а может и нет. Чем больше пыли и доза, тем больше шансов получить приговор от медиков в конце жизни. Но парадокс в том, что в таких закрытых городах за чистотой следят, а вот там где накрыло чернобыльским следом или где эту руду добывали - всем по барабану. Так засрали кавминводы, где между Пятигорском и Железноводском в 50-е добывали урановую смолку. В 60-х шахты закрыли, но проебаная по дороге руда так местами и осталась, вымываемая дождями в дачный посёлок под горой. Фон там от 30 до 200, ну и пыль эта. В тех местах не знаю ни одной семьи, у которой хоть кто-то не помер бы от онкологии. Такие дела.

Не обогащают там урановую руду - это ТС попутала. В Северск везут уже готовый концентрат, практически чистый уран. При Союзе везли и с УМЗ - из Усть-Каменогорска, сейчас даже не знаю откуда (возможно из Челябска), бо Усть-Каман теперь зарубежье, пусть и ближнее. Потому-то в Северске и нет радиации, а в Усть-Камане полно "фонящих" мест. Хотя там урановое производство не самая большая беда - там прямо в городе расположены три огромных металлургических комбината. На одном производят свинец, цинк, медь, золото, на другом (Ульбинский металлургический завод) - три главных пооизводства - танталовое, бериллиевое и урановое, а на третьем - титан, магний, ну и так ещё по мелочи, типа пятиокиси ванадия...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 25.10.2019 - 06:54

[^]
idk
25.10.2019 - 06:53
3

Ярила

Цитата
Все закрытые города очень похожи — архитектура, расположение улиц. Особенно старая часть города, которая строилась во времена СССР. Именно поэтому я смотрю сериал «Чернобыль» другими глазами. Смотрю «Чернобыль», а вижу Северск.

пафосно пиздец.
вообще много типично блогерской хуйни.
я в запретках много где был.
мне нравилось. чисто, аккуратно, в магазинах в 90-е было все.
Сейчас наоборот. торговые сети туда не все идут, гемороя много.
и чурбанья нет.

Цитата
Сейчас можно сделать временный пропуск, но тоже не всем, а только супругу и родственникам первого колена: маме, папе, брату, сестре и бабушке, дедушке. То есть друзья ко мне в город уже не попадут.

тоже хуйня. сейчас можно сделать все что угодно кому угодно. было б желание.

[^]
JohnDow
25.10.2019 - 06:55
1

просто хороший человек

Цитата (забор @ 24.10.2019 - 21:59)
Подобный город есть и в Свердловской обл. Раньше назывался "Верхнейвинск"
А сейчас вроде "Североуральск".
В застойные годы ездили на электричке за мандаринами и апельсинами. Там были почти круглый год.
В сторону от КПП километра 3-4 пешком и на животе под колючкой и пустырями в город.

Блять Лесной, Новоуральск Снежинск Трехгорный, и еще парочка уж совсем секретных точек

[^]
продюсер
25.10.2019 - 06:59
3

Весельчак

служил в ЗАТО Лесной

[^]
ШтyшaKyтуша
25.10.2019 - 07:14
1

Юморист

Уж про чурок то полный пиздежь.с 2000х завозят как раб силу.в том году целую толпу нагнали узбеков на 10 объект.они стенку молотками снесли бля в помещении где плутоний перерабатывали.так называемая программа гор_черномырдин. воу-ноу.в этом году красноярцы приезжали доламывали.про зарплаты пиздежь.это как про среднюю температуру по больнице.и вообще комбинат на ладан дышит большая часть объектов закрыта и ввоз иностранного говна считается счастьем чтоб протянуть подольше

Я всю жизнь прожила в закрытом городе рядом с атомным реактором, и мне есть что рассказать

[^]
kazyava25
25.10.2019 - 07:21
3

Ярила

У меня на даче ирга растёт, очень вкусная ягодка)))

[^]
DesWas
25.10.2019 - 07:57
0

Ярила

хрен квартиру продать и уедешь оттуда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54745
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх