Аппаратное уничтожение данных на жёстком диске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
19.04.2019 - 18:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vertual2001 @ 19.04.2019 - 15:17)
Правильно сказали, несколько грамм агрессивной жидкости в вентиляционное отверстие, пока донесут до экспертов считывать уже будет нечего. Но это технологии прошлого века.

У большинства флеш памяти есть команда "фабричный сброс", абсолютно безобидно сносит все данные за 1-2 секунды.

Так-же куча устройств сейчас поддерживает криптование данных, достаточно примитивного пароля на вход/usb ключ защиты/дистанционный компьютер с ключами, и читай диск до усрачки где все закрыто 128 байтным ключем - только бессмысленный мусор, причем избирательно, можно оставить живым системный раздел с тетрисом. Например на многих смартах, достаточно закрыть телефон сканером отпечатка пальцев, а в экстренном случае ударить им об что-то острое, что-бы повредился чип в нем. Сканер потом можно будет поменять, данные уже не раскодировать.

Так что все эти рассказы как потом с аппаратно шифрованного диска поднимают данные - полный бред! Поднять поднимут, декодировать не смогут.

Если уже собираются ломать дверь, то есть 5-10 минут. За это время можно взять шуруповерт и просверлить пару дыр насквозь, после чего закинуть(можно вместе с корзиной, если прикручен) в соленую воду, уксусную эссенцию и т.п. А бэкап хранить на впске в другой стране.
Смартфон можно сбросить и залочить одним кликом мышки под тем же аккаунтом на большой машине. Надо чтобы жена\друг имели доступ к аккаунту и знали ключевую фразу. Это на случай если *приняли* внезапно на улице... Уж как выклянчить звонок- по ситуации.

Если вы не глава хэзболлы- то никто ничего даже пытаться восстанавливать не будет, чересчур затратно....

И да, почта- это тутанота или протонмэйл, со всего остального- могут выдернуть.

[^]
pablomur
19.04.2019 - 18:08
0

Ярила

Цитата (number7 @ 19.04.2019 - 15:14)
Цитата (4ALEXAN @ 19.04.2019 - 15:03)
сверлильный станок, 3-4 дырки плюс залить внутрь краски или растворителя.

А доблестные ФСБшники или иные лица, которые хотят добраться до вашей коллекции с лошадками и плюшевыми медвежонками на диске будут терпеливо ждать за дверью, переодически интересуясь: ну скоро ты там, заебались уже ждать

5-10 минут можно попробовать вытянуть, и дверь(нормальную) ломать не 10 секунд.

[^]
нуакакже
19.04.2019 - 18:20
0

Ярила

Если смысл состоит в том, чтобы быстро уничтожить данные на жестком диске (или сам диск), то пользуйтесь внешними устройствами хранения.
Выдернул кабель и делай с диском что хошь - сверли, топи, разбивай, сжигай.

[^]
Gromodryn
19.04.2019 - 18:30
3

Ярила

А у меня на старых винчестерах нет таких данных,которые обязательно нужно уничтожить...Они у меня в голове! blink.gif

[^]
Hedgehog24
19.04.2019 - 18:42
0

Ярила

Цитата
Буду на ней аппаратно уничтожать неугодных, вместе с данными о них!

Гораздо веселей уничтожить о них все данные и смотреть как они доказывают, что оне это ОНИ, а их отовсюду посылают! gigi.gif idea.gif

[^]
vertual2001
19.04.2019 - 18:44
2

Хохмач

Цитата (RM17 @ 19.04.2019 - 22:37)

При наличии спец-девайсов, времени и мотивации - бОльшую часть прочесть можно. Или заплатить в Ontrack - те изо всякой жопы данные изымают. Даже с винчестера, выпавшего из шаттла Колумбия.

https://habr.com/ru/post/25124/

Там диск не шифрованый был, либо был известен ключ шифрования.

Одно дело физически поднять данные, совсем другое дело привести их в исходное состояние. А про то что можно обойти современное шифрование только сказки в сериалах и желтой прессе рассказывают.

Одно дело препятсвовать следсвию, другое дело сотрудничать - зачем дверь вышибать, сами откроем, вот компы, никто ни куда не бегает, спросите все сами покажем, позовите своего спеца, ответим на все вопросы - только разделы с крамолой в это время тихо отключились и остались в зашифрованном состоянии. Даже если что-то найдут - ну мусор какой-то, я то откуда знаю, оно не читаемое.

А уже что будет ключем и как его прятать, чисто дело техники и ограничего только фантазией.

[^]
наебенился
19.04.2019 - 19:05
1

Могликанец100%

RM17
Так то на МЖД плотность записи такая, что хер прочтёшь. Читают конечно, но только в кино.
Прикинь, головка, что бы что то считать плавает над диском с зазором в, примерно, 5000 тоньше волоса.

Сейчас где то 10нм и меньше.
Прикинь, даже форму слегка нарушить и чтение будет невозможно.
Да просто ебануть МЖД о пол и, с большой вероятностью, диск будет не читаем.

[^]
NiceCat
19.04.2019 - 19:09
2

Ярила

ТС, говно твой пост. Аппаратное, это не физическое. Ты что-то напутал. А для аппаратного достаточно убить ФАТ. Даже шпалить не буду.

[^]
drdevils
19.04.2019 - 19:13
0

Горнолаз с опытом.

ZFS а файл ключей нафлешке которую пару раз йобнуть молотком)

[^]
Stebar
19.04.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (krylov @ 19.04.2019 - 10:04)
кому-то делать нехуй..
я свои винчестеры молотком утилизировал.
дешево, сердито, просто.

Ну понимаешь ли... "Причуды богатых не понять." deg.gif

[^]
наебенился
19.04.2019 - 19:28
0

Могликанец100%

Цитата (drdevils @ 20.04.2019 - 00:13)
ZFS а файл ключей нафлешке которую пару раз йобнуть молотком)

А зачем флеху убивать?
Её то точно хрен найдут.

[^]
snake76
19.04.2019 - 19:31
1

Рупор позитива

Цитата (Gromodryn @ 19.04.2019 - 18:30)
А у меня на старых винчестерах нет таких данных,которые обязательно нужно уничтожить...Они у меня в голове! blink.gif

Могут воспользоваться терморектальным криптоанализатором gigi.gif

Это сообщение отредактировал snake76 - 19.04.2019 - 19:31

Аппаратное уничтожение данных на жёстком диске

[^]
GS70
19.04.2019 - 19:33
1

жопа это не плохо

уже заебала эта тема в топе, какой-то дебил сжигает хард горелкой. и нахуй? на названии темы хайпает?
по факту данные надо хранить вне компа рабочего, вне юрисдикции страны против которой ты работаешь и чтобы чувак, который обслуживает это хранилище, грохнул харды если ты не звонишь каждые 2 минуты

Это сообщение отредактировал GS70 - 19.04.2019 - 19:33

[^]
mikhalych
19.04.2019 - 19:35
1

Ярила

я воздержусь от комментариев , просто оставлю это здесь. на подобный вопрос знакомый компьютерщик сказал так удали всю инфу и запиши по новой один и тот же фильм, на весь диск. все...

[^]
OleLukole
19.04.2019 - 19:37
1

Корифей

Вы лучше скажите как мне данные восстановить с жесткого диска, а то у меня сынка будучи полутора лет от роду выдернул шлейф САТА на горячую и с тех пор диск не читается, иногда видит его как устройство биос но вытащить инфу не получается а очень надо там у меня фото и видео сохранены за целых 5 лет жизни с Женой ныне покойной, и ещё много чего, начало рукописи и ещё куча полезностей. храню Хард до лучших времён. когда уже точно будет понятно что если кто то возмёться восстанавливать то не запорят его окончательно. люди говорят что некоторые конторы котрые с блинов снимают инфу до сотки баксов за гиг берут а он на 500 гиг. охуели наверное. может кто чёго посоветует ?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 19.04.2019 - 19:39

[^]
ПапаЛегба
19.04.2019 - 19:37
0

Приколист

я б наверное озолотился если б поставил на поток то, что знаю. поворот выключателя с ключом на системнике- 5 секунд и данных нет. упорядоченная магнитная запись на винте превращается в хаос, подобный белому шуму.

[^]
snake76
19.04.2019 - 19:43
0

Рупор позитива

Цитата (mikhalych @ 19.04.2019 - 19:35)
я воздержусь от комментариев , просто оставлю это здесь. на подобный вопрос знакомый компьютерщик сказал так удали всю инфу и запиши по новой один и тот же фильм, на весь диск. все...

Если мне не изменяет память, то пресловутые шифровальщики затирали ключик для расшифровки, после отработки, утилиткой перезаписи (пару-тройку раз) участка диска, который занимал файл ключа.

Но терануть терабайт - хуй за пять минут. А ЭМИ по схеме номер 1 - как раз. И похуй что ёбнет громко. gigi.gif

[^]
snake76
19.04.2019 - 19:45
0

Рупор позитива

Цитата (OleLukole @ 19.04.2019 - 19:37)
Вы лучше скажите как мне данные восстановить с жесткого диска, а то у меня сынка будучи полутора лет от роду выдернул шлейф САТА на горячую и с тех пор диск не читается, иногда видит его как устройство биос но вытащить инфу не получается а очень надо там у меня фото и видео сохранены за целых 5 лет жизни с Женой ныне покойной, и ещё много чего, начало рукописи и ещё куча полезностей. храню Хард до лучших времён. когда уже точно будет понятно что если кто то возмёться восстанавливать то не запорят его окончательно. люди говорят что некоторые конторы котрые с блинов снимают инфу до сотки баксов за гиг берут а он на 500 гиг. охуели наверное. может кто чёго посоветует ?

Как варик, найди контроллер аналогичной модели. Прикрути.

У меня проканало на сигейте, тоже 500 гиговый.

[^]
Molodess
19.04.2019 - 19:50
1

Ярила

OleLukole
Зайди в Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование, там управление дисками.
Если найдёшь свой в списке, например с raw файловой системой, то можно и без спец контор восстановить, DMDE в помощь (на nnm есть целый сборник программ похожего рода).
Если же диск даже в биосе определяется через раз, лучше тащить в спецконтору, самому особо ловить нечего.

Это сообщение отредактировал Molodess - 19.04.2019 - 19:50

[^]
monolitKBF
19.04.2019 - 20:16
1

Ярила

Цитата (wadiandr @ 19.04.2019 - 11:09)
всем предлагателям молотка и кувалды - представим ситуацию - вам ломятся в дверь, у вас 3 минуты, за это время нужно
1)найти молоток
2)извлечь корпус компа
3)найти отвертку
4)раскрутить комп
5)дисков несколько, открутить нужные 4 винта
6)достать диск
7)долбить молотком
успеете?

Вот даже сейчас, не вставая из за стола. Системник с левой стороны открыт. Даже если и закрою когда - то винты закручивать не буду, нахуя? В системнике два жестких - один с системой, второй файлопомойка. Файлопомойка не прикручена ничем, выдергивается легким движением руки. Молотка на столе нет, но валяется хорошая отвертка и ужоснах свинокол аля "Рэмбо сдохни от зависти", тяжелый, с развитой гардой, позволяющей безопасно нанести мощный колющий удар. Пробью ударом отвертки или ножа корпус жесткого - заебца. Не смогу - то за три минуты я всяко успею найти дома молоток и дюбель или пробойник, и отпенетрирую диск в перфокарту.
Так что успею. rulez.gif

[^]
Vetalar
19.04.2019 - 20:31
0

Ярила

это всё от лукавого ИМХО. в том смысле что данные должны быть очень ценными что бы ради них устраивать такую клоунаду. если там чёрная бухгалтерия фирмы, то кроме диска есть ещё миллион бумажек, чеков, физлиц и прочего, которые это всё расскажут и так.
если там будут действительно важные данные - подозреваемый сам их напишет ноликами и единичками на папирусе с паяльником в жопе.

[^]
SteelThunder
19.04.2019 - 20:53
1

Ярила

Цитата (OleLukole @ 19.04.2019 - 20:37)

Для начала донорную плату найди, у меня получилось

[^]
sn4ke
19.04.2019 - 20:58
0

СССР

его достаточно вскрыть чтобы пришла пизда всему, пост от жертвы ЭГЕ

[^]
NiceCat
19.04.2019 - 21:08
1

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 19.04.2019 - 20:16)
Цитата (wadiandr @ 19.04.2019 - 11:09)
всем предлагателям молотка и кувалды - представим ситуацию - вам ломятся в дверь, у вас 3 минуты, за это время нужно
1)найти молоток
2)извлечь корпус компа
3)найти отвертку
4)раскрутить комп
5)дисков несколько, открутить нужные 4 винта
6)достать диск
7)долбить молотком
успеете?

Вот даже сейчас, не вставая из за стола. Системник с левой стороны открыт. Даже если и закрою когда - то винты закручивать не буду, нахуя? В системнике два жестких - один с системой, второй файлопомойка. Файлопомойка не прикручена ничем, выдергивается легким движением руки. Молотка на столе нет, но валяется хорошая отвертка и ужоснах свинокол аля "Рэмбо сдохни от зависти", тяжелый, с развитой гардой, позволяющей безопасно нанести мощный колющий удар. Пробью ударом отвертки или ножа корпус жесткого - заебца. Не смогу - то за три минуты я всяко успею найти дома молоток и дюбель или пробойник, и отпенетрирую диск в перфокарту.
Так что успею. rulez.gif

Бухой сосед с этажа выше перепутал дверь - не дошел. Поздно вечером ломится в дверь. А ты винт выдираешь и свиноколом его к полированному столу ХХАААА!

[^]
Тротил
19.04.2019 - 21:09
0

Весь мир в труху!

Читал про вариант с электрошокером.
Якобы высоковольтный разряд повреждает данные.
Пробовал кто в реале?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49894
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх