Настоящая Испания изнутри: как я ходил на корриду и стоило ли оно того - несколько слов о самой главной испанской традиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
27.05.2019 - 15:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 27.05.2019 - 13:02)
А нафига убивают быка если он "прикончил" тореро?

потому что позорные ссыкливые выблядки как и все кто участвует в корриде кроме быка конечно.

вообще замечал чем более ссыкливое и уёбищное быдло тем больше у него желание унизить, ударить слабого особенно безнаказанно. а тут прям апофеоз - нашли кого можно замучивать до смерти и тебе за это ничего не будет. пиздец просто. если ты мачо блядь выйди в октогон покажи как ты крут а здесь животное беззащитное замучать охуенная доблесть...

[^]
Покупатель
27.05.2019 - 15:49
1

Весельчак

Пост интересный. Спасибо. Правда еслиб матадору тоже гарпунов в шею навтыкали перед представлением, то у бычка шансов победить было больше. Да и зрелищнее было бы. Бычков жалко- они уже обречены. Матадоров нет.

[^]
filinlex
27.05.2019 - 15:54
9

ярила

ТС - просто красава! я будто сам побывал. Очень содержательный пост, с отличными вставками из истории и тп.! Снимаю шляпу! Побольше бы таких на ЯПе.

[^]
Апельсиняя
27.05.2019 - 15:58
7

Ярила

Quijote
Красивые фотографии, интересная информация, спасибо.
Цитата
не будь корриды - и сам вид лидийского быка давно бы исчез с лица земли.
Тоже так думаю.
Но, как обычно, стейки все хотят, а убивать животных - нет. Не получится так.

[^]
elegaz
27.05.2019 - 16:00
0

Гексафторид серы

Цитата (Quijote @ 27.05.2019 - 11:29)
Кстати, еще про уши и хвосты: туши быков не выбрасываются, они - огромная ценность - съедается почти все. Прямяком с арены еще теплые туши отправляются по ресторанам, которые стоят в очереди, лишь бы заполучить драгоценное мясо, очень ценимое гурманами.

Мясо некастрированного быка? Гкхммм... Странные вкусы у тех гурманов faceoff.gif

[^]
StoFL
27.05.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 27.05.2019 - 15:48)
Цитата (Schuka @ 27.05.2019 - 13:02)
А нафига убивают быка если он "прикончил" тореро?

потому что позорные ссыкливые выблядки как и все кто участвует в корриде кроме быка конечно.

вообще замечал чем более ссыкливое и уёбищное быдло тем больше у него желание унизить, ударить слабого особенно безнаказанно. а тут прям апофеоз - нашли кого можно замучивать до смерти и тебе за это ничего не будет. пиздец просто. если ты мачо блядь выйди в октогон покажи как ты крут а здесь животное беззащитное замучать охуенная доблесть...

ну охотники такие вообще-то да
и уверены, что без их взносов все дикие животные бы вымерли давно, как эти быки
gigi.gif

[^]
elegaz
27.05.2019 - 16:02
-3

Гексафторид серы

Цитата (Quijote @ 27.05.2019 - 15:07)

Ужасно, это нужно как можно быстрее запретить.
"Элитная" коррида по сравнению с этим - верх милосердия по отношению к животным.

У испанцев в их деревнях вообще странное отношение к животным: еще до недавнего времени во многих деревнях было доброй традицией скинуть козу с колокольни, а соревноваться в отрывании голов на скаку живым курицам, гусям или другим птицам продолжают в некоторых местах до сих пор:

Чурки, они и есть чурки why.gif

[^]
pingxxx
27.05.2019 - 16:05
0

Шутник

у меня одно слово - уроды и те кто смотрит и те кто делает!!!

[^]
sanaras
27.05.2019 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 27.05.2019 - 14:55)

Пожалуйста: цены на арену Вентас в Мадриде - от 5.20 до 150.90, в зависимости от места.

Топ-тореро получают от 30.000 до 240.000 за каждую корриду, зависит от статуса арены, статуса самого тореро, выручки арены и других факторов.

Что ж , сверхприбылей нигде не отмечено. Люди - работают. Скорее всего вы даже знаете сколько на круг стоит бык, как продукт производства ( с 4 летним сроком "изготовления")

[^]
Homeza
27.05.2019 - 16:23
2

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 27.05.2019 - 13:43)

Небольшая просьба: не забывай в скобочках и по-испански термины писать. Пригодится изучающим.))))

Для изучающих испанский(castellana) пользы мало, даже немного вредно, так как испанские слова по русски произносятся на каталанский манер.

[^]
makahito
27.05.2019 - 16:23
4

Пацифист и либераст

Что-то я в последние годы какой-то сентиментальный стал, не смотрю сцен где львы кого-нить жрут, ос стаканом ловлю и выпускаю, когда залетают, не радуют меня все эти кровавые зрелища.
Хорошо, что у нас нет корриды.
З.Ы. Мясо ем).

Это сообщение отредактировал makahito - 27.05.2019 - 16:34

[^]
nikam69
27.05.2019 - 16:24
2

Ярила

спасибо за пост и хороший слог.

[^]
silmarils
27.05.2019 - 16:30
4

Хохмач

У Хемингуэя про корриду много написано и по полочкам разложено.
Советую почитать, кто темой интересуется.

[^]
MikhailR
27.05.2019 - 17:07
2

Ярила

Интересное зрелище, но я всегда, почему-то, болею за быка... вероятно, потому что он находится в неравных условиях против всей этой шоблы.

[^]
nuf
27.05.2019 - 17:18
3

Приколист

Наверно это кармический откат после двух мировых войн. Когда люди от вида крови в обморок падают. Когда не представляют себе, как курицу прибить чтоб суп сварить. Когда в детских мультиках животных очеловечивают. Веганство развивается...
Просто интересно. Две войны ходили в штыковую атаку, до этого с копьями. И русские, и англичане, и французы и немцы. Убивать людей можно. Убивать быков нельзя? Профессиональный бокс: разбитые морды, кровь, сотрясения. Всякие фильмы про подпольные бои. Львиное сердце и прочее.
А если завтра война (не дай боже...) все пацифисты кругом (фильм про снайперш, одна из которых в людей стрелять стрелять не могла). Воспитывать жесткость и характер тоже необходимо. По русски это (чаще всего) район на район, либо в соседнюю деревню на дискотеку... либо коррида (не обязательно самому участвовать, можно посмотреть и сказать это не моё, да и смертность пониже). А то потом придут люди с гор, а ты... не дрался никогда.
Кровь из быка..., да еще из загривка, который мало чувствителен (защита от хищников). Тьфу на Вас. Палец порезал, скорую вызывать?

[^]
specnaz34
27.05.2019 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2019 - 15:58)
Quijote
Красивые фотографии, интересная информация, спасибо.
Цитата
не будь корриды - и сам вид лидийского быка давно бы исчез с лица земли.
Тоже так думаю.
Но, как обычно, стейки все хотят, а убивать животных - нет. Не получится так.

Убить животное быстро и мучить его на потеху публике убивая долго это разные вещи. ИМХО это дикость. Я вообще не понимаю какое удовольствие смотреть на смерть животного. Я не веган и не зоошиза, просто мне неприятны мучения животного.

[^]
Покупатель
27.05.2019 - 17:25
2

Весельчак

nuf Убивать быков наверное можно и нужно. Только зачем над ними перед этим издеваться? Представь на месте быка кошку. Наверное сразу жалко кошака станет когда его тыкать железкой начнут? Разве бык хочет жить меньше чем кошак? Или он боль не чувствует?

Это сообщение отредактировал Покупатель - 27.05.2019 - 17:26

[^]
TopGanKote
27.05.2019 - 17:33
-1

Ярила

дикари

[^]
specnaz34
27.05.2019 - 17:35
3

Ярила

Цитата (nuf @ 27.05.2019 - 17:18)
Наверно это кармический откат после двух мировых войн. Когда люди от вида крови в обморок падают. Когда не представляют себе, как курицу прибить чтоб суп сварить. Когда в  детских мультиках животных очеловечивают. Веганство развивается...
Просто интересно. Две войны ходили в штыковую атаку, до этого с копьями. И русские,  и англичане, и французы и немцы. Убивать людей можно. Убивать быков нельзя? Профессиональный бокс: разбитые морды, кровь, сотрясения. Всякие фильмы про подпольные бои. Львиное сердце и прочее.
А если завтра война (не дай боже...) все пацифисты кругом (фильм про снайперш, одна из которых в людей стрелять стрелять не могла). Воспитывать жесткость и характер тоже необходимо. По русски это (чаще всего) район на район, либо в соседнюю деревню на дискотеку... либо коррида (не обязательно самому участвовать, можно посмотреть и сказать это не моё, да и смертность пониже). А то потом придут люди с гор, а ты... не дрался никогда.
Кровь из быка..., да еще из загривка, который мало чувствителен (защита от хищников).  Тьфу на Вас. Палец порезал, скорую вызывать?

Херню ты несёшь! Какая подготовка к войне? Я участвовал в куче спецопераций, в меня стреляли, я стрелял, оказывал помощь раненым и видел убитых. При всем при этом я от этого зрелища получаю только негативные эмоции, это издевательство а не бой. Я могу убить врага, но я не буду ради забавы издеваться над животным.
Какие по твоему необходимые для войны навыки даёт просмотр убийства животных?

Это сообщение отредактировал specnaz34 - 27.05.2019 - 17:37

[^]
elegaz
27.05.2019 - 17:36
0

Гексафторид серы

Наверно это кармический откат после двух мировых войн. Когда люди от вида крови в обморок падают. Когда не представляют себе, как курицу прибить чтоб суп сварить.

Чувак, одно дело, когда отрубаешь курице голову одним ударом, что бы сожрать ее. Другое - замучить котенка, тупо, ради развлечения. Разницу чуешь?

Это сообщение отредактировал elegaz - 27.05.2019 - 17:44

[^]
mrPitkin
27.05.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 27.05.2019 - 19:35)
Наверно это кармический откат после двух мировых войн. Когда люди от вида крови в обморок падают. Когда не представляют себе, как курицу прибить чтоб суп сварить. Когда в  детских мультиках животных очеловечивают. Веганство развивается...
Просто интересно. Две войны ходили в штыковую атаку, до этого с копьями. И русские,  и англичане, и французы и немцы. Убивать людей можно. Убивать быков нельзя? Профессиональный бокс: разбитые морды, кровь, сотрясения. Всякие фильмы про подпольные бои. Львиное сердце и прочее.
Кровь из быка..., да еще из загривка, который мало чувствителен (защита от хищников).  Тьфу на Вас. Палец порезал, скорую вызывать?

Херню ты несёшь! Какая подготовка к войне? Я участвовал в куче спецопераций, в меня стреляли, я стрелял, оказывал помощь раненым и видел убитых. При всем при этом я от этого зрелища получаю только негативные эмоции, это издевательство а не бой. Я могу убить врага, но я не буду ради забавы издеваться над животным.

Вот у меня сосед тоже был. Несколько ходок по гоп-стопу, а курицу даже зарубить не мог или порося зарезать. Бледнел и отворачивался, когда видел кровь.

[^]
specnaz34
27.05.2019 - 17:41
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.05.2019 - 17:40)
Цитата (specnaz34 @ 27.05.2019 - 19:35)

Вот у меня сосед тоже был. Несколько ходок по гоп-стопу, а курицу даже зарубить не мог или порося зарезать. Бледнел и отворачивался, когда видел кровь.

Питкин, спасибо за удачное сравнение))) ты как всегда великолепен в своем бреде)))
Только я не бледнею и не падаю в обморок когда вижу кровь)))

Это сообщение отредактировал specnaz34 - 27.05.2019 - 17:42

[^]
HernanCortes
27.05.2019 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Sabalak @ 27.05.2019 - 15:50)
долго

студентом с девчонками ходили

а из лошадок - вот лошадка

да, жестоко, но тем кто кричит, что тореодор должен выходить "на равных" - с голой жопой в белых тапках - он должен весить пол тонны, иметь копыта и сантиметровую шкуру, и иметь полуметровые рога

На втором видео,это португальская коррида-Торада.В ней быка на арене не убивают.

Классический португальский бой быков включает в себя конную часть (главный участник — всадник-кавалейру — cavaleiro) и часть, в которой восемь невооружённых фуркаду усмиряют и уводят быка. Команда фуркаду, одетых в светлые костюмы, пытается поймать быка за рога во время его атак и полностью вымотать его. Они выступают отдельно, после того как кавалейру окончит своё выступление.

Вот ещё лошадка.

Спасибо за интересный пост ТС

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 27.05.2019 - 18:04

[^]
4RX
27.05.2019 - 18:21
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 27.05.2019 - 10:59)
Знаменитая испанская коррида, или бой быков - это старинный испанский обычай, своими корнями уходящий вглубь веков.

В этом посте я расскажу вам, что из себя представляет коррида,...
....

Quijote -судя по объему материала и его"весу",пришлось Вам батенька,основательно вникнуть в тему...
...уверяю Вас-оно того стоило. cool.gif
спасибо.

[^]
Quijote
27.05.2019 - 18:30
8

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (4RX @ 27.05.2019 - 16:21)
Цитата (Quijote @ 27.05.2019 - 10:59)
Знаменитая испанская коррида, или бой быков - это старинный испанский обычай, своими корнями уходящий вглубь веков.

В этом посте я расскажу вам, что из себя представляет коррида,...
....

Quijote -судя по объему материала и его"весу",пришлось Вам батенька,основательно вникнуть в тему...
...уверяю Вас-оно того стоило. cool.gif
спасибо.

Написание поста заняло приблизительно 6 часов.

Мог бы и раньше закончить, но есть одна сложность: у меня нет русской клавиатуры, и я вынужден печатать "вслепую" на англо-испанской клавиатуре с русской раскладкой, из-за чего получается немного медленнее.

Спасибо за Ваш комментарий, и за все добрые слова, что мне в этом посте написали другие люди. Я очень рад, что пост понравился: буду, значит, и впредь что-нибудь эдакое писать про Испанию.

rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37308
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх