Советские супы в пакетах или "тот самый суп со звездочками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RGCitizen
17.10.2019 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 1562
Обязательный набор в рюкзаке любого турика.
И к нему наполнитель - главная гроза туриков - картофан. :-)
Зато какой кайф был тащить рюкзак домой. Минус десятка, минимум. :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HugoS
17.10.2019 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 1874
Это было вкусно, что ни говори. Ушел ГОСТ, ушли все натуральные технологии. А вот потом пошли заменители, бизнес, MIVIMEX и прочее гавно
 
[^]
Adothariel
17.10.2019 - 15:46
-1
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (MadMikeF @ 17.10.2019 - 14:20)
Цитата (Adothariel @ 17.10.2019 - 16:21)
Цитата (inandurak @ 17.10.2019 - 11:52)
Цитата (Andriv @ 17.10.2019 - 11:13)
Классные супы были! Харчо очень нравился....

Мне тоже Харчо советский нравился:острый и с кусочками настоящего сушеного мяса!
Так-же Кокоша куринный(Чешский вроде). А Советский Голландский сыр-выдержанный и из натурального молока. Сырокопченые колбасы и балыки тоже вкусные-но их в свободной продаже никогда не было (если вы не в Москве живете)

с кусочками настоящего СУШЕНОГО мяса - это шедевр! только советский человек мог радоваться супу с сушеным мясом на один зуб.

Ну сейчас то в таких продуктах даже следов мяса не найти, так что радость довольно обоснована, не кажется ли вам?

кто вам мешает сейчас пойти и ку3пить этого мяса хоть 300 грамм, хоть 5 килограмм и сварить суп С МЯСОМ, а не жрать концентрат, где куски бычьих залуп сушеных вылавливать надо?
 
[^]
Sardelier
17.10.2019 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (KEX84 @ 17.10.2019 - 11:45)
а щас неужели не делают ничего похожего?
Вроде видел на прилавках гороховый суп в брикетах от братьев-белорусов

В брикетах - это несколько другое. В пакетах сейчас тоже делают, можно найти и примерно такие же, как были раньше.
 
[^]
ipv4
17.10.2019 - 15:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Uglurk @ 17.10.2019 - 11:55)
Цитата (ipv4 @ 17.10.2019 - 11:08)
Такие супы хорошо укладывались в рюкзак. Ну картофана сколько-то - тоже обязательный элемент программы пешего туриста.

... Эхбля, сколько было ночей проведено на озере Чёрненьком, сколько выпито.... ну и выебано иногда. Ностальгия. ))))

Картофель в поход? Ебнулся ты! Судя по всему, в походе и не был никогда. Посмотрел бы я как ты с картофелем 200 км прошел по горам. Пиздобол

Всё же считаю, что вот взять и обозвать незнакомого человека пиздаболом на ровном месте - признак очень хуёвого воспитания, указывающего на низкий социальный статус говорящего и на его маргинальность.

Да, 200 км по горам не ходил: найдёте в рязанской области горы - я удивлюсь, искренне. А вот пройти 10 (край, 20 км), потом недельку постоять - пару кило картофана не повредит.
 
[^]
Zedek
17.10.2019 - 15:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 641
Цитата (BopoHRus @ 17.10.2019 - 11:07)
Любимое блюдо на даче.
Быстро и сытно

В почерневшем котелке на костре и опосля туда сверху-банку советской тушенки. pray.gif wub.gif
 
[^]
ipv4
17.10.2019 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (CrazyPianist @ 17.10.2019 - 13:10)
Цитата (ipv4 @ 17.10.2019 - 11:08)
Такие супы хорошо укладывались в рюкзак. Ну картофана сколько-то - тоже обязательный элемент программы пешего туриста.

... Эхбля, сколько было ночей проведено на озере Чёрненьком, сколько выпито.... ну и выебано иногда. Ностальгия. ))))

это какое черненькое? рязань, челябинск, тверь, курган, алтай...?

Рязань, Мещера )
 
[^]
NicY96
17.10.2019 - 16:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 54
Цитата (mickhael @ 17.10.2019 - 11:09)
Такой всегда был

Так он и сейчас в "метро" есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BulboSumkin
17.10.2019 - 16:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 693
Когда был пиздюком иногда с батей гонял в командировки. По степям волгоградским (буровым вышкам). Он такие всегда с собой брал. За харчо (правда пахан туда еще чесноку добавлял и острого перчика, ну и картофан конечно) готов был 5 гектар выкосить и перекопать 5 соток ))))

Это сообщение отредактировал BulboSumkin - 17.10.2019 - 16:15
 
[^]
АРИКЕ
17.10.2019 - 16:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
На котелок пару пакетов горохового супа с копчёностями, 2-3 картофелины и банку тушёнки.
Пару горошинок перца и лавровый лист.
Это ж норм. обед на двоих в тайге у костерка!
 
[^]
Ramzes13
17.10.2019 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11114
Цитата (Bob54 @ 17.10.2019 - 14:48)
А до появления супов в пакетиках, были супы в брикетах, например "суп гороховый с копчёностями", их надо было сначала растолочь, а потом варить. Но были вкуснее чем из пакетиков.

И каши в брикетах были,очень вкусные. wub.gif
 
[^]
McLeen
17.10.2019 - 16:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 531
Цитата (exoricst @ 17.10.2019 - 14:17)
[QUOTE]...никакого мяса механической обвалки, всё без костей и кишок, чистая мякоть. То же самое с пельменями, и тушенкой.

Жир, вода, жилы и прочая хрень. Чтобы найти тушенку вообще - надо было постараться, а что внутри - было лотереей с почти предсказуемым проигрышем.

Китайская стена в конце 80-х - начале 90-х была чаще лучше и вкуснее.
А что клали в пельмени - лучше вообще не знать.

А вот кашу гречневую в брикете я бы и сейчас не отказался погрызть.
 
[^]
Ramzes13
17.10.2019 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11114
Цитата (grigorew @ 17.10.2019 - 15:15)
Цитата (ne4est @ 17.10.2019 - 16:05)
мм... змеиный супчик)

Хм.. а почему змеиный? upset.gif

Потому что со змеи суп то же варят,вернее лапшу.Но после него нужно поспать пару часиков.
 
[^]
Ramzes13
17.10.2019 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11114
Цитата (Megamaks @ 17.10.2019 - 15:16)
а я очень любил сухое желе поесть такое! и еще киселя брикет погрызть с надписью ПЛОДОВОВЫГОДНЫЙ

А потом живот пучит и болит,знаем проходили. gigi.gif
 
[^]
Uglurk
17.10.2019 - 16:46
-5
Статус: Offline


Всея Рука

Регистрация: 1.10.16
Сообщений: 1137
Цитата (ipv4 @ 17.10.2019 - 15:52)
Цитата (Uglurk @ 17.10.2019 - 11:55)
Цитата (ipv4 @ 17.10.2019 - 11:08)
Такие супы хорошо укладывались в рюкзак. Ну картофана сколько-то - тоже обязательный элемент программы пешего туриста.

... Эхбля, сколько было ночей проведено на озере Чёрненьком, сколько выпито.... ну и выебано иногда. Ностальгия. ))))

Картофель в поход? Ебнулся ты! Судя по всему, в походе и не был никогда. Посмотрел бы я как ты с картофелем 200 км прошел по горам. Пиздобол

Всё же считаю, что вот взять и обозвать незнакомого человека пиздаболом на ровном месте - признак очень хуёвого воспитания, указывающего на низкий социальный статус говорящего и на его маргинальность.

Да, 200 км по горам не ходил: найдёте в рязанской области горы - я удивлюсь, искренне. А вот пройти 10 (край, 20 км), потом недельку постоять - пару кило картофана не повредит.

Это не поход, а прогулка. Так что пиздобол
 
[^]
Trianon
17.10.2019 - 16:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 479
Цитата (radik86radik @ 17.10.2019 - 16:05)
В детстве был уверен, что БОРЩ - это только суп, приготовленный из такой банки. Мама частенько готовила. Это в 70-80 годы. Долго еще борщ ассоциировался именно с такой банкой.

Есть современный аналог. Рекомендую.

Советские супы в пакетах или "тот самый суп со звездочками"
 
[^]
bardak487
17.10.2019 - 16:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 262
Камрады, какие из нынешних сухих супов посоветуете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
17.10.2019 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11114
Цитата (bardak487 @ 17.10.2019 - 19:52)
Камрады, какие из нынешних сухих супов посоветуете?

Щас много супов магги горячая кружка, из подравки так же звездочки вермишелевый и говяжий.Честно сказать подравка из 80х вкуснее была.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 17.10.2019 - 16:58
 
[^]
Alex0053
17.10.2019 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13408
Цитата (bardak487 @ 17.10.2019 - 15:52)
Камрады, какие из нынешних сухих супов посоветуете?

Если найдешь, белорусские лидские "Лидкон".
 
[^]
beisel
17.10.2019 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 5040
Цитата (ВнукПионеров @ 17.10.2019 - 11:13)
Ещё

помню что напачке супчика созвездочками был написано БелорусскаяССР
 
[^]
motocrank
17.10.2019 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1034
У бабушки такой ел. мммм вкуснятина. В мозгах остались воспоминания вкуса и запаха этого волшебного супчика звёздочка
 
[^]
Насяшка
17.10.2019 - 17:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (Trolliv @ 17.10.2019 - 19:17)
Ammok
Цитата
И я эти пельмени помню. Почти всегда смерзшиеся комком. И почти всегда разваривающиеся мгновенно в хлам, распадаясь на составные части в виде теста и фарша.

Пельмени были шикарными не чета нынешним, стоили 1 рубль 40 копеек за 1 кг. А слипались они от неправильной температуры хранения!

У меня от них голова болела в детстве. От одного только запаха, а уж если съесть, то вообще хана.
 
[^]
Awers17
17.10.2019 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8871
Цитата
Vik64
17.10.2019 - 17:08 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Offlin
Шутник
Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 13
Цитата (juliusmoo @ 17.10.2019 - 14:53)
Цитата (Охломонстр @ 17.10.2019 - 11:23)
Цитата (JaSherem @ 17.10.2019 - 11:15)
Не было там глутамата. Специями, овощами сушёными и зеленью вкуса добивались.

Был. Если вы думаете, что в СССР его не знали и не использовали, то сильно ошибаетесь. У меня есть книжка по восточно-азиатской кухне (Япония, Корея) для общепита СССР, там в каждом рецепте он фигурирует.
И советский ГОСТ на концентраты вам в помощь: http://docs.cntd.ru/document/1200022282

Дело в том, что глутамат как компонент корейцы использовали типа всегда, у них это норма. А в советских супчиках не было его, но естественно про него знали и добавляли в другие пищевые продукты.

Не было глютомата натрия. Я тебе как технолог с 32 годами стажа говорю. 20 лет на рыбе, 12 на мясокомбинате. Всякая хуета была... БКН, сорбинка... но эта отрава появилась лет десять назад.

Я открывал пакетик с супом, и чувствовал запах этого глютомата натрия, особенно в супах с лапшой - лук, зелень и морковь и конечно глютомат.
 
[^]
БоRода61
17.10.2019 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1306
На "Колоссе", еще шикарные картофельные чипсы делали, для самостоятельного приготовления. Жменю их кидаешь в кипящее масло, секунд десять ждёшь, и шумовочкой вылавливаешь. И с пивом их холодненьким!
И были они только в фирменном магазине "Колосс", что на Просторной улице.
 
[^]
Love1s
17.10.2019 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 1070
Цитата (cachalotina @ 17.10.2019 - 15:03)
Невкусные они были

Надо просто уметь готовить.
Просто слишком много соли в них было.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44516
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх