Небольшая подборка интересных фотографий из "ревущих 90-х"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAB
10.09.2019 - 20:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А сейчас у нас государственный долг отсутствует как таковой!!!

Пиздец! Уже и государственный долг спиздили жопомордые pray.gif

[^]
hawk1
10.09.2019 - 20:45
3

Похренист

Цитата (короллыч @ 10.09.2019 - 21:27)
Купил Сникерсы,продал у перехода и бабки в кармане...

Тебя от этого плющит? Или ретро-бизнес-планом делишься?

Подкину еще одну идею для ретро-бизнес-плана.
Закупится на черкизоне в мск подешевле и качеством поговнистее, увезти все это в регионы и продать в 3 дорого....

[^]
Tala13
10.09.2019 - 21:16
5

Ярила

В очереди за молоком стояла с малыми детьми. Потому что давали по литру на человека.
Молоко закончилось перед нами.
Но.
Достался ящик мороженого.
Дети были счастливы, а я не знала, из чего им варить кашу.
Стали останавливаться предприятия.
Нагрузка узла упала.
Некоторые подстанции отключили.
С них стали тащить все, что можно. По этой причине решили оставлять их под напряжением без нагрузки.
Деньги обесценивались на глазах.
Неношеные сапоги обменяла на мешок сахара.
Это была большая радость.
Не до новых сапог тогда было.
Наши знакомые инженеры-программисты остались без работы. Торговали на улице бананами, помидорами, зеленью. Получалось у них это плохо.
Страшно нищенствовали.
Появились попрошайки: дети и старики. Много.
Надежда, что будет лучше и как в Америке?
Только больной ум мог такое выдумать.
90-е - это вырванные из жизни годы.

Нас бросили умирать. И многие это сделали.

[^]
Arty1970
10.09.2019 - 21:23
4

КОТ, Просто КОТ

ХЗ мужики
я в 90 заебись жил, работы было валом, на рынке при том не торговал, на дядю не работал, таскал аудио-видео технику с рынков Москвы в Кострому, на заказ, гарантию давал больше, чем магазины, и цену ниже, клиентов было валом, плюс ремонт всей этой техники, работал прямо из дома, плюс на даче с женой молодой впахивали, чтобы свежее все на столе свое было, я тогда деньги зарабатывал намного более приличные, чем щас, квартиру зарабатывал за год неспешно, а щас хуй, очко порвешь, но не заработаешь.

[^]
prol777
10.09.2019 - 21:32
3

Весельчак

Жаль, Сильвестр промахнулся, жид его и заказал в ответочку. Кстати, Тимофеев был ярым противником черномазых и чеченцев, он говорил: Те,кто переживут все это(90е), будут жить лучше богов...

[^]
MHi
10.09.2019 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Jus @ 10.09.2019 - 12:20)
Анатолий Чубайс и Юрий Шевчук, комментарий к этой фотографии.

"Был концерт по поводу Булата Окуджавы. Он пригласил меня на свой юбилей. Там были и Гайдар, и Чубайс, и еще много известных людей . Я подошёл к Чубайсу и спросил (потому что мама уже допекла меня по поводу ваучеров): "Анатолий, куда девать мой и мамин ваучер?" На что он мне ответил:"Юр, давай лучше выпьем".Мы выпили.

Вот собственно и всё, что нужно энать о 90-х

"Анатолий Чубайс и Юрий Шевчук, комментарий к этой фотографии.

"Был концерт по поводу Булата Окуджавы. Он пригласил меня на свой юбилей. Там были и Гайдар, и Чубайс, и еще много известных людей . Я подошёл к Чубайсу и спросил (потому что мама уже допекла меня по поводу ваучеров): "Анатолий, куда девать мой и мамин ваучер?" На что он мне ответил:"Юр, давай лучше выпьем".Мы выпили."

Вот собственно и всё, что нужно энать о 90-х

[^]
MHi
10.09.2019 - 22:04
1

Ярила

Извините косяк вылез.

[^]
Ogre55
10.09.2019 - 22:31
-2

Реликтовый Динозавр

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 10.09.2019 - 15:36)
Цитата (губерБарнео @ 10.09.2019 - 15:31)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 10.09.2019 - 15:15)
Цитата (AlKoyot @ 10.09.2019 - 14:56)
Цитата (eserg @ 10.09.2019 - 14:49)
Это что значит оккупация американцами?

Правительство продалось американцам, ввели внешнее управление, распустили армию, ввели НАТОвский контингент, примерно так.

Сейчас такое в принципе не рассматривается. Сейчас мы сильные, но бедные.

А тогда богатыми были что ли?
Каждый квартал у МВФ в долг брали под драконовский %.

Пенсии и зарплаты бюджетникам по полгода не платились, т.к. дефицит бюджета любого уровня иногда мог быть равен размеру самого бюджета.

Про пенсии не ври. Пенсии всегда платили в срок. Пенсионер в семье считалось за счастье, мог всей семье помогать. А мне нравилось то время-пора надежд. Не думал что в итоге вернемся к прежнему.

Неужели, а зачем тогда ветераны стояли у нас на Центральном рынке со своими медалями? Зачем бабули выносили вазочки и кружки не первой молодости?

Если вы и ваши родственники получали пенсии вовремя, то и это не значит , что ваш счастливый опыт был свойственен всем новоиспеченным россиянам.

А традиция "ценить" родственников-пенсионеров появилась в начале 2000-х с приходом Путина, когда пенсии стали платить вовремя и сделали перерасчет ветеранам и труженикам тыла.

Я и сейчас вижу бабушек, продающих свой "антиквариат" на улице, подальше от ментов, которые впаяют им незаконную торговлю, если увидят. По сравнению с 1990-ми выживать становится труднее. Я, к примеру, не живу в кредит, а больше половины России в кредитах, причём многие их уже вернуть не могут. В 90-е меня не прессовали судебные приставы, в суды вызывали, а не выносили судебные приказы. Мои льготы были в натуральном, а не денежном выражении, а денежное выражение, можно легко превратить в нулевое. Органы соцзащиты и здравоохранения выдавали путёвки ежегодно, а не раз в три-четыре года, не ссылаясь на отсутствие финансирования. В 1990-х советская система социальной защиты ещё работала по инерции, теперь она работает на "отъебись". Именно путинская стабильность принесла монетизацию льгот, сокращение социального обеспечения, сделала высокоспециализированную медицину недоступной, а обычную труднодоступной и прочих "прелестей" системы геноцида коренного населения мягкими способами.

[^]
avgustbordo
10.09.2019 - 23:21
-2

Балагур

Это явно недавняя фотография...

Это сообщение отредактировал avgustbordo - 10.09.2019 - 23:21

[^]
Taybars
10.09.2019 - 23:25
1

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 10.09.2019 - 22:31)

Правительство продалось американцам, ввели внешнее управление, распустили армию, ввели НАТОвский контингент, примерно так.

Пенсии и зарплаты бюджетникам по полгода не платились, т.к. дефицит бюджета любого уровня иногда мог быть равен размеру самого бюджета.

Про пенсии не ври. Пенсии всегда платили в срок. Пенсионер в семье считалось за счастье, мог всей семье помогать. А мне нравилось то время-пора надежд. Не думал что в итоге вернемся к прежнему.

Неужели, а зачем тогда ветераны стояли у нас на Центральном рынке со своими медалями? Зачем бабули выносили вазочки и кружки не первой молодости?

Если вы и ваши родственники получали пенсии вовремя, то и это не значит , что ваш счастливый опыт был свойственен всем новоиспеченным россиянам.

А традиция "ценить" родственников-пенсионеров появилась в начале 2000-х с приходом Путина, когда пенсии стали платить вовремя и сделали перерасчет ветеранам и труженикам тыла.

Я и сейчас вижу бабушек, продающих свой "антиквариат" на улице, подальше от ментов, которые впаяют им незаконную торговлю, если увидят. По сравнению с 1990-ми выживать становится труднее. Я, к примеру, не живу в кредит, а больше половины России в кредитах, причём многие их уже вернуть не могут. В 90-е меня не прессовали судебные приставы, в суды вызывали, а не выносили судебные приказы. Мои льготы были в натуральном, а не денежном выражении, а денежное выражение, можно легко превратить в нулевое. Органы соцзащиты и здравоохранения выдавали путёвки ежегодно, а не раз в три-четыре года, не ссылаясь на отсутствие финансирования. В 1990-х советская система социальной защиты ещё работала по инерции, теперь она работает на "отъебись". Именно путинская стабильность принесла монетизацию льгот, сокращение социального обеспечения, сделала высокоспециализированную медицину недоступной, а обычную труднодоступной и прочих "прелестей" системы геноцида коренного населения мягкими способами.

Лень погуглить смертность рождаемость , количество убийств на тысячу населения в 90 е годы?
Если бы жизнь из 90 так и продолжалась сейчас бы уже процентов на 30 меньше было бы население РФ.
Я лично помню пустые макароны на ужин , причем нижайшего качества -которые вовремя не снимешь -будет каша)
Как мать взяла 2 участка в 6 соток и в 3 , и как я на себе 4 км от дома по 2 ведра картошки за ходку таскал , по 2 ходки за вечер в 15 лет.
Как мать втихаря отдавала мне последние деньги , чтобы я в институте в областном центре мог неделю прожить, а они с младшей сестрой питались всякой херней, и сестра мне в упрек потом это ставила. Окорочка , сосиски и тушенка китайская за счастье были.
Сейчас я не могу представить, что бы у здоровых работающих родителей так жили дети, когда в новогоднем подарке самое ценное было половинка сникерса из рекламы по телеку......
К правительству нынешнему можно относиться, кто как хочет , но слушать тупое нытье про то , что сейчас хуже чем в 90 -сил нет. Правда говорят память людская короткая ...

[^]
Dvernik
10.09.2019 - 23:27
0
Статус: Online

Шутник

Если не ошибаюсь пивко то Клинское

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dich72
11.09.2019 - 00:31
0

Ярила

Чубайс с Шевчуком зачёт, еслине Юра ваучеры замутил dont.gif

[^]
PaiNt666
11.09.2019 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.09.2019 - 12:19)
Михаил Шуфутинский выступает пред защитниками Белого дома после победы над ГКЧП (Август 1991 год).

Почему "защитники белого дома" ?

[^]
PaiNt666
11.09.2019 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Taybars @ 10.09.2019 - 23:25)
Цитата (Ogre55 @ 10.09.2019 - 22:31)

Лень погуглить смертность рождаемость , количество убийств на тысячу населения в 90 е годы?
Если бы жизнь из 90 так и продолжалась сейчас бы уже процентов на 30 меньше было бы население РФ.
Я лично помню пустые макароны на ужин , причем нижайшего качества -которые вовремя не снимешь -будет каша)
Как мать взяла 2 участка в 6 соток и в 3 , и как я на себе 4 км от дома по 2 ведра картошки за ходку таскал , по 2 ходки за вечер в 15 лет.
Как мать втихаря отдавала мне последние деньги , чтобы я в институте в областном центре мог неделю прожить, а они с младшей сестрой питались всякой херней, и сестра мне в упрек потом это ставила. Окорочка , сосиски и тушенка китайская за счастье были.
Сейчас я не могу представить, что бы у здоровых работающих родителей так жили дети, когда в новогоднем подарке самое ценное было половинка сникерса из рекламы по телеку......
К правительству нынешнему можно относиться, кто как хочет , но слушать тупое нытье про то , что сейчас хуже чем в 90 -сил нет. Правда говорят память людская короткая ...

Для "этого поколения" наши девяностые - "святые", и сколько им не распинайся они не поверят пока не переживут "свои новые девяностые", ну ничего , с современной властью, пенс реформой роскомнадзормом неза горами то время :)...

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 11.09.2019 - 01:01

[^]
PaiNt666
11.09.2019 - 01:15
1

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 10.09.2019 - 15:20)
Цитата (олдбич @ 10.09.2019 - 15:11)
Цитата (dobroslova @ 10.09.2019 - 14:41)
В 1996 папа с другом на последние деньги купили целый грузовик капусты, и поехали мы её продавать в Москву (из Воронежской области). Стояли, как помню, слева от станции метро «Филёвский парк», там рынок был, и дядя рядом на О. Дундича жил. Москвичи не охотно покупали, да ещё им надо было самые маленькие кочаны выбирать. В итоге, время шло, капуста осталась только крупная, и начинала гнить. Я уже опоздала в школу на первое сентября... Поехали домой, где-то по пути всё выкинули, надо ли писать о состоянии папы... Но, как сейчас, помню, где-то в районе Ельца проезжали шашлычную, и я болтнула, что хочу шашлыка. Папа остановился, а я ему говорю: «У нас же денег нет». «Один раз живём!»- ответил он, на всю жизнь эти слова запомнила

нормальный ход,на последние деньги грузовик капусты....
чёто мне кажется что было там не на последние деньги.да и в здравом уме ни кто сразу грузовик не берёт и не едет хуй пойми куда продавать.
нужно было попробовать хотя бы килограмм 100 взять.
а уж если мутишь грузовиками,то это сбыт должен быть сразу оптом.
короче какой то высер очередной.

Зачем вы беретесь комментировать предмет с которым не знакомы?

В 90-е на многих предприятиях зарплату выдавали продукцией и единственный путь конвертировать ее в деньги- это ее продать.
При чем продавать приходилось в другом регионе, т.к. в своем все были завалены своей "зарплатой". И здесь все выкручивались как могли.

А на дорогах между регионами бандиты ожидали "реализаторов" :)..

[^]
dverotbmw
11.09.2019 - 01:25
0

-

Цитата (avgustbordo @ 10.09.2019 - 23:21)
Это явно недавняя фотография...

Ага, недавняя. Одни жиги и волги biggrin.gif
Просто фотоаппарат был неплохой.

[^]
gerkaz
11.09.2019 - 02:30
1

Ярила

в 90-м на четвертом курсе у нас 3-х студеров родилась мысль...все торгуют какой то хуйней на улицах чем мы хуже...Алма-Ата был город яблок а подороге на Алматау (ну типа ушелье там все дела) были охеренные сады, яблочные, нас туда за 150 км из армии гоняли яблоки собирать 80-x, так вот мы набив багажник шохи ехали на перекресток в город продавать...но яблочный сезон короткий...чет там заработали, не помню да и все конечно пропили, шохе потом амортизаторы меняли, полный багажник, на крыше тоже, не шутка...выживали...

[^]
ТаЧе
11.09.2019 - 04:29
3

Шутник

В 90х на тепловой работала, на конвеерах.. Растащили всё оттуда - канифоль, робу, мыло, молоко давали через раз, деньги задерживали месяцами, до сих пор чего-то там должны остались... Огородом спасались, самогон гнали, если сахар достанешь ( как форма расчета вполне даже хорошо), черт его знает, как-то выкручивались. И, да, тяжело, шально, но ...мм.. не унывали что ли.. Даже хватало оптимизма на походы)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УмныйcIFUN
11.09.2019 - 04:41
-2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 10.09.2019 - 12:31)
Спасибо Михаилу Сергеевичу и Борису Николаевичу за счастливое детство. Горите в аду.

Дурик! Вот реальное мнение!
Цитата (Voluntarist @ 10.09.2019 - 12:31)
Страшное время было,  но была надежда. А сейчас  беспросветно.

[^]
аймак
11.09.2019 - 04:51
0

Ярила

Цитата (Дигидоныч @ 10.09.2019 - 17:39)
Чиччолина в молодости.

Спасибо, подрочил.

[^]
Юрецкий
11.09.2019 - 07:51
0

Юморист

Цитата (антип @ 10.09.2019 - 15:09)
[QUOTE=eserg,10.09.2019 - 14:49] [[/QUOTE]
Это что значит оккупация американцами? [/QUOTE]
Ну как... Первая экономика в мире,зарплата от 3 000 $,в некоторых республиках России разрешено иметь оружие,лучшая медицина,лотерея Гринкарта для европейцев и пр. народностей,желание лучших умов мира жить в России,военные базы по миру,избрание президента народом и не более двух сроков,парламент сам по себе-президент сам,уважение.Свобода слова.Ну и пр. американские гадости. dont.gif

А еще могли бы баварское пить faceoff.gif что за пиздец у людей в голове

[^]
ElektrikSPb
11.09.2019 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 10.09.2019 - 18:31)
А я бы туда вернулся не задумываясь

Ага, можно. Только если таким же 20-ти летним пиздюком, как тогда был, но с багажом опыта и навыков сегодняшнего старого пердуна. И то, это не гарантирует что "ну в этот то раз точно повезёт" ибо то была лотерея и в одночасье можно было лишиться всего даже будучи даже охуенно успешным и умеющим "крутиться".
А вот повторить ещё раз такое сегодня... Да ну его нахуй!

[^]
ElektrikSPb
11.09.2019 - 10:05
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 10.09.2019 - 18:38)
Цитата (Гон @ 10.09.2019 - 19:30)
Цитата (mrPitkin @ 10.09.2019 - 15:49)
Цитата (Jus @ 10.09.2019 - 14:18)
Близняшки Линда и Диана гуляют по разрушенному Грозному (1998 год).

Девок верните из 90-х вместо муклов.

только пусть побреют черные треугольники!

Не надо. Каждый раз, пробиваясь через непролазные заросли - чувствуешь себя покорителем Конго! Как там было - И вновь в груди звучит Тарзаний крик, гляди весь мир как я велик! ))

bravo.gif
Блядь... Аж прослезился... Как вспомнишь те мохнаточки... hz.gif

[^]
ElektrikSPb
11.09.2019 - 10:29
1

Ярила

Цитата (MiHs @ 10.09.2019 - 19:02)
А эти 10-е как вспоминать будем? "Беспросветные"?

Как по мне, так не как. Во всяком случае, впечатлений от 90-х они точно не переплюнут. Сегодня я живу стабильно и знаю что будет завтра и абсолютно не замечаю что сегодня хуже чем вчера. Я понимаю что может быть ещё лучше, в связи с чем у меня есть претензии к нынешней власти, но я не вижу альтернативы - власть подминает под себя всякого, кто более или менее на что-то способен. Можно вспомнить десятки толковых фамилий, утонувших в длинных правительственных коридорах. Оппозиция сведена в ноль - остались только конченые маргиналы и предатели. для которых даже протест это бизнес.
Хотя, честно говоря, идея Навального про голосование за кого угодно кроме ЕдРа мне понравилась, но результат... faceoff.gif

[^]
КарлТретий
11.09.2019 - 10:45
1

Юморист

читаю комменты про "оккупацию американцами" и реакцию на эту безобидную фразу патриотических пуканов, и понимаю, в этой стране нихуя не изменится, не через 50, не через 100 лет, страна полна дебилами не способными на элементарные логических заключения, их однобитный мозг способен только на повторение шаблонных стереотипов, запивая при этом очередной стопкой водки. Все закономерно, большинство обладающих критическим мышлением давно свалили из этого театра абсурда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46571
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх