Электрожиза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monolitKBF
20.04.2019 - 22:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 20.04.2019 - 13:11)

Я этот анекдот слышал на лекции по ТБ с еще одной строчкой. И комментарием.
А бабушка-то в новых сухих колошах была.,, Поэтому мол проверяйте всегда средсва измерения непосредственно перед применением. Мол непроверенную на рабочей фазе бабку нельзя считать достоверным средством измерения.

Золотые слова. Принимающие на экзаменах по эл.безопасности очень любят этот пункт. Ибо все про него обычно забывают и забивают.

[^]
СергейПермь
21.04.2019 - 01:28
0

Весельчак

Цитата (Пакосяпа @ 20.04.2019 - 08:56)
Цитата (СергейПермь @ 20.04.2019 - 04:38)
Цитата (Фафнир @ 19.04.2019 - 21:11)
11

Рисовал гуманитарий? Провода справа закончились на изоляторах, слева - один на изоляторе, другой (один!) подключён к странной лампочке.

А то что он котиков к ногам привязал это норма. cry.gif

Так ведь гуманитарий). Кошки жеж.

[^]
Nemo
21.04.2019 - 02:15
2

Ярила

Жаль что перестали такие "мультфильмы для взрослых" снимать

[^]
ЯПfan
21.04.2019 - 03:26
0

Ярила

Цитата (WhatTheFun @ 20.04.2019 - 01:23)
Цитата (ЯПfan @ 20.04.2019 - 00:49)
бывает...
не совсем понял про скрутку.
тот из электриков , кто никогда не отходил от правил пусть первым бросит в меня камень.
Надо лишь четко представлять все последствия своих действий.
и если мне надобно подключить дрель к щитку на минуту, то я далеко не всегда буду тратить время для розетки, хоть и "сопливой"
Но вот если дрель условная нужна таким продвинутым юзерам -фотографам, тогда потребуется отключение и монтаж дифа, или иной защиты.
Я достаточно насмотрелся на "суровые светодиоды", но и не буду обсирать рассово верную скрутку.
скрутка скрутке рознь, как говориццо.
В домах ысчо полно люминия, Ваги дорогие , и ...бывают "кетайскими"
и новые розетки от хотелок наших горят не реже  скруток  в распредкоробках, которые грамотно скрутили еще лет сорок назад

От такой вывод от работы в жилых домах.
адепты километра кабеля на квартиру, можете начинать...
сумбурно немного, но суть - разумный компромис- не в ущерб безопасности и ремонтнопригодности.

Добрый вечер, ЯПfan.
Вы довольно сумбурно написали.
Но, насколько я понимаю, вы за скрутку?
Да, вы правы.
Как учили в ВУЗе - основная проблема нынешней электроники -
как и сто лет назад - это соединители.
А скрутка в силу диффузии металлов не деградирует,
а усиливает соединение.

ысчо раз
открываем распредкоробку и видим (неокисленную пока) скрутку -пять стандартных проводов 2,5ммкв
длина скрутки (А НЕ ОЧИЩЕННОЙ ЖИЛЫ)-целых два сантиметра
Вопрос: стоит ли предаваться праведному гневу, и клепать пост на ЯП, если выяснилось, что соедененные провода питают четыре диодных светильника по ...5Вт ?
Другой вопрос- три жилы того же люминия, скручены длиной 5 см---утюг можно втыкать?

ИМХО, самые паскудные засады, бывают, когда приходится перекручивать красивое (без запаса провода) соединение , а провод переламывается почти под корень, да при скрытой проводке...
а в позднем Союзе такой "сухой" кабель попадался...

Опять же в каких условиях живет сие соединение - попадание влаги или аммиак, в условиях животноводческой фермы, на проводник тоже не лучшее воздействие оказывают- но тут и болты гниют..

вопщем- ни фсе так однозначно,
как говорил сын Маруси и электрика...

[^]
JIblC
21.04.2019 - 11:45
0

Ярила

самое страшное в лепездричестве - находчивые люди.
только что вернулся из магазина, где, как оказалось, с утра не работала пожарка, охранка, инет с телефоном и локалка с парой компов. час проверял сети по всему зданию, пока не нашел спрятанное и залепленное скотчем УЗО. Рычаг стоит в верхнем положении, а скотч не видно, т.к. он прозрачный.
думали, что как обычный автомат держать будет. сотрудники так и не признались, кто у них самый умный...

к слову, этот магазин уже горел год назад, видать не прониклись. переделывать лепездричество не хотят
lnet @ 19 Apr 2019 в 21:40

Хех. Помимо всего прочего, пожарку через УЗО запитывать прямо запрещено действующими правилами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HadOlenevod
22.04.2019 - 13:06
0

Ярило

Это не поможет, его один хрен выбьет.

Электрожиза

[^]
IlRost
22.04.2019 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (Фафнир @ 19.04.2019 - 19:11)
888

Если в Европе-то звезданет. Там фаза-слева.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59248
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх