Прогресс пришёл к нам в город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьсаныч
5.04.2019 - 11:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (storm61 @ 5.04.2019 - 10:02)

Впервые эту систему опробовали, если не ошибаюсь, где-то в Приморье - и придумал ее какой-то местный бизнесмен. Помню, в новостях (да как бы не на ЯПе) писали, что это не будет работать, ему ставить палки в колеса начнут, потому что надо пересматривать всю организацию сборки ТБО и т.п.
Но его система "зашла"

Повезло бизнесмену. А я свою , с санитарными колпаками с клапанами , что на картинках выше представил до сих пор не могу внедрить. Никому не надо из муниципалов, их как есть все устраивает

[^]
Paul737
5.04.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 4.04.2019 - 15:13)
Мне одному кажется,что это ебланизм чистой воды?

Посоны на отходняках от марафона придумали .

[^]
Gromodryn
5.04.2019 - 12:00
0

Ярила

Тому ,кто продвигает подобную фигню,как сказал один генерал:"... взять бы лафет,да лафетом бы по морде!"Сколько ебланов на госслужбе! Это уму непостижимо!Кто их набирал? mad.gif

[^]
ТоптуновПотапов
5.04.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (РванДюрекс @ 4.04.2019 - 15:11)
Далее узнал, что при полном заполнении контейнера мусором должен подъехать автокран вынуть этот мешок и поднести к рядом стоящему мусоровозу, после чего дворник дёргает за специальный канат, срабатывает замок, мешок снизу раскрывается и мусор сыпется в мусоровоз.

Народ кто то уже сталкивался с такими мусорными баками, как это всё в жизни работает, какие слабые места и подводные камни?
у меня всё.

я сталкивался. В Европах (в Хорватии)

Из хорошего то, что вместимость бешеная, вывоз соответственно реже.
Из плохого то, что в мешок нельзя кидать острое иначе он рвется и выгребать "это" из ямы не очень большое удовольствие. Например битое стекло нельзя. У таких "помоек" висят видеокамеры и присылают вам штраф(ы) если вы выкинули, к примеру, картонную коробку туда. Картон надлежит складывать отдельно, предварительно разрезав на листы. Но так как всем похуй, то бросают рядом с этими "баками". Отчего к концу недели вырастает куча картонной тары, которая так и манит, чтобы её подожги (и поджигают) и эти пластиковые ящики горят заодно. В реалиях России обязательно кто-то подожжет такую помойку.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.04.2019 - 12:04

[^]
huligan200
5.04.2019 - 12:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 4.04.2019 - 15:13)
Мне одному кажется,что это ебланизм чистой воды?

Нет, дружище. Я тебя поддерживаю!
Версии проблем по баку:
- туда может свалиться человек или животное
- мешок будет рваться и мусор с гнилой жижей, всегда будут на дне бака
- мешек будет непрерывно вонять, т.к. никто его не будет мыть
- может лопнуть бак и в нем постоянно будет вода, тогда жильцам придется платить из своего кармана деньги.

Мое предложение, опять же по примеру стран, которые обкатали эту технологию.
Раздельный сбор мусора. Картон, стекло и пластик можно сдавать, а деньги пускать на оплату того же вывоза мусора. Для этого неплохо бы спроектировать:
три мусоропровода, для разного вида мусора или отдельные баки с сортировочными помещения под ними или по старинке разные баки на улице.

[^]
Serg435
5.04.2019 - 12:22
0

Ярила

(мечтатетельно) опарышей будет ! только я не полезу собирать!

[^]
ИринаЯ
5.04.2019 - 12:23
0

Ярила

вонь на весь район ... все остальное мелочи

[^]
posadnik
5.04.2019 - 12:25
0

Ярила

Далее узнал, что при полном заполнении контейнера мусором должен подъехать автокран вынуть этот мешок и поднести к рядом стоящему мусоровозу, после чего дворник дёргает за специальный канат, срабатывает замок, мешок снизу раскрывается и мусор сыпется в мусоровоз.

Народ кто то уже сталкивался с такими мусорными баками, как это всё в жизни работает, какие слабые места и подводные камни?
у меня всё.

причина с вероятностью 75-90%: какой-то еблан в комуналке придумал это использовать, потому что по дешевке на алиэкспрессе купил мешки. У мня около работы коммунальщики накидали таких мегамешков после вскрытия асфальта. Что интересно, снаружи там маркировка по-аглицки "для арахиса".

[^]
воха7
5.04.2019 - 12:26
1

Ярила

Смотрю что коменты на 2 лагеря разбились.
1. Те что юзают -хвалят.
2.Те что не юзали, обсирают по "моде" а для наглядности, детей с бомжами и бычками образно накидали чтобы хуже все выглядело.
А задумка-то интересная. Для птиц, собак и крыс вход закрыт. В земле прохладней и вони меньше.

[^]
romastra
5.04.2019 - 12:26
0

Ботан

у меня всё.

Пару лет у нас во дворе (Москва) за день ударно выкопали ямы и поставили такие пластиковые конструкции с мешками внутри.

Уже на следующий день на месте этих новых мусоросборников зияли глубокие ямы со следами полностью выгоревшего и оплавившегося пластика по краям.

Ещё через пару дней всё закатали обратно в асфальт.
Судя по скорости событий - классический распил бюджетных средств.

[^]
kazrazi
5.04.2019 - 12:29
2

Шутник

Уже лет 6 такое стоит во дворе, и отдельный большой контейнер для крупногабаритного мусора. Вони нет (может потому что под землей, и получается что то вроде погреба, и это всё не гниет под палящем солнцем?), мешок внутри не протекает, мусор по всему двору не разлетается как раньше это было при использовании контейнеров, вывозят регулярно. По мне так на много лучше чем раньше было. Город не большой, 100к население

[^]
gtdm
5.04.2019 - 13:00
1

Шутник

Такие в Финляндии уже несколько лет по трассе стоят на стоянках. Все хорошо, мусор не разлетается, чисто рядом. Отличная идея.

[^]
Alzheimer9
5.04.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 5.04.2019 - 09:44)
Цитата
Что за дичь ты несёшь??? Какой нахер кран???

Мне почём знать какой кран? У ТС спрашивай, у него кран появляется в описании вытряхания этой хероборы,

Здесь через пост пишут, как это работает, пишут,ч то не новинка это вовсе. Но читать тему нахуй нужно, достаточно же только прочитать по диагонали то, что ТС написал и бегом каммент строчить.

[^]
Игорьсаныч
5.04.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 5.04.2019 - 12:26)
Смотрю что коменты на 2 лагеря разбились.
1. Те что юзают -хвалят.
2.Те что не юзали, обсирают по "моде" а для наглядности, детей с бомжами и бычками образно накидали чтобы хуже все выглядело.
А задумка-то интересная. Для птиц, собак и крыс вход закрыт. В земле прохладней и вони меньше.

А чем тебе не нравится что я предлагаю? С санитарными колпаками? Выйдет дешевле Да и о крышку мараться не придется , в колпаке имеется лепестковый клапан. И это уже будет новинка которая подойдет к десяткам тысяч мусорных площадок страны.
Но весь нюанс тут в способе изготовления и оборота таких колпаков. Это можно выполнять совершенно бесплатно для жителей. Что нельзя сказать о заглубленных емкостях с мешками. За все реконструкции схем сбора мусора придется платить

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 5.04.2019 - 14:01

[^]
ispcto
5.04.2019 - 14:40
0
Статус: Online

Ярила

В нидерландах такие часто видел в маринах. Ничего не пахнет.

[^]
Sprtbck
5.04.2019 - 14:57
0

Юморист

Это пиздец, товарищи.
ТС, ты хоть расскажи потом как сие чудо работает.
По описанию чет стремно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kei2012
5.04.2019 - 15:03
0

Мирный атом

В контейнере на солнце мусор завоняет быстрее чем во вкопанном, потому что под землей прохладнее.

[^]
ArudaykA
5.04.2019 - 15:20
0

Шутник

Цитата (иСережатоже @ 04.04.2019 - 15:13)
Все, что жидкое, будет на асфальте и ароматы, я думаю, не от Коко будут.
Зато вангую, опарышей на рыбалку из бака можно смело будет приглашать.
И да, думаю, рой мух в табло при открытии бака, гарантирован.
Похоже у кого то в наличии маааленький заводик образовался по производству всякой пластиковой хни, а кто то (конечно же, не лично заинтересованный), сказал: "Ну, давайте попробуем".
Дворника жалко...

У нас подобные контейнеры уже года три стоят (только люки с двух сторон). Никакой вони, никакой жижи вокруг нет. Забирает спецмусоровоз с манипулятором.

В целом выглядит лучше, чем старые баки, мусор вокруг не валяется, вони нет. Минусов как пользователь не заметил.

[^]
Игорьсаныч
5.04.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 5.04.2019 - 15:03)
В контейнере на солнце мусор завоняет быстрее чем во вкопанном, потому что под землей прохладнее.

Если закрыт крышкой не завоняет,и птица да животные мусор не растащят. Бомжи правда могут, но с этим пережитком капитализма надо бороться своими методами

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 5.04.2019 - 15:25

[^]
marimasi
5.04.2019 - 15:26
0

Гость

Цитата (уставший @ 4.04.2019 - 15:20)
Пятый год такие. Полет нормальный! Дом большой, забирают мусор регулярно, ни вони нет, ни грязи. Поначалу тоже сомневался в целесообразности, но практика доказала, что все норм!
Есть еще бонус. Строительный мусор туда не входит, равно как и упаковка от крупногабаритных товаров. Складывают отдельно. На спец площадке.

Вас никто не читает.
Зачем читать тех, у кого положительный опыт? Лучше поныть и пожаловаться.

[^]
fess29
5.04.2019 - 15:27
0

Шутник

Стоят такие, стало чище и нет вони, все круто, тоже думал будет лажа, но нет. Еще поставили и камеры которые смотрят на эти штуки)

[^]
DestFate
5.04.2019 - 17:26
0

Шутник

Стоят год, мусор не летает по дворам, нормально вывозят. Всё зависит от культуры жильцов. Всё хорошее можно сломать/сжечь/спиздить (нужное подчеркнуть), а потом с голой жопой в дерьме сидеть и ныть что это не работает. Мне лично этот способ с мешками-контейнерами нравится. Если у кого то разъебали их, проблема не в этом способе, а как говорил товарищ Преображенский в головах.

[^]
ShtirlitzJK
5.04.2019 - 18:21
1

Ярила

Все норм, все работает. Но отдельные долбоебы могут поджечь. Или кинуть унитаз и порвать мешок. А он дорогой

[^]
Игорьсаныч
5.04.2019 - 18:24
0

Ярила

Жильцы теперь за все заплатят за любую сверху принятую блажь. Можно уже не обсуждать. Будет еще мультимиллионеры от мусорного бизнеса. А вот жителям за ценные фракции (пластик) никто деньги возвращать не станет. А было бы неплохо - заполнил спецпакет, заклеил, наклеил на него свой идентифицирующий QR стикер, выкинул в контейнер для пластика, а потом, после сортировки и учета веса на лицевой счет денежки капнули. За скромный вклад в нацпроект по грамотной утилизации пищевого пластикового мусора . Лепота! С бумагой поступать точно так же, только складировать в бумажный пакет с бумажным стикером баркода и в отдельный контейнер для макулатуры
Вот кстати новое направление применения японского изобретения для учета вторсырья в электронных базах абонентов генерирующих мусор, и применения для этого средств машинного зрения

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 5.04.2019 - 18:32

[^]
Morozmatic
5.04.2019 - 19:44
0

Хохмач

Нормальная практика в скандинавских странах. Элементарная экономия на топливе мусоровозов-реже нужно ездить. В Финляндии такие давным-давно успешно эксплуатируют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55076
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх