Многие говорят, что в 90тых чуть не сгинули, что нахуй такие воспоминания.
Мне может повезло, но у меня в семье не было каких-то жёстких периодов.
В 94ом первый раз море увидел - Анапа, второе море было у меня уже в 97ом - в Египте(первая загранпоездка и единственная на долгие годы)), между этими поездками родители вдвоем съездили в ОАЭ в 96том.
В 98ом да, стало тяжело, как и всем, наверное. Отец бросил курить ибо с его куревом парламента по пачке в день выходило ровно ползарплаты в месяц - в дым.
Я в 96-97 летом с товарищами продавал газеты и газировку на переезде около моего дома, где машины стояли часами, ожидая открытия шлагбаума, а фурам в объезд через город просто нельзя было ехать - запрещено. за 2-3 часа работы зарабатывал эквивалент з/п моего отца за день работы.
В целом, относительное благополучие своей семьи в те годы связываю с тем, что отец с матерью работали в то время в сфере строительства объектов связи - отрасли, которая развивалась в 90тые просто бурно и семимильными шагами. Деньги были всегда без задержек. Плюс подгоны родителям от конторы в виде той же поездки в ОАЭ, о которой говорил выше. Персоналу помогала контора как могла - по осени постоянно вывозили в лес за грибами на конторских машинах, раз-два летом весь участок выезжал на отличную базу отдыха, выдавали безвозмездно участки для картошки, которую мы сажали и копали ежегодно.
У друзей, одноклассников, насколько помню, ну прям полнейшей жопы, чтоб аж есть нечего было, тоже не припомню. Все жили небогато, но и не в нищете.
Это сообщение отредактировал Yopt - 29.09.2019 - 12:02