Хотите верьте, хотите не верьте, но в юридической практике такие персонажи сплошь и рядом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JLu
24.10.2019 - 16:31
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (samhuawey @ 24.10.2019 - 14:23)
Я бы судье предложил другую альтернативу - ноль алименты, одну неделю ребёнок живёт у папы, другую - у мамы. Тогда будет всё по честному.

В Финляндии так и есть. У знакомого второй брак и в первом браке двое детей - так они после развода две недели живут у мамы, две недели у папы. И там и там у них свои комнаты, мебель, вещи. И всех все устраивает, никаких алиментов. Отдых тоже делят - раз год с отцом на море едут, раз год с мамой. Крупные покупки делят родители поровну.
У нас же (Эстония) не так. Алименты - половина действующей минимальной зарплаты по стране. Повысилась минималка - повысились и алименты автоматом. Если у родителя очень небольшая, или наоборот очень большая зарплата - то суд может назначить и другие суммы, но в 90% случаев - это полминималки. При этом тот родитель (в 90% случаев мать), у которого остался ребенок, должен тоже вкладывать в содержание ребенка не меньшую сумму (т.е на содержание ребенка в месяц должно идти 540 евро (в этом году так), что в принципе должно хватать не только на гречку с куриными горлышками). При неуплате судебный исполнитель может арестовать счета в банках, машину, квартиру, при крупной задолженности - продать это все и погасить долг. Может отобрать разрешение на оружие, водительские права. А если совсем ничего не помогает - то заявление в полицию и уголовное дело по злостному уклонению. А там по суду от исправительных работ до реального срока можно получить. Встречаются такие шкуры мужеского пола, которые с виду - гол как сокол, а копнешь - и фирма с миллионным оборотом на жену новую оформлена, и два дома на бабушку, и поршкайены на прабабушку. А сам на допрос приходит в пиджачке из секонда и со слезой, бегущей по небритой щеке, рассказывает как он на минималку выживает с новой женой и детками... И потом три тома дела в суд идут, где вся его жизнь - от финансовых дел и фото из Фейсбука с отдыха на Бали до распечаток использования дисконтных карт в сетевых магазинах и вишенкой на торте залитый слезами допрос - сказка нищастного о тяжкой доле неплательщика :) Вот таких вообще не жаль. А иногда встречаются и шкуры-заявительницы-потерпевшие, которые готовы с потрохами бывшего съесть и явно хотят чтобы и ребенка, и их содержал бывший. Так что не все тут однозначно...

Это сообщение отредактировал JLu - 24.10.2019 - 16:33

[^]
ZloyPodpol
24.10.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 24.10.2019 - 16:28)
Цитата (ne4est @ 24.10.2019 - 15:17)
Цитата (OGR80 @ 24.10.2019 - 11:22)
А если он помрет на что она будет рассчитывать?

Кто-то будет обязан его воскресить, а то как же ей жить.

тогда она прибежит к свёкру и свекрови с криками :
Ваш внук, вы и помогайте, я не виновата, что благодаря вам у вашего сына здоровье плохое!

Обязательно! Даже без вариантов. Еще под внука попытается отсудить что-нибудь из жилплощади.

[^]
HOPKOMAH
24.10.2019 - 16:32
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Да , кстати, знаю случаи, когда после развода дитятко скидывался БЖшкой бабушке (матери БЖшки) и она посещала ребенка только на выходных... но мужу ребенка так и не отдавала...
а сама начинала новую жизнь с чистого листа, обустраивала , так скаать...

[^]
bandog
24.10.2019 - 16:40
0

Балагур

Цитата (BOBAHDr @ 24.10.2019 - 11:09)
Я до развода работал в Неризиновой, получал 180к, теперь дома, получаю 20, не все довольны!

забыл написать в долларах у нас в Москве рубли не в ходу

[^]
ZloyPodpol
24.10.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата (JLu @ 24.10.2019 - 16:31)
Цитата (samhuawey @ 24.10.2019 - 14:23)
Я бы судье предложил другую альтернативу - ноль алименты, одну неделю ребёнок живёт у папы, другую - у мамы. Тогда будет всё по честному.

В Финляндии так и есть. У знакомого второй брак и в первом браке двое детей - так они после развода две недели живут у мамы, две недели у папы. И там и там у них свои комнаты, мебель, вещи. И всех все устраивает, никаких алиментов. Отдых тоже делят - раз год с отцом на море едут, раз год с мамой. Крупные покупки делят родители поровну.
У нас же (Эстония) не так. Алименты - половина действующей минимальной зарплаты по стране. Повысилась минималка - повысились и алименты автоматом. Если у родителя очень небольшая, или наоборот очень большая зарплата - то суд может назначить и другие суммы, но в 90% случаев - это полминималки. При этом тот родитель (в 90% случаев мать), у которого остался ребенок, должен тоже вкладывать в содержание ребенка не меньшую сумму (т.е на содержание ребенка в месяц должно идти 540 евро (в этом году так), что в принципе должно хватать не только на гречку с куриными горлышками). При неуплате судебный исполнитель может арестовать счета в банках, машину, квартиру, при крупной задолженности - продать это все и погасить долг. Может отобрать разрешение на оружие, водительские права. А если совсем ничего не помогает - то заявление в полицию и уголовное дело по злостному уклонению. А там по суду от исправительных работ до реального срока можно получить. Встречаются такие шкуры мужеского пола, которые с виду - гол как сокол, а копнешь - и фирма с миллионным оборотом на жену новую оформлена, и два дома на бабушку, и поршкайены на прабабушку. А сам на допрос приходит в пиджачке из секонда и со слезой, бегущей по небритой щеке, рассказывает как он на минималку выживает с новой женой и детками... И потом три тома дела в суд идут, где вся его жизнь - от финансовых дел и фото из Фейсбука с отдыха на Бали до распечаток использования дисконтных карт в сетевых магазинах и вишенкой на торте залитый слезами допрос - сказка нищастного о тяжкой доле неплательщика :) Вот таких вообще не жаль. А иногда встречаются и шкуры-заявительницы-потерпевшие, которые готовы с потрохами бывшего съесть и явно хотят чтобы и ребенка, и их содержал бывший. Так что не все тут однозначно...

Это конечно правильно, но не сравнивайте жопу с пальцем.
Даже в Эстонии вы пишете на содержание ребенка 540 евро - 37000р. У нас у многих семей это совокупный месячный доход. 50000 на двоих это норм.
У нас тоже действует закон о минимальных алиментах на основе прожиточного минимума. Но там не помню, копейки.
Дома, вещи, мебель тут я вообще взоржал сквозь слезы. Если семья, а это уже ппц буржуи, заработали или купили в ипотеку трешку - ооо! Причем при разводе ее раздербанят напополам.
Приставы, карты и вот это все так же есть. Но суды у нас такие, что бедного действительно выпотрошат. А на кайене с миллионными прибылями будет забивать. Да и что ему предъявить? Кайен новая жена подарила, она миллионерша, а он так - клерк в ее фирме. Все по закону. Сомневаюсь что у вас не так. Вон у нас пресс-секретарь президента носит миллионные часы, отдыхает на яхте, доча в Париже, сын в Лондоне. А по закону гол как сокол, все жена миллионерша дарит.
Ну и в конце опуса, да не все так однозначно, есть и гондоны и гондонши. Такова уж селява)

[^]
Diana21
24.10.2019 - 16:52
1

Гуматехнариус

Кто таскает вбросы с вумена - тот Кончита Вурст

[^]
Kir5i44
24.10.2019 - 17:03
0

Балагур

Цитата (RazerStalker @ 24.10.2019 - 12:34)
Считаю что если женщина инициатор развода, ТО алименты платить не надо.
Надо закон такой протолкнуть, тогда и семьи будут крепче и ТОЧКА!

Не будут семьи крепче).
Если подают на развод - значит что-то кого-то (а может и двоих) не устраивает в браке. Когда всё хорошо у каждого в паре - никто не разводится.

Алименты - это твой вклад материальный в ребёнка. Плати сумму установленную судом (в перерасчёте, если меняешь место работы и зп) и всё. И ничего сверху не надо. А то, что мужчины дают сверху, когда попросят бывшие жёны - это личная их инициатива. Достаточно платить сумму установленную по суду.

[^]
ZloyPodpol
24.10.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Kir5i44 @ 24.10.2019 - 17:03)
Цитата (RazerStalker @ 24.10.2019 - 12:34)
Считаю что если женщина инициатор развода, ТО алименты платить не надо.
Надо закон такой протолкнуть, тогда и семьи будут крепче и ТОЧКА!

Не будут семьи крепче).
Если подают на развод - значит что-то кого-то (а может и двоих) не устраивает в браке. Когда всё хорошо у каждого в паре - никто не разводится.

Алименты - это твой вклад материальный в ребёнка. Плати сумму установленную судом (в перерасчёте, если меняешь место работы и зп) и всё. И ничего сверху не надо. А то, что мужчины дают сверху, когда попросят бывшие жёны - это личная их инициатива. Достаточно платить сумму установленную по суду.

Ну, герой стартпоста именно так и делает. По честноку платит. А то, что он решил допустим после директора стать дворником, то это только его выбор. Он имеет на него полное право.

[^]
Kir5i44
24.10.2019 - 17:12
0

Балагур

Цитата (ZloyPodpol @ 24.10.2019 - 17:07)

Ну, герой стартпоста именно так и делает. По честноку платит. А то, что он решил допустим после директора стать дворником, то это только его выбор. Он имеет на него полное право.

Ну вот и чудненько. Так и должно быть. И пофиг, что она там распланировала.

[^]
timelap
24.10.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (OGR80 @ 24.10.2019 - 11:22)
А если он помрет на что она будет рассчитывать?

на нового лоха)

[^]
Alekseyvik
24.10.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Veres @ 24.10.2019 - 13:25)
Бабы зачастую сами себе враги. А еще хуже, что враги собственным детям.
Я платил достаточно нормальную сумму на детей.
Бабе показалась, что этого мало. Тогда она перекрыла доступ к детям и пошла в суд с исковым заявлением на установление фиксированной суммы 100к в месяц на двоих детей. В удовлетворении иска суд естественно отказал. Для суда аргумент \"Я точно знаю, что он много зарабатывает и скрывает реальный доход\" не прокатывает.
Как итог:
получала 40000,
стала требовать 100000,
стала получать 15000

Печально, что дети видят манипулятивные действия матери, и перенесут их в собственную жизнь, что скорее всего не сделает их счастливыми в браке.

Истину глаголишь. Выебывались бы поменьше и все было бы в порядке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyPodpol
24.10.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Kir5i44 @ 24.10.2019 - 17:12)
Цитата (ZloyPodpol @ 24.10.2019 - 17:07)

Ну вот и чудненько. Так и должно быть. И пофиг, что она там распланировала.

Вот именно, я вот планировал-планировал, жизнь, карьера, брак. А потом хуяк! Несчастный случай и вот я нищеброд-инвалид, прикованный к постели. Вот ведь сука, беда какая, я ведь так не привык) Еслиб было что-то в голове, то плясала бы и пела, что ее к хуям не парализовало. И пиздовала бы работать)
Хотя, собственно, о чем это я gigi.gif

[^]
lsp1981
24.10.2019 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 24.10.2019 - 14:59)
Цитата (Gamblerok @ 24.10.2019 - 14:55)
А вот и каблук нашелся  gigi.gif

С хуя ты решил что надо именно 20 на ребенка, а не 150 или 300???

Жена будет блядовать, ребенок тебя в хуй не ставить - ты с ним не живешь и никак не воспитываешь, но ты такой блять благородный и не принадлежащий себе  впахиваешь на Севере  bravo.gif

Блять к 30 годам вместо ума у тебя в черепе только гипертрофированное чувство вины "Ямужыг ядолжон" shum_lol.gif

К 37-ми.

И моя жена не блядует, а дети очень даже в хуй ставят) Возможно от того, что изначально не с позиции такой себя веду. И на детей я трачу куда больше 20 в месяц.

Понятно, что если после развода ты сбежишь и будешь слать по 5К, то ребенок тебя в хуй ставить перестанет, БЖ уж постарается, бабы они ужас какие мстительные. Веди себя по-человечески независимо от обстоятельств.

Откуда такая уверенность по поводу жены? И где связь между перечисляемой суммой (между прочим которой распоряжается бывшая жена) и уважением отца детьми?

[^]
ZloyPodpol
24.10.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (lsp1981 @ 24.10.2019 - 18:05)
Цитата (Gamblerok @ 24.10.2019 - 14:55)
А вот и каблук нашелся   gigi.gif

С хуя ты решил что надо именно 20 на ребенка, а не 150 или 300???

Жена будет блядовать, ребенок тебя в хуй не ставить - ты с ним не живешь и никак не воспитываешь, но ты такой блять благородный и не принадлежащий себе   впахиваешь на Севере  bravo.gif

Блять к 30 годам вместо ума у тебя в черепе только гипертрофированное чувство вины "Ямужыг ядолжон" shum_lol.gif

К 37-ми.

И моя жена не блядует, а дети очень даже в хуй ставят) Возможно от того, что изначально не с позиции такой себя веду. И на детей я трачу куда больше 20 в месяц.

Понятно, что если после развода ты сбежишь и будешь слать по 5К, то ребенок тебя в хуй ставить перестанет, БЖ уж постарается, бабы они ужас какие мстительные. Веди себя по-человечески независимо от обстоятельств.

Откуда такая уверенность по поводу жены? И где связь между перечисляемой суммой (между прочим которой распоряжается бывшая жена) и уважением отца детьми?

Да нет никакой уверенности, это он себя успокаивает lol.gif Моя вот тоже не блядовала, но развод состоялся после ее компьютерной неграмотности)
Кэш не умела она чистить и даже не знала, что это. А там "как построить отношения с таким-то, сайты знакомств и вот это все" То есть чисто физически рога еще не выросли, но уже конкретно планировались.
Но они как обезьяны, пока за другой не ухватятся, этот не бросят)
И кстати, потом ее судорожные поиски отнюдь не добавили ей у сына уважения, от череды новых "дядь"

[^]
vanrock
24.10.2019 - 18:24
1

Amor fati

Могу поспорить с кем угодно на что угодно что через 10 лет в РФ будут точно такие же законы как на западе. Потому что, если кто-то не заметил, всю практику с запада, все законы касающиеся гражданского и семейного кодекса мы принимаем с опозданием в 15-20 лет.

К тому же, эти законы будут распространяться на всех!
В суде при разводе вас не будут спрашивать, женились вы до этих законов или после. Платить будете по полной программе. И чем больше лет жили в браке - тем больше лет будете платить. А если жили в браке 20 и более лет - то платить будете до самой смерти. И пох работаете вы или нет. Продавайте все что есть - но чтобы бывшая имела постоянный доход.

Если вы уже женаты, то хотя бы объясните это вашим сыновьям. Если вас устраивает что они попадут в финансовое рабство с вероятностью 60-70% (а со временем еще больше) - то так вам и надо.

[^]
ZloyPodpol
24.10.2019 - 18:26
0

Ярила

Ну и уж, чоуж, к моему великому сожалению, я не перечисляю огромных алиментов, ибо сам нищ аки церковная мышь. Тут вот внезапно з/п задержали, докуривал бычки и кушал что придется. Но сын ко мне часто приезжает и для него всегда лежит нз. Идем в магаз, готовлю мясные вкусняшки, смотрим кино, болтаем. И когда начинает названивать мама, его чуть ли не выгонять приходится)

[^]
ZloyPodpol
24.10.2019 - 18:36
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 24.10.2019 - 18:24)
Могу поспорить с кем угодно на что угодно что через 10 лет в РФ будут точно такие же законы как на западе. Потому что, если кто-то не заметил, всю практику с запада, все законы касающиеся гражданского и семейного кодекса мы принимаем с опозданием в 15-20 лет.

К тому же, эти законы будут распространяться на всех!
В суде при разводе вас не будут спрашивать, женились вы до этих законов или после. Платить будете по полной программе. И чем больше лет жили в браке - тем больше лет будете платить. А если жили в браке 20 и более лет - то платить будете до самой смерти. И пох работаете вы или нет. Продавайте все что есть - но чтобы бывшая имела постоянный доход.

Если вы уже женаты, то хотя бы объясните это вашим сыновьям. Если вас устраивает что они попадут в финансовое рабство с вероятностью 60-70% (а со временем еще больше) - то так вам и надо.

Наши законы настолько несовершенны, что их наебать запросто. Щас заминусят меня конечно в жопу, но вот я когда с голоду подыхал взял несколько кредитов.(уже после развода, инвалидность, пенсия залупная, работу хер найдешь)
С бывшей по честноку рассчитался. Как говорят ушел "с рюкзачком и зубной щеткой"
Она забрала из дома все, что посчитала ей нужным и я не спорил. При размене квартиры(заметь наполовину моей, наполовину подаренную моими родителями) отдал ей даже большую долю. После этого все свое имущество раздарил своим родным и родственникам. Ессно, вооружившись расписками.
Сейчас я живу вроде в своей квартире, но по докам, все в ней, вплоть до сортирного ершика не мое.

[^]
MrakOn
24.10.2019 - 18:37
0

Приколист

А я верю в эту историю!!! И правильно сделал мужик пусть идёт сама на хлеб с маслецом зарабатывает!!! А то слишком много стало самодостаточных, а по факту на хороших алиментах живущих!!!

[^]
Пятьдесятдва
24.10.2019 - 18:42
0

Юморист

ну и чо? обычные рашнбабы.

[^]
Пятьдесятдва
24.10.2019 - 18:45
1

Юморист

Цитата (Pevek @ 24.10.2019 - 14:33)
Ебанутый бывший:))кого наебал-жену ,ОК! ребёнка своего тоже как бы ...ребёнка то растить надо на что то...хуже бабы...тьфу бля.минусить можете.писал Мужик.

ты не себя ли мужиком назвал, алень ветвисторогий?)))))

[^]
ZloyPodpol
24.10.2019 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Пятьдесятдва @ 24.10.2019 - 18:42)
ну и чо? обычные рашнбабы.

Не иначе мышебрат-не раб вскукарекнул lol.gif Моя БЖ кстати хохлушка была, экая незадача, да? lol.gif
А кста, тыж по вскукарекам вроде как мужиг, а не олень ветвисторогий, а че ссышь профиль указать.
В шароварах полных запутался? lol.gif

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 24.10.2019 - 18:52

[^]
Alekseyvik
24.10.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 24.10.2019 - 14:54)
Если не можешь обеспечить - да.

Есть ребенок, прикинь сколько на него в месяц надо с учетом всей фигни. 20, 30, 50. У всех расходы разные. Прикинул? Обеспечь эту сумму, все что свыше твое.

Не можешь? Твои проблемы. А не: ну у меня зп 20 тыщ, если я 10 отдам, то этож мне на пивас не останется и на других баб.

Ты реально такой долбоеб или прикидываешься?

[^]
Alekseyvik
24.10.2019 - 19:12
-1

Ярила

К 37-ми.

Если бы бабы вели себя по-человечески, может и разводов бы уменьшилось процентов на 70-80.

[^]
Fslonik
24.10.2019 - 19:35
0

Балагур

Дауншифтер, чтобы так прыгнуть воля нужна, или бывшая реально задолбала...

[^]
Alekseyvik
24.10.2019 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Kir5i44 @ 24.10.2019 - 17:03)
Не будут семьи крепче).

Бабы так не считают: "ой все, заплатил копейки сраные и считает себя отцом!1 пшелнах а не встречи с ребенком!!!!!!111111"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх