Почему в 2019 возвращается мода на кнопочные телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lazyinventor
11.03.2019 - 13:43
0
Статус: Offline

Рукожопый головотяп

Цитата (Lastofag @ 11.03.2019 - 13:36)
я недавно откопал и пытался реанимировать свой сименс однако батарейке квак, существуют в продаже только китайские реплики и стоят что то в районе 1,5 косаря.. Че то сдал назад...но в принципе говорят оживить можно. Сосед электронщик проверил его , говорит все мазя тока вот батарейки не хватает даже на старт устройства.

Я все никак своего Семёна А57 батарейкой не порадую. Там дела на 10 минут. Мне камрад так на бронебойный смартфон в корпус родной батарейки вставил подошедшую по размеру gentel.gif Контроллер перепаял и всё.

[^]
nefarius
11.03.2019 - 13:43
-1

Ярила

Сейчас выбор между кнопочным телефоном и смартфоном - это выбор между:
1) простым, надежным, но специализированным инструментом;
2) многофункциональной, но сложной и не слишком надежной игрушкой.

У кнопочника есть несомненные преимущества:
1) Компактность (помещается даже в небольшой карман);
2) Долго держит заряд (не отключится в самый неподходящий момент);
3) Дешевизна (не страшно потерять или разбить, да воровать его тоже никто не станет);
4) Надежность (его еще и не так просто разбить);
5) Кнопки (это уже субъективно, конечно, но не люблю пальцем по экрану водить).

Но есть и недостатки:
1) Невозможно влезть в интернет и посмотреть карту местности (а в незнакомых местах это бывает нужно весьма);
2) Невозможно вызвать такси через интернет (а ведь это удобнее и дешевле);
3) Отсутствие "мессенджеров". (Сейчас многие очень активно ими пользуются. Настолько активно, что без них уже начинаешь многое упускать.)

Как мне кажется, нужна некая "золотая середина". Но вот нет её пока.

[^]
Кинжал
11.03.2019 - 13:44
0

Дальнобойщик

Приобрел себе пару дней назад кнопочный телефон, со всякими ватсапами-вайберами и прочими игрушками. Также есть радио без проводов, GPS, камера и довольно неплохая батарейка. Пока доволен, кнопки крупные, хрен промажешь, что очень удобно при плохом зрении.

Это сообщение отредактировал Кинжал - 11.03.2019 - 13:44

[^]
Сибиряк124
-1

Весельчак

Выпуск 2006 года. 2019 проблем не было. 3 аккумулятора в сумке, зарядка только дома раз в неделю. Всегда на связи rolleyes.gif

[^]
pillau2000
0

Шутник

Цитата (fpihlinski @ 11.03.2019 - 12:11)
жаль только, что кнопочных с поддержкой 3g пиздец как мало..  sad.gif
а так бы и нахуй не нужен смарт., иба на работе комп есть, дома тож..
и живу сцуко, как цирковой ослик нах- фся жизнь по кругу- дом, работа, дом...
пы сы : зоплакаль нах... scary.gif

Вот этот с 3g, nokia c2-01его юзаю по работе, но совместно со смартфоном, хорошая звонилка

[^]
AndryK
11.03.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (futureman @ 11.03.2019 - 16:33)
Держу кнопочную Нокию на случай, если у кого из семью смартфон сломается. Как быстрая замена.

Вот и я для этого держал.
В итоге или Мега какие-то нестандартные симки выпустила или хз что.

[^]
olegrudyy
1

Ярила

ну если кому то надо совершить преступление. или чтобы жена не смогла отследить местоположение, то в принципе согласен, а так конечно не поменяю на кнопочный. Ведь тут и навигатор и калькулятор и интернет и прочее прочее прочее

[^]
TopGanKote
2
Статус: Online

Ярила

Мне нужна и камера хорошая и выход в интернет и экран не крошечный. Это все даёт смартфон. Единственный минус батарея. К кнопочному возвращатся не хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omen83
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2019 - 13:38)
Цитата (omen83 @ 11.03.2019 - 13:37)
Решил в метро почитать, и как на кнопочном это делать?

А читалкой книг не, не вариант?

А почту проверить? Планшет или ноут?
Я утром могу поехать на машине, а вечером на метро. А могу опять на машине. И все время таскать с собой кучу приблуд?
Мне не сложно пару раз в неделю зарядить телефон и пользоваться им для всех своих нужд. А вот таскать кучу всего....лень

[^]
BM21
11.03.2019 - 13:46
0

Юморист

Цитата (Ordinal @ 11.03.2019 - 12:41)
никто не возвращается к кнопочникам после смартфона, ТС чушь пишет. Просто кто был с кнопочником, не хочет развиваться и остаётся с кнопочником. Это люди не молодые. Молодых ху заставишь с кнопочником ходить. Экран в спичечный коробок - охуенное удовольствие. Давайте в лаптях ходить еще, это практично и дешево бля.
И что мешает пользоваться смартфоном как простым кнопочником - отключи все подряд, симку сделай без интернета.
Тут бля сейчас сейчас налетят минусаторы кнопочники - а хуле толку то, возвратившихся со смартфона к кнопочнику нет. Ну если только кому смартфон освоить туго и назад перейдет, тут уж неизлечимо.

Хи-хи, комплексно к вопросам подходи, а потом пизди. lol.gif

[^]
idk
11.03.2019 - 13:47
2

Ярила

Цитата
Кстати, вот любопытно, а есть какой нибудь кнопочный телефон со встроенным Whatsapp? Я бы купил.

да сколько угодно. только смысла на этих крохотных экранах и с тупым инетом?

[^]
Basicmag
11.03.2019 - 13:48
-1

Балагур

Бред,ничего не возвращается.продажи смартфонов просели из-за понимания народом,что смысл постоянно менять на новую модель,да и денег меньше у населения.А кнопочные продаются работягам,рыболовам,фрикам и т.д.,где высок риск разбить смарт,а связь нужна.
Статья тупо ни о чем.Надо же деньги отрабатывать и рожать контент)))

[^]
Lazyinventor
0

Рукожопый головотяп

Цитата (Кинжал @ 11.03.2019 - 13:44)
Приобрел себе пару дней назад кнопочный телефон, со всякими ватсапами-вайберами и прочими игрушками. Также есть радио без проводов, GPS, камера и довольно неплохая батарейка. Пока доволен, кнопки крупные, хрен промажешь, что очень удобно при плохом зрении.

И как сие чудо зовут? Ссылки-явки-пароли?

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (omen83 @ 11.03.2019 - 13:45)
А почту проверить? Планшет или ноут?

Я не к этому. Я не уловил зависимости наличия/отсутствия клавиатры и возможности чтения книг. Я ж читаю на кнопочном телефоне, и мне вполне удобно. Чуть, мож, для этого экран и мелковат - но я и вижу хорошо, и не лопата зато в руках. Пробовал как-то с 7" планшета читать - не, нахрен, с телефона удобнее )

[^]
ecnifr
0

Какой-то кошак

Цитата (nefarius @ 11.03.2019 - 16:43)
Сейчас выбор между кнопочным телефоном и смартфоном - это выбор между:
1) простым, надежным, но специализированным инструментом;
2) многофункциональной, но сложной и не слишком надежной игрушкой.

У кнопочника есть несомненные преимущества:
1) Компактность (помещается даже в небольшой карман);
2) Долго держит заряд (не отключится в самый неподходящий момент);
3) Дешевизна (не страшно потерять или разбить, да воровать его тоже никто не станет);
4) Надежность (его еще и не так просто разбить);
5) Кнопки (это уже субъективно, конечно, но не люблю пальцем по экрану водить).

Но есть и недостатки:
1) Невозможно влезть в интернет и посмотреть карту местности (а в незнакомых местах это бывает нужно весьма);
2) Невозможно вызвать такси через интернет (а ведь это удобнее и дешевле);
3) Отсутствие "мессенджеров". (Сейчас многие очень активно ими пользуются. Настолько активно, что без них уже начинаешь многое упускать.)

Как мне кажется, нужна некая "золотая середина". Но вот нет её пока.

Эти смотрели?
RugGear RG310
Sonim XP6
BlackBerry Priv
BlackBerry KeyONE
Galaxy Folder 2 Gold
Только смысл "кнопочного" - отсутствие Андроида или iOS. smile.gif

[^]
Безымянная
11.03.2019 - 13:49
1

Балагур

Цитата (insaider @ 11.03.2019 - 14:56)
Практичность

Еще одна причина, по которой люди осознанно пересаживаются с iPhone на «кнопочник» — его практичность. Большинство старых телефонов делались их хороших материалов и практически «неубиваемые». Такой не страшно ни уронить, ни машиной переехать. Еще очень легкие и маленькие — поместятся в любой карман. Идеальное устройство для активного отдыха. Конечно, есть специальный сегмент защищенных смартфонов, но стоят они на порядок выше. Плавно переходим к еще одному плюсу — цена. Кнопочный смартфон не жалко потерять и не страшно, что его кто-то украдет.

именно что неубиваемые, легкие и маленькие.
ну почти неубиваемые
мой любименький, столько лет верой и правдой
хотела купить новый, сказали вроде сняли с производства cry.gif

Это сообщение отредактировал Безымянная - 11.03.2019 - 13:49

[^]
Bertoxxulous
1

Ярила

Одно время пришлось поработать на доставке - типа курьером - так вот когда одна рука занята сумкой или коробкой со смартфона позвонить клиенту невозможно - по этому смартфон был в машине как навигатор а в кармане всегда кнопочная нокия с которой одной рукой можно спокойно номер набрать!!

[^]
Jasmintee
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 11.03.2019 - 18:06)
Что ты путаешь,"мода" точно не возвращается.

Сам подумай,в РФ больше половины населения старше 50 лет,и количество взрослых людей растет,зачем им смартфон? К людям пенсионного возраста слово "мода" практически неприменимо.

А вот количество молодежи падает катастрофически,отсюда снижение спроса на смартфоны.

Про военных сам писал,это необходимость.

Можно было бы понять если бы ты написал "почему в ..растут продажи" ,но ты и на эту тему не ответил...

Ну да, сейчас каждый второй пенсионер ходит со смартфоном. Не все в 60+ обматываются белой простыней и ползут на кладбище. Они и внуков хотят фотографировать, и деньги через сбер-онлайн переводят, и звонят по вайберу, картинки посылают. И звонки через мессенджеры не искажают голос - легче расслышать собеседника.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
1

Ярила

У меня другой вопрос - почему не могут сделать кнопочную мобилу, чтоб воды не боялась, с более менее нормальной батареей, и при этом не выглядела как кросовок/кирпичь. Купил бы не задумываясь!

Хотяб как вот эта. Но её давно сняли с производства cry.gif

[^]
Qaritofilaxy
11.03.2019 - 13:50
-1

Хохмач

Цитата

Ещё раз - существуют модели кнопочных с читалкой для книг. На некоторые кнопочные также можно поставить программу соответствующую, или книги в особом формате скачать, которые читалки не требуют.

Цитата
Просто кто был с кнопочником, не хочет развиваться и остаётся с кнопочником.

Пока что по своим соседям вижу, что развиваться не хотят "сенсорники". Которые покупают себе модные девайсы, а потом со своими проблемами с ними обращаются почему-то ко мне. А своего сенсорного у меня и сейчас нет, и не предвидится.

И таки да, сейчас налетят минусаторы-"сенсорники".

[^]
Maxoo
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2019 - 13:38)
Цитата (omen83 @ 11.03.2019 - 13:37)

А читалкой книг не, не вариант?

Вот в том то и дело. Сейчас телефон это и фотик, и читалка. и миникомп для выхода в инет, и навигатор и еще куча удобных приблуд. У тебя все в одном устройстве, и не надо десяток девайсов покупать. Удобно же.

[^]
Периндоприл
1

Ярила

Поскольку пользуюсь телефоном только в качестве телефона, завсегда брал только кнопочные аппараты. С первых - НМТ-шных - "Нокий" начиная, и по сию пору.
Привык. ну и то, что не ссышь отойти от розетки и не таскаешь рюкзак "Пауэрбанков", по-моему скорее преимущество, чем недостаток...

[^]
BattlePorQ
11.03.2019 - 13:51
-2

Парасьонах

Цитата (Maxoo @ 11.03.2019 - 13:50)
Вот в том то и дело. Сейчас телефон это и фотик, и читалка. и миникомп для выхода в инет, и навигатор и еще куча удобных приблуд. У тебя все в одном устройстве, и не надо десяток девайсов покупать. Удобно же.

Ну так да, у меня там и читалка, и интернет - но и кнопки нормальные при этом.
Ну, а в качестве фотика, увы, любой смартфон - говно.

[^]
Кинжал
11.03.2019 - 13:52
0

Дальнобойщик

Цитата (idk @ 11.03.2019 - 13:47)
Цитата
Кстати, вот любопытно, а есть какой нибудь кнопочный телефон со встроенным Whatsapp? Я бы купил.

да сколько угодно. только смысла на этих крохотных экранах и с тупым инетом?

У моего экран 3,5 не такой уж и маленький, гораздо удобнее чем был на Самсунге 2710. Инет 3g в принципе скорости хватает, не тормозит.

[^]
EvgeniyKenin
11.03.2019 - 13:52
-1

Хохмач

Цитата
никто не возвращается к кнопочникам после смартфона, ТС чушь пишет. Просто кто был с кнопочником, не хочет развиваться и остаётся с кнопочником. Это люди не молодые. Молодых ху заставишь с кнопочником ходить. Экран в спичечный коробок - охуенное удовольствие. Давайте в лаптях ходить еще, это практично и дешево бля.
И что мешает пользоваться смартфоном как простым кнопочником - отключи все подряд, симку сделай без интернета.
Тут бля сейчас сейчас налетят минусаторы кнопочники - а хуле толку то, возвратившихся со смартфона к кнопочнику нет. Ну если только кому смартфон освоить туго и назад перейдет, тут уж неизлечимо.

полная чушь... у меня есть смарт, для вотсапа, почты, навигатора и пр... но разговаривать я предпочитаю по кнопочному телефону, т.к...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87883
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх