Про Почту России от себя могу сказать, что становится лучше! Но настолько лучше в чём-то одном, что сразу хуже в чём-то другом!
Дикое несоответствие логики.
Прям, выразить не могу.
Например, я отправляю по Почте России не так уж мало заказных отправлений, по 40-50 штук в месяц. Работа такая у меня.
Но. Если раньше коробка средняя стоила 70 руб, то сейчас такая же (по размерам), но с другой картинкой - 108 руб. Как так? Более 50% за коробочку - типа, милый пустяк?
Каждый год какие-то непонятные изменения - сегодня это вот отправление считается бандеролью, а с Нового года, хуяк, уже посылка! Весу в этом отправлении 200-250 грамм и уже посылка?
Раньше до 1000 грамм - бандероль, а сейчас значок положил (вложил) 0 сразу посылка.
Почте России не всё равно 1 кг ваты или 1 кг гвоздей?
В ответ - Конечно с вложением не из бумаги - это посылка, там же есть вложение! Это логично?
Я им тоже "про Китай" - а это как?
В ответ - Это "мелкий пакет" называется. И действует только для заграницы, у нас в стране так нельзя.
Из Китая я могу получить копеечный заказ за "бесплатно", а за пересылку такой же хрени, но по России уже должен заплатить рублей 200? Как так?
Ну, "хромает" моя логика? Почта России - она для "китайцев" (иностранцев) или для россиян?
Хочу переслать знак о выполнении спортивного разряда и подтверждающий сертификат от нашей организации спортсмену, который выполнил этот норматив на соревнованиях в другом регионе России. Покупаю коробочку, знак заворачиваю в "пузырчатую" плёнку, приматываю скотчем к дну коробки (чтоб не гремел - там посоветовали на почте), а сертификат немного сгибаю и вкладываю внутрь. Клею бланк с напечатанными адресами и иду на почту.
Так вот теперь вопрос - это отправление посылка или бандероль?
Я ответ знаю, но очень хотелось бы, чтобы это была бандероль!
:))
Да, мне вот стало как-то понятнее, что электронная очередь - это лучше, чем, когда занимаешь "живую" очередь за кем-то, а этот человек вдруг куда-то пропал и понеслось "вы тут не стояли!", "ничего не знаю!", "мне только спросить!".
На табло увидел свой номерок и окно указано. Подошёл, отдал, оплатил.
У нас на почте легко можно оплатить картой. Какие проблемы?
Это сообщение отредактировал al65 - 27.02.2019 - 11:34